Вход на сайт
В ожидании визы...
NEW 09.06.12 19:11
в ответ Polina888 09.06.12 19:00
Дети адоптируются гораздо быстрее взрослых. А если в детском саду не будет русскоговорящего воспитателя, то будет просто замечательно. Это будет только мешать. Не нужно, пусть ребенок с садика уже привыкает ко всему немецкому вокруг.
А мой немецкий пока не учит, но 8 лет - не 18, поетому разберемся на месте.
А мой немецкий пока не учит, но 8 лет - не 18, поетому разберемся на месте.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 09.06.12 19:11
в ответ Polina888 09.06.12 19:00
я вот сама думаю, как мне ребенка там воспитывать и какому языку учить? понятно, что немецкий нужен однозначно, но хотелось бы, чтобы он и русский понимал, так как иногда будет ездить к моим родителям и он должен будет их понимать и они его конечно же
NEW 09.06.12 19:21
в ответ Katherine_I 09.06.12 19:11
Немeцкий виучится (школа, друзья), а вот знания русского языка будут только если Вы сами приложите усилия к этому. Наши дети обладают шикарной возможностью читать Льва Толстого в оригинале и Достоевского....нельзя позволить им от этого отказаться, нужно им немного помочь в этом. Каждый культурный человек должен знать язык и культуру своих предков.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 09.06.12 19:25
в ответ Veta11 09.06.12 19:11
Моему ребенку 4 года, я с ним с годика английский училаЮ а потом появился наш новый папа, я английский забросила с ним учить, теперь он активно немецкий учит, да еще с таким огромным желанием, он уже весь в Германии
а ведь ему всего 4 года...
А вот как теперь совместить, чтобы и нем. и русский он полноценно знал - не знаю.. Надо почитать наверно литературу по этому поводу, чтобы стресса у ребенка не было.

А вот как теперь совместить, чтобы и нем. и русский он полноценно знал - не знаю.. Надо почитать наверно литературу по этому поводу, чтобы стресса у ребенка не было.
Если есть желание, найдется тысяча возможностей. Если нет желания, найдется тысяча причин.
NEW 09.06.12 19:27
в ответ Katherine_I 09.06.12 19:23
у меня была такая забавная история с детками, которые родились в Германии у русских родителей. играем-играем все по русски, заиграются и пошел винегрет русско-немецкий....тогда приходится говорить, что я не все понимаю))))) им забавно, что тетя большая, а не понимает

NEW 09.06.12 19:39
в ответ Veta11 09.06.12 19:35
Да, я со свлими детками только на русском, а папа пусть на немецком говорит, он по-русски вообще не понимает. а я пока в немецком не сильна, и общаемся мы на англо-немецком, короче и правда винегрет!

Если есть желание, найдется тысяча возможностей. Если нет желания, найдется тысяча причин.
NEW 09.06.12 22:20
в ответ Polina888 09.06.12 19:41
Polina, у меня та же история
С мужем на английском говорю, с ребёнком на русском, а с родственниками мужа на немецком) Ещё до идеи вернуться мужу в Германию , мы все разговаривали в семье на английском , я на русском с ребёнком не много говорила, потому что бабушки -дедушки из России сполна добавляли русских знаний дочке по скайпу. Потом год мы жили в России и дочка выучила и буквы и цифры русские, книжки на русском ей читала. А потом пришлось окунуться в немецкую среду. Садик у нас немецкий при церкви. Там всего 2 группы по 20 человек. Воспитатели там немецкие. Но вот детки и русские 4 ребёнка и немцы(в основном), турки и даже китайцы (ещё какие-то страны есть но
я забыла). Ребёнок выучил основные просьбы и фразы за 2 месяца.В садике мне посоветовали , что-бы я с ребёнком дома только на русском говорила. В результате она знает сейчас 3 языка. Но немецкий ещё в процессе... считает до 38ми пока. Алфавит сейчас учим немецкий. Она алфавит с английским путает. Через 5 мес. садика нам пришло письмо с приглашением в школу (ребёнку 5 лет). Мы сходили туда, ребёнка на учёт поставили. И в октябре у нас термин с ребёнком в школу. Но мы в школу пойдём наверное в 6 лет , что-бы она в школе всё понимала, а не интегрирывалась
А как я немецкий учила-это жуть! Акцент английский, произношение тоже... если слова из немецкого не знаю, английскими заменяю.
Вообщем этот период был самым сложным в изучении нового языка.

" Прощение - это аромат, который дарит цветок, когда его топчут"
NEW 09.06.12 22:28
в ответ Violetta_lex 09.06.12 22:20
Ещё бумажёнку в школе дали Mitteilungspflicht der Eltern und sonstiger Sorgeberechtigter gemass параграф 34
В этой бумажке сказано, что если у ребёнка синяк,шишак,царапина или ещё что-то, нужно писать объяснительную.
Ну и про болезни сказано типа того, что с гепатитом а дома сидеть 14 дней и каждая болячка описана)
В этой бумажке сказано, что если у ребёнка синяк,шишак,царапина или ещё что-то, нужно писать объяснительную.
Ну и про болезни сказано типа того, что с гепатитом а дома сидеть 14 дней и каждая болячка описана)
NEW 10.06.12 08:12
хоть я и не девочка, но ...
если в своём доме (квадратов 130-150) то за воду прим. 70-90 евриков, газ 250-350 евр., електроэн. около 100. Это мы плотим. Туда же нужно будет припюсовать за мусор, налог за землю ну и так по мелочам ещё кое-что. Например трубочисту два раза в год по 40-50 евр. Короче можно потихонечку готовить верёвку с мылом вешаться.
в ответ lish1211 09.06.12 10:27
В ответ на:
Девочки, кстати, о скупердяях А сколько куб воды в Германии стоит и электричество тоже интересно?
Девочки, кстати, о скупердяях А сколько куб воды в Германии стоит и электричество тоже интересно?
хоть я и не девочка, но ...
если в своём доме (квадратов 130-150) то за воду прим. 70-90 евриков, газ 250-350 евр., електроэн. около 100. Это мы плотим. Туда же нужно будет припюсовать за мусор, налог за землю ну и так по мелочам ещё кое-что. Например трубочисту два раза в год по 40-50 евр. Короче можно потихонечку готовить верёвку с мылом вешаться.
NEW 10.06.12 08:24
в ответ slavusja 10.06.12 08:16
Я бы тоже выписываться не спешила... Это всегда успеть можно.
Я вот квартиру свою сдавать буду пока. Годиков через 5 может продам,так , что-бы прикупить недвижимость там. Но пока об этом думать даже рано...
Я вот квартиру свою сдавать буду пока. Годиков через 5 может продам,так , что-бы прикупить недвижимость там. Но пока об этом думать даже рано...