Вход на сайт
про выпить
02.07.12 20:59
Друзья сегодня посмотрел НТВшники, была тема про пьянство. И вопрос от чего люди начинают пить. В России походу только от тоски и безнадёги. А в Германии как?
NEW 02.07.12 21:13
Надеюсь, Вы сами понимаете, что это далеко не "только"?
То же касается всего остального мира.
в ответ val2055 02.07.12 20:59
В ответ на:
В России походу только от тоски и безнадёги.
В России походу только от тоски и безнадёги.
Надеюсь, Вы сами понимаете, что это далеко не "только"?
То же касается всего остального мира.
NEW 02.07.12 21:17
в ответ misha okeanov 02.07.12 21:13
да там в передача тема была про то как повышение акцизов способно повлиять на снижение уровня алкоголизации страны, вот и интересно стало, так как уверен ,что всё это туфта и сколько бы не поднимали цены, народ каак пил так и будет пить, аж прям сам выпить захотел - от тоски, походу
NEW 03.07.12 10:21
в ответ val2055 02.07.12 21:17
согласна - как пили, так и будут пить..
только возрастет процент некачественного продукта.. самопального..
Слышала, что пиво в ларьках запретят продавать... пару недель, как из России вернулась, не была всего 1,5 года..
Много понаоткрывали обособленный пивных магазинов, где продают от 10 сортов разливного пива.. пиво свежее и вкусное - оно не успевает портиться)) потому как спрос и днем и вечером, и стар и млад..
У подезда кажд день сидели школьники-подростки.. на вид лет 16.. бесконечно с бокалом пластмассовым пива в руках..
Мне кажется, что водку щас тока уже безнажежные алкаши-старики целыми днями пьют.. а молодежь на пиво налегает..
Я хоть и не молодешжь , но никогда от кружечки вкусного, свежего , разливного не откажусь))))))))))
А когда была молодежью - так же, в подъездах и украдкой пили водку в баночках, помню называлась она "черная смерть"
Как пили, так и будем пить
не отставать от немцев)))
А по поводу "от тоски ли?" вообще не согласна! кого не спроси там - они уверены и очень искренне отвечают, что они живут хорошо!))))
там действительно, супер весело!
только возрастет процент некачественного продукта.. самопального..

Слышала, что пиво в ларьках запретят продавать... пару недель, как из России вернулась, не была всего 1,5 года..
Много понаоткрывали обособленный пивных магазинов, где продают от 10 сортов разливного пива.. пиво свежее и вкусное - оно не успевает портиться)) потому как спрос и днем и вечером, и стар и млад..
У подезда кажд день сидели школьники-подростки.. на вид лет 16.. бесконечно с бокалом пластмассовым пива в руках..
Мне кажется, что водку щас тока уже безнажежные алкаши-старики целыми днями пьют.. а молодежь на пиво налегает..
Я хоть и не молодешжь , но никогда от кружечки вкусного, свежего , разливного не откажусь))))))))))
А когда была молодежью - так же, в подъездах и украдкой пили водку в баночках, помню называлась она "черная смерть"
Как пили, так и будем пить

А по поводу "от тоски ли?" вообще не согласна! кого не спроси там - они уверены и очень искренне отвечают, что они живут хорошо!))))
там действительно, супер весело!
NEW 03.07.12 11:25
в ответ LNV 03.07.12 10:21
На счёт разливного в России, скажу так. Знаю откуда и что за пиво там продают- брать не советую. Разнообразные заболевания наступят очень скоро, включая онкологические. Молодёжь пьёт пока не от тоски это верно, она пока пьёт просто по приколу и для веселья, собственно не так уж и плохо, но то количество и периодичность с , которой это она делает - ни в "каки" рамки не лезет. Конечно средний класс и люди, которые себя к нему причисляют , самопал пить не будут, они просто будут больше тратить из семейного бюджета вот и всё. Странно вот многие говорят,что в Германии скучно, интересно, а многие хотят вернуться в эту веселуху. В "нерезиновую" возможно да, вот в маленькие города думаю не очень, а если
кто и хочет, так возможно только те кто и в Германии и в России ничего делать не хотел, такие всегда , кстати по углам скулят, как везде плохо.
Убивает, меня лично пропаганда всей этой алкогольной веселухи. Прозвучит странно, но есть у меня робкое желание, чтобы всю страну заставили как в Корее на работу строем ходить и зарядку делать, может тогда снова диссиденты нормальные заведутся, а то вся эта "оппозиция" какая то коммерческая. В общем скоро велелье закончится и начнётся, великий русский "ОПОХМЕЛ", жить правда в эту эпоху чего то неохота
Убивает, меня лично пропаганда всей этой алкогольной веселухи. Прозвучит странно, но есть у меня робкое желание, чтобы всю страну заставили как в Корее на работу строем ходить и зарядку делать, может тогда снова диссиденты нормальные заведутся, а то вся эта "оппозиция" какая то коммерческая. В общем скоро велелье закончится и начнётся, великий русский "ОПОХМЕЛ", жить правда в эту эпоху чего то неохота

NEW 03.07.12 14:57
Ум нужен всегда только себе. В Германии или в России или в Непале. А пьют в Германии по-черному и дерутся тоже, может меньше чем в России немножко, бо пугливые. Но если есть возможность...
в ответ val2055 03.07.12 14:51
В ответ на:
В России тоже от "большого ума" всё делают, а потом самые умные понимают ,что ум их отчего то никому и не нужён
В России тоже от "большого ума" всё делают, а потом самые умные понимают ,что ум их отчего то никому и не нужён
Ум нужен всегда только себе. В Германии или в России или в Непале. А пьют в Германии по-черному и дерутся тоже, может меньше чем в России немножко, бо пугливые. Но если есть возможность...
NEW 03.07.12 15:04
Да потому что вредно это, пить. Вот и предают. Зато на Руси водяру закусывают, хоть хлебом. И пьют из стакана, даже бомжи стараются. А в Германии пьют из горла и ничем не закусывают. Запад!
в ответ val2055 03.07.12 15:01
В ответ на:
тоже верно. Бухают везде, но почему то только у нас всегда этому придают какой то особый смысл,я бы даже сказал: " Это сакральная составляющая Руси"
тоже верно. Бухают везде, но почему то только у нас всегда этому придают какой то особый смысл,я бы даже сказал: " Это сакральная составляющая Руси"
Да потому что вредно это, пить. Вот и предают. Зато на Руси водяру закусывают, хоть хлебом. И пьют из стакана, даже бомжи стараются. А в Германии пьют из горла и ничем не закусывают. Запад!
NEW 03.07.12 15:28
Не пьют. Дети пьют из горла на улице. Полиции пофиг... Но не дерутся. Нет такой привычки.
в ответ val2055 03.07.12 15:13
В ответ на:
Да нет, вроде тоже из стакашков пьють, только как то быстро в "литургию" впадают и не помнят ни черта, у нас вроде народ как то дольше себя контролирует, драка только на вторые сутки гарантируется и то не во всех слоях
Да нет, вроде тоже из стакашков пьють, только как то быстро в "литургию" впадают и не помнят ни черта, у нас вроде народ как то дольше себя контролирует, драка только на вторые сутки гарантируется и то не во всех слоях
Не пьют. Дети пьют из горла на улице. Полиции пофиг... Но не дерутся. Нет такой привычки.
NEW 04.07.12 10:30
эта "эпоха" уже длится не одно столетие и будет длится так же не одно столетие...

все же, нельзя отрицать некие особенности нации.. на каком-то генетическом уровне.. конечно же, воспитание и прочее тоже играет роль, но редко)))
с этим согласна.. дисциплины и страха не достает народу.. но думаю, вновь этот экперимент не удастся, потому как народ уже хапнул "воли" в волю и режимная жизнь закончится бунтом не успев начаться..
в ответ val2055 03.07.12 11:25
В ответ на:
В общем скоро велелье закончится и начнётся, великий русский "ОПОХМЕЛ", жить правда в эту эпоху чего то неохота
В общем скоро велелье закончится и начнётся, великий русский "ОПОХМЕЛ", жить правда в эту эпоху чего то неохота
эта "эпоха" уже длится не одно столетие и будет длится так же не одно столетие...

все же, нельзя отрицать некие особенности нации.. на каком-то генетическом уровне.. конечно же, воспитание и прочее тоже играет роль, но редко)))
В ответ на:
Прозвучит странно, но есть у меня робкое желание, чтобы всю страну заставили как в Корее на работу строем ходить и зарядку делать, может тогда снова диссиденты нормальные заведутся
Прозвучит странно, но есть у меня робкое желание, чтобы всю страну заставили как в Корее на работу строем ходить и зарядку делать, может тогда снова диссиденты нормальные заведутся
с этим согласна.. дисциплины и страха не достает народу.. но думаю, вновь этот экперимент не удастся, потому как народ уже хапнул "воли" в волю и режимная жизнь закончится бунтом не успев начаться..
NEW 04.07.12 10:57
в ответ LNV 04.07.12 10:30
В ответ на:
потому как народ уже хапнул "воли" в волю и режимная жизнь закончится бунтом не успев начаться..
да никто никуда не пойдёт, так как будут опять считать , что всё что вокруг происходит - это нормально. Прежде чем режим наступит, всех убедят, в мощи и нерушимости, для начала всех споят- пьяными и необразованными всегда управлять легче, воли то нет у пьяницы. Сами же и будут гнобить тех кто с чем то не согласен и куда то ,к чему то стремится. С Салтыковым-Щедриным спорить бесполезно, потому как прав он на все 100% скажу только одно пьёт всегда народ , а воруют те кто им управляет.потому как народ уже хапнул "воли" в волю и режимная жизнь закончится бунтом не успев начаться..
NEW 04.07.12 11:13
и тут я не совсем согласна.. в России все будут воровать, если что-то плохо лежит. Даже если еще не знаешь, как ты этим воспользуешься, но все равно утащишь, если плохо лежит и никто не увидит..
Если будете возражать, значит, Вы уже давно не в России живете и мозги уже в другом русле..
комбайнер на уборочной - всегда имеет дома вдоволь зерна
работник ТОКа так же затарился и родню затарил (своровал тобиш)
канцелярский работник - хоть что-то, да утащит домой - хотя бы, для сынишки первоклассника
мед работник - всегда богат медикаментами, бинтами, ватой - и это все тоже из гос. казны.
газовщик (когда раньше были красные газ балоны) - всегда парочку как-то умудрялся списывать и отдавать своей матери... или заправлять уже имеющиеся
тетка работала в клинике, заведовала кухней.. так у всех дифицит.. а у нее дома - всё, что хошь...
это я привела пример простых людей))))
если сть возможность - все воруют! тока в разных размерах)
хорошо своровал- затарился? надо отметить!!
в ответ val2055 04.07.12 10:57
В ответ на:
скажу только одно пьёт всегда народ , а воруют те кто им управляет.
скажу только одно пьёт всегда народ , а воруют те кто им управляет.
и тут я не совсем согласна.. в России все будут воровать, если что-то плохо лежит. Даже если еще не знаешь, как ты этим воспользуешься, но все равно утащишь, если плохо лежит и никто не увидит..
Если будете возражать, значит, Вы уже давно не в России живете и мозги уже в другом русле..
канцелярский работник - хоть что-то, да утащит домой - хотя бы, для сынишки первоклассника

мед работник - всегда богат медикаментами, бинтами, ватой - и это все тоже из гос. казны.
газовщик (когда раньше были красные газ балоны) - всегда парочку как-то умудрялся списывать и отдавать своей матери... или заправлять уже имеющиеся
тетка работала в клинике, заведовала кухней.. так у всех дифицит.. а у нее дома - всё, что хошь...
это я привела пример простых людей))))
если сть возможность - все воруют! тока в разных размерах)
хорошо своровал- затарился? надо отметить!!

NEW 04.07.12 12:24
в ответ LNV 04.07.12 12:13
Если в России вы работали бухгалтером, то от воровства скрепок ни чего бы не было, и даже если начальство вас поймало, кроме смеха ни чего, а вот то что вам наверняка официальную ЗП платили меньше чем в конвертике, вот тут беда, вас наверняка убедили ,что так будет лучше и вы считали это нормой
NEW 04.07.12 12:30
в ответ val2055 04.07.12 12:24
да меня всегда это возмущало и возмущает...
А еще удивляет, что наше 30летнее поколение, которое уже лет 10 работает за конверты и еще будет продолжать в том же духе лет ннацать - и к пенсии останется с голым задом! просто будет супер нищее поколение стариков)) Да! до пенсии далеко и зачем об этом думать сейчас.........................
А еще удивляет, что наше 30летнее поколение, которое уже лет 10 работает за конверты и еще будет продолжать в том же духе лет ннацать - и к пенсии останется с голым задом! просто будет супер нищее поколение стариков)) Да! до пенсии далеко и зачем об этом думать сейчас.........................
NEW 04.07.12 12:43
в ответ LNV 04.07.12 12:30
вот это как раз к тем постам, про бунты и свободу. Вы сами не согласны с таким положением вещей, и многие то же, но все предпочитают , либо молчать, а кто то тихо спиваться - от безнадёги и тоски. А когда всё наше "типа" свободное и весёлое поколение состарится, оно будет сидеть и ждать очередных подачек, воспитывая в своих детях рабскую покорность, дабы хоть что то дали. А вы говорите весело в России- грустно тут, грустно или смех сквозь слёзы.
NEW 04.07.12 12:47
в ответ Дeдородный 04.07.12 12:33
от чего такой личный интерес??)))))
все это не по наслышке..
В ответ на:
все это не по наслышке..
NEW 04.07.12 12:52
не могу с этим согласиться, что Россияне пьют от безнадеги... но все же, какой-то процент имеет душевные проблемы, тоску по непознанной "лучшей жизни"))))
согласна.
возможно, мое российское окружение в доску патриоты... потому как еще ни от одного не услышала, что тот грустит и что ему не мила Родина.
в ответ val2055 04.07.12 12:43
В ответ на:
а кто то тихо спиваться - от безнадёги и тоски.
а кто то тихо спиваться - от безнадёги и тоски.
не могу с этим согласиться, что Россияне пьют от безнадеги... но все же, какой-то процент имеет душевные проблемы, тоску по непознанной "лучшей жизни"))))
В ответ на:
А когда всё наше "типа" свободное и весёлое поколение состарится, оно будет сидеть и ждать очередных подачек, воспитывая в своих детях рабскую покорность, дабы хоть что то дали.
А когда всё наше "типа" свободное и весёлое поколение состарится, оно будет сидеть и ждать очередных подачек, воспитывая в своих детях рабскую покорность, дабы хоть что то дали.
согласна.
В ответ на:
А вы говорите весело в России- грустно тут, грустно или смех сквозь слёзы.
А вы говорите весело в России- грустно тут, грустно или смех сквозь слёзы.
возможно, мое российское окружение в доску патриоты... потому как еще ни от одного не услышала, что тот грустит и что ему не мила Родина.
NEW 06.07.12 22:17
в ответ Val GAALL 06.07.12 03:16
А в России опять "прикол" теперь в ларьках с пивом начали продавать пакетики для бутылок , как в штатах, дескать пиво на улице пить нельзя, но ментики у же сказали: "нас это не волнует, не положено пиво пить, поэтому хоть упрячтесь, мы у вас пиво хоть ХДЕ найдем и накажем" пофиг на частную собственность, неприкосновенность личности- на всё пофиг. Типо я мент я решил , что ты преступник и всё. Сегодня видел лично, два чувака сидели на лавке и пили пиво, не сказать , что быдляк, просто решили расслабиться, пиво было в пакете. Менты подошли и чувакам руки давай вертеть, кончилось всё банально- деньги и пара бутылок пива в пользу хранителей закона, о как Щас у нас весело
NEW 07.07.12 18:12
в ответ val2055 02.07.12 20:59
Человек пьет, обычно, от того, что заменяет действительность представлением окружающего и внутреннего миров, которое он способен вызывать на определ. уровне опьянения. У каждого он свой. И так не только в Германии, США, Бразилии, Австралии, Японии, Тайланде, России, это: общечеловеческое.
Мотивов -- обычный набор, толчки к ним могут быть разными.
В Германии не пьет от скуки, тот, кто не хочет скучать, это тут просто невозможно, любой американец позавидует удовлетворительной разнообразности времяпровождения. Давление (мораль, карьера, проблемы разных планов) самый частый толчок на Западе для пития. Немцы далеки в алкоголизме от финов, но среди немцев достаточно зависимых. Во Франции количественно пьют больше, но алкоголиков (зависимых от алкоголя) меньше, также и в Италии. Видимо все дело в том, как определяется зависимость и как ими оперируют статистики. В Бразилии, Кубе пьют по-черному, но живут даже с алкоголем минимум столько же. Влияния алкоголя на организмы до удивления разные. Пить или не пить вот в чем не-вопрос. :)
Мотивов -- обычный набор, толчки к ним могут быть разными.
В Германии не пьет от скуки, тот, кто не хочет скучать, это тут просто невозможно, любой американец позавидует удовлетворительной разнообразности времяпровождения. Давление (мораль, карьера, проблемы разных планов) самый частый толчок на Западе для пития. Немцы далеки в алкоголизме от финов, но среди немцев достаточно зависимых. Во Франции количественно пьют больше, но алкоголиков (зависимых от алкоголя) меньше, также и в Италии. Видимо все дело в том, как определяется зависимость и как ими оперируют статистики. В Бразилии, Кубе пьют по-черному, но живут даже с алкоголем минимум столько же. Влияния алкоголя на организмы до удивления разные. Пить или не пить вот в чем не-вопрос. :)
NEW 10.07.12 00:22
мля, Вова Путин уж не знает, каким образом народу пыль в глаза пустить, лишь бы произвести впечатление, что у него активное правительство, заботящееся о проблемах населения!
никакая цена на алкоголь не спасет народ от алкоголизма. вот, в Великобритании жесткие цены на альк, но это не мешает народу напиваться в хлам. в Норвегии вообще лучше повесится, чем пить алкоголь по таким космическим ценам, но люди пьют и радуются.
что касается борьбы против алкоголизма, то тут надо прояснительные компании вести, создавать рабочие места, открывать кружки для молодежи и т.д., и т.п. но это стоит бабла, а Вова не намерен разбазаривать государственный бюджет на нужды народа, у него и его кентов свои нужды имеются...
в ответ val2055 02.07.12 21:17
В ответ на:
да там в передача тема была про то как повышение акцизов способно повлиять на снижение уровня алкоголизации страны, вот и интересно стало, так как уверен ,что всё это туфта и сколько бы не поднимали цены, народ каак пил так и будет пить, аж прям сам выпить захотел - от тоски, походу
мля, Вова Путин уж не знает, каким образом народу пыль в глаза пустить, лишь бы произвести впечатление, что у него активное правительство, заботящееся о проблемах населения!
никакая цена на алкоголь не спасет народ от алкоголизма. вот, в Великобритании жесткие цены на альк, но это не мешает народу напиваться в хлам. в Норвегии вообще лучше повесится, чем пить алкоголь по таким космическим ценам, но люди пьют и радуются.
что касается борьбы против алкоголизма, то тут надо прояснительные компании вести, создавать рабочие места, открывать кружки для молодежи и т.д., и т.п. но это стоит бабла, а Вова не намерен разбазаривать государственный бюджет на нужды народа, у него и его кентов свои нужды имеются...
NEW 10.07.12 00:57
в ответ whiteworld 10.07.12 00:22
родственница работает в Пени. Она в шоке как её шеф каждый вечер берёт домой упаковку пиваса, 6х0,33. КАЖДЫЙ ВЕЧЕР!!!!!!!!!!!!!!!!
Коллега по работе местный абориген КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! приходил на работу с похмела. ВОДИЛА! Слава богу щас в туряге. Дали кажись 3,5 лет за то что одну проститутку (настоящую) в репу дал и в багажник закрыл на 4 часа. Может кто в Бильде читал. Это моё арбайтсколлега.
Несколько лет назад работал на стройке - коллега ВСЕГДА !!! брал с собой 4 ! банки по 0,5 пиваса.
Непьющая нация. Я плакаль.
Коллега по работе местный абориген КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! приходил на работу с похмела. ВОДИЛА! Слава богу щас в туряге. Дали кажись 3,5 лет за то что одну проститутку (настоящую) в репу дал и в багажник закрыл на 4 часа. Может кто в Бильде читал. Это моё арбайтсколлега.
Несколько лет назад работал на стройке - коллега ВСЕГДА !!! брал с собой 4 ! банки по 0,5 пиваса.
Непьющая нация. Я плакаль.
NEW 10.07.12 12:17
я не пойму, зачем ты мне это рассказываешь?
судя по твоим репликам на форумах об "аборигенах", у тебя проблема с интеграцией. я в немецкое общество интегрирована неплохо и прекрасно знаю, сколько немцы пьют. и факт, что на вечеринке за вечер 15 бутылок пива в молодое мужское тело входят спокойно, меня уже давно не удивляет.
только тут вопрос о корреляции между ценой на алкоголь и алкоголизмом говорили. в Германии алкоголь очень дешевый по сравнению с другими европейскими странами и потребляется населением весьма охотно, но вот спившихся в хлам, совсем опустившихся людей не так много. зато в Шотландии, где цены бешеные, я очень много видела именно откровенных алкоголиков.
про это речь, а не про твое непонимание поведения местного населения.
в ответ slavusja 10.07.12 00:57
В ответ на:
Непьющая нация.
Непьющая нация.
я не пойму, зачем ты мне это рассказываешь?

только тут вопрос о корреляции между ценой на алкоголь и алкоголизмом говорили. в Германии алкоголь очень дешевый по сравнению с другими европейскими странами и потребляется населением весьма охотно, но вот спившихся в хлам, совсем опустившихся людей не так много. зато в Шотландии, где цены бешеные, я очень много видела именно откровенных алкоголиков.
про это речь, а не про твое непонимание поведения местного населения.
NEW 10.07.12 12:26
первое - я это не тебе, просто прикрепил на последнего.
второе - ты тут не психотерапевт обо мне разглагольствовать и меня обсуждать. Я ж в твоём грязном белье не копаюсь и ты меня не трогай. Если такая ранимая о чужих душах - к врачу, а не ко мне. Тем более лапотать о какой то интеграции?! Ты меня в глаза не видела, а хрень несёшь. Я сними уже 17ый год работаю, гуляю, сексом занимаюсь и живу.
второе - ты тут не психотерапевт обо мне разглагольствовать и меня обсуждать. Я ж в твоём грязном белье не копаюсь и ты меня не трогай. Если такая ранимая о чужих душах - к врачу, а не ко мне. Тем более лапотать о какой то интеграции?! Ты меня в глаза не видела, а хрень несёшь. Я сними уже 17ый год работаю, гуляю, сексом занимаюсь и живу.
NEW 10.07.12 21:28
В РПЦ
"В храме Христа Спасителя не торгуют, а "бесплатно раздают" за деньги, пояснили в РПЦ. Суд поверил"
http://www.newsru.com/russia/10jul2012/hram.html
в ответ val2055 10.07.12 18:55
В ответ на:
класс- это где такие остряки
класс- это где такие остряки
В РПЦ
"В храме Христа Спасителя не торгуют, а "бесплатно раздают" за деньги, пояснили в РПЦ. Суд поверил"
http://www.newsru.com/russia/10jul2012/hram.html
NEW 11.07.12 17:10
я как-то долго выбирала семгу по разным магазам и все же (уверена), что купила семгу - с хорошими такими тигровыми прослоечками, почти без кости. Из духовки она была очень сочной и жирненькой и очень вкусной.
В другие разы мне попадался просто "Лакс"
горбуша, кета, форель, чавыча
а почему все тут называют ЛАКСом, все виды лосося - я так и не поняла...
В другие разы мне попадался просто "Лакс"

а почему все тут называют ЛАКСом, все виды лосося - я так и не поняла...
NEW 17.07.12 15:20
в ответ Местный 14.07.12 15:04
НП

Отец сидит на кухне и пьет.
Подходит дочка:
- Папа, а можно я возьму пустую бутылочку, сдам и куплю хлебушка ?
- Возьми, сдай.... Что бы вы тут без меня жрали ?
По теме: В германии пиво не в счёт, то ж не водка у русских!
Шо там того пива! Они не бухают, а расслябляются после работы

Отец сидит на кухне и пьет.
Подходит дочка:
- Папа, а можно я возьму пустую бутылочку, сдам и куплю хлебушка ?
- Возьми, сдай.... Что бы вы тут без меня жрали ?
По теме: В германии пиво не в счёт, то ж не водка у русских!

Шо там того пива! Они не бухают, а расслябляются после работы