Login
курс евро - рубль?
07.08.12 19:50
Кто из Москвы или был там недавно? Какой сейчас курс евро - рубль?
Немцы едут, хотят деньги здесь уже поменять, а я им советую, поменять в Москве - права ли я?
Немцы едут, хотят деньги здесь уже поменять, а я им советую, поменять в Москве - права ли я?
NEW 07.08.12 20:00
in Antwort Nereida 07.08.12 19:50, Zuletzt geändert 07.08.12 20:07 (OD.)
NEW 07.08.12 20:05
in Antwort Nereida 07.08.12 19:50
NEW 07.08.12 20:10
in Antwort Ludvig 07.08.12 20:05
Там, к счастью, одна русскоговорящая.
Курс в Германии они тоже назвали 39-40 рублей за евро. Получается тогда одинаково как в Москве?
Курс в Германии они тоже назвали 39-40 рублей за евро. Получается тогда одинаково как в Москве?
NEW 07.08.12 20:16
in Antwort Nereida 07.08.12 20:10
да, разница в копейках, но всё же, лучше обменивать в России.
только пожалуйста, не в стремных обменниках за злачными углами.
NEW 07.08.12 20:24
in Antwort Nereida 07.08.12 20:10
Если обменивать тысяч двадцать, то разница между 39 и 40 уже имеет значение для среднего обывателя. А если обычные туристические наличные... имхо -
довольно противно выйти и сразу оказаться без копейки рублей в нашем аэропорту, и по дурацкому спецкурсу аэропортовского обменника что-то там недоуменно выгадывать. Под доброжелательными взглядами профессиональных встречающих с наметанным глазом.
довольно противно выйти и сразу оказаться без копейки рублей в нашем аэропорту, и по дурацкому спецкурсу аэропортовского обменника что-то там недоуменно выгадывать. Под доброжелательными взглядами профессиональных встречающих с наметанным глазом.
NEW 08.08.12 00:05
хосподи, что за туристический непрофессионализм?!
НИКАКИХ рублей с Германии в Россию не надо с собой везти, поскольку их покувка в Германии достаточно дорого обойдется.
приезжаете в аэропор, снимаете кредиткой (везде стоят автоматы) или меняете евро 20 (или имеются пункты обмена валют), чтоб добраться до города, а там уже меняете, где хотите, хоть в гребаном ларьке за углом. только не берите много на аэропорту, там большая пеня за снятие или за обмен. помните, не больше золотых 20 евро, а там вам в России с европейской денежкой пропасть не дадут!
НИКАКИХ рублей с Германии в Россию не надо с собой везти, поскольку их покувка в Германии достаточно дорого обойдется.
приезжаете в аэропор, снимаете кредиткой (везде стоят автоматы) или меняете евро 20 (или имеются пункты обмена валют), чтоб добраться до города, а там уже меняете, где хотите, хоть в гребаном ларьке за углом. только не берите много на аэропорту, там большая пеня за снятие или за обмен. помните, не больше золотых 20 евро, а там вам в России с европейской денежкой пропасть не дадут!
NEW 08.08.12 09:00
не проще ли оформить дорожный чек? или просто приехать с наличкой?
Вы себе представляете, какая комиссия будет за снятие средств с кредитки? Здесь уже никакая курсовая разница не перекроет.
И к тому же, если деньги снимать с карты, не лучше ли снимать сразу рубли))) - так чтобы уже сразу по полной, потерять на комиссиях за конвертацию и за снятие))
in Antwort whiteworld 08.08.12 00:05
В ответ на:
приезжаете в аэропор, снимаете кредиткой
приезжаете в аэропор, снимаете кредиткой
не проще ли оформить дорожный чек? или просто приехать с наличкой?
Вы себе представляете, какая комиссия будет за снятие средств с кредитки? Здесь уже никакая курсовая разница не перекроет.
И к тому же, если деньги снимать с карты, не лучше ли снимать сразу рубли))) - так чтобы уже сразу по полной, потерять на комиссиях за конвертацию и за снятие))
NEW 08.08.12 12:21
in Antwort OD. 08.08.12 09:00
НП: в домодедово (куда обычно и прилетают немцы) стоит гос. автомат. там обычно Я и меняю евры на рубли. Курс гос. банка на сегодня там всегда. Он, как мне помнится, стоит даже в зале выдачи багажа. Меняю обычно первые евро 100 - чтобы на електричку билетики купить. Если его там таки нет, то на 2 этаже точно есть. На первом этаже есть ларьки обмена валюты - но там не выгодно.
Щас только были в исландии - не евро страна - вообще без копейки (сента
) поехала. Взяла только кредитную карту. Снимала наличку в любом банке, какой на дороге попадался - в Кронах естессно, автомат выдает валюту родной страны
. За 10 дней истратила около 82000 Крон (са. 560
€). за все это удовольствие набежало комиссии (Гебюрен) 9,25 €. 1,6% - копейки жеть 
Щас только были в исландии - не евро страна - вообще без копейки (сента

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
NEW 08.08.12 12:28
NEW 08.08.12 12:42
мда...мне нечего на это ответить)
in Antwort aaa-elita 08.08.12 12:21
В ответ на:
За 10 дней истратила около 82000 Крон (са. 560 €). за все это удовольствие набежало комиссии (Гебюрен) 9,25 €. 1,6% - копейки жеть
За 10 дней истратила около 82000 Крон (са. 560 €). за все это удовольствие набежало комиссии (Гебюрен) 9,25 €. 1,6% - копейки жеть

NEW 08.08.12 13:29
Нулевая коммисия будет
кредитку VISA брать здесь
http://www.dkb.de
И не только в России но в других странах мира тоже нулевая коммисия
Менять наличку самый невыгодный курс получается
даже если не пользоваться правильной визой смотреть выше а обычной шпаркассной EC картой
и с той коммисией которая там набегает
in Antwort OD. 08.08.12 09:00, Zuletzt geändert 08.08.12 13:33 (NetRunner)
В ответ на:
какая комиссия будет за снятие средств с кредитки?
какая комиссия будет за снятие средств с кредитки?
Нулевая коммисия будет
кредитку VISA брать здесь
http://www.dkb.de
И не только в России но в других странах мира тоже нулевая коммисия
Менять наличку самый невыгодный курс получается
даже если не пользоваться правильной визой смотреть выше а обычной шпаркассной EC картой
и с той коммисией которая там набегает
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.
NEW 08.08.12 13:51
in Antwort OD. 08.08.12 12:42
но ответила жеть...
Когда нечего ответить - молчат обычно...

Когда нечего ответить - молчат обычно...
NEW 08.08.12 13:52
in Antwort NetRunner 08.08.12 13:29
ну у меня кредитка только в евро-странах нулевая.
Так что надо бы посмотреть кондиционы и банков и кредиток
Так что надо бы посмотреть кондиционы и банков и кредиток
NEW 08.08.12 14:05
in Antwort aaa-elita 08.08.12 13:52
NEW 08.08.12 14:07
in Antwort aaa-elita 08.08.12 13:52
Это кредитка (VISA) от DKB банка нулевая именно для снятия налички в любой стране в любой валюте
если платить по ней не в EURO деньгах то берется еще 1.75% от суммы, для оплате в другой валюте(не в EURO)
лучше сделать кредитку здесь
http://www.gebuhrenfrei.com
тогда коммисия при оплате с кредитки будет нулевая
обе кредитки бесплатные (VISA от DKB и MasterCard от gebuhrenfrei ) то есть
у них отсутсвует Jahresgebühr
если платить по ней не в EURO деньгах то берется еще 1.75% от суммы, для оплате в другой валюте(не в EURO)
лучше сделать кредитку здесь
http://www.gebuhrenfrei.com
тогда коммисия при оплате с кредитки будет нулевая
обе кредитки бесплатные (VISA от DKB и MasterCard от gebuhrenfrei ) то есть
у них отсутсвует Jahresgebühr
NEW 08.08.12 14:11
in Antwort NetRunner 08.08.12 14:07
ну Россия же и есть не- Евро-Страна, то есть 1,75 % от суммы....
NEW 08.08.12 14:13
in Antwort OD. 08.08.12 14:05
испробовали - сняли, Вы же прочли - и Вам нечего было на это ответить, вроде как бы...
NEW 08.08.12 14:18
Нет налик менят не надо на крайний случай немного надо взять с собой но лучше снимать в банкомате сразу в рублях
и пусть снимают только в тех банкоматах которые стоят внутри банка и не где нибудь снаружи а то то что стоит снаружи
может оказаться подделкой или с установленным на нем скиммером который зачитает чвою карту еще раньше чем банк
естесственно в банкоматах внутри банка такое событие маловероятно и на всякий случай лучше иметь несколько карточек
если одна из них перестанет действовать то чтоб совсем без денег не остаться
В ответ на:
Нет налик менят не надо на крайний случай немного надо взять с собой но лучше снимать в банкомате сразу в рублях
и пусть снимают только в тех банкоматах которые стоят внутри банка и не где нибудь снаружи а то то что стоит снаружи
может оказаться подделкой или с установленным на нем скиммером который зачитает чвою карту еще раньше чем банк
естесственно в банкоматах внутри банка такое событие маловероятно и на всякий случай лучше иметь несколько карточек
если одна из них перестанет действовать то чтоб совсем без денег не остаться
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were
to live forever.
NEW 08.08.12 14:21
1.75% при оплате этой картой а при снятии налички 0 %,
оплата картой или снятие с нее надички две совсем большие разницы
in Antwort aaa-elita 08.08.12 14:11
В ответ на:
1.75% при оплате этой картой а при снятии налички 0 %,
оплата картой или снятие с нее надички две совсем большие разницы
NEW 08.08.12 15:01
in Antwort NetRunner 08.08.12 14:21
ааа.., я просто по своему опыту - тоже VISA была, и за снятие наличными и за оплату картой - за все Gebühren сняли/снимут в начале след. месяца
И это - карту я не выбирала - мне ее прислали и сказали - бесплатная, пользуйся. Знаю, что в Евро-Странах пользоваться этой картой ничего не стоит. А вот в не-Евро..., но мелочи - не жалко. Я ею пользуюсь, потому как мне не приходится Auslandsreisekranken- und Verkehrsmittelunfallversicherung делать отдельно - уже все в пакет входит. Для России - удобно, потому как при покупке билетов больничную страховку надо.

И это - карту я не выбирала - мне ее прислали и сказали - бесплатная, пользуйся. Знаю, что в Евро-Странах пользоваться этой картой ничего не стоит. А вот в не-Евро..., но мелочи - не жалко. Я ею пользуюсь, потому как мне не приходится Auslandsreisekranken- und Verkehrsmittelunfallversicherung делать отдельно - уже все в пакет входит. Для России - удобно, потому как при покупке билетов больничную страховку надо.
NEW 08.08.12 22:12
ЗАЧЕМ в России снимать евро, если речь идет о том, как получить РУБЛИ? вы хоть в мое сообщение вчитались, прежде чем комментировать? явно нет...
говорят же вам, что дорого покупать рубли на территории Германии. ехать в Россию с купленными в Германии рублями нет смысла. неужели так трудно понять?..
чеки тоже стоят денег и немалых. и в России надо будет сначала найти банк, где их примут...
а вот снятие с моей Визы за рубежом не стоит ровно НИЧЕГО. банком надо приличным пользоваться, а не местной Шпаркассой...
В ответ на:
И к тому же, если деньги снимать с карты, не лучше ли снимать сразу рубли)))
И к тому же, если деньги снимать с карты, не лучше ли снимать сразу рубли)))
ЗАЧЕМ в России снимать евро, если речь идет о том, как получить РУБЛИ? вы хоть в мое сообщение вчитались, прежде чем комментировать? явно нет...
В ответ на:
или просто приехать с наличкой?
или просто приехать с наличкой?
говорят же вам, что дорого покупать рубли на территории Германии. ехать в Россию с купленными в Германии рублями нет смысла. неужели так трудно понять?..
В ответ на:
не проще ли оформить дорожный чек?
не проще ли оформить дорожный чек?
чеки тоже стоят денег и немалых. и в России надо будет сначала найти банк, где их примут...
В ответ на:
а вот снятие с моей Визы за рубежом не стоит ровно НИЧЕГО. банком надо приличным пользоваться, а не местной Шпаркассой...
NEW 09.08.12 09:07
а Вы читали мой первый пост? Я где-то писала, что рубли надо покупать в Германии?
о дорожном чеке, я писала, как вариант. что не так? да, согласна, прежде чем оформлять такой чек, надо узнать в каких банках их можно обналичивать, т.к. в странах СНГ не очень практикую такую фин.операцию.
только не берите много на аэропорту, там большая пеня за снятие или за обмен - за снятие или за обмен? как написали, так я и ответила.
не корректно написано. ведь в любом случаи, снимая деньги с карты происходит конвертация. здесь уже будет комиссия и за снятие, и за обмен.
no comment
каждый ведет счет своим деньгам так, как считает нужным для себя.
in Antwort whiteworld 08.08.12 22:12
В ответ на:
а Вы читали мой первый пост? Я где-то писала, что рубли надо покупать в Германии?
В ответ на:
и в России надо будет сначала найти банк, где их примут...
и в России надо будет сначала найти банк, где их примут...
о дорожном чеке, я писала, как вариант. что не так? да, согласна, прежде чем оформлять такой чек, надо узнать в каких банках их можно обналичивать, т.к. в странах СНГ не очень практикую такую фин.операцию.
В ответ на:
ЗАЧЕМ в России снимать евро, если речь идет о том, как получить РУБЛИ?
ЗАЧЕМ в России снимать евро, если речь идет о том, как получить РУБЛИ?
только не берите много на аэропорту, там большая пеня за снятие или за обмен - за снятие или за обмен? как написали, так я и ответила.
не корректно написано. ведь в любом случаи, снимая деньги с карты происходит конвертация. здесь уже будет комиссия и за снятие, и за обмен.
В ответ на:
а вот снятие с моей Визы за рубежом не стоит ровно НИЧЕГО. банком надо приличным пользоваться, а не местной Шпаркассой..
а вот снятие с моей Визы за рубежом не стоит ровно НИЧЕГО. банком надо приличным пользоваться, а не местной Шпаркассой..
no comment
каждый ведет счет своим деньгам так, как считает нужным для себя.
NEW 09.08.12 10:06
Конвертация будет, комиссии никакой не будет про правильную карту я писал выше
уже где то в 10 странах мира снимал в разных валютах и не было никакой комиссии
ни за снятие ни за обмен
P.S. один знакомый даже специально такую карту теще в Россию передал чтоб
та безкомиссионно деньги снимать могла
in Antwort OD. 09.08.12 09:07, Zuletzt geändert 09.08.12 10:11 (NetRunner)
В ответ на:
ведь в любом случаи, снимая деньги с карты происходит конвертация. здесь уже будет комиссия и за снятие, и за обмен
ведь в любом случаи, снимая деньги с карты происходит конвертация. здесь уже будет комиссия и за снятие, и за обмен
уже где то в 10 странах мира снимал в разных валютах и не было никакой комиссии
ни за снятие ни за обмен
P.S. один знакомый даже специально такую карту теще в Россию передал чтоб
та безкомиссионно деньги снимать могла
NEW 09.08.12 10:29
да, я помню, спора нет.
in Antwort NetRunner 09.08.12 10:06
В ответ на:
да, я помню, спора нет.
NEW 09.08.12 11:37
видимо вы давно в России были, в Москве в частности
сейчас их практически не стало, чему поспособствовали банки :))) теперь обменять валюту можно в любом отделении любого банка без предъявления паспортов :)))
все просто, зашел в банк и обменял
in Antwort OD. 07.08.12 20:16
В ответ на:

сейчас их практически не стало, чему поспособствовали банки :))) теперь обменять валюту можно в любом отделении любого банка без предъявления паспортов :)))
все просто, зашел в банк и обменял

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 09.08.12 12:31
при чем здесь мои поездки в Москву?
я написала с сарказмом относительно стремных пунктов обменов, в том смысле, что лучше не тянуться за высоким курсом обменников на улицах, а идти обменивать деньги в банк.
in Antwort Eremet90 09.08.12 11:37
В ответ на:
я написала с сарказмом относительно стремных пунктов обменов, в том смысле, что лучше не тянуться за высоким курсом обменников на улицах, а идти обменивать деньги в банк.
NEW 09.08.12 16:09
in Antwort OD. 09.08.12 12:31
В ответ на:
- именно что при том, их нет больше "стремных пунктов обменов", только банки кругом, в метро только остались в центре.при чем здесь мои поездки в Москву?
не божемойкай
NEW 09.08.12 16:18
у входа в метро... кому надо, тот обязательно найдет такие пункты)))
в Москве была три года назад, не думаю, что с тех пор были значительные изменения.
in Antwort галина 1954 09.08.12 16:09, Zuletzt geändert 09.08.12 16:19 (OD.)
В ответ на:
в метро только остались в центре.
в метро только остались в центре.
у входа в метро... кому надо, тот обязательно найдет такие пункты)))
в Москве была три года назад, не думаю, что с тех пор были значительные изменения.
NEW 09.08.12 18:01
in Antwort misha okeanov 09.08.12 16:45, Zuletzt geändert 09.08.12 18:02 (OD.)
NEW 09.08.12 22:39
in Antwort Nereida 07.08.12 19:50, Zuletzt geändert 09.08.12 22:40 (LInc)
cbr.ru
обмен лучше делать на Белорусской, Банк24.ру
http://www.bank24.ru/moscow/personal/
мне там курс нра + работает круглосуточно
обмен лучше делать на Белорусской, Банк24.ру
http://www.bank24.ru/moscow/personal/
мне там курс нра + работает круглосуточно
Digitally yours,
NEW 10.08.12 15:51
И какая? Везде снимали с карты и в России тоже, по карману не ударило.
В ответ на:
И какая? Везде снимали с карты и в России тоже, по карману не ударило.
While you can, just keep worthy life
NEW 13.08.12 09:45 
in Antwort OD. 09.08.12 16:18
В ответ на:
вы зря не думаете :))) изменилось много, и исчезновение обменников в том числе в Москве была три года назад, не думаю, что с тех пор были значительные изменения.

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 13.08.12 10:00
in Antwort Eremet90 13.08.12 09:45
которые теперь операционными кассами называются)
NEW 13.08.12 14:33
in Antwort Mi piace 13.08.12 10:00
н.п.
Как написать - даже не знаю ))) Живу в Москве , вернее сейчас стали относиться к Москве , а раньше за кольцевой были поселком . Ну не важно ))
Курс евриков , как писали выше , 39 с копейками . Поменять лучше в Германии небольшую сумму , чтоб доехать до места в Москве , а потом можно зайти в любой банк и поменять скоко душе угодно .
Обменники на улице почти вымерли , я уже не помню , где их можно встретить .
Везде стоят банкоматы , в метро , на почте , в банках , в магазинах , в залах супермаркетов . Можешь снять деньги , можешь расплатиться карточкой .
Как написать - даже не знаю ))) Живу в Москве , вернее сейчас стали относиться к Москве , а раньше за кольцевой были поселком . Ну не важно ))
Курс евриков , как писали выше , 39 с копейками . Поменять лучше в Германии небольшую сумму , чтоб доехать до места в Москве , а потом можно зайти в любой банк и поменять скоко душе угодно .
Обменники на улице почти вымерли , я уже не помню , где их можно встретить .
Везде стоят банкоматы , в метро , на почте , в банках , в магазинах , в залах супермаркетов . Можешь снять деньги , можешь расплатиться карточкой .
А и Б сидели на трубе.