Вход на сайт
навязчивая подруга
NEW 24.06.12 12:58
в ответ Женское Начало 22.06.12 21:32
Да,уж есть такие болтливые не в меру,и не знаешь,как вежливо её не обидеть...Ха,у меня ситуация похлеще вашей была,нет подруга не звонила,а просто без придуприжденния приходила,да ещё не одна а с другом и почти каждые выходные...только намажешь морду-лица маской или в ванну залезишь они тут как тут,не открыть не получиться,видно что дома кто то есть(это не телефон)И сидят не уходят,уже и чай три раза разогреешь,и все темы обсудишь...начинаешь намекать ,завтра на работу 5.30,ей то что до 10 дрыхнит,потом на два часа сходить на работу и свободна,скучно её... понимаю,может и вашей тоже???Нужно её занять,это один из вариантов избавления от назойливости))))))))))))
NEW 24.06.12 15:11
Попробуйте просить её о каких-то услугах. Помочь чего-то сделать, купить что-то. Может не захочет тогда общаться, напрягаться прийдётся.
А ещё я знаю одну женщину, она общается с экстрасенсом. И у меня такое сложилось впечатление, что он рекомендует ей звонить, в гости ходить, чтобы забирать энергию. Эта женщина ужасно всех утомляет своим присутствием, а у меня комп. зависал, когда она к нему подходила и это было постоянно. Потом она перестала к компу подходить.
А ещё я знаю одну женщину, она общается с экстрасенсом. И у меня такое сложилось впечатление, что он рекомендует ей звонить, в гости ходить, чтобы забирать энергию. Эта женщина ужасно всех утомляет своим присутствием, а у меня комп. зависал, когда она к нему подходила и это было постоянно. Потом она перестала к компу подходить.
NEW 24.06.12 15:36
в ответ Пукшин 23.06.12 20:11
"...В Германии и так дифицит общения, а тут ругаться. Лучше подоброму...
Так вы же видите, у меня слово обидеть в кавычках?
Я имею в виду, что такие подруги на обычные просьбы вместо понимания именно обижаются, потому как только о себе и думают. Они требуют перманентного внимания.
Потому, напрямую обьяснить и попросить осзачает что ты хошь не хошь, "обижаешь" чел-ка.
Но разве это не его проблема?
Нет, в таких случаях "обижать", "обижать", "обижать" пока не дойдёт, что кроме её величества и моё величество для меня самой тоже существует.
Или рукой помахать если чел. дальше собственного носа ничего не замечает.
Так вы же видите, у меня слово обидеть в кавычках?
Я имею в виду, что такие подруги на обычные просьбы вместо понимания именно обижаются, потому как только о себе и думают. Они требуют перманентного внимания.
Потому, напрямую обьяснить и попросить осзачает что ты хошь не хошь, "обижаешь" чел-ка.
Но разве это не его проблема?
Нет, в таких случаях "обижать", "обижать", "обижать" пока не дойдёт, что кроме её величества и моё величество для меня самой тоже существует.
Или рукой помахать если чел. дальше собственного носа ничего не замечает.
NEW 24.06.12 15:44
в ответ Sharlatanka 24.06.12 15:36
Я думаю что не все так запущенно, просто люди все разные и в основном среди эмигрантов фрики попадаются. Опять же на форум посмотрите. Поэтому ничего придумывать не надоть, надоть либо "умереть" либо просто не обращать внимание на щебетание и подходить к трубке раз в час..
NEW 24.06.12 15:47
в ответ acm 24.06.12 12:15
"...Не знаю, может это болезнь такая психическая? Или на самом деле эти люди энергетические вампиры. Может они сами не осознают своих действий. На самом деле ситуация не из лёгких..."
Таких людей не исправишь. Но их можно держать на "поводке". Есть слово НЕТ. Извини, не сейчас. Пункт. Баста. И если надо, ещё и ещё, как пластинка заезжанная,повторять.
Я сама таких сторонюсь и не кормлю своей энергией.
Но ТС с ней интересно. Она же написала что всё о.к. было бы если бы не эта проблемка.
ТС "совестливая". Боится её обидеть. А односторонняа совестливость дружбы не укрепит.
Разве прямо сказать в чём проблема - обидеть?
Таких людей не исправишь. Но их можно держать на "поводке". Есть слово НЕТ. Извини, не сейчас. Пункт. Баста. И если надо, ещё и ещё, как пластинка заезжанная,повторять.
Я сама таких сторонюсь и не кормлю своей энергией.
Но ТС с ней интересно. Она же написала что всё о.к. было бы если бы не эта проблемка.
ТС "совестливая". Боится её обидеть. А односторонняа совестливость дружбы не укрепит.
Разве прямо сказать в чём проблема - обидеть?
NEW 24.06.12 16:18
в ответ Пукшин 24.06.12 16:01
"...Мне кажется что все это враки. Что нет таких подруг..."
Вы имеете в виду таких как у ТС?
И она вот тему из пальца высосала и пишет тут?
В мире мужчин таких подруг-друзей не бывает. Мужчина по другому общается (так мне кажется).
Такие подруги нарисовываются только там где "кормёжку" чувствует.
Я их чую по саой первой улыбке. Это те самые что тебе в первые минуты всю жизнь свою расскажут. И сразу обниматься лезут. Панибратство в первые минуты - это первый знак будующей жертве.
Тебя они обнимают и в конце имени уже добавляют -чка: Ирочка, Мариночка, Светик мой, а скажи мне милая. Они звонят тебе в любое время дня и ночи.
Плачут и рассказывают о своей "беде". Ты им сочувствууешъ, слушаешь, понимая, что то вроде то не горе ещё, но подруга же, долг требует. Ты её успокаиваешь, и чувствуешь, что тебе после звонка того и ещё хуже, посещения, как то не по себе, настроение вроде изменилось. Тебя облили не просто проблемой, а на тебя скинули свой фруст, успокоились, и дальше до следующей мелочёвки типа: "сёдня мая свекровь мне сказала... Да как она может? да я жтакая да то да сё..." И ты, чувствуешь себя иногда духовно изнасилованным. Потому что темы что такие подруги подбрасывают, только осебе любимой.
Вы имеете в виду таких как у ТС?
В мире мужчин таких подруг-друзей не бывает. Мужчина по другому общается (так мне кажется).
Я их чую по саой первой улыбке. Это те самые что тебе в первые минуты всю жизнь свою расскажут. И сразу обниматься лезут. Панибратство в первые минуты - это первый знак будующей жертве.
Тебя они обнимают и в конце имени уже добавляют -чка: Ирочка, Мариночка, Светик мой, а скажи мне милая. Они звонят тебе в любое время дня и ночи.
Плачут и рассказывают о своей "беде". Ты им сочувствууешъ, слушаешь, понимая, что то вроде то не горе ещё, но подруга же, долг требует. Ты её успокаиваешь, и чувствуешь, что тебе после звонка того и ещё хуже, посещения, как то не по себе, настроение вроде изменилось. Тебя облили не просто проблемой, а на тебя скинули свой фруст, успокоились, и дальше до следующей мелочёвки типа: "сёдня мая свекровь мне сказала... Да как она может? да я жтакая да то да сё..." И ты, чувствуешь себя иногда духовно изнасилованным. Потому что темы что такие подруги подбрасывают, только осебе любимой.
NEW 24.06.12 16:27
Ну скажем так что она преувиличила...
Это свойственно всем провинциалкам.
Это чисто эмигрантская хрень, как Вы думаете?
в ответ Sharlatanka 24.06.12 16:18
В ответ на:
Ну скажем так что она преувиличила...
В ответ на:
Это свойственно всем провинциалкам.
В ответ на:
Потому что темы что такие подруги подбрасывают, только осебе любимой.
Потому что темы что такие подруги подбрасывают, только осебе любимой.
Это чисто эмигрантская хрень, как Вы думаете?
NEW 24.06.12 17:02
в ответ Марфавасильевна 24.06.12 16:54
Просьба - не провоцировать по принципу принадлежности к определённой национальности. Спасибо.
NEW 24.06.12 17:49
в ответ Пукшин 24.06.12 16:27
Просто вам повезло и вы не сталкивались с такими людьми... И, как тут уже сказали, мужчины между собой немного по-другому общаются, чем женщины.
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 25.06.12 10:25
в ответ Женское Начало 22.06.12 21:32
Блин, у меня такая же ситуация...Трезвонит почем зря, и ведь если к телефону не подойду - до упора звонить будет, а то и приедет ко мне - не случилось ли чего со мной.
Вот такая дружба. И подружка хорошая, надежная - и вот такая у нее зависимость телефонная от меня. Причем говорит-то все больше она, я только киваю!
Куда деваться?
Я только с работы, еще в пути домой - на мобилу уже звонит, дома ногу через порог перенесу - уже телефон тренькает. И это после того, как на работу она мне позвонит в течение дня раза два-три. Был бы мужик какой - послала бы давно, а то ж подруга...

NEW 25.06.12 10:38
Улыбнуло меня. Та пресловутая подруга мне несколько иную фразу как-то выдала: ""если ты дружишь с кем-то, то значит тебе от этого человека что-то нужно."
И, действительно. Я ей нужна. Мне она нужна, дорога как подруга. Дорогих людей не хочется обижать не из-за своей природной неконфликтности, а из понимания того, что "а нужна ли ей моя правда" или как говорил один мне очень дорогой человек - "правду-то ты можешь сказать, вопрос только в том, сколько правды сможет вынести тот человек?"
Вот оттого и страдаю сама. И тоже не знаю, как быть
в ответ Sharlatanka 24.06.12 16:18
В ответ на:
Улыбнуло меня. Та пресловутая подруга мне несколько иную фразу как-то выдала: ""если ты дружишь с кем-то, то значит тебе от этого человека что-то нужно."
И, действительно. Я ей нужна. Мне она нужна, дорога как подруга. Дорогих людей не хочется обижать не из-за своей природной неконфликтности, а из понимания того, что "а нужна ли ей моя правда" или как говорил один мне очень дорогой человек - "правду-то ты можешь сказать, вопрос только в том, сколько правды сможет вынести тот человек?"
Вот оттого и страдаю сама. И тоже не знаю, как быть