Вход на сайт
курс евро - рубль?
NEW 07.08.12 19:50
Кто из Москвы или был там недавно? Какой сейчас курс евро - рубль?
Немцы едут, хотят деньги здесь уже поменять, а я им советую, поменять в Москве - права ли я?
Немцы едут, хотят деньги здесь уже поменять, а я им советую, поменять в Москве - права ли я?
NEW 07.08.12 20:10
в ответ Ludvig 07.08.12 20:05
Там, к счастью, одна русскоговорящая.
Курс в Германии они тоже назвали 39-40 рублей за евро. Получается тогда одинаково как в Москве?
Курс в Германии они тоже назвали 39-40 рублей за евро. Получается тогда одинаково как в Москве?
NEW 07.08.12 20:24
в ответ Nereida 07.08.12 20:10
Если обменивать тысяч двадцать, то разница между 39 и 40 уже имеет значение для среднего обывателя. А если обычные туристические наличные... имхо -
довольно противно выйти и сразу оказаться без копейки рублей в нашем аэропорту, и по дурацкому спецкурсу аэропортовского обменника что-то там недоуменно выгадывать. Под доброжелательными взглядами профессиональных встречающих с наметанным глазом.
довольно противно выйти и сразу оказаться без копейки рублей в нашем аэропорту, и по дурацкому спецкурсу аэропортовского обменника что-то там недоуменно выгадывать. Под доброжелательными взглядами профессиональных встречающих с наметанным глазом.
NEW 08.08.12 00:05
в ответ Nereida 07.08.12 19:50
хосподи, что за туристический непрофессионализм?!
НИКАКИХ рублей с Германии в Россию не надо с собой везти, поскольку их покувка в Германии достаточно дорого обойдется.
приезжаете в аэропор, снимаете кредиткой (везде стоят автоматы) или меняете евро 20 (или имеются пункты обмена валют), чтоб добраться до города, а там уже меняете, где хотите, хоть в гребаном ларьке за углом. только не берите много на аэропорту, там большая пеня за снятие или за обмен. помните, не больше золотых 20 евро, а там вам в России с европейской денежкой пропасть не дадут!
НИКАКИХ рублей с Германии в Россию не надо с собой везти, поскольку их покувка в Германии достаточно дорого обойдется.
приезжаете в аэропор, снимаете кредиткой (везде стоят автоматы) или меняете евро 20 (или имеются пункты обмена валют), чтоб добраться до города, а там уже меняете, где хотите, хоть в гребаном ларьке за углом. только не берите много на аэропорту, там большая пеня за снятие или за обмен. помните, не больше золотых 20 евро, а там вам в России с европейской денежкой пропасть не дадут!
NEW 08.08.12 09:00
не проще ли оформить дорожный чек? или просто приехать с наличкой?
Вы себе представляете, какая комиссия будет за снятие средств с кредитки? Здесь уже никакая курсовая разница не перекроет.
И к тому же, если деньги снимать с карты, не лучше ли снимать сразу рубли))) - так чтобы уже сразу по полной, потерять на комиссиях за конвертацию и за снятие))
в ответ whiteworld 08.08.12 00:05
В ответ на:
приезжаете в аэропор, снимаете кредиткой
приезжаете в аэропор, снимаете кредиткой
не проще ли оформить дорожный чек? или просто приехать с наличкой?
Вы себе представляете, какая комиссия будет за снятие средств с кредитки? Здесь уже никакая курсовая разница не перекроет.
И к тому же, если деньги снимать с карты, не лучше ли снимать сразу рубли))) - так чтобы уже сразу по полной, потерять на комиссиях за конвертацию и за снятие))
NEW 08.08.12 12:21
в ответ OD. 08.08.12 09:00
НП: в домодедово (куда обычно и прилетают немцы) стоит гос. автомат. там обычно Я и меняю евры на рубли. Курс гос. банка на сегодня там всегда. Он, как мне помнится, стоит даже в зале выдачи багажа. Меняю обычно первые евро 100 - чтобы на електричку билетики купить. Если его там таки нет, то на 2 этаже точно есть. На первом этаже есть ларьки обмена валюты - но там не выгодно.
Щас только были в исландии - не евро страна - вообще без копейки (сента
) поехала. Взяла только кредитную карту. Снимала наличку в любом банке, какой на дороге попадался - в Кронах естессно, автомат выдает валюту родной страны
. За 10 дней истратила около 82000 Крон (са. 560
€). за все это удовольствие набежало комиссии (Гебюрен) 9,25 €. 1,6% - копейки жеть 
Щас только были в исландии - не евро страна - вообще без копейки (сента

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
NEW 08.08.12 12:28
Конечно на месте менять. Зачем мудрить то?
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 08.08.12 13:29
Нулевая коммисия будет
кредитку VISA брать здесь
http://www.dkb.de
И не только в России но в других странах мира тоже нулевая коммисия
Менять наличку самый невыгодный курс получается
даже если не пользоваться правильной визой смотреть выше а обычной шпаркассной EC картой
и с той коммисией которая там набегает
В ответ на:
какая комиссия будет за снятие средств с кредитки?
какая комиссия будет за снятие средств с кредитки?
Нулевая коммисия будет
кредитку VISA брать здесь
http://www.dkb.de
И не только в России но в других странах мира тоже нулевая коммисия
Менять наличку самый невыгодный курс получается
даже если не пользоваться правильной визой смотреть выше а обычной шпаркассной EC картой
и с той коммисией которая там набегает
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.
NEW 08.08.12 14:07
в ответ aaa-elita 08.08.12 13:52
Это кредитка (VISA) от DKB банка нулевая именно для снятия налички в любой стране в любой валюте
если платить по ней не в EURO деньгах то берется еще 1.75% от суммы, для оплате в другой валюте(не в EURO)
лучше сделать кредитку здесь
http://www.gebuhrenfrei.com
тогда коммисия при оплате с кредитки будет нулевая
обе кредитки бесплатные (VISA от DKB и MasterCard от gebuhrenfrei ) то есть
у них отсутсвует Jahresgebühr
если платить по ней не в EURO деньгах то берется еще 1.75% от суммы, для оплате в другой валюте(не в EURO)
лучше сделать кредитку здесь
http://www.gebuhrenfrei.com
тогда коммисия при оплате с кредитки будет нулевая
обе кредитки бесплатные (VISA от DKB и MasterCard от gebuhrenfrei ) то есть
у них отсутсвует Jahresgebühr
NEW 08.08.12 14:18
Нет налик менят не надо на крайний случай немного надо взять с собой но лучше снимать в банкомате сразу в рублях
и пусть снимают только в тех банкоматах которые стоят внутри банка и не где нибудь снаружи а то то что стоит снаружи
может оказаться подделкой или с установленным на нем скиммером который зачитает чвою карту еще раньше чем банк
естесственно в банкоматах внутри банка такое событие маловероятно и на всякий случай лучше иметь несколько карточек
если одна из них перестанет действовать то чтоб совсем без денег не остаться
В ответ на:
Нет налик менят не надо на крайний случай немного надо взять с собой но лучше снимать в банкомате сразу в рублях
и пусть снимают только в тех банкоматах которые стоят внутри банка и не где нибудь снаружи а то то что стоит снаружи
может оказаться подделкой или с установленным на нем скиммером который зачитает чвою карту еще раньше чем банк
естесственно в банкоматах внутри банка такое событие маловероятно и на всякий случай лучше иметь несколько карточек
если одна из них перестанет действовать то чтоб совсем без денег не остаться
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were
to live forever.
NEW 08.08.12 14:21
1.75% при оплате этой картой а при снятии налички 0 %,
оплата картой или снятие с нее надички две совсем большие разницы
в ответ aaa-elita 08.08.12 14:11
В ответ на:
ну Россия же и есть не- Евро-Страна, то есть 1,75 % от суммы....
ну Россия же и есть не- Евро-Страна, то есть 1,75 % от суммы....
1.75% при оплате этой картой а при снятии налички 0 %,
оплата картой или снятие с нее надички две совсем большие разницы