Вход на сайт
Работа- самое важное?
NEW 02.08.12 13:45
в ответ katjuschenka 02.08.12 13:39
В ответ на:
но думаю, что важнее вопроса "что делают они" вопрос "что делаю я"...
У любого человека своя рубашка ближе к телу, поэтому мне плевать на других нуждающихся и в первую очередь мне плевать на правила государства - если мне это не выгодно и я смогу безнаказанно их нарушать я это сделаю, как впрочем и любой здравомыслящий человек.но думаю, что важнее вопроса "что делают они" вопрос "что делаю я"...
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
NEW 02.08.12 14:01
У вас другой случай? Вы платите налоги, поборы, штрафы из альтруизма? Сомневаюсь... вы подчиняетесь потому что боитесь или не можете ничего противопоставить.
в ответ katjuschenka 02.08.12 13:54
В ответ на:
это Ваше право и Ваш выбор)))
У Galant2 и Wald_0 это тоже их право и это их выбор...это Ваше право и Ваш выбор)))
В ответ на:
Но не надо прикрывать его Здравомыслием
Я и не прикрываю... это так и есть - я плачу налоги не для того что бы содержать сирых и убогих чиновничков, а лишь из-за страха что они отнимут у меня все если я с ними не поделюсь - на их стороне сила (суды, полиция, армия и т.п.) Будь я сильнее их - хрен бы что они у меня получили. Но не надо прикрывать его Здравомыслием
У вас другой случай? Вы платите налоги, поборы, штрафы из альтруизма? Сомневаюсь... вы подчиняетесь потому что боитесь или не можете ничего противопоставить.
02.08.12 14:11
В ответ на:
дико извеняюсь что влезаю, но если налоги не платить, то как содержать ту же полицию или она не нужна в государстве ?
Налоги налогам рознь... И сколько идет именно на полицию из того что я башляю? И отрабатывают ли эти бездельники все, что им перепадает после того как к этим закромам присосутся другие пиявки... А ведь этих пиявок миллионы и все они считают себя высокообразованными и очень нужными специалистами. Они уверены что имеют полное право на эти деньги, и так же уверены, что социальщики этого право не имеют - хотя пользы что от одних что от других ноль!дико извеняюсь что влезаю, но если налоги не платить, то как содержать ту же полицию или она не нужна в государстве ?
NEW 02.08.12 14:16
так их выбор никто не оспаривает)))) лично я лишь высказываю свою позицию и аргументирую, почему на социальных паразитов смотрю как солдат на вошь, как на паразиртов, то есть
да, я тоже не особо радуюсь, когда рассматриваю своё брутто и нетто))) но я живу в стране, в которой существует определённая налоговая система, и в идеале это вещь неплохая...... если бы не было тех, кто её использует и набивает собственные карманы за чужой счёт.
в ответ Feuerbach 02.08.12 14:01
В ответ на:
У Galant2 и Wald_0 это тоже их право и это их выбор...
У Galant2 и Wald_0 это тоже их право и это их выбор...
так их выбор никто не оспаривает)))) лично я лишь высказываю свою позицию и аргументирую, почему на социальных паразитов смотрю как солдат на вошь, как на паразиртов, то есть

В ответ на:
Я и не прикрываю... это так и есть - я плачу налоги не для того что бы содержать сирых и убогих чиновничков, а лишь из-за страха что они отнимут у меня все если я с ними не поделюсь - на их стороне сила (суды, полиция, армия и т.п.) Будь я сильнее их - хрен бы что они у меня получили.
Я и не прикрываю... это так и есть - я плачу налоги не для того что бы содержать сирых и убогих чиновничков, а лишь из-за страха что они отнимут у меня все если я с ними не поделюсь - на их стороне сила (суды, полиция, армия и т.п.) Будь я сильнее их - хрен бы что они у меня получили.
да, я тоже не особо радуюсь, когда рассматриваю своё брутто и нетто))) но я живу в стране, в которой существует определённая налоговая система, и в идеале это вещь неплохая...... если бы не было тех, кто её использует и набивает собственные карманы за чужой счёт.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 02.08.12 14:23
в ответ katjuschenka 02.08.12 14:16
В ответ на:
если бы не было тех, кто её использует и набивает собственные карманы за чужой счёт.
Социальщики - это не единственные, кто набивает карманы за чужой счет. Они как раз "набивают карманы" только что бы как-то прожить и расходы на них, насколько я знаю, это капля в море. Их просто сделали козлами отпущения за все разворованное банками, правительствами и корпорациями. Понимаю что звучит это несколько параноидально... но факт остается фактом.если бы не было тех, кто её использует и набивает собственные карманы за чужой счёт.
NEW 02.08.12 14:29
в ответ Feuerbach 02.08.12 14:23
В ответ на:
Социальщики - это не единственные, кто набивает карманы за чужой счет. Они как раз "набивают карманы" только что бы как-то прожить и расходы на них, насколько я знаю, это капля в море. Их просто сделали козлами отпущения за все разворованное банками, правительствами и корпорациями.
Отлучить от сиси и тех и другихСоциальщики - это не единственные, кто набивает карманы за чужой счет. Они как раз "набивают карманы" только что бы как-то прожить и расходы на них, насколько я знаю, это капля в море. Их просто сделали козлами отпущения за все разворованное банками, правительствами и корпорациями.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 02.08.12 14:30
В ответ на:
Налоги налогам рознь...
твоя правда, я тоже не нахожусь на пике счастья когда плачу эти налоги, но имено из-за того что они регулярно и своевремено платятся и есть наше государство такое крепкое. насчёт безделников, социалщиков и всего осталного спорить даже не стоит, тут все одного мнения, и решение проблемы на мой взгляд состоит в усиленом контроле за этой категорией растраты денег налогоплатилщиков Налоги налогам рознь...
NEW 02.08.12 14:45
в ответ seelenfreund 02.08.12 14:30
В ответ на:
и решение проблемы на мой взгляд состоит в усиленом контроле за этой категорией растраты денег налогоплатилщиков
и я уже представляю как это будет выглядеть - сделают какой-нибудь амт по контролю за растратами, и еще сверху десяток амтов по контролю над контролем и понасажают туда еще тысячи светлых голов с дипломами и будет нам всем счастье привеликое... и решение проблемы на мой взгляд состоит в усиленом контроле за этой категорией растраты денег налогоплатилщиков
NEW 02.08.12 14:56
в ответ seelenfreund 02.08.12 14:51
В ответ на:
расширение бюрократического аппарата, не является решением проблемы, слава богу до наших правителей это тоже стало доходить и как мы это уже сейчас видим идёт обратный процес, сокращения или соединения штатов госсотрудников
блажен кто верует...расширение бюрократического аппарата, не является решением проблемы, слава богу до наших правителей это тоже стало доходить и как мы это уже сейчас видим идёт обратный процес, сокращения или соединения штатов госсотрудников
NEW 02.08.12 16:26
Человеку нужно было работать, чтобы не умереть с голоду, но сейчас он может не умирать с голоду не работая. А остальное - сказки для лохов, кторые нам сначала рассказывали попы и феодалы, а сейчас богатые буратины всех мастей.
Людям, которые стремятся работать, надо всячески способствовать в работе. А нам и социалки хватит. Да и не нужны немотивированные работники, уж тогда лучше индийчев и африканцев нанять.
в ответ katjuschenka 02.08.12 13:08
В ответ на:
а я считаю, что работоспособный человек должен работать, чтобы себя содержать
а я считаю, что работоспособный человек должен работать, чтобы себя содержать
Человеку нужно было работать, чтобы не умереть с голоду, но сейчас он может не умирать с голоду не работая. А остальное - сказки для лохов, кторые нам сначала рассказывали попы и феодалы, а сейчас богатые буратины всех мастей.
В ответ на:
то есть место на которое взяли бы "тебя и Влада с подобающим образванием", будет или уже есть попросту занято специалистом из Индии, Китая
то есть место на которое взяли бы "тебя и Влада с подобающим образванием", будет или уже есть попросту занято специалистом из Индии, Китая
Людям, которые стремятся работать, надо всячески способствовать в работе. А нам и социалки хватит. Да и не нужны немотивированные работники, уж тогда лучше индийчев и африканцев нанять.
NEW 02.08.12 16:32
Извините, но в наше время даже для подметателя улиц нужна квалификация. И потом если социальщиков отправить сторожить - куда же девать нормальных работников служб безопасности? На социал?
Я вам так скажу: банкам и целым государствам не стыдно сидеть на социальной помощи, а вот мне должно быть стыдно. Почему? Свои мотивы я уже описАл, а тот доход, от которого я отказался - это достаточная плата за социальную поддержку. И с каких пор стало постыдным пользоваться своими правами?
в ответ katjuschenka 02.08.12 13:20
В ответ на:
ну вы же не идёте, например, сторожем, или на стройку, опалубки ставить)
ну вы же не идёте, например, сторожем, или на стройку, опалубки ставить)
Извините, но в наше время даже для подметателя улиц нужна квалификация. И потом если социальщиков отправить сторожить - куда же девать нормальных работников служб безопасности? На социал?
В ответ на:
не позортесь, ставить себя на одну ступень с инвалидами, стариками и одинокими женщинами с младенцами..... это же убого для мужчины...
не позортесь, ставить себя на одну ступень с инвалидами, стариками и одинокими женщинами с младенцами..... это же убого для мужчины...
Я вам так скажу: банкам и целым государствам не стыдно сидеть на социальной помощи, а вот мне должно быть стыдно. Почему? Свои мотивы я уже описАл, а тот доход, от которого я отказался - это достаточная плата за социальную поддержку. И с каких пор стало постыдным пользоваться своими правами?
NEW 02.08.12 16:32
в ответ Galant2 02.08.12 08:56
В ответ на:
у работающего забирают 5 дней в неделю по 10 самых активных часов.
Это- свобода?
- конечно это свобода, что же ещё, это мой свободный выбор не деградировать, мой выбор поменять физическую усталость, которая через два часа испарится, на ясность мысли и полноту кошелька . А ты можешь почитать всю ветку сначала:у работающего забирают 5 дней в неделю по 10 самых активных часов.
Это- свобода?
В ответ на:
А то подавляющее большинство людей, которые орут, что мол, МЫ платим налоги, на деле платят налогов , которых одному соцыальному ребенку не хватит на молоко...
- сие уже обсуждали, провалы в памяти это начало концаА то подавляющее большинство людей, которые орут, что мол, МЫ платим налоги, на деле платят налогов , которых одному соцыальному ребенку не хватит на молоко...
не божемойкай
NEW 02.08.12 16:35
Тогда исходя из вашей теории Аккерман должен работать за 1000 работников нижнего звена.
Не смешите мои тапки. Карьера - это сплошной результат сговоров и подсиживания. Конкурируйте, но без меня. А я с трибуны понаблюдаю.
в ответ katjuschenka 02.08.12 13:24
В ответ на:
лучший специалист - зарабатывает лучше
лучший специалист - зарабатывает лучше
Тогда исходя из вашей теории Аккерман должен работать за 1000 работников нижнего звена.
Не смешите мои тапки. Карьера - это сплошной результат сговоров и подсиживания. Конкурируйте, но без меня. А я с трибуны понаблюдаю.
NEW 02.08.12 17:56
Как только их отучат- минимум половина из тех, кто сегодня бьет себя копытом в грудь, что они, мол, работают, иплатят налоги- встану в очередь в АА, чтобы получить хоть какую-то работу, чтобы не сдохнуть с голоду.
Ибо в прямом смысле живут с тех денег, которые спустили через эту "сисю".
Что? Не так? Напряги мохзги и подумай, что будет, если "с ниалогов" не будут оплачивать жилье соцыальщегам )или доплачивать через Вонгельд? Что будут делать наши долбестные "владельцы недвижимости"? А строители? А прочие хандверкеры?
Если люди пойдут под мост жить- то в карманах долбестных рантье не густо то будет..
в ответ stacheltier 02.08.12 14:29
В ответ на:
Отлучить от сиси и тех и других
Отлучить от сиси и тех и других
Как только их отучат- минимум половина из тех, кто сегодня бьет себя копытом в грудь, что они, мол, работают, иплатят налоги- встану в очередь в АА, чтобы получить хоть какую-то работу, чтобы не сдохнуть с голоду.
Ибо в прямом смысле живут с тех денег, которые спустили через эту "сисю".
Что? Не так? Напряги мохзги и подумай, что будет, если "с ниалогов" не будут оплачивать жилье соцыальщегам )или доплачивать через Вонгельд? Что будут делать наши долбестные "владельцы недвижимости"? А строители? А прочие хандверкеры?
Если люди пойдут под мост жить- то в карманах долбестных рантье не густо то будет..