русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Работа- самое важное?

6877   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
misha okeanov blogословенный22.07.12 09:42
misha okeanov
NEW 22.07.12 09:42 
in Antwort Galant2 22.07.12 09:40
В ответ на:

На безработицу нет налога- это страховка..

естественно. Все сразу не становятся безработными, больными и т.д.
В ответ на:
А вот суммарные вычеты из заработка брутто только с моей стороны были сопоставимые..

Сопоставимые, но не идущие на вышеупомянутую семью.
ГРЕГОРМИХАЕЛ коренной житель22.07.12 10:21
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 22.07.12 10:21 
in Antwort misha okeanov 22.07.12 09:36, Zuletzt geändert 22.07.12 10:54 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
В ответ на:
единственное, что не даёт людями вернуться в состояние дикости. имхо

Думаю это не так. Или не совсем так.
Мало ли всевозможных работ, которые как раз в упомянутое состояние и ведут?
Мой друг работает в 3 смены на термопластавтомате, причём едет за 80 километров и не получае от работодателя Fahrkosten, группа молодых мужчин (вчера проезжал на велосипеде) метут свежеположенную плитку чтобы мелкий гравий заполнил щели, кассир в супермаркте...
Думаю что единственный положительный результат подобного вида работ - оплата.
Причём слово "положительный" иногда можно смело заключить в кавычки. Скажем упомянутый мною друг получает на ~ 200 евро больше чем я работающий на базис.
...
На самом деле важно чем человек занят, какие у него интересы, на что уходит его время.
Масса людей не могут не работать больше чем несколько дней. Читать им неинтересно, ехать на экскурсию скучно, хобби у них нет... Вот и ждут конца отпуска или понедельника.
...
Да впрочем Вы прекрасно понимаете что я имею ввиду.
Страна, из которой мы приехали, пронизана гнилой идеологией:
"кто не работает, тот не ест"
"рабочий класс - передовой отряд общества"
"Павлик Морозов герой"
"государством может управлять кухарка"
"битва за урожай"...
...
кризис (другие моменты в целях экономии времени пропускаю) заставил миллионы!!! уехать.
Причём я имею ввиду только уехавших в Германию.
Уехали многие налегке, однако все без исключения с тамошним менталитетом, жизненным опытом, взглядами и пр.
Я промолчу о тех, кто десяток и более лет живёт в Германии, но по-прежнему жадно следит за выборами путина или тимошенко. Само-собой информация о жизни и событиях вокруг у них в основном из русскоязычных источников. Каждому своё и моего совета никто не спрашивает.
Поэтому моя позиция (точнее моё мнение): кто как поступает, так для него и правильно.
Спросят моё мнение тогда я его и выскажу
...
Однако неприязнь (порой переходящая в ненависть) по отношению к получателям ALG налицо.
Вот я и говорю: по какому праву?
Вы приехали в цивилизованную страну, пользуетесь замечательным транспортом, отличной медициной, прекрасными дорогами, свободой... за ваши красивые глаза? Или за то что 5 лет работаете кассиром в Алди, бухгалтером на складе или трудитесь в IT-отрасли?
Вы имеете отношение к созданию всех упомянутых мною благ?
Вас пригласили в Германию по доброй воле правительства/политических партий/каких-то лобби.
Пригласили именно из своих политически-экономических интересов!
И не нужно заискивающе смотреть в глаза мифическому хозяину и махать хвостиком: "смотри, а же работаю!" , так что ты мне косточку послаже...
Вы, ненавистники неработающих, напоминаете свинок у кормушки, расталкивающих себе подобных.
Работаете?
Честь вам и хвала.
Уважайте право выбора, евреи по-документам и немцы по-прабабушкам, а то и просто их мужья и жёны.
Deutschland+ich=Liebe СО МНОЙ ИНТЕРЕСНО Suche mitinterresenten
галина 1954 Carpal Flooding22.07.12 11:52
галина 1954
NEW 22.07.12 11:52 
in Antwort Galant2 22.07.12 09:10
В ответ на:
Назови пожалуйста того, кто пострадал от того, что я взял у государства денег себе на жизнь
- государство
В ответ на:
Ты мне можешь посмотреть с свой последний лоннцеттель, и сказать мне, сколько с тебя сняли в сумме налога и социалабгабен?
- посмотреть могу, а сказать не хочу, не такие у нас близкие отношения)
я думаю, вопросов больше нет, можешь и дальше паразитировать
не божемойкай
Galant2 коренной житель22.07.12 12:07
Galant2
NEW 22.07.12 12:07 
in Antwort галина 1954 22.07.12 11:52
В ответ на:
- государство

Я про персоналии..
Вот ты пострадала лично? Точнее- ты уверена, что если вдруг я завтра слезу с шеи госудраства, то у тебя станет больше материальных благ и ты поэтому станешь счастливее?
В ответ на:
- посмотреть могу, а сказать не хочу, не такие у нас близкие отношения)

Конечно не скажешь :)
Поотому как самые злые противники "тунеядства" с воплями "мы его своими налогами кормим!!!" это те, у кого этих налогов то в лучшем случае сотка в месяц набежит, из которых полтинник за бедностью назад вернут...
Знаешь анекдот жизнанный?
Сидят менеджер банка, работяга и соцыальщик за столом.. На столе тарелка, в тарелке 12 печенек.
Менеджер сходу 11 печенек забирает иговорит работяге "смотри, вот щас соцыальщик, гад такой, твою печеньку заберет!!
Так вот и ты счас напоминает этого убогого работягу..
То,что у тебя уже 11 печенек банкиры с менеджерами отобрали - это как-то в тени остается. а вот то, что одну печеньку нам с тобой делить придется- это да, жаба тебя душит..

галина 1954 Carpal Flooding22.07.12 13:30
галина 1954
NEW 22.07.12 13:30 
in Antwort Galant2 22.07.12 12:07
ага)) тебя интересуют персоналии, это смешно, хочешь долги раздать? Берёшь значит у некоего неперсонофицированного государства, а рты пытаешься заткнуть именно персонально всем обидчикам, логично)) Был бы бюджет страны открытым, мог бы бы ты тогда говорить, вот видите, моя доля взята именно из подоходных налогов физических лиц, не из AV, не из налогов юридических лиц, но это не так, ни одно государство не раскроет тайну строения своего бюджета. Откуда падает копейка в твой карман ни ты не знаешь, ни я. Но меня совершенно не волнует строение бюджета любой страны, меня волнует моё духовное и физическое состояние, и я знаю совершенно точно, что оно зависит от того, работаю ли я за деньги или нет. Думаешь, я не могла бы открыть школу ИЗО для детей и взрослых даже тут? Могла бы, и может даже спонсоров бы нашла, эзотерический магазин бы могла открыть, сложно, но можно - мне всё это лень пока я могу оставаться в нормальной физической форме, как начнут болезни липнуть, ну что ж, можно о чём нибудь полегче подумать)
не божемойкай
  (NRW) посетитель22.07.12 17:36
NEW 22.07.12 17:36 
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.07.12 10:21
В ответ на:
Однако неприязнь (порой переходящая в ненависть) по отношению к получателям ALG налицо

Было бы странным , узнать , что вы думаете иначе!
В ответ на:
свинок у кормушки, расталкивающих себе подобных

А вот это, уже больше к Вашей братии относится....
И вообще, чья бы корова мычала - гид самоучка!
  (NRW) посетитель22.07.12 18:03
NEW 22.07.12 18:03 
in Antwort галина 1954 22.07.12 13:30
В ответ на:
меня волнует моё духовное и физическое состояние

Еще, я бы добавил, сознание своей независимости, от каких либо социальных структур. Свободы выбора,
где, как и сколько, тратить- честно заработанных денег!
Galant2 коренной житель22.07.12 20:16
Galant2
NEW 22.07.12 20:16 
in Antwort галина 1954 22.07.12 13:30, Zuletzt geändert 22.07.12 20:17 (Galant2)
В ответ на:
меня волнует моё духовное и физическое состояние, и я знаю совершенно точно, что оно зависит от того, работаю ли я за деньги или нет.

Отлично! я рад за тебя!
А вот теперь представим, что мы живем в одном городе, и перехать не можем.
Ты работаешь, и твое духовное и физическое состояние очень от этого зависит.
А мое не зависит.
Но вдруг во мне проснулась совесть, и я тоже захотел работать за деньги..
Начал бевербоваться.. И случайно забевербовался в твою контору, тебя уволили - меня взяли..
Для тебя жизнь оборвалась, ты в депрессии и обрастаешь кучей болячек.. Ты не рада жизни, и твое состояние с каждым днем ухудшается..
И ты с огромным сожалением вспоминаешь, что именно ты лично стыдила меня и требовала, чтобы я начал искать работу и не сидел на шее..
Хороший сценарий, правда?
А я тоже тиак думаю, что пусть работают те, чье "духовное и физическое состояние" зависит от наличия работы за деньни.. А я уступлю место, как немощным в трамвае....
Понимаешь, если я оз-за угрызений совести запрыгну в заднюю дверь трамвая под номером "работа", то кто-то вылетит через ее переднюю дверь..
Galant2 коренной житель22.07.12 20:44
Galant2
NEW 22.07.12 20:44 
in Antwort (NRW) 22.07.12 18:03
В ответ на:
Еще, я бы добавил, сознание своей независимости, от каких либо социальных структур. Свободы выбора,
где, как и сколько, тратить- честно заработанных денег!

Когда воруеешь цитаты- называй на автора.
Например, вот так - (с) Рома Абрамович
  (NRW) посетитель22.07.12 22:33
NEW 22.07.12 22:33 
in Antwort Galant2 22.07.12 20:44
В ответ на:
Когда воруеешь цитаты

Когда обвиняешь в воровстве, сначала подумай, а не дурак ли я!?
Чтобы сказать то, что я сказал, не обязательно рыться в цитатах других.
Возможно у вас , милейший, с этим проблемы- от безделия, поработайте и они исчезнут!
Galant2 коренной житель22.07.12 22:38
Galant2
NEW 22.07.12 22:38 
in Antwort (NRW) 22.07.12 22:33
В ответ на:
Чтобы сказать то, что я сказал, не обязательно рыться в цитатах других.

кстати, насколько я знаю, тот же Рома Абрамович не брезговал ккое-то время получать соцыал в берлинском ведомстве.
И теперь именно его яхта у тебя на фото, а не твоя на его :-)
  Пyкшин коренной житель22.07.12 22:39
NEW 22.07.12 22:39 
in Antwort Galant2 22.07.12 20:16
В ответ на:
Начал бевербоваться.. И случайно забевербовался в твою контору, тебя уволили - меня взяли..

Как-то Вы все больше груснеете. Вы ведь работали, знаете стало быть, что просто так никого нового не берут и старого не прогоняют. А Ваши "мы хоть ща можем, но просто не хочем" выглядят весьма забавно.
Всего год бездельничаете, но уже деградировали, скоро начнете во "Въезд и пребывание" народ пужать:)
  (NRW) посетитель22.07.12 22:47
NEW 22.07.12 22:47 
in Antwort Galant2 22.07.12 22:38
В ответ на:
И теперь именно его яхта у тебя на фото, а не твоя на его

Ишь, глазастый какой, даже фамилию владельца яхты узрел... Может еще скажешь, в каком море и
у берегов какой страны, сделано это фото?
Galant2 коренной житель22.07.12 23:30
Galant2
NEW 22.07.12 23:30 
in Antwort (NRW) 22.07.12 22:47
В ответ на:
Может еще скажешь, в каком море и
у берегов какой страны, сделано это фото?

мне это не надо.. Достаточно того, что она- не твоя... :-)
Galant2 коренной житель22.07.12 23:38
Galant2
NEW 22.07.12 23:38 
in Antwort Пyкшин 22.07.12 22:39, Zuletzt geändert 22.07.12 23:39 (Galant2)
В ответ на:
Как-то Вы все больше груснеете. Вы ведь работали, знаете стало быть, что просто так никого нового не берут и старого не прогоняют.

Да уж, трагическое непонимания и полное отсутствие юмора..
Тебе и правда,лучше работать...
А другим, ктопонимает- тот знат, что число рабочих мест- ограничено. Не успевает государство создавать искусственные места, процесс освобождения людей происходит быстрее..
И это значит, что если ты говоришь- Иди, найди работу и работай!", это в конечном итоге будет означать то, что того, кто придет после меня- его уже не возьмут.
А ему очень важно в жизни работать, у него вот дух и здоровье от этого зависят.. он возьмет, пойдет и повесится..ну или в депрессию впадет. И кто виноват будет? Формально- не я, конечно..А неформально- и я тоже.
Прости, но у меня такое ощущение, что ты сам не работаешь, а сидишь на соцыале..
А я вот реально видел грустные глаза человека, который 3 года мечтал, чтобы его взяли на работу. Он был бы готов мне платить ренту, если бы я ему освободил место, и благодарил бы меня многие годы..
А там я сидел чугунной зандницей, и меня не могли подвинуть, я попал в законодательные тиски.. И в итоге он ушел.. в глазах стояли слезы... :-( Он видел, что я уже давно не работник.. Он меня ненавидел за то, что я занимал место, которое он был более достоин.
Это ты мне рекомендеешь такое добро делать, да?
  (NRW) посетитель23.07.12 04:57
NEW 23.07.12 04:57 
in Antwort Galant2 22.07.12 23:30
В ответ на:
Достаточно того, что она- не твоя...

А если бы была моя, тебя наверное кондрашка, от завичти, хватила бы!?
Успокойся , любезный, это фото- лишь дань технической красоте и мне начьхать, кто
её владелец!
галина 1954 Carpal Flooding23.07.12 07:46
галина 1954
NEW 23.07.12 07:46 
in Antwort Galant2 22.07.12 20:16
В ответ на:
тебя уволили - меня взяли..
- я тебя умоляю))) нормальных не увольняют за просто так, 11 лет в Германии, 10 лет отработано( без двух месяцев), ни одного дня krankgeschrieben)) а больше тут практически ничего и не ценится, я конечно про простые работы говорю типа моей. Так что смело в бой, "молодые львы" (С) (БГ для любителей авторских цитат) растолкайте нас, а то засиделись)).
не божемойкай
галина 1954 Carpal Flooding23.07.12 07:47
галина 1954
NEW 23.07.12 07:47 
in Antwort (NRW) 22.07.12 18:03
В ответ на:
Свободы
- полностью согласна
не божемойкай
Galant2 коренной житель23.07.12 09:09
Galant2
NEW 23.07.12 09:09 
in Antwort галина 1954 23.07.12 07:46
В ответ на:
я тебя умоляю))) нормальных не увольняют за просто так, 11 лет в Германии, 10 лет отработано( без двух месяцев), ни одного дня krankgeschrieben)) а больше тут практически ничего и не ценится, я конечно про простые работы говорю типа моей. Так что смело в бой, "молодые львы" (С) (БГ для любителей авторских цитат) растолкайте нас, а то засиделись)).

Вся цитата- это просто спошная попытка показать превосходство :-)
katjuschenka патриот23.07.12 10:09
katjuschenka
NEW 23.07.12 10:09 
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.07.12 10:21, Zuletzt geändert 23.07.12 10:20 (katjuschenka)
В ответ на:
Мой друг работает в 3 смены на термопластавтомате, причём едет за 80 километров и не получае от работодателя Fahrkosten, группа молодых мужчин (вчера проезжал на велосипеде) метут свежеположенную плитку чтобы мелкий гравий заполнил щели, кассир в супермаркте...
Думаю что единственный положительный результат подобного вида работ - оплата.
Причём слово "положительный" иногда можно смело заключить в кавычки. Скажем упомянутый мною друг получает на ~ 200 евро больше чем я работающий на базис.

Ваша логика понятна конечно)))) но понятно и то, что самостоятельно работающий на свою корочку хлеба вызывает гораздо больше уважения к нему, чем тот, который говорит: я что дуак что ли? пусть дураки и работают....... по крайней мере вызывает болъше уважения к своей позиции у "работающих дураков".
В ответ на:
На самом деле важно чем человек занят, какие у него интересы, на что уходит его время.
Масса людей не могут не работать больше чем несколько дней. Читать им неинтересно, ехать на экскурсию скучно, хобби у них нет... Вот и ждут конца отпуска или понедельника.

аааааааааах типа те, кто с удовольствием не работает - сплошь и рядом разносторонне развитые и заинтересованные, творческие личности? А те, кто тратит весомую часть своего времени на работу - им просто нефиг делать?
В ответ на:
Да впрочем Вы прекрасно понимаете что я имею ввиду.
Страна, из которой мы приехали, пронизана гнилой идеологией:
"кто не работает, тот не ест"
"рабочий класс - передовой отряд общества"
"Павлик Морозов герой"
"государством может управлять кухарка"
"битва за урожай"...

а в чём, интересно, гнилая идеология?????? в той стране, из которой мы приехали, просто не было той социальной системы, как в германии, позволяющей заниматься иждевенством)))) и если эту систему тут отменят, то и Вам, Григорий, придётся шевелиться....... возможно даже без возможности поперебирать харчами.
В ответ на:
Однако неприязнь (порой переходящая в ненависть) по отношению к получателям ALG налицо.
Вот я и говорю: по какому праву?
Вы приехали в цивилизованную страну, пользуетесь замечательным транспортом, отличной медициной, прекрасными дорогами, свободой... за ваши красивые глаза? Или за то что 5 лет работаете кассиром в Алди, бухгалтером на складе или трудитесь в IT-отрасли?
Вы имеете отношение к созданию всех упомянутых мною благ?

а вы не понимаете на какие шиши поддерживается благоприятность условий проживания в стране? транспорта, медицины, дорог и т.д.? деньги появляются из вакуума что ли? так же как и ваше социальное пособие?
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle