Login
ne tak, kak y nas...
NEW 05.05.12 14:09
in Antwort Volynukr 05.05.12 14:05
однако, вам правильно обьяснили значение вами неправильно понятого "Geht's?"
NEW 05.05.12 14:09
in Antwort whiteworld 05.05.12 14:00
+в ответ: никогда не зависела вэтой стране от амтов и т.д. И приехала сама по себе, и выучилась и работала до последнего дня до родов..И выйдя замуж, мы 5 лет по желанию без детей жили, и больше 2-их не собираемся заводить...Это вы по кому судите?
NEW 05.05.12 14:10
Ну я уодал : у вас там субкультура была. Не ожидайте , что весь мир тоже так жить будет .
Я лично еще думаю, что вы очень плохо по немецки говорите , поэтому и нюансов языка не улавливаете и от этого ваши "Эй-ты сядь туды!" звучит для немецкого уха грубо
это проблема иммиграции, я это у своих родственников вижу .... Им не до политеса объясниться бы уж как нибудь с горем пополам
in Antwort Volynukr 05.05.12 13:58
В ответ на:
я из областного центра, 260.000 населения ;-)
я из областного центра, 260.000 населения ;-)
Ну я уодал : у вас там субкультура была. Не ожидайте , что весь мир тоже так жить будет .
Я лично еще думаю, что вы очень плохо по немецки говорите , поэтому и нюансов языка не улавливаете и от этого ваши "Эй-ты сядь туды!" звучит для немецкого уха грубо
это проблема иммиграции, я это у своих родственников вижу .... Им не до политеса объясниться бы уж как нибудь с горем пополам

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 05.05.12 14:11
вообще-то, по-русски это называется "оба ребенка". тебе же важен русский язык, ты даже общество в автобусах насилуешь, чтоб сводить свою доченьку на курсы. какого хера ты тогда сама так разговариваешь? это во-первых.
а во-вторых, мне все такие как ты говорили, что их дети были запланироаны. сначала их Arbeitsamt работать заставил, а потом возник план - вот и получилсь дети заПЛАНироваными!
in Antwort Volynukr 05.05.12 14:06
В ответ на:
Обое детей у нас очень запланированные
Обое детей у нас очень запланированные
вообще-то, по-русски это называется "оба ребенка". тебе же важен русский язык, ты даже общество в автобусах насилуешь, чтоб сводить свою доченьку на курсы. какого хера ты тогда сама так разговариваешь? это во-первых.
а во-вторых, мне все такие как ты говорили, что их дети были запланироаны. сначала их Arbeitsamt работать заставил, а потом возник план - вот и получилсь дети заПЛАНироваными!
NEW 05.05.12 14:11
in Antwort slavusja 05.05.12 14:04
"Я ей всегда говорил - не жадничай! ПАотом и тебе дадут. Вот сидим уже десятый год ждём когда кто-нибудь что-нибудь даст-угостит, как она в детстве." ????
NEW 05.05.12 14:12
in Antwort dixi2000 05.05.12 14:03
Когда она встала, то шла нормально и т.д. Не надо утрировать и искать ей оправдание- на мне очевидно проблематичность была..Беременность же не всю жизнь-в такой короткий момент можна и пересесть молодому человеку...Защищайте спокойно её поведение!
NEW 05.05.12 14:14
in Antwort olivenkern 05.05.12 14:09
Я понимаю, что Вы хотите сказать. Но будучи в той ситуации чувствуешь, по-настоящему ли тебе помощь предлагают или так, делаю вид...Я перед этим 2 минуты каляску дёргала...Но это даже в другой день было,а не в случае с той девчёнкой..
NEW 05.05.12 14:16
in Antwort Volynukr 05.05.12 14:12
ну, извините, вы же защищаете здесь свое поведение. Имеете право. А вот этой девушки здесь нет, а значит и возможности здесь выссказаться у нее нет. Этим и занимаются здесь другие
NEW 05.05.12 14:16
о, опять истину глаголит! ))) и откуда она в тебе только произростает, эта истина?
знаешь, сколько таких по городу бегает? каждой такой не науступаешься. а если тебе твоя беременность так в напряг, то сиди дома, как тут тебе уже многие сказали. или ездий на такси.
но учи нас твоим ультра-совковским представлениям о вежливости! и о том, каким долже быть человек!
В ответ на:
Беременность же не всю жизнь-в такой короткий момент можна и пересесть молодому человеку
Беременность же не всю жизнь-в такой короткий момент можна и пересесть молодому человеку
о, опять истину глаголит! ))) и откуда она в тебе только произростает, эта истина?

знаешь, сколько таких по городу бегает? каждой такой не науступаешься. а если тебе твоя беременность так в напряг, то сиди дома, как тут тебе уже многие сказали. или ездий на такси.
но учи нас твоим ультра-совковским представлениям о вежливости! и о том, каким долже быть человек!

NEW 05.05.12 14:17
in Antwort Volynukr 05.05.12 14:06
Брось. Не отвечай ты на весь этот бред. У них самих тут "ни ребёнка ни катёнка". А если и есть то случайныё или по ошибке.
Им не понять, что у вас дети ОТ ЛЮБВИ, которой у ЭТИХ типчиков никогда не было и не будет.
Им просто этого не ДАНО.
Им не понять, что у вас дети ОТ ЛЮБВИ, которой у ЭТИХ типчиков никогда не было и не будет.
Им просто этого не ДАНО.
Похоже, что есть. Иначе бы Вы не написали, что парнишка спросил "Wie geht's?". В таких ситуациях не спрашивают, как дела, а спрашивают "Geht's?" - Всё в порядке? Всё нормально? Получается? Это типичное выражение, когда спрашивают, не нужна ли помощь.
Вы же ему нагрубили. Поэтому я парнишку понимаю. Он вежливо спросил, не нужна ли помощь, а его так отфутболили.
И дело даже не столько в языке, сколько в знании привычек и традиций страны. Здесь помощь никто не навязывает, поймите. Но если она нужна, люди прямо о ней просят.
Вы правильно назвали ветку - не так, как у нас. Поэтому если Вы хотите дальше здесь жить и не портить себе нервы каждый раз, нужно постараться узнать эти традиции и привычки, и при этом совершенно не важно, нравятся они Вам или нет. Не они приехали в Вашу страну со своими привычками.
in Antwort Volynukr 05.05.12 14:05
В ответ на:
с языком у меня проблем нет...
с языком у меня проблем нет...
Похоже, что есть. Иначе бы Вы не написали, что парнишка спросил "Wie geht's?". В таких ситуациях не спрашивают, как дела, а спрашивают "Geht's?" - Всё в порядке? Всё нормально? Получается? Это типичное выражение, когда спрашивают, не нужна ли помощь.
Вы же ему нагрубили. Поэтому я парнишку понимаю. Он вежливо спросил, не нужна ли помощь, а его так отфутболили.
И дело даже не столько в языке, сколько в знании привычек и традиций страны. Здесь помощь никто не навязывает, поймите. Но если она нужна, люди прямо о ней просят.
Вы правильно назвали ветку - не так, как у нас. Поэтому если Вы хотите дальше здесь жить и не портить себе нервы каждый раз, нужно постараться узнать эти традиции и привычки, и при этом совершенно не важно, нравятся они Вам или нет. Не они приехали в Вашу страну со своими привычками.
If you can read this, thank your teacher.
В ответ на:
Когда она встала, то шла нормально и т.д.
а для вас инвалиды только те кто плохо ходит?Когда она встала, то шла нормально и т.д.
in Antwort stacheltier 05.05.12 14:10
6 нем.курсов по 6 мес. каждый, 1 год.Studienkolleg, пором Ausbildung и 11 лет в стране, вокруг немцы...у меня только акцент.Делала тест в интернете- то был самый высокий уровень- (что могу писать стихи, стояло)
NEW 05.05.12 14:18 
in Antwort Volynukr 05.05.12 14:15
В ответ на:
да, русский мне не родной ;-) сорри ;-(
Ну присоединитесь к дочери, учите его, да и немецкий вместе. да, русский мне не родной ;-) сорри ;-(

NEW 05.05.12 14:18
in Antwort Volynukr 05.05.12 14:14
я бы на вашем месте беременной не особо бы полагалась на ваши чувства! Ибо , как известно, бер-ть зашкаливает или мухи делают слона. У самой подруга вторую неделю ревет-беби-блюз. Она правда еще и смеется, т.к. знает, что это просто гармоны шалят
NEW 05.05.12 14:19
Лучше не скажешь!
in Antwort nblens 05.05.12 14:17
В ответ на:

NEW 05.05.12 14:19
вот и пишите себе на здоровье лучше стихи, может это у вас лучше получится и будет нравиться людям
in Antwort Volynukr 05.05.12 14:17
В ответ на:
высокий уровень- (что могу писать стихи, стояло)
высокий уровень- (что могу писать стихи, стояло)
вот и пишите себе на здоровье лучше стихи, может это у вас лучше получится и будет нравиться людям

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 05.05.12 14:20
in Antwort Volynukr 05.05.12 14:18, Zuletzt geändert 05.05.12 14:23 (olivenkern)
не только за что, а от кого:-)
за то, что человек вам ясно сказал, что не может ехать спиной вперед, а вы дальше толкаете свои мысли о том, что ОНА могла бы сделать, что бы вам помочь. За то, что считаете свои проблемы тяжеловестнее проблем других; зато, что у вас были другие возможности, но бы их не видели или не хотели видеть. а только то, что кто-то сделал не так, как вам КАЗАЛОСь должно было бы быть сделано!
за то, что человек вам ясно сказал, что не может ехать спиной вперед, а вы дальше толкаете свои мысли о том, что ОНА могла бы сделать, что бы вам помочь. За то, что считаете свои проблемы тяжеловестнее проблем других; зато, что у вас были другие возможности, но бы их не видели или не хотели видеть. а только то, что кто-то сделал не так, как вам КАЗАЛОСь должно было бы быть сделано!