Дети и немецкий, смешные истории

Когда говоришь что думаешь,думай,что говоришь.

В лагере в кабинете переселенцев спрашивают:
- Sprechen Sie deutsch?
В ответ, категорично:
- Jaaaa, sprechen Sie deutsch!

или..звонили с садика доча малая заболела -чтобы забрали...ттрубку сняла старшая доча(7)... потом мне говорит - Лида болеет каким то фибором

пришлось объяснять что Fieber это не болезнь

мои сейчас в стадии изучения
вообще много ляпов...всего не упомнишь токо записывать:))
Умение летать на метле √ это то, что отличает ведьму от обычной женщины.

Скажите,что Вы обо мне думаете-и я скажу,что я думаю о Вас и о всех Ваших родственниках

Скажите,что Вы обо мне думаете-и я скажу,что я думаю о Вас и о всех Ваших родственниках
"Я договорилась сегодня подружку со школы принести" (abholen, т.е. "забрать, встретить")
"Мы возьм╦м трамвай" (поедем трамваем). Я всегда в таких случаях интересовалась, не тяжеловато ли нести будет.
"Я сегодня в школу с синим платьем пойду" (Встречный вопрос: в руках его понес╦шь? А на себя тогда что наденешь?)

-Мама а морская свинка дается???
дается??кому дается???(мысли мамы летели в голове)....
А все оказалось намного просто!!!
девочка хотела знать,продаются-ли морские свинки в магазине!!!
es gibt..................

Вот такои славныи,ВОЛьНЫИ перевод
я не золотой червонец ,что бы всем нравиться.

***Не делай другим того, чего себе не пожелаешь***
Мартин (мой старший), когда ему было 3 г.9 мес.
Сидим мы с ним пластилин лепим. Тут младший (Даниель) прибегает, заглядывает в комнату и снова убегает...
Я говорю:
-Martin, ist Daniel schon wieder weg?
На что Мартин отвечает:
-Ja, Mama, Daniel ist alle...

Я, заметив, что у него что-то не в порядке с ушком, осматриваю его и озабоченно говорю:
-Ох, Данюша, что же у тебя с ушком-то случилось?
На что он невозмутимо отвечает:
-Kaputt.

Устроились они удобно на диванчике. Бабушка читала, Даниель внимательно слушал, не перебивая и сосредочено глядя в книгу. В конце, когда сказка закончилась он посмотрел на бабушку и возмущенно так говорит:
- Ну и, что же это значит?!

Когда я ему попыталась объяснить, что так делать некрасиво, он ответил, что :"Они первые так балуться начали, ты им скажи, чтоб они нормально говорили"

а еще я должна была ходить с ним на улицу в качестве переводчика, потому что :"У меня зубы дыркатые и по немецки говорить мешают". (имелась в виду щель между зубов сверху)
А племянник недавно видел "помиратого голубца"! т. е. мертвого голубя

Рассматривайте свою жизнь как большое приключение!

------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...

У них сейчас возраст такой, что из них так и лезут смешные истории

Вот еще одна, может не совсем по теме, но косвенно все же касается.
Мартин заговорил в садике с мальчиком по-русски, а тот удивленно его спрашивает:
-Ты что тоже русский?
А Мартин обиженно отвечает:
-Я не русский, я - хороший!

***Не делай другим того, чего себе не пожелаешь (с)***

А у меня младший "Р" хорошо так выговаривает, но вместо "Krankenhaus" говорит "Крякин-хаус". Кряка - это его любимая мягкая игрушка - уточка. И он всегда это слово с такой уверенностью говорит, что я каждый раз балдею и никак не могу его переубедить, что больница - это не дом его уточки

Мелкий (4 года) странно говорит: К примеру любит говорить "Ля калоший мальчик" и "Танте Яиса" (Вообще, должна быть Ларисса)

А девчушка (6 лет было) говорит "Я так люблю своих родителей, что аж обос**ться можно"

И еще, очень часто выдает фразы типа "Der черный принц"

означает что "Дюймовочку" посмотреть

или говорит частенько Фусы без калош:))))))))) почему так не знаю, может слышала где, но это означает что ножки босые
В ответ на:Сидим мы с ним пластилин лепим. Тут младший
Куда это вы пластилин налепили? на стенку что-ли?
Я тигренок,а не киска
Играем с ним, я его поймала и держу... Он кричит "Папа, помоги мне, он меня держит!" Я ему "Деннис, ну я же девочка!" Он снова "Папа, ну ОН же меня держит!"
В общем, через 10 минут объяснений кричит "Папа, я не знаю, как правильно, но Я НЕ МОГУ ВЫЛЕЗТИ ОТСЮДА!"

вспомнила как мояя доча в восторге пришла со школы и говорит что была сегодня в буховой

долго разбирались что это было:)) оказалось всего навсего ,библиотека, просто как услышала так и говорит

Каких токо слов они не придумывают!

В ответ на:Сидим мы с ним пластилин лепим. Тут младший
Куда это вы пластилин налепили? на стенку что-ли?
Упс, а как правильно сказать надо? Из пластилина лепим? Или как?
А то я своему сынуле в книжечку так и записала... Представляю он вырастет будет потом надо мной смеяться... Создаст потом на Германи.ру ветку "Родители и русский, смешные истории"

Вот вчера только, мелкий прибежал к маме и говорит "Irina hat mir больно gemacht"

Я даже такие истории не записываю, тетрадки не хватит...
Вот к примеру, Даниель стоит на горке, а Мартин ему говорит: "Даня, спускайся runter"

Быть тебе в истории

Я тигренок,а не киска

Придется не рубрику в газете открывать, а целую газету создавать с названием "нарочно не придумаешь"

Вот еще пару историй нашла. Правда в них смешные истории не с немецким, а с русским языком:
Мартин (4г.10мес.)
Посмотрев время на разных часах, говорит:
- Мама в зале часы идут правильно, в детской идут вперед на 5 минут, а в спальне часы устают на 5 минут

Даниель (2г.10мес.)
Я жую жувачку, а Даниель меня спрашивает:
- Мама, а что ты ешь?
- Ничего не ем...
- А почему у тебя тогда рот болтается?!

- На, говорю ей, возьми один бутылек тоже духариться будешь"
Радостно берет духи , хватает телефон и давай хвастаться своей кузине
-"....<und sie hat mir> духари< geshenkt>...."
Так вот слово духи привратилось в нашей семье в духари
syn podrugi shil sdes s roshdenija...sej4as emu 7 let,ona ego po russki goworit sastawljaet
kak to postawila kartoshku warit i goworit Richard posmotri gotowa li kartoshka
on wernulsja i goworit:mama kartoshka wygljadit ne ploho aus...

Glück ist das Einzige,was sich verdoppelt,wenn man es teilt....
а колобка я рассказывала "уебок уебок,,,я тебя сьем"

а старшая именно так и говорит дерьмовочка

вчера заявила: Как мне эту Тюру закрыть!!?

или знаю мальчишку, который не знал как по немецки глаза, ну и придумал, когда врач спросил унего что болит, отвечтил :КУКИ
или не знал как сказать божья коровка:) объясняет, ку которая из кифермассива :( понять его могли только после того как он показал что это такое потому что русское название он с расстройства тоже забыл
Мой вклад в копилку:
Трёхлетняя дочь моей подруги гладит меня по волосам и спрашивает:"Тётя Ира, <hast du deine Haare> гекрасить?"
Едем в машине, она кричит радостно:"Мама, смотри, <SonnenSCHEINE>!"(имела ввиду солнечные лучи, конечно)

Ты хочешь только на тему "дети и немецкий" послать или еще может на какую? Я могу еще историй написать интересных

Я лично думаю, Вам самой тоже нужно такие истории из жизни сыновей обязательно записать. Я думаю, какая-то польза от этого точно когда-нибудь будет.
В ответ на:Я лично думаю, Вам самой тоже нужно такие истории из жизни сыновей обязательно записать.
Так у меня уже итак тетрадка целая на каждого...
Жаль, что про немецкий язык больше нет ничего...Ну как чего-нибудь отморозят весельнького, я сюда и напишу сразу