Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Работа- самое важное?

6877   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
Feuerbach посетитель02.08.12 08:56
NEW 02.08.12 08:56 
в ответ галина 1954 02.08.12 08:22
В ответ на:
ага, а работающие в турме оказывается, что это за свобода - ни в отпуск, ни копейки лишней потратить, интернет только и останется из развлечений, и то тридцатку на него надо от колбасы выкроить)
Выражайтесь пожалуйста яснее - я чета нифига не понял... какой турма? почему не потратить лишней копейки? о каком отпуске вы пишете?
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
Galant2 коренной житель02.08.12 08:56
Galant2
NEW 02.08.12 08:56 
в ответ галина 1954 02.08.12 08:22
В ответ на:
ага, а работающие в турме оказывается, что это за свобода - ни в отпуск, ни копейки лишней потратить, интернет только и останется из развлечений, и то тридцатку на него надо от колбасы выкроить)

И у работающего забирают 5 дней в неделю по 10 самых активных часов.
Это- свобода?
Мне соцыаль считает, что надо на жизнь 2134 евро в месяц чистыми на конту дать..
Чтобы начать работать, мне надо на бензин-одежду- жратву еще 500 в месяц.
Чтобы начать работать- мне нужно нетто 2634-558 киндергельд.- 2076 нетто.
Ты зарабатываешь больше этой суммы или меньше?
Galant2 коренной житель02.08.12 09:00
Galant2
NEW 02.08.12 09:00 
в ответ misha okeanov 02.08.12 00:12
В ответ на:
Ещё более согласен в плане перспектив наших детей(детей работающего населения). Моим детям, например, очень помогает мой соц. статус уже по жизни. Дальше - больше.

Прости, буду жесток..
Социальный статус родителей помогает лишь тем, у которых ничего больше нету за спиной.
Ну и еще наркоту у дилера в долг получать можно дольше.
Если ребенок слегка неумен и слаб физически - то, конечно, статус родителей ему важен..
Во всех остальных случаях он остается незаметен..
Пасынок после грундшуле получил рекомендацию с самую элитную гимназию нашего региона.. А дети некоторых "эдельлейте" естного разлива не получили даже в обычную, уж как они шоппу туда не рвали..
Galant2 коренной житель02.08.12 09:04
Galant2
NEW 02.08.12 09:04 
в ответ Feuerbach 02.08.12 08:56
В ответ на:
о каком отпуске вы пишете?

Это способ получения кайфа.... Если ты почитаешь книгу Аллена Кара легкий способ бросить курить". То там этот механизм действия никотина описан..
Никотин встраивается в обмен веществ, и когда его не хватает в крови- тебя начинает ломать. И когда ты закуриваешь- он всасывается очень быстро, и "отпускает"
Это сродни тому, чтоты весь день специально таскаешь ботнки на 2 размера меньше, они тебе давят, мозоли, боль...
А потом вечером ты снимаешь - и получаешь кайф :-)
Так и тут.. Весь день угробиь на работе, чтобы вечером прийти и получить кайф от безделия :-)

stacheltier патриот02.08.12 09:26
stacheltier
NEW 02.08.12 09:26 
в ответ misha okeanov 02.08.12 00:12
В ответ на:
Прокормить Вас мы в состоянии

Этих да
но учитывая, что на нас еще и 10 миллионов греков ляжет и 45 миллионов испанцев.. и .. и .. то уже нет
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Galant2 коренной житель02.08.12 09:31
Galant2
NEW 02.08.12 09:31 
в ответ stacheltier 02.08.12 09:26
Греки и испанцы прокормят себя сами..
Они это делали тыщщи лет, и будут делать дальше..
А те денежки. про которх ты говоришь- они пойдут на прокорм всяким "бедным" типа "Голдман Сакс", Дойче Банк, ДжиПи Морган и иже с ними..
stacheltier патриот02.08.12 09:40
stacheltier
NEW 02.08.12 09:40 
в ответ Galant2 02.08.12 09:31, Последний раз изменено 02.08.12 09:41 (stacheltier)
В ответ на:
Греки и испанцы прокормят себя сами..

зачем им себя кормить, когда немцы это делают? ты ведь вот тоже себя свою жену и своих детей кормить не хочешь - нам это предоставляешь..
А ты чего испугался , что тебе и твоим детям меньше достанется?
так ты прав готовься к Austerity measures!
katjuschenka патриот02.08.12 09:46
katjuschenka
NEW 02.08.12 09:46 
в ответ Wald_0 01.08.12 12:47
В ответ на:
А вы в удобной для вас ситуации. Но моя ситуация с т.з. государства является тем не менее критической, в отличии от вашей, поэтому мне положен социал, а вам нет.

при этом Вы государство обманваете)) ведь здорового мужика не может государство не гнать на работу, а Вы лишь ищете причины, как бы от работы отмазаться. Критична ситуация для тех, кто НЕ МОЖЕТ работать....
В ответ на:
Давайте подойдем к вопросу с другой стороны. Вы, наверно, тоже не будете кидаться на первую попавшуюся работу, вот и я нахожусь в процессе поиска.

Вы ошибаетесь))) если бы мне светило долгоиграющее сидение на социале, я бы скорее пошла тряпкой махать, не смотря на образование и амбиции..... просто это для меня однозначно является более достойным и комфортным существованием, чем жить на подачки и за чужой счёт.
В ответ на:
Все это отговорки про года и одиночество - было бы желание. Или может мне прострелить правую руку, чтобы оправдать в ваших глазах свое социальное существование?

Ах, вы себя ставите на одну ступень с матерями-одиночками, больными и стариками?))) не льстите себе и не надо ничего простреливать, живите так, как Вас устраивает, Ваше право! Но не удивляйтесь, что отношение к Вам подобающее.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
Feuerbach завсегдатай02.08.12 09:46
NEW 02.08.12 09:46 
в ответ Galant2 02.08.12 09:04
В ответ на:
Это сродни тому, чтоты весь день специально таскаешь ботнки на 2 размера меньше, они тебе давят, мозоли, боль...
А потом вечером ты снимаешь - и получаешь кайф :-)
Так и тут.. Весь день угробиь на работе, чтобы вечером прийти и получить кайф от безделия :-)
Согласен, но для некоторых все же количество денежков превыше собственных лет жизни.
У меня промежуточное состояние - пока работаю и получаю неплохую денежку, планирую их хорошо вложить... Вот поменяю следующие 10 лет жизни на денежки и потом брошу работу и выйду на безработные, а затем и на социал... К этому времени я еще буду достаточно молод и здоров и абсолютно свободен. Не собираюсь афишировать свои накопления и постараюсь вытянуть из государства как можно больше. Если же не получится, то буду жить исключительно на свои вложения - по моим расчетам будет тоже не плохо.
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
katjuschenka патриот02.08.12 09:54
katjuschenka
NEW 02.08.12 09:54 
в ответ Galant2 01.08.12 23:52
В ответ на:
автра я и Вальд угрызлись совестью по самое не могу, и начали любой ценой искать работу..
Прошли курсы там всякие, и научились на твою профессию...
Ты там олтлучилась в декрет, приходишь- а на месте сидит Вальд, а напротив него - я...
И делаем твою работу....

никогда не боялась ЗДОРОВОЙ КОНКУРРЕНЦИИ))) хороший специалист в работоспособном возрасте и с желанием работать без работы не останется, хотя амбиции придётся и подкорректировать, если кто то окажется лучше его... а если останется, найдёт способ себя прокормить.
так что роль "санитара леса" как то не очень убедительна, хотя понятна) да и профитирую конечно я с этого, в моей отрасли специалистов остро не хватает, со всему последствующими))
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот02.08.12 09:56
katjuschenka
NEW 02.08.12 09:56 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 01.08.12 12:53
В ответ на:
и мне интересно

А Вы, Михалыч, читайте внимательно, я на эти вопросы уже ответила)))
или Вам недостаточно, я я работаю и мне этого хватает, чтобы содержать себя самой?
katjuschenka патриот02.08.12 09:56
katjuschenka
NEW 02.08.12 09:56 
в ответ (NRW) 02.08.12 05:04
В ответ на:
Никто не оспаривает твоего права на социальную подачку! Дают, значит есть с чего...
Но и ты, не лишай нас права, называть тебя дармоедом- и относиться к тебе соответственно , как к дармоеду. ОК?

в общем то это я и хотела сказать
katjuschenka патриот02.08.12 10:07
katjuschenka
NEW 02.08.12 10:07 
в ответ Galant2 02.08.12 09:04
В ответ на:

Роберт, при этом следует не забывать о таких моментах:
- не все воспринимают работу, как угробленное время.... некоторым повезло, и они даже получают от неё удовольствие)))) я не говорю уже о чувстве собственного роста, что тоже бывает очень приятно
- не все могут жить с мыслю, жить на подаяния..... просто элементарная гродость не позволяет этим (а)социальным состоянием наслаждаться....
- то свободное время, которое остаётся, очень ценится.... пусть даже в аналогии с кайфом но лучше уж так получать кайф, чем вести безкайфную жизнь) ведь всё познаётся в сравнении?) да и отпуск - это не просто безделье, это возможность съездить куда то, посмотреть мир, если интерес конечно ест... всё это невозможно, сидя на социале.
misha okeanov blogословенный02.08.12 10:11
misha okeanov
NEW 02.08.12 10:11 
в ответ Galant2 02.08.12 09:00, Последний раз изменено 02.08.12 10:13 (misha okeanov)
Странно, Вы пытаетесь оспорить своё же мнение))
Вы сказали. что вы(безработные), сидя на соц. подачке, помогаете нам в плане снижения конкуренциии.
И тут же спорите насчёт того, что и дети работающих имеют меньше конкуренции.
Даже пытаетесь оспорить себя примерами из своей же жизни
За всё нужно платить, как известно. Безработный платит, в том числе, своими детьми. Ничего нового в этом нет. Им он не оставит ни недвижимости, ни сбережений, ни связей. Ну, логин на Германке и личный пример по поведению в социуме ещё возможно.
stacheltier патриот02.08.12 10:26
stacheltier
NEW 02.08.12 10:26 
в ответ misha okeanov 02.08.12 10:11
В ответ на:
Вы сказали. что вы(безработные), сидя на соц. подачке, помогаете нам в плане снижения конкуренциии.

есть много безработных врачей или айтишников, которые из принципа "конкуренцию" создавать не хотят?
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
И. А. Крылов, «Лисица и виноград»
misha okeanov blogословенный02.08.12 10:32
misha okeanov
NEW 02.08.12 10:32 
в ответ stacheltier 02.08.12 10:26
Естественно они безработные не из благородных побуждений.
Но, я согласен в том, что частично они уменьшают конкуренцию. Например на этапе собеседования. Или в плане устройства и образования детей.
Galant2 коренной житель02.08.12 10:36
Galant2
NEW 02.08.12 10:36 
в ответ stacheltier 02.08.12 09:40
В ответ на:
зачем им себя кормить, когда немцы это делают?

Ты- жертва промыва мозгов СМИ.
Деньги, которыми Германия "кормит греков", до греков и не доходила никогда ни разу..
Те деньги, которые платит Германия-- прямиком идут на счета Голдман Сакс и иже с ними.. То есть их дают Греции, чтобы она могла выплатить проценты, которые "вдруг" возрасли в 7-10 раз..
Типичная схема отжима собственности и квартир в лихие 90-е в Москве.. Только обороты другие, и через них Германию доят..
Но не греки сами..
Galant2 коренной житель02.08.12 10:44
Galant2
NEW 02.08.12 10:44 
в ответ misha okeanov 02.08.12 10:11
В ответ на:
И тут же спорите насчёт того, что и дети работающих имеют меньше конкуренции

Подтасовка... Я про детей так не говорил..
Я сказал то, что если твои дети ни на что больше не способны, а мои - способны, то то ни твой статус твоим не поможет, ни мой моим не помешает..
У меня полно реальных примеров, как дети из семей со слабым социальным статусом становились лидерами у сверстников, а впоследствии- успешными людьми, и еще больше примеров, как дети из "высогого бощества" болтались неудачниками, а то и просто садились н иглу..
Насчет недвижимости и сбережений.. Я был свидетелем случая, когда сын после смерти отца судился с собстенной матерью, пытаясь отобрать у нее дом и "Наследство". Случаев, когда браться и сестры становились смертельными вргвми из-за наследства- я тоже знаю немало..
Не деньги и недвигу надо оставлять детям. Им надо другое оставлять...

stacheltier патриот02.08.12 10:47
stacheltier
NEW 02.08.12 10:47 
в ответ Galant2 02.08.12 10:44
В ответ на:
Не деньги и недвигу надо оставлять детям. Им надо другое оставлять...

Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Galant2 коренной житель02.08.12 10:58
Galant2
NEW 02.08.12 10:58 
в ответ stacheltier 02.08.12 10:47
В ответ на:

у каждого свое мнение.. И любое мнение на эту тему будет правильным..