Вход на сайт
Deutschland, Deutschland über alles..!
NEW 24.07.12 15:07
Если всё равно куда ехать, почему не в Штаты? Потому что "разрешения" нет?

в ответ Volksdeutsch 23.07.12 14:53
В ответ на:
...главное уехать, просто в Германию есть разрешение на въезд.
Естественно. "Разрешение на въезд". Поэтому надо ехать? А почему всё же хотите ехать, не принимая во внимание "разрешение на въезд"? Хотите трудностей? Они у Вас будут. И имейте в виду, коренные немцы очень не любят переселенцев....главное уехать, просто в Германию есть разрешение на въезд.
Если всё равно куда ехать, почему не в Штаты? Потому что "разрешения" нет?
NEW 24.07.12 16:04
Не могли бы Вы уточнить эту фразу? Вам подтвердили Ваше высшее образование, полученное на Родине? Но при этом оплачивают переобучение? Как это было обосновано? (Интересная просто констелляция)
в ответ LNV 23.07.12 15:32
В ответ на:
Высшее мне подтвердили полностью, дали переобучение на специальность (бесплатно
Высшее мне подтвердили полностью, дали переобучение на специальность (бесплатно
Не могли бы Вы уточнить эту фразу? Вам подтвердили Ваше высшее образование, полученное на Родине? Но при этом оплачивают переобучение? Как это было обосновано? (Интересная просто констелляция)
NEW 24.07.12 16:11
в ответ corsica 24.07.12 16:04
да, так получилось, что сначала мне подтвердили только, как абитур (у меня одной бумажки не хватало, забыли ее предоставить), я с этими доками в АА. И АА мне выдали направление на переобучение, а в это время я донесла ту бумажку туда, где подтверждают образование и мне подтвердили мое высшее образование.
вот, как-то так.
вот, как-то так.
NEW 25.07.12 08:00
переобучение на высшее? это как? на супервысшее? АА вообще посылает на курсы швей-мотористок бесплатно, а вузы не в их компетентности.
без языка точно, а вот по поводу образования я бы с вами поспорила. смотря какое
ох святая простота... вот как начнете платить по счетам самостоятельно, то поймете что "законы" это скорее минус Германии.
В ответ на:
Высшее мне подтвердили полностью, дали переобучение на специальность (бесплатно)
Высшее мне подтвердили полностью, дали переобучение на специальность (бесплатно)
переобучение на высшее? это как? на супервысшее? АА вообще посылает на курсы швей-мотористок бесплатно, а вузы не в их компетентности.
В ответ на:
Понятно, что никому с росс образованием и без языка я не нужна.
Понятно, что никому с росс образованием и без языка я не нужна.
без языка точно, а вот по поводу образования я бы с вами поспорила. смотря какое
В ответ на:
Но чистота, тишина, действующие законы\порядки
Но чистота, тишина, действующие законы\порядки
ох святая простота... вот как начнете платить по счетам самостоятельно, то поймете что "законы" это скорее минус Германии.
NEW 25.07.12 20:08
в ответ Volksdeutsch 23.07.12 14:31
каждый устраивается по своему и как может , нравится не нравится тоже зависит от вас , с каким настроем ехать будете ... Скучать , ну естественно и скучать придется и хаить Россию ( или что у вас за страна ) , гоавное не унывать и помнить вот эту притчу ...
Звук плоховатый , да вы все ее знаете
Лично мне нравится и назад ехать не собираюсь
Звук плоховатый , да вы все ее знаете
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 26.07.12 11:00
в ответ Volksdeutsch 24.07.12 13:00
Вы знаете, грех жаловаться.
Начало было проблематичным - пока учил немецкий, брался за любую работу. Мыл посуду, разгружал ящики на рынке, помогал старому завхозу в гимназии, штукатурил на стройке... да всего и не перечислишь
Спустя три года сделал Ergänzungsstudium, мой российский диплом до этого уже признали и уже 10 лет занимаюсь автоматизированными системами управления (АСУ, если помните, было и в Горном, по-крайней мере в московском).
Короче, если есть желание, то получится.
Начало было проблематичным - пока учил немецкий, брался за любую работу. Мыл посуду, разгружал ящики на рынке, помогал старому завхозу в гимназии, штукатурил на стройке... да всего и не перечислишь
Короче, если есть желание, то получится.
NEW 26.07.12 11:29
Про законы и порядки не буду - кому что нравится, но про тишину - крик души. Конкретно достает то, что работы по наведению чистоты и порядка в Германии начинаются часов в 6 утра, а то и раньше. Ну это же просто "атас" какой-то. Сегодня в 6 утра за окном - дрынь-дрынь- дрынь, дрынь-дрынь- дрынь.... дры-ы-ы-ы-ы-........... Листья упавшие сметают этой хреновиной с бензомотором, которая воздух гонит. Раз в неделю стандартно приезжает машина забирать контейнеры с мусором. Грохот на всю округу. Время - с пол-шестого до шести (когда как). И так постоянно находится какая-нибудь контора, которая за порядок отвечает, и норовит начать работу пораньше. Мелочи конечно, но постоянно недосыпание получается. А если я (к примеру) работаю в конторе, которая занимается с получателями Харц-IV? Ко мне люди приходят со своими проблемами, а я с утра не выспавшийся и злой. Поэтому всем им: "В очередь, сукины дети! (с) Все на евро-джоб, невзирая на инвалидность!"..
В ответ на:
Но чистота, тишина, действующие законы\порядки - меня подкупили полностью.
Но чистота, тишина, действующие законы\порядки - меня подкупили полностью.
Про законы и порядки не буду - кому что нравится, но про тишину - крик души. Конкретно достает то, что работы по наведению чистоты и порядка в Германии начинаются часов в 6 утра, а то и раньше. Ну это же просто "атас" какой-то. Сегодня в 6 утра за окном - дрынь-дрынь- дрынь, дрынь-дрынь- дрынь.... дры-ы-ы-ы-ы-........... Листья упавшие сметают этой хреновиной с бензомотором, которая воздух гонит. Раз в неделю стандартно приезжает машина забирать контейнеры с мусором. Грохот на всю округу. Время - с пол-шестого до шести (когда как). И так постоянно находится какая-нибудь контора, которая за порядок отвечает, и норовит начать работу пораньше. Мелочи конечно, но постоянно недосыпание получается. А если я (к примеру) работаю в конторе, которая занимается с получателями Харц-IV? Ко мне люди приходят со своими проблемами, а я с утра не выспавшийся и злой. Поэтому всем им: "В очередь, сукины дети! (с) Все на евро-джоб, невзирая на инвалидность!"..
NEW 26.07.12 11:37 
в ответ Guest1 26.07.12 11:29
В ответ на:
Конкретно достает то, что работы по наведению чистоты и порядка в Германии начинаются часов в 6 утра, а то и раньше.
так в России тоже самое... мало того убирают, так ещё ни свет ни заря помойные машины грохочут, даже по воскрсеньям... а раньше так ещё веселее было с дворниками - с ранья шур-шур мётлами, да ещё и разговаривали громко Конкретно достает то, что работы по наведению чистоты и порядка в Германии начинаются часов в 6 утра, а то и раньше.
NEW 27.07.12 17:45
И да и нет, но со второй частью согласна полностью.
Готовы работать, ассимилировать и не напрягать окружающих ,тогда скорее всего с вами будут здороваться и общаться.
в ответ whiteworld 24.07.12 19:17
В ответ на:
И имейте ввиду, коренным немцам хронически наплевать откуда вы,
И да и нет, но со второй частью согласна полностью.
В ответ на:
если вы нормальный человек и мыслить здраво умеете.
если вы нормальный человек и мыслить здраво умеете.
Готовы работать, ассимилировать и не напрягать окружающих ,тогда скорее всего с вами будут здороваться и общаться.
27.07.12 20:56
Ну да, это, конечно, будет иметь значение... первую пару минут
, а потом всё от личностных качеств зависит.
в ответ olgak-rus 27.07.12 17:45
В ответ на:
И да и нет
И да и нет
Ну да, это, конечно, будет иметь значение... первую пару минут
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 31.07.12 08:08 
в ответ whiteworld 24.07.12 19:17
В ответ на:
И имейте ввиду, коренным немцам хронически наплевать откуда вы...
Совершенно верно. Им наплевать откуда вы, поэтому для них все с просторов бывшего СССР русские. Но им небезразлично кто как приехал, по каким причинам, или с каким параграфом И имейте ввиду, коренным немцам хронически наплевать откуда вы...