Login
Работа- самое важное?
NEW 20.07.12 17:14
С некоторыми "идейными работающими" даже стоять то рядом брезгливо, но об этом же не афиширую, так?
Нецужели лишь потому, что когда-то работал? я бы так работу не обожествлял :-)
У меня есть хобби потому, что я УМЕЮ себя развлечь, потому как я- креативный и думающий человек. Я скажу даже больше- меня на работе ценили именно потому, что я- креативный и думающий человек, а я не стал таким, потому как работал..
И станут ли мои дети такими же- зависит от характера, и привитого интереса. А это требует времени с ними..
Когда папка после работы пришел и упал на диван без сил - то передать он ичего детям не способен. И именно оттуда скорее всего выйдут толпы безинициативных потребилей готового..
in Antwort галина 1954 20.07.12 16:42
В ответ на:
не в первый раз встречаю идейных бездельников, каждый раз сразу хочется отойти подальше, процесс деградации выглядит неприятно,
не в первый раз встречаю идейных бездельников, каждый раз сразу хочется отойти подальше, процесс деградации выглядит неприятно,
С некоторыми "идейными работающими" даже стоять то рядом брезгливо, но об этом же не афиширую, так?
В ответ на:
хорошо ещё если у бездельника детей нет, никто на его примере не учится, а вот если есть, это всё, жди целого поколения ничемнезанятых. У папы-то хоть хобби какие-то есть благодаря тому, что он когда-то работал, а у детей и этого не будет - нет регулярной занятости, нет и потребности переключиться на нерегулярную.
хорошо ещё если у бездельника детей нет, никто на его примере не учится, а вот если есть, это всё, жди целого поколения ничемнезанятых. У папы-то хоть хобби какие-то есть благодаря тому, что он когда-то работал, а у детей и этого не будет - нет регулярной занятости, нет и потребности переключиться на нерегулярную.
Нецужели лишь потому, что когда-то работал? я бы так работу не обожествлял :-)
У меня есть хобби потому, что я УМЕЮ себя развлечь, потому как я- креативный и думающий человек. Я скажу даже больше- меня на работе ценили именно потому, что я- креативный и думающий человек, а я не стал таким, потому как работал..
И станут ли мои дети такими же- зависит от характера, и привитого интереса. А это требует времени с ними..
Когда папка после работы пришел и упал на диван без сил - то передать он ичего детям не способен. И именно оттуда скорее всего выйдут толпы безинициативных потребилей готового..
NEW 20.07.12 17:16
Да всякие люди есть.. Есть те, которые миллиарды в наследство получили, и ни дня не работали..
Но что нам теперь то? Проклинать несправедливую жизнь?
На одного, согласен, социала малор.Но на семью из 5 человек далеко не каждый тут достаточно зарабатывает..
in Antwort dunkelfalke 20.07.12 17:10
В ответ на:
есть люди, которые таки зарабатывают намного больше прожиточного минимума
есть люди, которые таки зарабатывают намного больше прожиточного минимума
Да всякие люди есть.. Есть те, которые миллиарды в наследство получили, и ни дня не работали..
Но что нам теперь то? Проклинать несправедливую жизнь?
На одного, согласен, социала малор.Но на семью из 5 человек далеко не каждый тут достаточно зарабатывает..
NEW 20.07.12 17:22
in Antwort Galant2 20.07.12 17:16
это про те 2500 нетто вот тут?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22043638&Board=common
я думаю, тут достаточно людей, которые столько или больше на себя одного зарабатывают.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22043638&Board=common
я думаю, тут достаточно людей, которые столько или больше на себя одного зарабатывают.
My memory of you is better than you.
NEW 20.07.12 17:28
А есть достаточно людей, которые вообще ни дня не работали, а в Канны раз в неделю в ресторан ездят, и у них яхты в Монако припаркованы..
И что теперь делать тем, у кого их нет?
in Antwort dunkelfalke 20.07.12 17:22
В ответ на:
А есть достаточно людей, которые вообще ни дня не работали, а в Канны раз в неделю в ресторан ездят, и у них яхты в Монако припаркованы..
И что теперь делать тем, у кого их нет?
NEW 20.07.12 17:33
in Antwort Galant2 20.07.12 17:28
а это тут причём?
я про то, что
я про то, что
В ответ на:
Если бы из 12 месяцев надо было работать минимум 10 на проект, то вопрос "откуда взять денег на хобби без работы?" имел бы смысл..
не аргумент, так как человек с приличной зарплатой за два месяца работы сможет выделить на хобби такое количество денег, на которое социальщик бы пол года прожить мог. без работы или стартового капитала такие деньги на хобби нереально отложить. от того, что кто-то в канны раз в неделю в ресторан ездит, мне лично ни горячо, ни холодно. а от того, что без работы я себе даже ТО своих велосипедов позволить не смогу, мне будет очень грустно.Если бы из 12 месяцев надо было работать минимум 10 на проект, то вопрос "откуда взять денег на хобби без работы?" имел бы смысл..
NEW 20.07.12 17:42
Не думаю что социал тогда и социал сейчас это одно и тоже. Хотя спорить не буду, верю Вам на слово, как знатоку. Но все эти постоянные "устройства на работу" и последующи уловки, это не прибавляет покоя...
in Antwort Galant2 20.07.12 17:08
В ответ на:
До работы я 3 года жил на соцыале.. И даже работал тогда еще за 2 марки в час..
Скажу, что это время- одно их нмногих, которое я вспоминаю с особой теплотой..
До работы я 3 года жил на соцыале.. И даже работал тогда еще за 2 марки в час..
Скажу, что это время- одно их нмногих, которое я вспоминаю с особой теплотой..
Не думаю что социал тогда и социал сейчас это одно и тоже. Хотя спорить не буду, верю Вам на слово, как знатоку. Но все эти постоянные "устройства на работу" и последующи уловки, это не прибавляет покоя...
NEW 20.07.12 17:44
не сможет..
Мне надо на семью 2500 в месяц. В пол-года -15000
КТо может за 2 месяца работы отложить 15000 на хобби?
Ние надо числами передергивать, у меня- инженерное образование, я считать умею..
in Antwort dunkelfalke 20.07.12 17:33
В ответ на:
так как человек с приличной зарплатой за два месяца работы сможет выделить на хобби такое количество денег, на которое социальщик бы пол года прожить мог. без работы ил
так как человек с приличной зарплатой за два месяца работы сможет выделить на хобби такое количество денег, на которое социальщик бы пол года прожить мог. без работы ил
не сможет..
Мне надо на семью 2500 в месяц. В пол-года -15000
КТо может за 2 месяца работы отложить 15000 на хобби?
Ние надо числами передергивать, у меня- инженерное образование, я считать умею..
NEW 20.07.12 17:46
регулярный стресс на работе тоже как -то в нирванну не окунает... И написать в месяц 20 типовых бевербунгов - это ни в какое сравнение не идет, сколько всякого унылого гавна надо переписать на работе за этот же месяц..
in Antwort Пyкшин 20.07.12 17:42
В ответ на:
регулярный стресс на работе тоже как -то в нирванну не окунает... И написать в месяц 20 типовых бевербунгов - это ни в какое сравнение не идет, сколько всякого унылого гавна надо переписать на работе за этот же месяц..
NEW 20.07.12 17:49
in Antwort Galant2 20.07.12 17:44
так эти 2500 не на одного социальщика, а на 5, тоесть 500 на нос. я тоже считать умею.
3000 за два месяца отложить даже для меня реально.
NEW 20.07.12 17:53
Если бы все заключалось в том что бы только написать 20 писем и все... Но я вот форум читаю и у людей самые разнообразные проблемы. Да, и вот еще что, Вы в таком виде существовать можете, только потому что в Германии сушествует этот самый социал. Жили бы Вы скажем в России, то никакой своей философии о том что работа не приносит радости, что вечный отпуск и пение птиц по утрам, ничего этого не было бы. Стало быть все это опирается на то что Вам дают деньги на жись. Вот и вся филосфия...
ЗЫ. И с хоббями ентими, странный какой-то разговор, как будто человек работает только для того что бы хобби свои оплачивать...
in Antwort Galant2 20.07.12 17:46, Zuletzt geändert 20.07.12 17:54 (Пyкшин)
В ответ на:
И написать в месяц 20 типовых бевербунгов - это ни в какое сравнение не идет, сколько всякого унылого гавна надо переписать на работе за этот же месяц..
И написать в месяц 20 типовых бевербунгов - это ни в какое сравнение не идет, сколько всякого унылого гавна надо переписать на работе за этот же месяц..
Если бы все заключалось в том что бы только написать 20 писем и все... Но я вот форум читаю и у людей самые разнообразные проблемы. Да, и вот еще что, Вы в таком виде существовать можете, только потому что в Германии сушествует этот самый социал. Жили бы Вы скажем в России, то никакой своей философии о том что работа не приносит радости, что вечный отпуск и пение птиц по утрам, ничего этого не было бы. Стало быть все это опирается на то что Вам дают деньги на жись. Вот и вся филосфия...
ЗЫ. И с хоббями ентими, странный какой-то разговор, как будто человек работает только для того что бы хобби свои оплачивать...
NEW 20.07.12 17:58
Ну так остальные 4 никуда не денутся, и прежде чем ждумать о хобби или отпуске,- тебе надо сперва отдать деньги им.. А до этого надо отдать деньги на дорогу до работы, на обеды там, одежду и тд..
А так приемчик ясен пень известный..Берется молодой хорошо зарабатывающий и сравнивается с одиноким соцыальщег..
Давай стравнивать на реальных данных
Одни работающий с 3 детьми,и один соцыальщик с 3 детьми..
Зарабатывать выгодно отдному..Многосемейным быть выгодно соцыальщиком..
in Antwort dunkelfalke 20.07.12 17:49, Zuletzt geändert 20.07.12 18:01 (Galant2)
В ответ на:
так эти 2500 не на одного социальщика, а на 5, тоесть 500 на нос. я тоже считать умею.
Ну так остальные 4 никуда не денутся, и прежде чем ждумать о хобби или отпуске,- тебе надо сперва отдать деньги им.. А до этого надо отдать деньги на дорогу до работы, на обеды там, одежду и тд..
А так приемчик ясен пень известный..Берется молодой хорошо зарабатывающий и сравнивается с одиноким соцыальщег..
Давай стравнивать на реальных данных
Одни работающий с 3 детьми,и один соцыальщик с 3 детьми..
Зарабатывать выгодно отдному..Многосемейным быть выгодно соцыальщиком..
NEW 20.07.12 18:00
А я форум не читаю- я это знаю.. И практически всегда люди создают себе эти проблемы сами, если вообще не выдумывают их..
Ты спроси тех, кто годами сидит на соцыале- их сильно трогают?
in Antwort Пyкшин 20.07.12 17:53
В ответ на:
Но я вот форум читаю и у людей самые разнообразные проблемы
Но я вот форум читаю и у людей самые разнообразные проблемы
А я форум не читаю- я это знаю.. И практически всегда люди создают себе эти проблемы сами, если вообще не выдумывают их..
NEW 20.07.12 18:01
in Antwort Galant2 20.07.12 17:58
у одного работающего с трёмя детьми налоговый класс другой, тоесть от зарплаты больше остаётся.
с другой стороны, моя мать ещё и зарабатывает в два с половиной раза больше меня. социальщиком быть однозначно невыгодно.
с другой стороны, моя мать ещё и зарабатывает в два с половиной раза больше меня. социальщиком быть однозначно невыгодно.
NEW 20.07.12 18:05
Одного тут знаю самого активного, он инвалидом притворяется. Т.е. может быть сейчас уже не притворяется, а уже инвалид, судя по тому что он на форумах пишет. Но рази это жись, чего-то шебуршить там все время, что бы не припрягли и все равно припрягут, надо сбежать оттель и по новой... Ведь чего-то Вас все равно колбасит, иначе не открыли бы сей темы...
in Antwort Galant2 20.07.12 18:00
В ответ на:
Одного тут знаю самого активного, он инвалидом притворяется. Т.е. может быть сейчас уже не притворяется, а уже инвалид, судя по тому что он на форумах пишет. Но рази это жись, чего-то шебуршить там все время, что бы не припрягли и все равно припрягут, надо сбежать оттель и по новой... Ведь чего-то Вас все равно колбасит, иначе не открыли бы сей темы...
NEW 20.07.12 18:14
Ты вот ушел затемно на работу- пришел затемно домой..
На работе ведь деть шебурошишь чего-то, кому-0то что-то должен, кто-то от тебя требует что-то..
"рази это жизнь?"
Ты вон почитай тогда про работу, сколько там людям неприятностей - по психологам, а то и по психиатрам бегают, да по врачам .
in Antwort Пyкшин 20.07.12 18:05, Zuletzt geändert 20.07.12 18:15 (Galant2)
В ответ на:
Но рази это жись, чего-то шебуршить там все время,
Но рази это жись, чего-то шебуршить там все время,
На работе ведь деть шебурошишь чего-то, кому-0то что-то должен, кто-то от тебя требует что-то..
"рази это жизнь?"
Ты вон почитай тогда про работу, сколько там людям неприятностей - по психологам, а то и по психиатрам бегают, да по врачам .
NEW 20.07.12 18:19
Об этом и речи нет. Я не говорю о тех ситуациях, когда ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу. И у Вас ведь не такая работа была...
Ну да. Но это интересно ведь, и потом за это шебуршение я получаю намного больше пособия.
Только не говорите что придумывать как в следующий раз отбрехатся от социала, это доставляет Вам удовольствие. Это главное Ваше и не только Ваше "хобби", но оно вынужденное.
in Antwort Galant2 20.07.12 18:14
В ответ на:
Об этом и речи нет. Я не говорю о тех ситуациях, когда ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу. И у Вас ведь не такая работа была...
В ответ на:
Ну да. Но это интересно ведь, и потом за это шебуршение я получаю намного больше пособия.
Только не говорите что придумывать как в следующий раз отбрехатся от социала, это доставляет Вам удовольствие. Это главное Ваше и не только Ваше "хобби", но оно вынужденное.
NEW 20.07.12 18:30
Но вот и началось! унтерменши- оберменши, учение- карьера...
Как будто у кого-то какие-то заслуги..
Слышал я многих, которые "добились"
Все ихнее - это то, что они оказались в нужном месте в нужное время..
Нет конечно! и я ожидал рейсов в бизнесс-ложах, визитки-фигитки и прочая мишура...
Я много раз видел, как подобострастно смотрят люди на шефов, что он пару копеек больше дал..
Задай себе вопрос и дай честный ответ.
Был бы я такой крутой, если бы родился, скажем, в Алжире в семье черного?
ЗЫ. Да и про "намного" не надо.. Ну сколько это- "намного"? А если семья будет? Дети? Идли ну их нафиг- жрут, денег них надо?
in Antwort Пyкшин 20.07.12 18:19, Zuletzt geändert 20.07.12 18:31 (Galant2)
В ответ на:
Но вот и началось! унтерменши- оберменши, учение- карьера...
Слышал я многих, которые "добились"
Все ихнее - это то, что они оказались в нужном месте в нужное время..
Нет конечно! и я ожидал рейсов в бизнесс-ложах, визитки-фигитки и прочая мишура...
Я много раз видел, как подобострастно смотрят люди на шефов, что он пару копеек больше дал..
Задай себе вопрос и дай честный ответ.
ЗЫ. Да и про "намного" не надо.. Ну сколько это- "намного"? А если семья будет? Дети? Идли ну их нафиг- жрут, денег них надо?
NEW 20.07.12 18:43
http://www.youtube.com/watch?v=bujuEyNng30
Вот ответь на вопрос в конце ролика -
в Германии достаточно разных продуктов и услуг, чтобы гарантировать каждому жителю прожиточный минимум. А то и намного больше..
Откуда тогда в Германии вообще бедность и страх перед завтрашним днем?
in Antwort Пyкшин 20.07.12 18:19
В ответ на:
Это главное Ваше и не только Ваше "хобби", но оно вынужденное.
Это главное Ваше и не только Ваше "хобби", но оно вынужденное.
http://www.youtube.com/watch?v=bujuEyNng30
Вот ответь на вопрос в конце ролика -
в Германии достаточно разных продуктов и услуг, чтобы гарантировать каждому жителю прожиточный минимум. А то и намного больше..
NEW 20.07.12 19:03
А зачем тогда учится, можно сразу идти землю копать, всегда найдется где... Вот у Вас дети, Вы их не будете воспитывать так что бы они потом пошли учится в институт и искали себе работу не на стройке каменьщиком. Или Вы будете их воспитывать в своей философии, что работа убивает, нужно все себе позволять, шарфики там всякие, лото, шашки... И отпуск круглый год.
Вполне. Стал бы Зиданом:)
Да какая разница насколько намного? Вы ведь работали и не от хорошей жизни на пособие перешли. Речь то о том что Вы можете себе позволить не работать, т.к. Вас содержат. Но Вы задайте себе вопрос, могли бы Вы позволить себе не работать и философстовать лежа на диване, родись Вы скажем в Алжире, в семье черного?:)
А какой кайф в минимуме?
От того что людям вообще свойствейнен страх. А бедность понятие относительное. Если скажем у одного два миллиона, а у другого один, то он относительно к первому беден.... А получающий пособие в Германии, в Зимбабве богат как Крез...
in Antwort Galant2 20.07.12 18:30
В ответ на:
А зачем тогда учится, можно сразу идти землю копать, всегда найдется где... Вот у Вас дети, Вы их не будете воспитывать так что бы они потом пошли учится в институт и искали себе работу не на стройке каменьщиком. Или Вы будете их воспитывать в своей философии, что работа убивает, нужно все себе позволять, шарфики там всякие, лото, шашки... И отпуск круглый год.
В ответ на:
Вполне. Стал бы Зиданом:)
В ответ на:
Да и про "намного" не надо.. Ну сколько это- "намного"? А если семья будет? Дети? Идли ну их нафиг- жрут, денег них надо?
Да и про "намного" не надо.. Ну сколько это- "намного"? А если семья будет? Дети? Идли ну их нафиг- жрут, денег них надо?
Да какая разница насколько намного? Вы ведь работали и не от хорошей жизни на пособие перешли. Речь то о том что Вы можете себе позволить не работать, т.к. Вас содержат. Но Вы задайте себе вопрос, могли бы Вы позволить себе не работать и философстовать лежа на диване, родись Вы скажем в Алжире, в семье черного?:)
В ответ на:
в Германии достаточно разных продуктов и услуг, чтобы гарантировать каждому жителю прожиточный минимум.
в Германии достаточно разных продуктов и услуг, чтобы гарантировать каждому жителю прожиточный минимум.
А какой кайф в минимуме?
В ответ на:
От того что людям вообще свойствейнен страх. А бедность понятие относительное. Если скажем у одного два миллиона, а у другого один, то он относительно к первому беден.... А получающий пособие в Германии, в Зимбабве богат как Крез...
NEW 20.07.12 19:17
in Antwort Galant2 20.07.12 17:14
В ответ на:
- вы же не для этого ветку открыли, зачем с темы сворачивать, спешнопридуманные аргументы веса идее ничегонеделания не прибавляют. С некоторыми "идейными работающими" даже стоять то рядом брезгливо, но об этом же не афиширую, так?
В ответ на:
Когда папка после работы пришел и упал на диван без сил - то передать он ичего детям не способен.
- это вообще нонсенс. Сергей Михалков, Лев Кассиль,Роберт Рождественский - это первое что на ум пришло, а сколько учёных, композиторов, государственных мужей, директоров крупных заводов, которые отдавали себя своей занятости 24 часа в сутки, и это было лучшее воспитание.Когда папка после работы пришел и упал на диван без сил - то передать он ичего детям не способен.
не божемойкай