русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

про русских в Германии

1082  1 2 3 alle
Schlaflosigkeit прохожий16.05.12 09:02
Schlaflosigkeit
16.05.12 09:02 
Thread geschlossen 17.05.12 12:35 (misha okeanov)
Всем привет, знаю, тема заезжена, но тем не менее, у меня такой вопрос: как немцы относятся к приезжим из России? Правда ли, что считают их людьми «второго сорта» и что русским, как и другим эмигрантам никогда не добиться больших высот в карьере, а работать только всякими там разнорабочими и официантками. Ах да, и самое главное, никогда не быть наравне с немцами, вообще, по жизни? Меня волнует эта тема, потому, что я буду поступать в немецкий вуз на второе высшее и после диплома, хотела бы остаться там жить. Но хочется там быть со всеми на равных, с такой же работой, теми же возможностями, а не «этой русской». Вот слова одного немца, который был в России сто раз, и вообщем-то неплохого мнения об этой стране и людях, но вот его текст: «Я желаю всем людям найти свое место и жить у себя на родине. И не искать счастья в чужих домах. Вместо черной зависти, желания переселиться к нам, хотя бы задумайтесь на минуту... кем вы будете у нас? Германия социально развитая страна...для немцев! Иммигранты всегда были и будут людьми "второго сорта", и никогда не станут на равный уровень с немцами. Даже при наличии паспорта». Было очень обидно это читать. Просьба не стебаться. Вообщем буду рада услышать мнение общественности, надеюсь, что на самом деле там все не так грустно… (((
izuminka старожил16.05.12 09:03
izuminka
NEW 16.05.12 09:03 
in Antwort Schlaflosigkeit 16.05.12 09:02
Все будет зависить от вас,как вы интегрируетесь здесь.
Lioness патриот16.05.12 09:06
Lioness
NEW 16.05.12 09:06 
В ответ на:
Иммигранты всегда были и будут людьми "второго сорта", и никогда не станут на равный уровень с немцами.

Это какой-то ущербный немец сказал. Бросьте думать об этом.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  except свой человек16.05.12 09:17
NEW 16.05.12 09:17 
В ответ на:
Вот слова одного немца, который был в России сто раз

И не фиг 100 раз шататься по чужим странам, дома сидеть нужно
Нормально относятся, но чем тупее окружение, тем больше высосанных из пальца проблем. Вы собираетесь учится в уни и во-первых ваше окружение будет неплохим, во-вторых после уни "работать только всякими там разнорабочими и официантками" даже по логике как-то странно. Отношение нормальное.
  anderson2008 знакомое лицо16.05.12 09:19
NEW 16.05.12 09:19 
in Antwort Schlaflosigkeit 16.05.12 09:02, Zuletzt geändert 16.05.12 09:21 (anderson2008)
будет больше похоже на дискуссионный клуб, ну да ладно.
В ответ на:
Иммигранты всегда были и будут людьми "второго сорта", и никогда не станут на равный уровень с немцами. Даже при наличии паспорта»

как всегда: вопрос слишком многогранен.
Чисто статистически - да, риск для иммигранта в плане социальной защищенности выше, с этим вроде никто не спорит.
Сравните, например, в России переехавшего из одного города в другой: в любом случае первое время вам не будет хватать друзей, знакомых, контактов (т.е. врачей/учителей итп).
Добавьте язык (ваш немец скорее всего имел в виду среднего "безязычного" в первое время иммигранта).
Ну а все эти "для немцев" и "социально развитая" - это или вы неправильно поняли или от недалекого ума вашего собеседника.
я не в том смысле, что все люди - равны, а в том, что начиная от определенного уровня квалификации (весьма средней) вопрос "а не заберет ли этот плохоговорящий "второсортный" иммигрант мои ништяки?" не стоит в принципе. Те, у кого он стоит остро, как правило:
1) не могут внятно объяснить, чем они занимаются и за что конкретно им платят деньги (клиенты или работодатель - не суть важно)
2) не хотят/не могут адаптироваться, если вдруг занятость исчезает (пример: текстильная промышленность в Европе).
Т.е. грубо говоря, на 95% это - местные неудачники. Специалисту же (а хороших специалистов в среднем по Германии таки больше, чем в России) эти все деления на сорта до лампочки.
Если его припрет, он сам поменяет страну проживания на более удобную, оставив остальным выяснять сортность между собой. И это - правильно.
Если вы будете профессиональны и конкурентноспособны, то поверьте - что там думает о вас какой-то немец/русский/турок/югослав/американец или папуа-гвинеец будет вам совершенно параллельно.
Так что приезжайте, учитесь (если хочется), никого не слушайте на такие темы. Не понравится - поедете в другую страну или вернетесь обратно - ничего в этом пугающего или постыдного нет.
*Olja* местный житель16.05.12 09:20
*Olja*
NEW 16.05.12 09:20 
я считаю немцы намного лучше относятся к приезжим, чем русскийи. Если в Москву на заработки приезжают из других стран, вот там правда опускают неже плинтуса.
  Пукшин коренной житель16.05.12 09:30
NEW 16.05.12 09:30 
in Antwort *Olja* 16.05.12 09:20
В ответ на:
я считаю немцы намного лучше относятся к приезжим, чем русскийи. Если в Москву на заработки приезжают из других стран, вот там правда опускают неже плинтуса.

Гм да. Немцы негелалов албанцев и цыган больше любят, чем москвичи татжиков.
Crea коренной житель16.05.12 09:34
Crea
NEW 16.05.12 09:34 
in Antwort Schlaflosigkeit 16.05.12 09:02, Zuletzt geändert 16.05.12 11:19 (Crea)
как немцы относятся к приезжим из России?
Ответьте себе на вопрос: как русские относятся к нарастающему засилью приезжих их Таджикистана, Киргизии, Кавказских республик? Врядли положительно, и русских трудно за это осуждать. Как можно объективно понять и приезжих: от хорошей жизни в чужие страны не потянет. Всегда, пока будет существовать перекос в уровне жизни, поток желающих правдами-неправдами иметь этот уровень для себя будет только нарастать. Вы в Ваших намерениях тоже не исключение:
я буду поступать в немецкий вуз на второе высшее и после диплома, хотела бы остаться там жить.
Вот слова одного немца... : «Я желаю всем людям найти свое место и жить у себя на родине. И не искать счастья в чужих домах.
Передайте этому немцу, что он бесконечно отстал в своих пожеланиях. В Германии проживают миллионы русских/русскоязычных (сюда спокойно можно причислить и т.наз. "немецких переселенцев", которые по сути ничем от русских из далеких глубинок не отличаются, и немцы их только за русских (иногда за казахов - из-за места рождения) и считают), и мнение немцев о правомочности их проживания в "чужом доме" этих русских интересует в самую последнюю очередь. Так же мало интересуются настроениями коренного населения миллионы проживающих здесь мусульман, африканцев и пр. - которые беспроблемно используют в своих интересах "социальную развитость" этой страны и исключительно ради данной развитости сюда и прибыли.
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу16.05.12 09:51
NEW 16.05.12 09:51 
Эта тема остала от жизни лет на 15
Schlaflosigkeit прохожий16.05.12 10:21
Schlaflosigkeit
NEW 16.05.12 10:21 
in Antwort glaffkom 16.05.12 09:51
Спасибо всем, кто не прошел мимо)
glaffkom, я знаю, что тема старинная, но мне все же интересны свежие мнения общественности))
А немец тот был дико возмущен, моим желанием получить образование именно в Германии и желанием там жить. Просто мне близок немецкий менталитет, а жизни в России я себе не представляю.
  witte_ANGEL патриот16.05.12 10:35
NEW 16.05.12 10:35 
in Antwort Schlaflosigkeit 16.05.12 10:21
В ответ на:
Просто мне близок немецкий менталитет, а жизни в России я себе не представляю.

откуда он близок и как же вы ,прэлэстное дитя, 21 год в кемерово прожив,не представляю там жизни?
не любят русских,да, и немец-в общем-то правильно говорит,
но наши дети тут ассимилировались целиком,пока не скажут,откуда -никто сам не догадается.
так что-всегда чем-то жертвоватъ надо во имя чего-то.
опять же русское хамство и беспредел с немецким законопослушностью и корректностью в общении не сравнить.
всё Г.что я тут в германии получила ,происходили от наших соотечественников,подленький менталитет некоторых ,его никакая германия не изменит.
..бревно останется бревном и в сапогах и в лентах ..(Р.Бернс)
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу16.05.12 10:35
NEW 16.05.12 10:35 
in Antwort Schlaflosigkeit 16.05.12 10:21
В ответ на:
Просто мне близок немецкий менталитет, а жизни в России я себе не представляю.

Ну вот из этого и исходи. Тебе придется в жизни иметь дело с конкретными вопросами, которые тебе нужно будет решать, а не с каким то "общественным мнением". Объективная ситуация такова, что на европейском уровне Германия стала в известном смысле страной эммигрантов. Не берусь судить хорошо это или плохо для страны, но для эммигрантов дороги здесь открыты, и многочисленные примеры как "русских" так и "нерусских" это подтверждают.
Все остальное не более чем частные мнения и досужие разговоры, которые не имеют для конкретного человека никакого значения
  Пукшин коренной житель16.05.12 10:47
NEW 16.05.12 10:47 
В ответ на:
как немцы относятся к приезжим из России?

А не все ли равно как они относятся. В Европе друг-друга все терпеть не могут, уже не говоря о том что в самой Германии жители разных регионов так же друг друга не любят и придумывают друг для друга обидные клички...
  Herr Wam патриот16.05.12 10:59
NEW 16.05.12 10:59 
по моим наблюдениям к эмигрантам относятся не очень, к просто приехавшим из России по бизнесу или по контракту работать - нормально.
Romaschka ja знакомое лицо16.05.12 11:00
Romaschka ja
NEW 16.05.12 11:00 
почему то ,я вижу немцев здесь как второсортных ...
конечно же нас тут не уважают , но на это нужно смотреть сквозь пальцы , все зависит от вас самих , как вы с ними будете общаться , и как себя поставите .
а вообще уже знаю много нашео народа работающих инженерами , технологами ,учителями и тэ дэ , но они все здесь выучились
Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.
  Herr Wam патриот16.05.12 11:01
NEW 16.05.12 11:01 
in Antwort glaffkom 16.05.12 09:51
В ответ на:
Эта тема остала от жизни лет на 15

я, прожив в Германии 16 лет, только где то год назад узнал, каким говном меня тут считают...
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу16.05.12 11:03
NEW 16.05.12 11:03 
in Antwort Herr Wam 16.05.12 11:01
кто то считает, кому то вообще все равно, существуешь ли ты, кто то не считает...
  Herr Wam патриот16.05.12 11:20
NEW 16.05.12 11:20 
in Antwort glaffkom 16.05.12 11:03
В ответ на:
кто то считает, кому то вообще все равно, существуешь ли ты, кто то не считает..

я про немцев...
как только я обонкротился и столкнулся с социальными ведомствами, начал понимать как они ко мне относятся по настоящему...
Schlaflosigkeit прохожий16.05.12 11:25
Schlaflosigkeit
NEW 16.05.12 11:25 
in Antwort witte_ANGEL 16.05.12 10:35
Во-первых, я вам не прелестное дитя, мы с вами на брудершафт не пили. Во-вторых, с чего вы взяли, что я 21 год в Кемерово прожила? Я жила в разных городах России и знаю,как там. Именно поэтому и не представляю своей жизни здесь. Так же была во многих городах европы, и прекрасно знаю разницу. Но одно дело приехать как турист, совсем другое, как студент и с планами остаться.
  Пукшин коренной житель16.05.12 11:26
NEW 16.05.12 11:26 
in Antwort Herr Wam 16.05.12 11:20
В ответ на:
как только я обонкротился и столкнулся с социальными ведомствами, начал понимать как они ко мне относятся по настоящему...

Вы про себя каждый день новую сказку рассказываете, однако. Быть эмигрантом в любой стране кстати очень удобно. Всегда можно списать свои неудачи на то что "местные не любят". Дома к сожалению такое невозможно, приходится придумывать что-то еще...
1 2 3 alle