Login
Работа- самое важное?
NEW 21.07.12 17:51
Есть досье, как не быть. Я вообще столько про Вас знаю, что могу по Вам экскурсии проводить...
Он немного странный, да.
Понимаете, мне не интересно с Вами спорить. Ну совсем. Когда мне неинтересно, я даю это понять недвусмысленным образом. В том числе с помощью гадюки.
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 21.07.12 17:45
В ответ на:
вот видите - Вы про меня жадно информацию собираете. Наверное и досье небольшое есть. :)
вот видите - Вы про меня жадно информацию собираете. Наверное и досье небольшое есть. :)
Есть досье, как не быть. Я вообще столько про Вас знаю, что могу по Вам экскурсии проводить...
В ответ на:
Для меня Борух это "бора выйди с мора"
Для меня Борух это "бора выйди с мора"
Он немного странный, да.
В ответ на:
Зато я помню как Вы в качестве аргумента в споре со мной предлагали мне восрользоваться гадюкой.
Зато я помню как Вы в качестве аргумента в споре со мной предлагали мне восрользоваться гадюкой.
Понимаете, мне не интересно с Вами спорить. Ну совсем. Когда мне неинтересно, я даю это понять недвусмысленным образом. В том числе с помощью гадюки.
NEW 21.07.12 17:58
В вашей логической цепочке есть одна небольшая неточность. Многое из того, что вы перечислили производится далеко не в Германии, а то немногое, что здесь ещё производится (строится), производится не обязательно местными. У нас тут рядом УНИ расстраивали несколько лет подряд, так я не слышал, чтобы кто-то из работяг по немецки говорил. Командировочные румыны, словаки и пр. жили прямо в вагончиках на стройке.
in Antwort alshima 21.07.12 17:45
В ответ на:
Для того, чтобы эти 2% фермеров были в состоянии обеспечить всю Германию, нужно чтобы добрая половина этой Германии впахивала в поте лица...
Для того, чтобы эти 2% фермеров были в состоянии обеспечить всю Германию, нужно чтобы добрая половина этой Германии впахивала в поте лица...
В вашей логической цепочке есть одна небольшая неточность. Многое из того, что вы перечислили производится далеко не в Германии, а то немногое, что здесь ещё производится (строится), производится не обязательно местными. У нас тут рядом УНИ расстраивали несколько лет подряд, так я не слышал, чтобы кто-то из работяг по немецки говорил. Командировочные румыны, словаки и пр. жили прямо в вагончиках на стройке.
NEW 21.07.12 18:09
Не нужно искать точности или неточности. Это просто абстрактный пример.
Скажем завтра все (ВСЕ !) решили не работать, а ходить в библиотеки, кататься на велосипедах, играть на гитарах, и фотографировать окружающий мир.
Послезавтра (абстрактно) - кончились все деньги для выплат социального пособия.
А через 3 дня (абстрактно) - сломался последний трактор - и эти 2% фермеров решили кормить только себя...
Всё..
in Antwort Juthung 21.07.12 17:58, Zuletzt geändert 21.07.12 18:09 (alshima)
В ответ на:
В вашей логической цепочке есть одна небольшая неточность
В вашей логической цепочке есть одна небольшая неточность
Не нужно искать точности или неточности. Это просто абстрактный пример.
Скажем завтра все (ВСЕ !) решили не работать, а ходить в библиотеки, кататься на велосипедах, играть на гитарах, и фотографировать окружающий мир.
Послезавтра (абстрактно) - кончились все деньги для выплат социального пособия.
А через 3 дня (абстрактно) - сломался последний трактор - и эти 2% фермеров решили кормить только себя...
Всё..
NEW 21.07.12 18:12
по Вам или по Вас?
Вот в чём вопрос!
in Antwort Пукшин 21.07.12 17:51
В ответ на:
по Вам экскурсии проводить...
по Вам экскурсии проводить...
по Вам или по Вас?
Вот в чём вопрос!
NEW 21.07.12 18:14
тут Вы капельку понятия подменяете.
Спор это нечто другое.
Вы стараетесь слегка (как это литературно выразить?) подъебнуть, а в случае со мной это редко получается
in Antwort Пукшин 21.07.12 17:51
В ответ на:
Понимаете, мне не интересно с Вами спорить.
Понимаете, мне не интересно с Вами спорить.
тут Вы капельку понятия подменяете.
Спор это нечто другое.
Вы стараетесь слегка (как это литературно выразить?) подъебнуть, а в случае со мной это редко получается

NEW 21.07.12 18:16
тогда, пользуясь Вашей терминологией, ТС (абстрактно) пойдёт работать.
in Antwort alshima 21.07.12 18:09
В ответ на:
Послезавтра (абстрактно) - кончились все деньги
Послезавтра (абстрактно) - кончились все деньги
тогда, пользуясь Вашей терминологией, ТС (абстрактно) пойдёт работать.
NEW 21.07.12 18:20
Т.е. есть потенциальная возможность измены своей жизненной философии - быть иждивенцем.
А если такая возможность есть, то эта философия - гнилая.
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 21.07.12 18:16
В ответ на:
ТС (абстрактно) пойдёт работать
ТС (абстрактно) пойдёт работать
Т.е. есть потенциальная возможность измены своей жизненной философии - быть иждивенцем.
А если такая возможность есть, то эта философия - гнилая.
NEW 21.07.12 18:32
У меня однако получается, хотя я и не стараюсь. Гриша, пока я жил только в большой деревне, я не и подозревал что на ствете существуют такие персонажи ка Вы. Хотя я думаю что Вы не всегда были такой, что это бесконечное безделье, вынужденная изоляция и низкие доходы довершили Ваше растление:) Путина Вам абенда!
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 21.07.12 18:14
В ответ на:
Вы стараетесь слегка (как это литературно выразить?) подъебнуть, а в случае со мной это редко получаетс
Вы стараетесь слегка (как это литературно выразить?) подъебнуть, а в случае со мной это редко получаетс
У меня однако получается, хотя я и не стараюсь. Гриша, пока я жил только в большой деревне, я не и подозревал что на ствете существуют такие персонажи ка Вы. Хотя я думаю что Вы не всегда были такой, что это бесконечное безделье, вынужденная изоляция и низкие доходы довершили Ваше растление:) Путина Вам абенда!
NEW 21.07.12 18:50
in Antwort Пукшин 21.07.12 18:32
NEW 21.07.12 21:04
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 21.07.12 18:50
аргументы безделья как способа жизни кончились? все эти разговоры про какие-то путешествия, фотографии и пр.радости были бы терпимы как приложение к работе за деньги, на дядю ли, на себя как шефа, не важно. Систематический труд это вполне естественное занятие для человека, а вот - хочу поеду что-нить кому-нить порассказываю за два рубля в час, хочу дома останусь, превращает в обыкновенную скотину, её тоже кормят.
не божемойкай
NEW 21.07.12 21:07
Ну а что движет то общество?Нетути у нас энергоносителей, пытаюсъ я залезть в ту нишу, пока обломами отделываюсъ
in Antwort Galant2 21.07.12 14:39
В ответ на:
но она не только неблагородная, она еще и безполезная, а часто даже вредная для общества..
но она не только неблагородная, она еще и безполезная, а часто даже вредная для общества..
Ну а что движет то общество?Нетути у нас энергоносителей, пытаюсъ я залезть в ту нишу, пока обломами отделываюсъ

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 21.07.12 21:09
Вы что сам не видите, что ваша теорема верна лишь тогда, когда вы пытаетесь абсолютными величинами оперировать? ... А если не все? А если только 20%?
in Antwort alshima 21.07.12 18:09
В ответ на:
завтра все (ВСЕ !) решили
завтра все (ВСЕ !) решили
Вы что сам не видите, что ваша теорема верна лишь тогда, когда вы пытаетесь абсолютными величинами оперировать? ... А если не все? А если только 20%?

NEW 21.07.12 21:11
in Antwort галина 1954 21.07.12 21:04
Бородатый анекдот который все еще актуален:
Встречаются два еврея в эмиграции
- Ну как ты, уже устроился?
- К сожалению нет, все еще работаю...
Встречаются два еврея в эмиграции
- Ну как ты, уже устроился?
- К сожалению нет, все еще работаю...
NEW 21.07.12 21:12
Тогда социальные пособия тоже уменьшатся (ну скажем как минимум на те же 20 %)
А может и останется всего-лишь 20% от пособия...
in Antwort Juthung 21.07.12 21:09, Zuletzt geändert 21.07.12 21:25 (alshima)
В ответ на:
А если не все? А если только 20%?
А если не все? А если только 20%?
Тогда социальные пособия тоже уменьшатся (ну скажем как минимум на те же 20 %)
А может и останется всего-лишь 20% от пособия...

NEW 21.07.12 21:38
На мой взгляд так отчетливее видно отношение между Субъектом и Объектом , а также между двумя Субъектами, и та ответственность которая заложена в этих отношениях.
В противном случае очень легко одному Субъекту спрятатъся за спину другого Субъекта (другими словами: на шею сесть и ножки свесить).
in Antwort Juthung 21.07.12 21:09
В ответ на:
Вы что сам не видите, что ваша теорема верна лишь тогда, когда вы пытаетесь абсолютными величинами оперировать?
Вы что сам не видите, что ваша теорема верна лишь тогда, когда вы пытаетесь абсолютными величинами оперировать?
На мой взгляд так отчетливее видно отношение между Субъектом и Объектом , а также между двумя Субъектами, и та ответственность которая заложена в этих отношениях.
В противном случае очень легко одному Субъекту спрятатъся за спину другого Субъекта (другими словами: на шею сесть и ножки свесить).
NEW 21.07.12 22:18
О чём вы? В нашем королевстве 10 000 000 (десять миллионов) трудоспособных не имеют работы. Её просто нет для них.
kompakt-nachrichten.de/2010/10/bundestagsabgeordneter-rechnet-vor-10-mill...
Ещё порядка 10 000 000 - 15 000 000 занятых алиментируются и по сути так же не нужны. Их можно так же отправить по домам хоть сейчас.
in Antwort alshima 21.07.12 21:38, Zuletzt geändert 21.07.12 22:19 (Juthung)
В ответ на:
на шею сесть и ножки свесить
на шею сесть и ножки свесить
О чём вы? В нашем королевстве 10 000 000 (десять миллионов) трудоспособных не имеют работы. Её просто нет для них.
kompakt-nachrichten.de/2010/10/bundestagsabgeordneter-rechnet-vor-10-mill...
Ещё порядка 10 000 000 - 15 000 000 занятых алиментируются и по сути так же не нужны. Их можно так же отправить по домам хоть сейчас.
NEW 21.07.12 22:19
странный вопрос
у вас есть миллионы?вы можете себе позволить НЕ работать, то и вправду зачем она?
in Antwort Galant2 19.07.12 15:44
В ответ на:
Мне вот интересно, почему нам именно работа представляется как самое наиболее важное в жизни?
Мне вот интересно, почему нам именно работа представляется как самое наиболее важное в жизни?
странный вопрос

NEW 21.07.12 22:37
Они еще не начинались..
Но приступим издалека..
В Бога верим? Заветы чтем?
Открываем Ветхий завет.. Читаем, где жили Адам и Ева, прародители наши.. Рай звется место, если что..
Читаем усердно, и пытаемся найти слова "шеф, бюро, ферзандабтайлунг, митинг, лиферунг, термир, и тд.. Что? Не находим? Ну тогда ищем слово "работа" в раю..Тоже нет?
А когда появилась? Ах, когда яблочка захавали малость не того? Когда добро и зло захотели различать?
Так вот, работа- это наказание, данное нам Всевышним за грех прародителей наших..
Тогда с каких пор наказание есть "естественное состояние"? Кто-то любит стоять в углу на коленях? Кто-то просит запереть себя в погреб с крысами? Нет таких? Уже писхиатры всех поймали? Подожди, они скоро до воинствующих трудоголиков доберутся :)
В ответ на:
аргументы безделья как способа жизни кончились?
аргументы безделья как способа жизни кончились?
Они еще не начинались..
Но приступим издалека..
В Бога верим? Заветы чтем?
Открываем Ветхий завет.. Читаем, где жили Адам и Ева, прародители наши.. Рай звется место, если что..
Читаем усердно, и пытаемся найти слова "шеф, бюро, ферзандабтайлунг, митинг, лиферунг, термир, и тд.. Что? Не находим? Ну тогда ищем слово "работа" в раю..Тоже нет?
А когда появилась? Ах, когда яблочка захавали малость не того? Когда добро и зло захотели различать?
Так вот, работа- это наказание, данное нам Всевышним за грех прародителей наших..
Тогда с каких пор наказание есть "естественное состояние"? Кто-то любит стоять в углу на коленях? Кто-то просит запереть себя в погреб с крысами? Нет таких? Уже писхиатры всех поймали? Подожди, они скоро до воинствующих трудоголиков доберутся :)
NEW 21.07.12 22:40
Обществом движет тщеславие, гордыня, алчность, самоуверенность.. Забыли мы, что мы есть всего-лишь прах на этой Земле.
А энергоносители у нас есть.. Ты сам на чем домой приехал? На ишаке чоли?
in Antwort AlexM77 21.07.12 21:07
В ответ на:
Обществом движет тщеславие, гордыня, алчность, самоуверенность.. Забыли мы, что мы есть всего-лишь прах на этой Земле.
А энергоносители у нас есть.. Ты сам на чем домой приехал? На ишаке чоли?
NEW 21.07.12 23:00
Галина, расслабьтесь.
Вы что, собственно сказать хотели?
Насколько Вы уверены в том что больше моего работаете? Или Вы убеждены что труд это только на конвейере за проходной?
В ответ на:
аргументы безделья как способа жизни кончились? все эти разговоры про какие-то путешествия, фотографии и пр.радости были бы терпимы как приложение к работе за деньги, на дядю ли, на себя как шефа, не важно. Систематический труд это вполне естественное занятие для человека, а вот - хочу поеду что-нить кому-нить порассказываю за два рубля в час, хочу дома останусь, превращает в обыкновенную скотину, её тоже кормят.
Галина, расслабьтесь.

Вы что, собственно сказать хотели?
В ответ на:
Систематический труд это вполне естественное занятие для человека,
Систематический труд это вполне естественное занятие для человека,
Насколько Вы уверены в том что больше моего работаете? Или Вы убеждены что труд это только на конвейере за проходной?