Вход на сайт
9 мая
NEW 28.04.12 23:49
Ветка закрыта 30.04.12 14:13 (samus)
Народ.Товаврищи.Соотечесвенники.На носу великий праздник наших дедов и отцов.Собраться бы, отметить.Нельзя забывать наших традиций.Я за все предложения двумя руками.Пишите ,звоните
0176 6 19 37 541 Александр
0176 6 19 37 541 Александр
NEW 29.04.12 10:59
в ответ alex190181 28.04.12 23:49
нужен лишний повод напится? мне интересно, Вы после пару рюмок еще вспомните повод "отмечания"?
кстати, чисто в языковом плане: "отмечают" день рождения, годовщину свадьбы, еще какие-нибудь ПРИЯТНЫЕ юбилеи, но не окончание ВОЙНЫ (при которой 55 миллионов человек полегло). окончание ВОЙНЫ либо поминают, либо празднуют.
и не Вам, вообще-то, в Ваши 31 год праздновать окончание Второй мировой (особенно живя в Германии!), оставте это как раз Вашим отцам и дедам.
короче, аццтойные пост, аццтойное предложение, аццтойное знание родного языка.
кстати, чисто в языковом плане: "отмечают" день рождения, годовщину свадьбы, еще какие-нибудь ПРИЯТНЫЕ юбилеи, но не окончание ВОЙНЫ (при которой 55 миллионов человек полегло). окончание ВОЙНЫ либо поминают, либо празднуют.
и не Вам, вообще-то, в Ваши 31 год праздновать окончание Второй мировой (особенно живя в Германии!), оставте это как раз Вашим отцам и дедам.
короче, аццтойные пост, аццтойное предложение, аццтойное знание родного языка.
29.04.12 11:18
в ответ whiteworld 29.04.12 10:59
нужен лишний повод напится? мне интересно, Вы после пару рюмок еще вспомните повод "отмечания"?
Для экспертов руского язка поясняю:что в мои 31год являюсь прямым потомком ветерана ,который брал Берлин.А напиться и дома можно ,
без повода.И просьба :Будьте вежливее, не зная человека не высказывайтесь так.
Для экспертов руского язка поясняю:что в мои 31год являюсь прямым потомком ветерана ,который брал Берлин.А напиться и дома можно ,
без повода.И просьба :Будьте вежливее, не зная человека не высказывайтесь так.

NEW 29.04.12 11:25
в ответ alex190181 29.04.12 11:18
Брал, говоришь. А не задумывался он, что брать его никакого ( стратегического, тактического ) смысла не было. Загнулись бы там все за пару недель. Понятно, что тогда за подобные мысли, высказанные,хреновато бы пришлось. А потом?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.04.12 15:44
Если вы служили (в любой армии), должны бы знать, что над приказами не задумываются, их - исполняют!
Слово "отмечать"( в переносном смысле) употребляется в русском языке, как "праздновать".
Я думаю, следует прекратить эти нападки на молодого чел.- ведь он ищет единомышленников,
а не призывает всех поголовно устроить гуляние!
в ответ AlexM77 29.04.12 11:25
В ответ на:
А не задумывался он
А не задумывался он
Если вы служили (в любой армии), должны бы знать, что над приказами не задумываются, их - исполняют!
В ответ на:
аццтойное знание родного языка.
аццтойное знание родного языка.
Слово "отмечать"( в переносном смысле) употребляется в русском языке, как "праздновать".
Я думаю, следует прекратить эти нападки на молодого чел.- ведь он ищет единомышленников,
а не призывает всех поголовно устроить гуляние!

NEW 29.04.12 17:20
Ну и? Это же не значит, что его заслуги перешли и вам, скорее, вы должны в этот день как раз вспомнить об этом человеке и еще раз поблагодарить его, пусть даже мысленно, за то, что для всех нас сделал.
И мне так тоже кажется, что день Победы... это скорее торжественный праздник - потому что сколько во время войны было пролито крови и загублено жизней
... а не повод "собраться отметить".
в ответ alex190181 29.04.12 11:18
В ответ на:
Для экспертов руского язка поясняю:что в мои 31год являюсь прямым потомком ветерана ,который брал Берлин.
Для экспертов руского язка поясняю:что в мои 31год являюсь прямым потомком ветерана ,который брал Берлин.
Ну и? Это же не значит, что его заслуги перешли и вам, скорее, вы должны в этот день как раз вспомнить об этом человеке и еще раз поблагодарить его, пусть даже мысленно, за то, что для всех нас сделал.
И мне так тоже кажется, что день Победы... это скорее торжественный праздник - потому что сколько во время войны было пролито крови и загублено жизней

Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 29.04.12 18:31
пошла ты знаешь куда со своим приказом? в школу!!!
живешь в Германии, а элементарно историей этой страны не потрудилась заняться. еще и других тупить призываешь. не хорошо это! бох тебя накажет, карма вернется.
ты как хочешь, но мне праздновать день победы не хочется потому, что он для той страны, где я живу, значит деление на следуйщие 45 лет. ГДР, стази и Берлинская стена - это слишком постыдные вещи для (пост-)СССР, а значит и для меня тоже, чтоб я с нежным трепетом относилась к советским праздникам.
кстати, насчет дедов! моего тоже грохнули. наши. в 37-м. его жену, т.е. мою бабку, с детьми депортировали, а после еще и в трудармию (уже только со старшим сыном, младших пожалелили), определили. мне веселиться, радоваться, что - как говорят в России - Советский Союз (один! прошу заметить) победил Фашисткую Германию?
а что делать с теми, кто брал Берлин и кого по возвращению расфасовали по лагерям? опять наши, не кто-то. основание: типа солдатики на Западе побывали, глядишь, вольнодумцами вернулись - на Колыму всех, нах! мне это тоже отпразновать? или как тут коллега сказал, отметить?
полный аццтой, короче!
в ответ sony2007 29.04.12 16:34
В ответ на:
Приказываю праздновать
Приказываю праздновать
пошла ты знаешь куда со своим приказом? в школу!!!
живешь в Германии, а элементарно историей этой страны не потрудилась заняться. еще и других тупить призываешь. не хорошо это! бох тебя накажет, карма вернется.
ты как хочешь, но мне праздновать день победы не хочется потому, что он для той страны, где я живу, значит деление на следуйщие 45 лет. ГДР, стази и Берлинская стена - это слишком постыдные вещи для (пост-)СССР, а значит и для меня тоже, чтоб я с нежным трепетом относилась к советским праздникам.
кстати, насчет дедов! моего тоже грохнули. наши. в 37-м. его жену, т.е. мою бабку, с детьми депортировали, а после еще и в трудармию (уже только со старшим сыном, младших пожалелили), определили. мне веселиться, радоваться, что - как говорят в России - Советский Союз (один! прошу заметить) победил Фашисткую Германию?
а что делать с теми, кто брал Берлин и кого по возвращению расфасовали по лагерям? опять наши, не кто-то. основание: типа солдатики на Западе побывали, глядишь, вольнодумцами вернулись - на Колыму всех, нах! мне это тоже отпразновать? или как тут коллега сказал, отметить?
полный аццтой, короче!
NEW 29.04.12 19:00
в ответ whiteworld 29.04.12 18:31
В ответ на:
а что делать с теми, кто брал Берлин и кого по возвращению расфасовали по лагерям?
Или куда подевались советские инвалиды войны?http://ostrovforum.net/archive/index.php/t-2000.htmlа что делать с теми, кто брал Берлин и кого по возвращению расфасовали по лагерям?
NEW 29.04.12 19:23
в ответ Резолют 29.04.12 08:03
Это общий праздник!! Если бы наши прадеды и деды, бабушки и прочие не шли с такой отвагой и мужеством за родину, за СССР, то неизвесто что было бы со всеми нами!!! так что не надо! Если МЫ не будем помнить и отмечать этот праздник, рассказывать нашим детям/внукам о нем, о войне, о немцах, о холокосте итд- то все забудется! и праздник уже будет и не их и не наш!!! он уйдет полностью в прошлое!!
NEW 29.04.12 19:37
интересно, а что именно ты детям и внукам о немцах и войне рассказывать собралась?
а ты про гражданскую войну 20-21 годов в СССР детям и внукам тоже рассказываешь?
а про то, каким "милым" способом уничтожали царскую семью говоришь?
а про сталинские чистки? про Колыму и 20 миллионов загубленных?
а про Финскую войну 40-го года ты упоминаешь?
а про насильственное взятие Прибалтики в том же 40-м?
а про пакт Гитлера со Сталиным и четвертое деление Польши?
а про брутальное подавление восстаний в Чешии в 68-м году и в Германии в 53-м?
а об расстреляных, пытающихся перейти границу между ГДР и ФРГ заговариваешь со своими детьми и внуками?
что-то мне подсказывает, что нет...
в ответ SusiMusi 29.04.12 19:23
В ответ на:
рассказывать нашим детям/внукам о нем, о войне, о немцах, о холокосте итд
рассказывать нашим детям/внукам о нем, о войне, о немцах, о холокосте итд
интересно, а что именно ты детям и внукам о немцах и войне рассказывать собралась?
а ты про гражданскую войну 20-21 годов в СССР детям и внукам тоже рассказываешь?
а про то, каким "милым" способом уничтожали царскую семью говоришь?
а про сталинские чистки? про Колыму и 20 миллионов загубленных?
а про Финскую войну 40-го года ты упоминаешь?
а про насильственное взятие Прибалтики в том же 40-м?
а про пакт Гитлера со Сталиным и четвертое деление Польши?
а про брутальное подавление восстаний в Чешии в 68-м году и в Германии в 53-м?
а об расстреляных, пытающихся перейти границу между ГДР и ФРГ заговариваешь со своими детьми и внуками?
что-то мне подсказывает, что нет...
NEW 29.04.12 19:38
Конечно уйдет...Кто сейчас отмечает Куликовскую битву? Никто уже и дату не помнит....А ведъ освобождение от монголо-татар было куда значимее, чем освобождение от фашистов- монголы нагибали Русъ 250 (!) лет, а немцев уже в 43 году под Сталинградом погнали...
NEW 29.04.12 19:51
ну, нам то как раз еще естъ что рассказатъ: у меня один дед на фронте погиб, второй всю войну машинистом поезда водил, награды естъ...а вот через пару поколений , думаю, никто уже из "наших" тут его праздноватъ не будет...
в ответ whiteworld 29.04.12 19:37
В ответ на:
ну, нам то как раз еще естъ что рассказатъ: у меня один дед на фронте погиб, второй всю войну машинистом поезда водил, награды естъ...а вот через пару поколений , думаю, никто уже из "наших" тут его праздноватъ не будет...
NEW 29.04.12 20:01
А вы уверены, что тот сценарий о котором вам сейчас стало известно, не такая же "лапша на уши", как и тот
от которого вы пришли в негодование? Не спешите с выводами- будет меньше разочарований!
А что касается нынешнего помпезного праздника... Мое мнение , его надо было сделать- днем памяти о погибших в войну,ВСЕХ,
а не устраивать " бряцанья оружием" на Красной площади. ИМХО.
в ответ AlexM77 29.04.12 18:27
В ответ на:
Война та проходила совсем не по тому сценарию
Война та проходила совсем не по тому сценарию
А вы уверены, что тот сценарий о котором вам сейчас стало известно, не такая же "лапша на уши", как и тот
от которого вы пришли в негодование? Не спешите с выводами- будет меньше разочарований!
А что касается нынешнего помпезного праздника... Мое мнение , его надо было сделать- днем памяти о погибших в войну,ВСЕХ,
а не устраивать " бряцанья оружием" на Красной площади. ИМХО.