Login
про русских в Германии
NEW 16.05.12 16:55
in Antwort Schlaflosigkeit 16.05.12 09:02
ерунда это всё........ у немца, видимо, самого конкретные проблемы с самореализацией, если ищет косяки у других и не видит чужих успехов...
всё будет так, как у вас способностей, возможностей и желания интегрироваться хватит. "Мульти-культи" в Германии - явление не новое, так что и в достижении профессиональных целей всё будет завиеть оттого, что Вы умеете.... ну и язык конечно же необходим на определённом уровне, что тоже зависит только от Вас.
по поводу интеграации: это вообще ооооочень личное,и зависит на 99% от Вас! От вашей собственной заинтересованности, любознательности, открытости..Есть люди, которые живут по 20 лет в стране и не находят общности с аборигенами, считают ИХ странными, чужими, непонятными..... при таком отношении стоит ли удивляться, что нет понимания? А некоторые за год становятся "в доску своими" и никаких проблем в общении с местным населением не испытывают, несмотря на ломаный язык начальной стадии...
ПС. разнорабочими, уборщицами и официантками тут работают те, кто не смог своё образование тут "продать", подтвердить.... ну или попросту образования не имеет.
всё будет так, как у вас способностей, возможностей и желания интегрироваться хватит. "Мульти-культи" в Германии - явление не новое, так что и в достижении профессиональных целей всё будет завиеть оттого, что Вы умеете.... ну и язык конечно же необходим на определённом уровне, что тоже зависит только от Вас.
по поводу интеграации: это вообще ооооочень личное,и зависит на 99% от Вас! От вашей собственной заинтересованности, любознательности, открытости..Есть люди, которые живут по 20 лет в стране и не находят общности с аборигенами, считают ИХ странными, чужими, непонятными..... при таком отношении стоит ли удивляться, что нет понимания? А некоторые за год становятся "в доску своими" и никаких проблем в общении с местным населением не испытывают, несмотря на ломаный язык начальной стадии...

ПС. разнорабочими, уборщицами и официантками тут работают те, кто не смог своё образование тут "продать", подтвердить.... ну или попросту образования не имеет.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 16.05.12 17:04
в общем, да, я согласен, русские (именно русские) в германии люди третьего сорта.
да, глафком?
ни сковородки хорошей, ни врезать пизатылник, ничего толком не могут.
да, глафком?
намедни разговариваю с русским человеком (я сначала в паспорт глянул, ну русский!), так не смог общаться. так и сказал ему, что третьего сорта ты и разговора у нас не выйдет.
это правда, глафком.
тяжело живется нам, русским, в германии... ни сковородки, ни пизатылника, да что там, швабры нет!
пойдем, друг глафком, пить наш рюсськи горки фодька.
да, глафком?
ни сковородки хорошей, ни врезать пизатылник, ничего толком не могут.
да, глафком?
намедни разговариваю с русским человеком (я сначала в паспорт глянул, ну русский!), так не смог общаться. так и сказал ему, что третьего сорта ты и разговора у нас не выйдет.
это правда, глафком.
тяжело живется нам, русским, в германии... ни сковородки, ни пизатылника, да что там, швабры нет!
пойдем, друг глафком, пить наш рюсськи горки фодька.
NEW 16.05.12 17:23
in Antwort паскуда 16.05.12 17:04
но зато, мы, гусские, не обманываеем дгуг дгуга
NEW 16.05.12 17:33
не слушайте там больше
in Antwort vrrum 16.05.12 13:25
В ответ на:
Я здесь от одного знакомого слышала, в Германии у всех шансы примерно одинаковы
Я здесь от одного знакомого слышала, в Германии у всех шансы примерно одинаковы
не слушайте там больше
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 16.05.12 18:52
Автор, вы главное не обращайте внимания на злобные выпадки земляков в ваш адрес =)) У них менталитет такой, злословить. А что до вашего вопроса, так могу сказать только то,что этого немца похоже русские чем-то задели, раз он так взъелся) Мож в бизнесе кто дорогу перешел, или не дай бог зарабатывает больше
За все время пока здесь живу, столько гадостей было, и как не странно, не от немцев, а именно от моих же земляков. А про местных жителей, если вас так волнует эта тема, могу сказать, что они вежливы, вы не услышите в свой адрес типа "понаехали" и все в таком духе, как это обычно бывает на просторах нашей прекрасной родины. Так что поезжайте и не слушайте никого.

NEW 16.05.12 18:59
Так же, как и москвичи к приехавшим таджикам
В ответ на:
Всем привет, знаю, тема заезжена, но тем не менее, у меня такой вопрос: как немцы относятся к приезжим из России?
Всем привет, знаю, тема заезжена, но тем не менее, у меня такой вопрос: как немцы относятся к приезжим из России?
Так же, как и москвичи к приехавшим таджикам
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 17.05.12 10:43
in Antwort stacheltier 16.05.12 18:59
NEW 17.05.12 11:27
in Antwort Sweety123 16.05.12 18:52
Гы, А про местных жителей, если вас так волнует эта тема, могу сказать, что они вежливы, вы не услышите в свой адрес типа "понаехали" и все в таком духе, ну зачем вы так девушку обманываете? Может у нее душа тонкая, если на самом деле услышит нечто подобное, то будет скорее всего очень разочарована..
NEW 17.05.12 11:32
И что это даст? На новом месте его сразу за своего примут? Мол ты со старым шефом поступил , как коренной немец?
На любом новом месте своё место под солнцем ещё заработать надо, на это уходят годы.
in Antwort anderson2008 16.05.12 16:21
В ответ на:
Выход в таких случаях обычно один - смена работы.
Выход в таких случаях обычно один - смена работы.
И что это даст? На новом месте его сразу за своего примут? Мол ты со старым шефом поступил , как коренной немец?

На любом новом месте своё место под солнцем ещё заработать надо, на это уходят годы.
NSA liest mit
NEW 17.05.12 12:05
in Antwort anderson2008 17.05.12 10:43
это смотря какие москвичи, смотря к каким таджикам...
а вообщем, везде и повсюду примерно так - уверенные в себе, адекватные люди ко всем относятся очень дружелюбно. А те, которые испытывают какие-либо комплексы (ну, там, у самих родители из Мухосранска, простите за грубость), относятся пренебрежительно. Чем менее успешен и культурен сам человек, тем хуже он относится к провинциалам и представителям из других стран.
и ещё есть такая категория людей которые думают, если есть много денег значит они цари и боги(с)
а вообщем, везде и повсюду примерно так - уверенные в себе, адекватные люди ко всем относятся очень дружелюбно. А те, которые испытывают какие-либо комплексы (ну, там, у самих родители из Мухосранска, простите за грубость), относятся пренебрежительно. Чем менее успешен и культурен сам человек, тем хуже он относится к провинциалам и представителям из других стран.
и ещё есть такая категория людей которые думают, если есть много денег значит они цари и боги(с)