Вход на сайт
Работа-дома, или раз дома,то не работа ?
08.05.12 13:12
Последний раз изменено 08.05.12 13:13 (капешка)
Вопрос адресован прежде всего тем, кто работает дома)
В общем сижу я вчера на учебе, открываю почту и мне пришло сообщение о покупке моего большого палантина(радом стоит цена изделия). Сидящий рядом парниша аж придвинулся и с громко выдает : "Нифига себе ты сидя дома зарабатываешь!".
Я спокойно отвечаю, что я не сижу, а чтоб продать шарф я материал купила-нарисовала-сваляла-отпарила-сфотографировала-отредактировала-сайту заплатила. На что последовал опять ответ ."Ну ты ж сидя дома сделала".
Со стороны родственников и малознакомых я тоже уже не раз натыкалась на такие фразы, типа раз дома сидишь, то в любой момент свободна.А когда говоришь, что дня 4 не в состоянии более чем на час отлучитьься, так еще недоверчивo смотрят, типа как-так? ты ж не от звонка до звонка на станком стоишь.
Вот и стало интересно, только обо мне так думают или у кого-то тоже есть такая проблема?
Если да, то как людям обьясняете, или не обьясняете вообще ?
В общем сижу я вчера на учебе, открываю почту и мне пришло сообщение о покупке моего большого палантина(радом стоит цена изделия). Сидящий рядом парниша аж придвинулся и с громко выдает : "Нифига себе ты сидя дома зарабатываешь!".
Я спокойно отвечаю, что я не сижу, а чтоб продать шарф я материал купила-нарисовала-сваляла-отпарила-сфотографировала-отредактировала-сайту заплатила. На что последовал опять ответ ."Ну ты ж сидя дома сделала".
Со стороны родственников и малознакомых я тоже уже не раз натыкалась на такие фразы, типа раз дома сидишь, то в любой момент свободна.А когда говоришь, что дня 4 не в состоянии более чем на час отлучитьься, так еще недоверчивo смотрят, типа как-так? ты ж не от звонка до звонка на станком стоишь.
Вот и стало интересно, только обо мне так думают или у кого-то тоже есть такая проблема?
Я в Instagram @kapewka
NEW 08.05.12 13:28
в ответ капешка 08.05.12 13:12
Да не вопрос. Дома мастерская оборудована, а рабочее время ненормированое, да и гонорар нестабильный. Вот и приходится аки пчёлке трудиться...
Вообще не понимаю таких людей. Видят же что это работа ручная, кропотливая - так неужели ещё объяснять что-то надо?
Вообще не понимаю таких людей. Видят же что это работа ручная, кропотливая - так неужели ещё объяснять что-то надо?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 08.05.12 13:33
Так говорят и о мамах, которые с детьми дома сидят - мне буквально знакомая недавно сказала, ну и достижение иметь 2 детей - ноги раздвигать каждый может. У ней у самой не одного ребенка. Это было не про меня сказано, но как-то мне не хорошо сделалось, так как я знаю, что это не так уж и просто. Люди, особенно если сами с чем-то не сталкивались, то считают, что остальным все легко дается. А Вы скажите, что то, что Вы делаете это не отсидеть за компом от звонка до звонка - это требует времени и как не странно человеческого труда.
NEW 08.05.12 14:23
Наверно во мне еще юношеский максимализм не извелся-я просто искренне не понимаю почему если работаешь дома,то такое у людей мнение, что целыми днями смотришь телек ,спишь и ешь плюшки?))
Вон у меня 2 недели телекy, я вообще еще не знаю как он включается.. )))
в ответ Owlet 08.05.12 13:40
В ответ на:
Ну сказала бы:"И что? Возьми и тоже заработай..."
Ну сказала бы:"И что? Возьми и тоже заработай..."
Наверно во мне еще юношеский максимализм не извелся-я просто искренне не понимаю почему если работаешь дома,то такое у людей мнение, что целыми днями смотришь телек ,спишь и ешь плюшки?))
Вон у меня 2 недели телекy, я вообще еще не знаю как он включается.. )))
Я в Instagram @kapewka
NEW 08.05.12 15:03
Я уже 10 лет работаю дома. Никогда никому ничего не надо объяснять. Если серьёзно относиться к своей работе, то и остальные это поймут и тоже начнуть серьёзно ко всему относиться (или по крайней мере делать вид)
.
А уж кто там что себе в голове напридумывал, так тут уж кто на что способен, Вам до этого никакого дела не должно быть. И ещё, как совет: никогда не занимайтесь делами (ответы на деловые мейлы, общение с клиентами и т.д.) при чужих людях. Работа - это работа.

А уж кто там что себе в голове напридумывал, так тут уж кто на что способен, Вам до этого никакого дела не должно быть. И ещё, как совет: никогда не занимайтесь делами (ответы на деловые мейлы, общение с клиентами и т.д.) при чужих людях. Работа - это работа.

NEW 08.05.12 15:10
Мои родители тоже работали практически на дому (мастерская была прямо над квартирой), большую часть жизни они выполняли заказы и не числились ни в каком учереждении, а значит и в общепринятом смысле на работу не ходили.Так даже моя родная тётка считала, что они не работают
не говоря уж о людях посторонних. Хотя на самом деле они точно так же рано вставали и работали дольше остальных, мама бывало даже ночью работала, когда время поджимало заказ сдавать. Ну вот такое отношение в России к фрилансу , наверное это советские пережитки.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 08.05.12 15:16
то есть за рекламу тут даже на сайте надо бы заплатить, а так люди сами заходят по ссылке?
в ответ DownLow 08.05.12 14:59
В ответ на:
Все ваши ветки -шитая белыми нитками реклама своего дела.Влияет хоть на доход?
то есть за рекламу тут даже на сайте надо бы заплатить, а так люди сами заходят по ссылке?

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 08.05.12 16:18
Посмотрела последние свои темы..
1.тема про беременность
2 про собак,
3. Уход за лицом в 25 лет..
4. О парике
(за последние 2 месяца глянула)
Я не отрицаю что я много говорю о своей работе, я ее очень люблю.
А то что я постоянно создаю вопросы в "спроси совет"-так на то она и нужна))
Сейчас у меня лично вопрос про работу дома-почему богатых родственников обсуждать можно и диваны, а отношение нельзя?
Я написала эпизод, которая меня заставила сильнее задуматься, я ж не могу создать ветку с 1 предложением типа "Кто работает дома, вам говорят что вы ничего не делаете?"
1.тема про беременность
2 про собак,
3. Уход за лицом в 25 лет..
4. О парике
(за последние 2 месяца глянула)
Я не отрицаю что я много говорю о своей работе, я ее очень люблю.
А то что я постоянно создаю вопросы в "спроси совет"-так на то она и нужна))
Сейчас у меня лично вопрос про работу дома-почему богатых родственников обсуждать можно и диваны, а отношение нельзя?
Я написала эпизод, которая меня заставила сильнее задуматься, я ж не могу создать ветку с 1 предложением типа "Кто работает дома, вам говорят что вы ничего не делаете?"
Я в Instagram @kapewka
NEW 08.05.12 16:59
нп
Да что вы накинулись, реклама, реклама... Это тоже, между прочим, недостаток работы дома - нет коллег, с которыми можно потрещать и время убить. Вот и заходишь на форум.
Мне проблематика отношений к собственной деятельности очень хорошо знакома. Был период, могла сидеть дома, могла в бюро, никто не контролировал. И тоже со всех сторон - особенно семьи - "Хорошо тебе, ты такая флексибель ... Когда хочешь, тогда и работаешь " А уж тем, кто не в Германии вообще не объяснить было, кто такой фрилансер. У "советских" людей работа это как то больше "присутствие", чем труд ... Поэтому для многих фрилансер - это "несеръезно" и как то несовсем полноценно. Я же всегда могу уйти домой, какая это нафик работа?
Тут можно объяснять сколько хочешь, главное понимания не ждать и не надеяться, что у людей эта инфо в голове хоть на день останется.
Да что вы накинулись, реклама, реклама... Это тоже, между прочим, недостаток работы дома - нет коллег, с которыми можно потрещать и время убить. Вот и заходишь на форум.
Мне проблематика отношений к собственной деятельности очень хорошо знакома. Был период, могла сидеть дома, могла в бюро, никто не контролировал. И тоже со всех сторон - особенно семьи - "Хорошо тебе, ты такая флексибель ... Когда хочешь, тогда и работаешь " А уж тем, кто не в Германии вообще не объяснить было, кто такой фрилансер. У "советских" людей работа это как то больше "присутствие", чем труд ... Поэтому для многих фрилансер - это "несеръезно" и как то несовсем полноценно. Я же всегда могу уйти домой, какая это нафик работа?
Тут можно объяснять сколько хочешь, главное понимания не ждать и не надеяться, что у людей эта инфо в голове хоть на день останется.
NEW 08.05.12 17:06
в ответ lawgirl 08.05.12 16:59
Вот мне как раз и интересно- в чем причина так думать? Сложившийся стереотип, но он ведь откуда-то должен был взяться ))
Но тогда получается, что если ходишь на работу (скажем базис), это ты типа работаешь, а если работаешь по времени больше, но дома,то ты вродь как безработный? )
Но тогда получается, что если ходишь на работу (скажем базис), это ты типа работаешь, а если работаешь по времени больше, но дома,то ты вродь как безработный? )
Я в Instagram @kapewka
NEW 08.05.12 17:19
Вообщем, моя теория:
В СССР частное предпринимательство - а именно этим и занимается по большому счету фрилансер - мягко говоря, не особо поощрялось. То чего не могли запретить, высмеивали, осуждали, критиковали, короче морально осуждали. Ну не солидно это - лавочничество, торгашество, вот на фабрике работать и получать как все - это наш человек, а кого не устраивает, тому просто больше всех надо. Ну вот, какие то пережитки этого все еще бродют в мОсках.
Ну и еще, именно сидение дома как то у многих сразу с нерабочей обстановкой ассоциируется. Никто ж не контролирует, захотела, пошла чай себе сделала, а захотела, вообще гулять пошла. Короче, "нормальные" люди так не работают! У "нормальных" есть шеф, есть коллеги...
Переубедить можно (если особо нужно) только доходом ну и креативными возможностями заполнения налоговой. А лучше по принципу, собака лает - караван идет...
В ответ на:
Вот мне как раз и интересно- в чем причина так думать? Сложившийся стереотип, но он ведь откуда-то должен был взяться ))
Вообщем, моя теория:
В СССР частное предпринимательство - а именно этим и занимается по большому счету фрилансер - мягко говоря, не особо поощрялось. То чего не могли запретить, высмеивали, осуждали, критиковали, короче морально осуждали. Ну не солидно это - лавочничество, торгашество, вот на фабрике работать и получать как все - это наш человек, а кого не устраивает, тому просто больше всех надо. Ну вот, какие то пережитки этого все еще бродют в мОсках.
Ну и еще, именно сидение дома как то у многих сразу с нерабочей обстановкой ассоциируется. Никто ж не контролирует, захотела, пошла чай себе сделала, а захотела, вообще гулять пошла. Короче, "нормальные" люди так не работают! У "нормальных" есть шеф, есть коллеги...
Переубедить можно (если особо нужно) только доходом ну и креативными возможностями заполнения налоговой. А лучше по принципу, собака лает - караван идет...
NEW 08.05.12 18:19
ну почему же никто не платит!? А КК? КК всегда платит больничные. Просто ваши взносы в кассу увеличатся и все.
Многие фрайберуфлеры и гевербетрайбенде экономят на взносах, а потом жалуются.
Я и муж по рабочему договору работаем, ни мне, ни моему мужу отпускные тоже не положены. Наша тагесмуттер тоже отпускные не получает.
Старается не болеть, так знает, что получит только за те часы, которые она на самом деле отработала.
Так что не все у вас и плохо!
В ответ на:
больничные и отпускные же никто не платит.
больничные и отпускные же никто не платит.
ну почему же никто не платит!? А КК? КК всегда платит больничные. Просто ваши взносы в кассу увеличатся и все.
Многие фрайберуфлеры и гевербетрайбенде экономят на взносах, а потом жалуются.
Я и муж по рабочему договору работаем, ни мне, ни моему мужу отпускные тоже не положены. Наша тагесмуттер тоже отпускные не получает.
Старается не болеть, так знает, что получит только за те часы, которые она на самом деле отработала.
Так что не все у вас и плохо!

NEW 08.05.12 18:55
Можно то можно, но на форуме "Дом и семья" обычно обсуждаются семейные, домашние проблемы. А вот отношение людей к надомной работе врядли по тематике подходит для этого форума. Раз подходящего форума нет, то тема, имхо, уместнее на нетематическом форуме "Тусовка".
в ответ капешка 08.05.12 16:18
В ответ на:
Можно то можно, но на форуме "Дом и семья" обычно обсуждаются семейные, домашние проблемы. А вот отношение людей к надомной работе врядли по тематике подходит для этого форума. Раз подходящего форума нет, то тема, имхо, уместнее на нетематическом форуме "Тусовка".
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 08.05.12 18:56
в ответ капешка 08.05.12 17:06
Я в своё время шитьём на жизнь зарабатывала, так , что хватало на жизнь и ещё троих детей прокормить.И вот....появились в моей жизни новые родственники...эх( уже -)и его мама с сестрой.Работала днём и ночью, хотелось нормально жить.И вот этих я первый и услышала, что дома работать - это не работа . надо вставать и куда-то в 7 утра топать- вот это работа.
Я не знаю , от зависти , ( что зарабатывается ) или от тупости или от злости....Но одно я поняла - это часто можно услышать от людей , с которыми ты часто общаешься .А по роду своей деятельности , ты наверное быстро сходишься с людьми и может , как и мне тогда , казалось , что все люди братья
. Научись не разговаривать о своей работе . что и как , сколько времени...Надеюсь , ты понимаешь , что я имею в виду ? Продавать и рекламировать - всё.что нужно. Не обращай внимания уже на случившихся. И по новому приучи себя общаться с клиентами или потенциальными клиентами.
Я не знаю , от зависти , ( что зарабатывается ) или от тупости или от злости....Но одно я поняла - это часто можно услышать от людей , с которыми ты часто общаешься .А по роду своей деятельности , ты наверное быстро сходишься с людьми и может , как и мне тогда , казалось , что все люди братья

Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.
NEW 08.05.12 19:46
знакомо ...
я как-то сумела продать иммобилиен по телефону, не выходя из собственной квартиры, зависнув на германке
так все мои коллеги на меня так обиделись !
говорят, что я вообще обнаглела, лежа с дивана продаю ...
а я никому ничего не сделала плохого, просто каждый работает как может ... чего злится на меня ? я же никому не запрещаю делать так же или еще лучше как-нибудь
Никому ничего не объяснишъ ... просто улыбаюсъ если слышу за спиной шушуканья и думаю - а не выпить ли кому-то йяду ...
В ответ на:
знакомо ...
я как-то сумела продать иммобилиен по телефону, не выходя из собственной квартиры, зависнув на германке
так все мои коллеги на меня так обиделись !
говорят, что я вообще обнаглела, лежа с дивана продаю ...
а я никому ничего не сделала плохого, просто каждый работает как может ... чего злится на меня ? я же никому не запрещаю делать так же или еще лучше как-нибудь
Никому ничего не объяснишъ ... просто улыбаюсъ если слышу за спиной шушуканья и думаю - а не выпить ли кому-то йяду ...

Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 08.05.12 20:12

ТС, не обращайте внимания на них всех и даже не старайтесь объяснять - оно вам надо? Трата времени и нервов.
В ответ на:
Мнение недалеких людей интересовать не должно в принципе.
Мнение недалеких людей интересовать не должно в принципе.

ТС, не обращайте внимания на них всех и даже не старайтесь объяснять - оно вам надо? Трата времени и нервов.
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 09.05.12 01:06
да ну вы упали....у меня друг зарабатывает хорошие деньги на дому...ездит раз в 2 недели на фирму...пиарит себя естессно во всех форумах по его тематике...Ощущение что всегда сводобен...НО кто знает видит что он и по ночам сидит пишет ангеботы...Просто день планирует как ему хочеться а не от звонка до звонка по будильнику..Не надо к девушке прикапываться..У нее товар специфический,и ей пиариться нужно долго чтоб успешно...Девушка просто еще молода и пытаеться обьяснить...С возрастом поймет что никому она ничего не обязана...Приват сверу налдо закрыть для окружающих...на форум выносить минимум...КОллегам и сокурсникам показывать фигу...На их вопрос задавать 2 причем из их личной или рабочей жизни...Чтоб стало неприятно...
в ответ tantenata 08.05.12 16:53
В ответ на:
+1 И еще все время про хроническую нехватку времени.По темам,кстати,никогда не подумаешь,что чел страшно занят.
+1 И еще все время про хроническую нехватку времени.По темам,кстати,никогда не подумаешь,что чел страшно занят.
да ну вы упали....у меня друг зарабатывает хорошие деньги на дому...ездит раз в 2 недели на фирму...пиарит себя естессно во всех форумах по его тематике...Ощущение что всегда сводобен...НО кто знает видит что он и по ночам сидит пишет ангеботы...Просто день планирует как ему хочеться а не от звонка до звонка по будильнику..Не надо к девушке прикапываться..У нее товар специфический,и ей пиариться нужно долго чтоб успешно...Девушка просто еще молода и пытаеться обьяснить...С возрастом поймет что никому она ничего не обязана...Приват сверу налдо закрыть для окружающих...на форум выносить минимум...КОллегам и сокурсникам показывать фигу...На их вопрос задавать 2 причем из их личной или рабочей жизни...Чтоб стало неприятно...
NEW 09.05.12 16:00
завидую людям которые умеют себя организовать и работать дома
у меня младшее дите пошел в детсад и полдня я вроде бы и свободна а ничего не успеваю
только постирать поутюжить и приготовить
а потом старший дома
а потом младший
и думаю: может забить на домашнее хозяйство (а кто его делать будет???) и учить например английский
так что вам от меня большое человеческое восхищение
ЗЫ: чем занимаетесь? что делаете?
у меня младшее дите пошел в детсад и полдня я вроде бы и свободна а ничего не успеваю
только постирать поутюжить и приготовить
а потом старший дома
а потом младший
и думаю: может забить на домашнее хозяйство (а кто его делать будет???) и учить например английский
так что вам от меня большое человеческое восхищение
ЗЫ: чем занимаетесь? что делаете?
NEW 11.05.12 01:47
Эх, совок совкович
Вас что собственно смущает? то что Катя от работы удовольствие получает? то что она неравнодушный человек?
то что приглашает заглянуть к себе на сайт?
просто зависть?
в ответ DownLow 08.05.12 14:59
В ответ на:
Эх, совок совкович

Вас что собственно смущает? то что Катя от работы удовольствие получает? то что она неравнодушный человек?
то что приглашает заглянуть к себе на сайт?
просто зависть?
NEW 11.05.12 01:49
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 11.05.12 01:47
"реклама" на этом сайте отдачу правкически не даёт.
психология большинства такова - нет пророка в своём отечестве (с)
психология большинства такова - нет пророка в своём отечестве (с)
NEW 16.05.12 11:43
в ответ vrrum 12.05.12 18:52
Не навижу дома работать , задолбало уже , вы себе да же представляете как хочу в коллективе, работать , есть хоть с кем поболтать ,обсудить работу. После нескольких лет работы дома - навыков куча , умения есть, нет только одного- общения. Сейчас даже если и хочешь куда то устроится - никуды не возьмут (типа" мы ж не знаем, что ты и где делал и портфолио не твое,и вообще дурак, балбес или ещё круче " ты не человек команды"), и хоть за объясняйся. И теперь только один путь сиди на попе ровно, работай как работал и не чо нос в наши мега корпорации совать. Вот!!!
NEW 16.05.12 14:16
в ответ vrrum 16.05.12 13:55
Деньги всегда результат работы (кстати и это спорно) или средство для достижения результата. Я о другом - работать в коллективе всегда интересней, да и задачи можно более масштабные решать. Другое дело когда хобби, становится работой - тогда, конечно да, тут кроме как дома по началу и не получится. А у меня всё просто архитектор - дизайнер с самого начала как то начал дома работать так и продолжаю, уже от этих домов малоэтажных и интерьеров пусть даже и больших, как в России говорят: "статусных" уже тошнит. Так что вот такой Жирный минус есть, иной раз кажется он пожирнее начальников будет. К чему я это, а вот к чему, если получается зарабатывать на хобби, то надо побыстрей миновать тот этап когда ты
случайно превращаешься в ремесленника и сидишь сам с собой разговариваешь. надо либо в кучку объединяться либо в супер фирму переростать
NEW 16.05.12 15:01
в ответ vrrum 16.05.12 14:51
Точно как это я не дотумкал. А если у меня не получается? Точне не получалось, каким то странным образом всё скатывается к фрилансу.
Да вы не подумайте, что я тут сопли развёл, видимо спицифика такая, люди идут именно ко мне как к модельеру или к стоматологу знакомому. Я же говорю видимо подустал, лет так это уже пяток 

NEW 17.05.12 21:00
в ответ Owlet 08.05.12 14:40
твоя свекровь случайно моей не родственница?
она тоже мед. сестра на пол. ставки.
у меня такая же песня:
"что там у тебя в офисе работать? сиди кофе пей. да ты же тяжелей ручки ничего не держишь!"
она невидит что я по 9-10 часов работаю. утром ушла, вечером пришла.

у меня такая же песня:
"что там у тебя в офисе работать? сиди кофе пей. да ты же тяжелей ручки ничего не держишь!"
она невидит что я по 9-10 часов работаю. утром ушла, вечером пришла.
www.designbleche.de