Вход на сайт
Немецкий язык. Как он вам?
17.05.12 13:06
Всем привет и с праздником!
Давайте о немецком языке поговорим. Как он вам дался/даётся? Нравится ли он вам? Любите ли читать книжки на немецком? Любите ли говорить на нём?
Я книги на немецком читаю. Но замечаю, что если книжка очень интересна, то лучше читать её на русском. Просто остаются более глубокие впечатления.
О красоте нем. языка особо не задумываюсь. Но, вот приезжал ко мне приятель из России в гости. Он честно сказал, что на слух ему нем. язык совсем не понравился.
Всем привет и с праздником!

Давайте о немецком языке поговорим. Как он вам дался/даётся? Нравится ли он вам? Любите ли читать книжки на немецком? Любите ли говорить на нём?
Я книги на немецком читаю. Но замечаю, что если книжка очень интересна, то лучше читать её на русском. Просто остаются более глубокие впечатления.
О красоте нем. языка особо не задумываюсь. Но, вот приезжал ко мне приятель из России в гости. Он честно сказал, что на слух ему нем. язык совсем не понравился.
NEW 17.05.12 13:51
в ответ W2012 17.05.12 13:06
мне нравится. дался легко, считаю граматику нем. языка лёгкой. читаю, говорю с удовольствием. на слух для тех, кто не слышит нем. речь постоянно, он действительно грубоват. Но я лично уже не замечаю. особенно здесь на севере вообще мне кажется песней
...но вот когда слышу баварцев, ухо немного режет. но видимо и тут нужна привычка))

NEW 17.05.12 14:52
Язык нравится, как звучит нет, хотя слух уже не режет. Нравится классическое произношение с вибрирующей р, придает шарм какой-то. Как давался, никогда не задумывалась, нормально, с итальянским было сложнее. Владею ли я немецким в совершенстве, однозначно нет, еще учиться и учиться.
NEW 17.05.12 15:07
Ещё один интересный момент. Раньше, общаясь на немецком, я считал что так можно всю жизнь жить: целый день по-немецки. На работе, к примеру, и дома.
А вот сейчас, с годами, задумываюсь и прихожу к выводу, что на работе целый день можно и по-немецки говорить. :) Но хотя бы вечером, в кругу семьи, лучше говорить на родном русском. Просто, это помогает снизить обороты и успокаивает душу. :) У меня своей семьи нет, но, надеюсь, когда-нибуть будет.
А вот сейчас, с годами, задумываюсь и прихожу к выводу, что на работе целый день можно и по-немецки говорить. :) Но хотя бы вечером, в кругу семьи, лучше говорить на родном русском. Просто, это помогает снизить обороты и успокаивает душу. :) У меня своей семьи нет, но, надеюсь, когда-нибуть будет.
NEW 17.05.12 15:19
И только так для меня, ещё не хватает дома по немецки, на работе хватает. Лично я не знаю наших людей, кто дома по немецки. А нравится он или нет, нормальный, бывает хуже
в ответ W2012 17.05.12 15:07
В ответ на:
А вот сейчас, с годами, задумываюсь и прихожу к выводу, что на работе целый день можно и по-немецки говорить. :) Но хотя бы вечером, в кругу семьи, лучше говорить на родном русском. Просто, это помогает снизить обороты и успокаивает душу
А вот сейчас, с годами, задумываюсь и прихожу к выводу, что на работе целый день можно и по-немецки говорить. :) Но хотя бы вечером, в кругу семьи, лучше говорить на родном русском. Просто, это помогает снизить обороты и успокаивает душу
И только так для меня, ещё не хватает дома по немецки, на работе хватает. Лично я не знаю наших людей, кто дома по немецки. А нравится он или нет, нормальный, бывает хуже

It's a Sony
NEW 17.05.12 15:26
ну, если дома понимают по руски,у меня никто дома не говорит,
на работе когда есть русские девчёнки-так я сразу забываюсь и говорю по русски,
а если нету русских я по русски не говорю-всё равно никто не поймёт!
кИна смотрю на русском(если это для удовольствия ,а не что-то позновательно-документальное)
читаю по немецки-газеты.
книги-нет, но раньше читала.
в ответ W2012 17.05.12 15:07
В ответ на:
Но хотя бы вечером, в кругу семьи, лучше говорить на родном русском.
Но хотя бы вечером, в кругу семьи, лучше говорить на родном русском.
ну, если дома понимают по руски,у меня никто дома не говорит,
на работе когда есть русские девчёнки-так я сразу забываюсь и говорю по русски,
а если нету русских я по русски не говорю-всё равно никто не поймёт!

кИна смотрю на русском(если это для удовольствия ,а не что-то позновательно-документальное)
читаю по немецки-газеты.
книги-нет, но раньше читала.
NEW 17.05.12 16:02
Язык нравится ,( раньше ,пока не знала его и жила в России- терпеть не могла
)
Книги читаю только на немецком ( что улучшить его), мне русских форумов хватает для удовольствия
, кино на русском тоже не смотрю- голоса не нравятся, какие-то с вызовом, визжащие.
а всем так поначалу, мне тоже не нравился, пока сюда не переехала
, так и приятелю вашему- если бы тут жил- понравился бы
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

Книги читаю только на немецком ( что улучшить его), мне русских форумов хватает для удовольствия

В ответ на:
Но, вот приезжал ко мне приятель из России в гости. Он честно сказал, что на слух ему нем. язык совсем не понравился.
Но, вот приезжал ко мне приятель из России в гости. Он честно сказал, что на слух ему нем. язык совсем не понравился.
а всем так поначалу, мне тоже не нравился, пока сюда не переехала

NEW 17.05.12 19:29
очень трудно даётся.читаю,понимаю одно,а оказывается совсем другое.
логика у них другая.с первого прочита не врубаюсь.нужно несколько
раз прочитать чтоб смысл дошёл
логика у них другая.с первого прочита не врубаюсь.нужно несколько
раз прочитать чтоб смысл дошёл
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.