Вход на сайт
Deutschland, Deutschland über alles..!
NEW 22.07.12 19:13
Привет всем! Напишите, кто недавно уехал в Германию или собирается в этом году, поделитесь своими впечатлениями и, если будет желание, расскажите о причинах переезда.
NEW 22.07.12 21:41
в ответ Volksdeutsch 22.07.12 19:13
NEW 23.07.12 14:31
в ответ TimeBaseTimer 23.07.12 13:43
Провожу соцопрос по заданию федерального правительства. Если довольных больше чем недовольных хотя бы на 25%, значит все gut
! Ну, а если серьезно, хотел узнать, что ждет в первые дни, не появляется ли такое чувство, что возможно ты совершил ошибку, а назад уже некуда...
23.07.12 14:53
в ответ Volksdeutsch 23.07.12 14:31
Если для федерального правительства (по барабану для чейного, РФ или ФРГ), то скажем так - везде есть свои плюсы и минусы.
Ну а если серьёзно, то везде есть свои плюсы и минусы
.
Не уверен - не переезжай.
Трудности, в первое время, были наверное у всех. Просто если у тебя изначально будет уверенность, что ты идеёшь к цели, которую сам сознательно перед собой поставил - это большое подспорье в решении проблем (и не только поначалу).
Если же тебя "терзают смутные сомнения" - лучше серьёзно задумайся ещё раз. Они (я про сомнения) те ещё тараканы - случайно услышат знакомый с детства мотив, затопчут до смерти
Ну а если серьёзно, то везде есть свои плюсы и минусы
Не уверен - не переезжай.
Трудности, в первое время, были наверное у всех. Просто если у тебя изначально будет уверенность, что ты идеёшь к цели, которую сам сознательно перед собой поставил - это большое подспорье в решении проблем (и не только поначалу).
Если же тебя "терзают смутные сомнения" - лучше серьёзно задумайся ещё раз. Они (я про сомнения) те ещё тараканы - случайно услышат знакомый с детства мотив, затопчут до смерти
NEW 23.07.12 15:32
в ответ Volksdeutsch 23.07.12 14:53
я живу здесь всего 2 года.
не могу о трудностях говорить - потому как приехала к мужу под крыло.
С языком проблемы, но вина моя - ленюсь.
Высшее мне подтвердили полностью, дали переобучение на специальность (бесплатно)... куда потом? все под вопросом.
Понятно, что никому с росс образованием и без языка я не нужна. В общем, все зависит от нас! терпение и труд все перетрут!
Но чистота, тишина, действующие законы\порядки - меня подкупили полностью.
не могу о трудностях говорить - потому как приехала к мужу под крыло.
С языком проблемы, но вина моя - ленюсь.
Высшее мне подтвердили полностью, дали переобучение на специальность (бесплатно)... куда потом? все под вопросом.
Понятно, что никому с росс образованием и без языка я не нужна. В общем, все зависит от нас! терпение и труд все перетрут!
Но чистота, тишина, действующие законы\порядки - меня подкупили полностью.
NEW 23.07.12 16:11
в ответ LNV 23.07.12 15:32
Спасибо за ответ, как раз хотел узнать, можно ли переучиться на кого-нибудь, т.к. с моим горным, думаю, шансов немного по специальности работу найти, разве что распространителем буклетов в фирму по продаже горного оборудования, и отправят обратно на родину :))