Вход на сайт
В ожидании визы...
NEW 07.06.12 09:56
в ответ Анют_ка 07.06.12 09:41
Ну да. Но специализация может быть и смежная...например, если это язык, то можно другой язык выбрать или, скажем, искусство, историю.....но сначала диплом все-равно на подтверждение отправлять.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 07.06.12 10:03
в ответ Ulitta 07.06.12 09:52
спасибо!
ясно одно - придется ставить апостиль. или не ставить? вот я по специальности и не работала ни дня. "близко" к ней - работала, если бы завод не обанкротили - доработалась бы и до специальности....в таком случает стОит ставить апостиль или нет? как думаете? специальность: технологический сервис и обслуживание металлорежущих станков и инструментов. но ни дня ведь!

ясно одно - придется ставить апостиль. или не ставить? вот я по специальности и не работала ни дня. "близко" к ней - работала, если бы завод не обанкротили - доработалась бы и до специальности....в таком случает стОит ставить апостиль или нет? как думаете? специальность: технологический сервис и обслуживание металлорежущих станков и инструментов. но ни дня ведь!
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 07.06.12 10:18
в ответ Veta11 07.06.12 10:08
возможно, я не права! постараюсь вечером, если интересно, скинуть ссылку на сайт, где я читала про учебу и дипломы. так там обсуждали, что работодателю (как правило не гос службы) не нужно подтверждение диплома, только обчный перевод. а если продолжать учебу, то тогда нужен апостиль...но и его не у всех требовали. я поставила, чтобы потом не мучиться его отсутствием. он ведь точно не помешает..хотя и может не пригодится
NEW 07.06.12 10:38
в ответ Анют_ка 07.06.12 10:10
Ну а как же иначе доказать, что у Вас не 9 классов образования и Вы вообще имеете право в вузе учиться. А Апостиль может, конечно, и не пригодиться, но на всякий случай сделать надо.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 07.06.12 10:52
в ответ Veta11 07.06.12 10:38
Приветствую всех болтушек здесь!

Интересную тему вы подняли - о работе в Германии. Я уже этим немного интересовалась и зарегистрирована здесь в группе В учительской У меня Ин.Яз. Хочу в дальнейшем подтверждать свой диплом. На Украине я работаю преподавателем ВУЗа. В Германии мне вряд ли это светит - только школа....
И я вас попрошу - скиньте мне, пожалуйста, ссылку на .anabin.de ... где именно вы смотрели про статус вашего ВУЗа? Просто много у меня предложений высыпало - я запуталась....

Интересную тему вы подняли - о работе в Германии. Я уже этим немного интересовалась и зарегистрирована здесь в группе В учительской У меня Ин.Яз. Хочу в дальнейшем подтверждать свой диплом. На Украине я работаю преподавателем ВУЗа. В Германии мне вряд ли это светит - только школа....
И я вас попрошу - скиньте мне, пожалуйста, ссылку на .anabin.de ... где именно вы смотрели про статус вашего ВУЗа? Просто много у меня предложений высыпало - я запуталась....
С изюминкой... Должны быть кексы! С загадками - сканворды! А вот женщина - должна быть с мозгами!=)
NEW 07.06.12 11:14
в ответ Katherine_I 07.06.12 11:08
Мой любимый ещё с ноября перевозит мои вещи в Германию. Вот с того времени уже 3 раза перевёз... Теперь я через 5 дней я к нему еду по Шенгену и тоже перевезу... И так до моего конечного отъезда постараемся перевезти самое основное!
Что сказать - барахла (но ценного) много)))
Что сказать - барахла (но ценного) много)))
С изюминкой... Должны быть кексы! С загадками - сканворды! А вот женщина - должна быть с мозгами!=)
NEW 07.06.12 11:30
в ответ Katherine_I 07.06.12 11:08
о вещах сильно не волнуйся))) ведь не на луну едим. а там в случае чего будет шоппинг любимый. гораздо важнее на мой взгляд доки все собрать. хотя и это не страшно: можно переслать, передать, домой наведаться. я вот еще затеяла посещение стоматолога, гинеколога, косметолога, парикмахера. я в этом вопросе оч капризная, а дома все специалисты давние, временем проверенные))))
NEW 07.06.12 11:40
в ответ FrauAngryBird 07.06.12 11:34
Подскажу - немцы признают этот тип заведений наравне со своими. Но признание диплома в каждом конкретном случае будет рассматриваться отдельно в зависимости от профиля.
NEW 07.06.12 11:45
в ответ FrauAngryBird 07.06.12 11:42
Точно не знаю... Я только немного этим интересовалась. Конкретно в моём случае придётся, кроме подтверждения диплома и хорошего знания языка, ещё учится, т.к. методика преподавания в Германии другая.