Вход на сайт
Работа-дома, или раз дома,то не работа ?
NEW 08.05.12 13:12
Последний раз изменено 08.05.12 13:13 (капешка)
Вопрос адресован прежде всего тем, кто работает дома)
В общем сижу я вчера на учебе, открываю почту и мне пришло сообщение о покупке моего большого палантина(радом стоит цена изделия). Сидящий рядом парниша аж придвинулся и с громко выдает : "Нифига себе ты сидя дома зарабатываешь!".
Я спокойно отвечаю, что я не сижу, а чтоб продать шарф я материал купила-нарисовала-сваляла-отпарила-сфотографировала-отредактировала-сайту заплатила. На что последовал опять ответ ."Ну ты ж сидя дома сделала".
Со стороны родственников и малознакомых я тоже уже не раз натыкалась на такие фразы, типа раз дома сидишь, то в любой момент свободна.А когда говоришь, что дня 4 не в состоянии более чем на час отлучитьься, так еще недоверчивo смотрят, типа как-так? ты ж не от звонка до звонка на станком стоишь.
Вот и стало интересно, только обо мне так думают или у кого-то тоже есть такая проблема?
Если да, то как людям обьясняете, или не обьясняете вообще ?
В общем сижу я вчера на учебе, открываю почту и мне пришло сообщение о покупке моего большого палантина(радом стоит цена изделия). Сидящий рядом парниша аж придвинулся и с громко выдает : "Нифига себе ты сидя дома зарабатываешь!".
Я спокойно отвечаю, что я не сижу, а чтоб продать шарф я материал купила-нарисовала-сваляла-отпарила-сфотографировала-отредактировала-сайту заплатила. На что последовал опять ответ ."Ну ты ж сидя дома сделала".
Со стороны родственников и малознакомых я тоже уже не раз натыкалась на такие фразы, типа раз дома сидишь, то в любой момент свободна.А когда говоришь, что дня 4 не в состоянии более чем на час отлучитьься, так еще недоверчивo смотрят, типа как-так? ты ж не от звонка до звонка на станком стоишь.
Вот и стало интересно, только обо мне так думают или у кого-то тоже есть такая проблема?
Если да, то как людям обьясняете, или не обьясняете вообще ?
Я в Instagram @kapewka
NEW 08.05.12 13:28
в ответ капешка 08.05.12 13:12
Да не вопрос. Дома мастерская оборудована, а рабочее время ненормированое, да и гонорар нестабильный. Вот и приходится аки пчёлке трудиться...
Вообще не понимаю таких людей. Видят же что это работа ручная, кропотливая - так неужели ещё объяснять что-то надо?
Вообще не понимаю таких людей. Видят же что это работа ручная, кропотливая - так неужели ещё объяснять что-то надо?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 08.05.12 13:33
Так говорят и о мамах, которые с детьми дома сидят - мне буквально знакомая недавно сказала, ну и достижение иметь 2 детей - ноги раздвигать каждый может. У ней у самой не одного ребенка. Это было не про меня сказано, но как-то мне не хорошо сделалось, так как я знаю, что это не так уж и просто. Люди, особенно если сами с чем-то не сталкивались, то считают, что остальным все легко дается. А Вы скажите, что то, что Вы делаете это не отсидеть за компом от звонка до звонка - это требует времени и как не странно человеческого труда.
NEW 08.05.12 14:23
Наверно во мне еще юношеский максимализм не извелся-я просто искренне не понимаю почему если работаешь дома,то такое у людей мнение, что целыми днями смотришь телек ,спишь и ешь плюшки?))
Вон у меня 2 недели телекy, я вообще еще не знаю как он включается.. )))
в ответ Owlet 08.05.12 13:40
В ответ на:
Ну сказала бы:"И что? Возьми и тоже заработай..."
Ну сказала бы:"И что? Возьми и тоже заработай..."
Наверно во мне еще юношеский максимализм не извелся-я просто искренне не понимаю почему если работаешь дома,то такое у людей мнение, что целыми днями смотришь телек ,спишь и ешь плюшки?))
Вон у меня 2 недели телекy, я вообще еще не знаю как он включается.. )))
Я в Instagram @kapewka
NEW 08.05.12 15:03
Я уже 10 лет работаю дома. Никогда никому ничего не надо объяснять. Если серьёзно относиться к своей работе, то и остальные это поймут и тоже начнуть серьёзно ко всему относиться (или по крайней мере делать вид)
.
А уж кто там что себе в голове напридумывал, так тут уж кто на что способен, Вам до этого никакого дела не должно быть. И ещё, как совет: никогда не занимайтесь делами (ответы на деловые мейлы, общение с клиентами и т.д.) при чужих людях. Работа - это работа.

А уж кто там что себе в голове напридумывал, так тут уж кто на что способен, Вам до этого никакого дела не должно быть. И ещё, как совет: никогда не занимайтесь делами (ответы на деловые мейлы, общение с клиентами и т.д.) при чужих людях. Работа - это работа.

NEW 08.05.12 15:10
Мои родители тоже работали практически на дому (мастерская была прямо над квартирой), большую часть жизни они выполняли заказы и не числились ни в каком учереждении, а значит и в общепринятом смысле на работу не ходили.Так даже моя родная тётка считала, что они не работают
не говоря уж о людях посторонних. Хотя на самом деле они точно так же рано вставали и работали дольше остальных, мама бывало даже ночью работала, когда время поджимало заказ сдавать. Ну вот такое отношение в России к фрилансу , наверное это советские пережитки.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 08.05.12 15:16
то есть за рекламу тут даже на сайте надо бы заплатить, а так люди сами заходят по ссылке?
в ответ DownLow 08.05.12 14:59
В ответ на:
Все ваши ветки -шитая белыми нитками реклама своего дела.Влияет хоть на доход?
Все ваши ветки -шитая белыми нитками реклама своего дела.Влияет хоть на доход?
то есть за рекламу тут даже на сайте надо бы заплатить, а так люди сами заходят по ссылке?

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 08.05.12 16:18
Посмотрела последние свои темы..
1.тема про беременность
2 про собак,
3. Уход за лицом в 25 лет..
4. О парике
(за последние 2 месяца глянула)
Я не отрицаю что я много говорю о своей работе, я ее очень люблю.
А то что я постоянно создаю вопросы в "спроси совет"-так на то она и нужна))
Сейчас у меня лично вопрос про работу дома-почему богатых родственников обсуждать можно и диваны, а отношение нельзя?
Я написала эпизод, которая меня заставила сильнее задуматься, я ж не могу создать ветку с 1 предложением типа "Кто работает дома, вам говорят что вы ничего не делаете?"
1.тема про беременность
2 про собак,
3. Уход за лицом в 25 лет..
4. О парике
(за последние 2 месяца глянула)
Я не отрицаю что я много говорю о своей работе, я ее очень люблю.
А то что я постоянно создаю вопросы в "спроси совет"-так на то она и нужна))
Сейчас у меня лично вопрос про работу дома-почему богатых родственников обсуждать можно и диваны, а отношение нельзя?
Я написала эпизод, которая меня заставила сильнее задуматься, я ж не могу создать ветку с 1 предложением типа "Кто работает дома, вам говорят что вы ничего не делаете?"
Я в Instagram @kapewka