Login
Кто девушку обедает?
15.06.12 14:42
Сразу оговорюсь, тема флудовая и прошу всерьез не воспринимать 
Я в Германии до недавнего времени только замужем была. Теперь, ввиду моего опять одинокого состояния, бегаю по свиданиям. И вот че-то мне как-то не нравится глобальный тренд раздельной оплаты за ужин. Да даже и не за ужин, бывает, за пару дринков предлагают разделить. Не все, должна сказать. Но подавляющее большинство. Мой БМ в период ухаживания всегда меня приглашал, поэтому я вроде как теоретчески знала о подобной "проблеме", но практически столкнулась толкьо сейчас
И тут такое дело: я-то не обеднею, и для меня проблемы за себя заплатить нет. Но как-то у меня сразу интерес затухает. Я сама всегда предлагаю счет разделить (при этом в идеале получить отказ), но иногда бывает вообще такое предложение со стороны мужчины поступает. Причем не только немцы. И опять же, исключения встречаются у всех национальностей.
И отсюда у меня вопрос. Это потому что
А) Они банально жадные
Б) Их тетки к этому сами приучили и они или автоматом так делают, или боятся, что их заподозрят в нечистых намерениях
В) Поведение вариируется от девушки к девушке и что-то в моем взгляде заставляет их спрятать кошелек
?
Приветствуются любые комментарии, кроме обвинения меня в корысти. Честно, для меня это просто дело принципа, а не финансов. Даже не знаю, может, на генетическом уровне заложено.

Я в Германии до недавнего времени только замужем была. Теперь, ввиду моего опять одинокого состояния, бегаю по свиданиям. И вот че-то мне как-то не нравится глобальный тренд раздельной оплаты за ужин. Да даже и не за ужин, бывает, за пару дринков предлагают разделить. Не все, должна сказать. Но подавляющее большинство. Мой БМ в период ухаживания всегда меня приглашал, поэтому я вроде как теоретчески знала о подобной "проблеме", но практически столкнулась толкьо сейчас

И тут такое дело: я-то не обеднею, и для меня проблемы за себя заплатить нет. Но как-то у меня сразу интерес затухает. Я сама всегда предлагаю счет разделить (при этом в идеале получить отказ), но иногда бывает вообще такое предложение со стороны мужчины поступает. Причем не только немцы. И опять же, исключения встречаются у всех национальностей.
И отсюда у меня вопрос. Это потому что
А) Они банально жадные
Б) Их тетки к этому сами приучили и они или автоматом так делают, или боятся, что их заподозрят в нечистых намерениях
В) Поведение вариируется от девушки к девушке и что-то в моем взгляде заставляет их спрятать кошелек
?
Приветствуются любые комментарии, кроме обвинения меня в корысти. Честно, для меня это просто дело принципа, а не финансов. Даже не знаю, может, на генетическом уровне заложено.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 15.06.12 14:47
это генетика
точно и воспитание... Я пока своего любимого не встретила, тоже сталкивалась с таким, редко но бывало, ну и конечно если такое бывало, то и было это последним свиданием. Как то интерес проподал, как вы и написали.
А вобше мнение у меня такое, если парень / мужчина нормальный, воспитаный, то он в первой встрече сам оплатит всё. А если не может себе позволить чего то дорогово, то и позавёт мороженое кушать, а 10 € у каждого найдутся на мороженое. Или же просто погулять.
А
in Antwort Oregano 15.06.12 14:42, Zuletzt geändert 15.06.12 14:49 (prikolüska)
В ответ на:
Честно, для меня это просто дело принципа, а не финансов. Даже не знаю, может, на генетическом уровне заложено.
Честно, для меня это просто дело принципа, а не финансов. Даже не знаю, может, на генетическом уровне заложено.
это генетика

А вобше мнение у меня такое, если парень / мужчина нормальный, воспитаный, то он в первой встрече сам оплатит всё. А если не может себе позволить чего то дорогово, то и позавёт мороженое кушать, а 10 € у каждого найдутся на мороженое. Или же просто погулять.

В ответ на:
А) Они банально жадные
А) Они банально жадные
А

NEW 15.06.12 14:47
in Antwort Oregano 15.06.12 14:42
NEW 15.06.12 14:51
НО...никогда не сталкивалась
,( опыт имею немалый )
ну где вы таких находите??
В ответ на:
И вот че-то мне как-то не нравится глобальный тренд раздельной оплаты за ужин.
вот очень много наслышана....И вот че-то мне как-то не нравится глобальный тренд раздельной оплаты за ужин.
НО...никогда не сталкивалась

ну где вы таких находите??
NEW 15.06.12 14:53
Во, и мне так кажется. Но я же знаю, с кем я встечаюсь, кто они по професии и т.д. Все они себе прекрасно могут позволить, мы уже не студенты 20-летние. Я вот даже ради эксперимета один раз прямым текстом сказала. Он че-то мне промямлил в ответ про "в другой раз". Понятно, что другого раза уже не будет в таком случае.
in Antwort prikolüska 15.06.12 14:47
В ответ на:
Во, и мне так кажется. Но я же знаю, с кем я встечаюсь, кто они по професии и т.д. Все они себе прекрасно могут позволить, мы уже не студенты 20-летние. Я вот даже ради эксперимета один раз прямым текстом сказала. Он че-то мне промямлил в ответ про "в другой раз". Понятно, что другого раза уже не будет в таком случае.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие
наступал
Куплю дорого гидроусилитель мозга
Куплю дорого гидроусилитель мозга
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 15.06.12 14:55
С ухажёрами? Зачем? Пусть платят, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Так они предлагают или вы предлагаете разделить счета?
В ответ на:
Я сама всегда предлагаю счет разделить
С ухажёрами? Зачем? Пусть платят, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

В ответ на:
Да даже и не за ужин, бывает, за пару дринков предлагают разделить.
Да даже и не за ужин, бывает, за пару дринков предлагают разделить.
Так они предлагают или вы предлагаете разделить счета?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.06.12 14:55
По-моему, все Ваши проблемы и метания происходят только от того, что Вас потом не танцуют...

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 15.06.12 14:57
это где такой тренд? я про такое здесь, на этом форуме слышал, но никогда не встречал в жизни. особенно с мужской стороны. С женской бывало, да. что особо эмансипированные дамы во что бы то ни стало хотели заплатить за себя.
in Antwort Oregano 15.06.12 14:42, Zuletzt geändert 15.06.12 15:02 (bastq2)
В ответ на:
это где такой тренд? я про такое здесь, на этом форуме слышал, но никогда не встречал в жизни. особенно с мужской стороны. С женской бывало, да. что особо эмансипированные дамы во что бы то ни стало хотели заплатить за себя.
В ответ на:
а зачем? если со стороны женщины поступает такое предложение, то у меня пропадает к ней интерес. пусть платит, но я с ней уже не встречусь. Особенно если я на первый раз говорю нет, а та ещё раз предлагает оплатить - то будет платить и не стоит обижаться. Раз не понимает слова "нет".Я сама всегда предлагаю счет разделить
NEW 15.06.12 15:11
именно так!
если я за женщину плачу, то потом и трахаю, автоматически,
если трахать не намерен, то не плачу...
В ответ на:
или боятся, что их заподозрят в нечистых намерениях
или боятся, что их заподозрят в нечистых намерениях
именно так!

NEW 15.06.12 15:14
in Antwort Herr Wam 15.06.12 15:11
То есть в вашем понимании это что-то типа платы...
Насмешило.
В ответ на:
автоматически
автоматически
Насмешило.
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 15.06.12 15:16
А если не даст, а ты уже за ужин заплатил? Что делать будешь?

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.06.12 15:20
in Antwort Мадемуазель Коко 15.06.12 15:16
NEW 15.06.12 15:21
я очень редко ошибаюсь в этом вопросе, практически никогда.
in Antwort Мадемуазель Коко 15.06.12 15:16
В ответ на:
А если не даст, а ты уже за ужин заплатил
А если не даст, а ты уже за ужин заплатил
я очень редко ошибаюсь в этом вопросе, практически никогда.

NEW 15.06.12 15:22
in Antwort prikolüska 15.06.12 15:20
Нее, он с девушками договор "о предоставлении услуг" заключает... значит, сначала он за нее платит, а потом обязательно секас... 

Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 15.06.12 15:25
in Antwort Missus Beastly 15.06.12 15:22
NEW 15.06.12 15:26
Недавно были в гостях у родственников, у племянницы, как раз был "юбилей"- 3 года, как с парням встречаются. Ну и поехали они в ресторан
отмечать это событие. Вернулись через час, ну я спросила: ты сама за себя в ресторане платишь? Думала она скажет: ты че, нет конечно...бла-бла...
А она с такой гордостью: ВСЕГДА!!! Причем она не работает, толъко школу в этом году заканчивает, ей 20 лет. Деньги, понятное дело, родители дают...
Я говорю: а на фига ты сама платишь? ...Ой, как на меня накинулись и она, и мамаша ее:Ты че? Девушка должна за себя платить сама, показать что она не зависит от
мол.чела... он мне не должен ничего оплачиватъ, я самостоятельная ( не работает, еще раз говорю)...
А спать им вместе можно уже года 2 как. И это нормально, никто не против, а заплатить в кафешке за нее-это ужас ужасный...
Вот я и думаю: то ли у меня лыжи не едут, то ли эмансипация впереди планеты всей...
отмечать это событие. Вернулись через час, ну я спросила: ты сама за себя в ресторане платишь? Думала она скажет: ты че, нет конечно...бла-бла...
А она с такой гордостью: ВСЕГДА!!! Причем она не работает, толъко школу в этом году заканчивает, ей 20 лет. Деньги, понятное дело, родители дают...
Я говорю: а на фига ты сама платишь? ...Ой, как на меня накинулись и она, и мамаша ее:Ты че? Девушка должна за себя платить сама, показать что она не зависит от
мол.чела... он мне не должен ничего оплачиватъ, я самостоятельная ( не работает, еще раз говорю)...
А спать им вместе можно уже года 2 как. И это нормально, никто не против, а заплатить в кафешке за нее-это ужас ужасный...
Вот я и думаю: то ли у меня лыжи не едут, то ли эмансипация впереди планеты всей...
NEW 15.06.12 15:26
in Antwort Oregano 15.06.12 14:42, Zuletzt geändert 15.06.12 15:32 (Nikki-Kitty)
не оплачивая ужин, то бишь не проявляя должного ухаживания за дамой = позволяет мужчине дать понять, что это дама ему не пришлась по сердцу, сами вспомните, они проявляли еще интерес к вам, предлагали встречу?
у меня таких было не немного встреч, но когда вижу что ему жадно до жути, я больше с такими не встречалась.....
у меня таких было не немного встреч, но когда вижу что ему жадно до жути, я больше с такими не встречалась.....
NEW 15.06.12 15:32
Такой взрослый, а такой дурачок еще..
В ответ на:
Такой взрослый, а такой дурачок еще..

NEW 15.06.12 15:35
Есть еще и обратная сторона медали.
В России это называется "динамить". Одна моя знакомая из России жаловалась, что ее взрослый сын никак не может найти порядочную девушку. Его разводят на походы в ресторан, на подарки и ... адье.
В России это называется "динамить". Одна моя знакомая из России жаловалась, что ее взрослый сын никак не может найти порядочную девушку. Его разводят на походы в ресторан, на подарки и ... адье.
NEW 15.06.12 15:37
а эта мужская сторона обычно знала о Вашей сексуальной ориентации (или по внешнему виду определяла)?
in Antwort bastq2 15.06.12 14:57
В ответ на:
че-то мне как-то не нравится глобальный тренд раздельной оплаты за ужин.
----------
че-то мне как-то не нравится глобальный тренд раздельной оплаты за ужин.
----------
а эта мужская сторона обычно знала о Вашей сексуальной ориентации (или по внешнему виду определяла)?