Вход на сайт
В ожидании визы...
NEW 07.06.12 11:49
в ответ FrauAngryBird 07.06.12 11:46
Да не за что!) Если у вас такая же специальность, как у меня, зарегистрируйтесь здесь в группе - В учительской. Там наверняка найдёте ответы на все ваши вопросы.
С изюминкой... Должны быть кексы! С загадками - сканворды! А вот женщина - должна быть с мозгами!=)
NEW 07.06.12 11:54
в ответ Ulitta 07.06.12 11:30
Всё верно... Вот только мои ценные книги по специальности, изданные ещё при царе Паньке, и которых не найдёшь в инете. Не говоря о любимых вещах... А что касается врачей, то это вообще больная тема. Так мне этого будет не хватать там. Всё же индивидуальный подход, знание моего организма с давних времён, уверенность в высокой квалификации врача... Мдас, что же делать то?
С изюминкой... Должны быть кексы! С загадками - сканворды! А вот женщина - должна быть с мозгами!=)
NEW 07.06.12 12:13
в ответ Katherine_I 07.06.12 12:07
Это понятно... Вот что делать в Германии, когда в этом появится необходимость? Наверное, придётся начинать всё с нуля - и искать специалистов под себя... А в этом поиске можно нарваться и на негативный опыт... Хорошо бы только с положительным исходом!
NEW 07.06.12 12:23
Всякое может случится и в Германии с любым органом.... не дай Бог! Домой не наездишься... Придётся всё же искать по отзывам от знакомых немцев себе новых врачей и проверять их качество работы на себе((
Интересно, здесь есть какая-нибудь группа, касающаяся этого вопроса?
Интересно, здесь есть какая-нибудь группа, касающаяся этого вопроса?
NEW 07.06.12 12:26
в ответ Ulitta 07.06.12 12:11
времени действительно не много. многое и в деньги упирается. зарплату нам задерживают, мужа дергать не хочу, поэтому ко всем врачам, куда хотелось бы сходить, пока не выходит попасть. может при увольнении выплатят, тогда и побегаю. заодно и вещей возьму и подарочков....
NEW 07.06.12 12:39
в ответ Марианна Росмайт 07.06.12 11:54
Доброго дня всем...у меня такой вопрос: может кто сталкивался, что и в каких кол. можно вывозить и ввозить в Германию? Я хочу перевезти вещи за один раз( 5 пар обуви, 3 пальто..........куча отрезов хорошей ткани....картина писаная местным художником) Я пересекала границу на автобусе, так там все скинулись по 5 евро украинской таможне и ввози чего хочешь, ничего не проверяли....А вот если на машине? Кто пересекал кордон Львов-Польша?
Если хочешь изменить мир - начни с себя...
NEW 07.06.12 12:44
в ответ Olga-30 07.06.12 12:39
Оленька, посмотри в раздел ПУТЕШЕСТВИЯ здесь... Там я читала в какой-то ветке, что можно ввозить, а что нет... и т.д. Если что, то можешь задать там свой вопросик.
NEW 07.06.12 13:40
в ответ Katherine_I 07.06.12 12:38
А я наоборот все проблеми со здоровьем в Германию привезла. Тут страховка почти все мне оплачивает....вот с зубного начала, 10 evро в квартал платишь и ходишь лечишься....ну если, конечно, вставлять зубы, а не лечить, то доплатить придется....а лечение-удаление бесплатно.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 07.06.12 15:07
я тут как то своим МЧ общалась на тему врачей и обращений к ним (он недавно с зубом мучался) и он мне одну интересную вещь сказал, это конечно может быть и не норма вовсе, но он с этим столкнулся - есть врачи, в основном это коренные немцы, которые не берут лечить иностранцев, как ни уговаривай и даже на деньги не ведутся....своего рода дискриминация в общем, опять скажу, что это он (и не только) с этим столкнулся в своем городе
в ответ Марианна Росмайт 07.06.12 12:23
В ответ на:
Придётся всё же искать по отзывам от знакомых немцев себе новых врачей и проверять их качество работы на себе((
Придётся всё же искать по отзывам от знакомых немцев себе новых врачей и проверять их качество работы на себе((
я тут как то своим МЧ общалась на тему врачей и обращений к ним (он недавно с зубом мучался) и он мне одну интересную вещь сказал, это конечно может быть и не норма вовсе, но он с этим столкнулся - есть врачи, в основном это коренные немцы, которые не берут лечить иностранцев, как ни уговаривай и даже на деньги не ведутся....своего рода дискриминация в общем, опять скажу, что это он (и не только) с этим столкнулся в своем городе
NEW 07.06.12 15:16
Не знаю. Если я прихожу с картой от своей страховки врач просто не имеет права отказаться, иначе он работу свою может потерять. Может, это какой-то частный особенный врач? Но в любом случае, эта ситуация нетипичная совсем.А вот деньги тут врачам предлагать - это преступление. Ни в коем случае.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...