Вход на сайт
9 мая
NEW 29.04.12 20:25
в ответ whiteworld 29.04.12 18:31
В Германии тоже празднуют День Победы над фашизмом, только 8 мая.
Всё описанное тобой никакое отношения к этому Дню не имеет.
Всё описанное тобой никакое отношения к этому Дню не имеет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.04.12 20:27
в ответ галина 1954 29.04.12 20:07
тем более, что в истории каждой страны естъ свои "скелеты"
зимой был документалъный филъм про свержение французской царской семъи- вот где зверъе оголтелое: наших царей хотъ расстреляли(если тут вообще уместно сравнение
),а тем отрубили головы, сына 10 лет заморили до смерти голодом в тюръме, что конкретно сделали с девочкой- точно не известно, но сделали что-то, чтобы она не могла иметъ детей (королевских наследников) и тогда отпустили из тюръмы...умерла она вдали от родины бездетной...

В ответ на:
а про то, каким "милым" способом уничтожали царскую семью говоришь?
а про то, каким "милым" способом уничтожали царскую семью говоришь?
зимой был документалъный филъм про свержение французской царской семъи- вот где зверъе оголтелое: наших царей хотъ расстреляли(если тут вообще уместно сравнение

NEW 29.04.12 20:29
в ответ галина 1954 29.04.12 20:07
Галя, ты тоже не училась в школе? )))
"от фашизма", а вообще-то от национализма, "мир освободила" не Россия, а Союзники. а что касается твоего высказывания, ты хотя бы на своем уровне чуть корректнее была бы, назвав бы весь СССР освободителем, а не только Россию.
да, не имеет. зато имеет отношение к экспансии не менее брутального режима чем фашисткий, а именно к нашему любимому социализму советского уклада.
это не пафос, моя дорогая, это констатация тех фактов, о которых такие образованые как ты часто, к сожалению, забывают!
"от фашизма", а вообще-то от национализма, "мир освободила" не Россия, а Союзники. а что касается твоего высказывания, ты хотя бы на своем уровне чуть корректнее была бы, назвав бы весь СССР освободителем, а не только Россию.
В ответ на:
к освобождению Россией мира от фашизма это всё отношения не имеет
к освобождению Россией мира от фашизма это всё отношения не имеет
да, не имеет. зато имеет отношение к экспансии не менее брутального режима чем фашисткий, а именно к нашему любимому социализму советского уклада.
В ответ на:
сколько пафоса-то
сколько пафоса-то
это не пафос, моя дорогая, это констатация тех фактов, о которых такие образованые как ты часто, к сожалению, забывают!
NEW 29.04.12 20:33
да, непосредственно царскую семью расстреляли в купе с доктором Боткиным и прислугой. а вот как поступили с ближайщими родственниками, у меня рука не поворачивается сдесь написать.
почитайте сами о том, как погибла сестра императрицы Елизавета Федоровна:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0...
в ответ prost! 29.04.12 20:27
В ответ на:
наших царей хотъ расстреляли
наших царей хотъ расстреляли
да, непосредственно царскую семью расстреляли в купе с доктором Боткиным и прислугой. а вот как поступили с ближайщими родственниками, у меня рука не поворачивается сдесь написать.
почитайте сами о том, как погибла сестра императрицы Елизавета Федоровна:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0...
NEW 29.04.12 20:33
..ну а вы так об этом говорите, будто сами тем союзником и были!
Ну откуда вы знаете, как оно там было? Галя читала одну книгу с одной "правдой", вы прочитали другую книгу с другой "правдой" чъя правда правдивее?
Знаем мы то, что была война, погибли люди- в каждой семъе кого-то не досчиталисъ..тот денъ, когда эта война окончиласъ и убиватъ друг друга перестали мы и отмечаем
В ответ на:
"мир освободила" не Россия, а Союзники.
"мир освободила" не Россия, а Союзники.
..ну а вы так об этом говорите, будто сами тем союзником и были!
Ну откуда вы знаете, как оно там было? Галя читала одну книгу с одной "правдой", вы прочитали другую книгу с другой "правдой" чъя правда правдивее?
Знаем мы то, что была война, погибли люди- в каждой семъе кого-то не досчиталисъ..тот денъ, когда эта война окончиласъ и убиватъ друг друга перестали мы и отмечаем

NEW 29.04.12 20:44
я, простите, в школу ходила и учителей на уроках слушала, а не только о мальчиках думала. и книжку не одну по теме прочла.
а говорить, что невозможно правду знать о том, что было только 80-70 лет назад - это, пардон, офигенная глупость, поскольку документов этого времени более чем достаточно. если Вам самой лень заняться самообразованием, не надо призывать к этому других!
специально для Вас:
после этого Советским Союзом еще и войны во Вьетнаме и Афганистане велись. а так же не будем забывать войны на Кавказе, как то: две Чеченские войны, например.
в ответ prost! 29.04.12 20:33
В ответ на:
Ну откуда вы знаете, как оно там было? Галя читала одну книгу с одной "правдой", вы прочитали другую книгу с другой "правдой" чъя правда правдивие?
Ну откуда вы знаете, как оно там было? Галя читала одну книгу с одной "правдой", вы прочитали другую книгу с другой "правдой" чъя правда правдивие?
я, простите, в школу ходила и учителей на уроках слушала, а не только о мальчиках думала. и книжку не одну по теме прочла.
а говорить, что невозможно правду знать о том, что было только 80-70 лет назад - это, пардон, офигенная глупость, поскольку документов этого времени более чем достаточно. если Вам самой лень заняться самообразованием, не надо призывать к этому других!
В ответ на:
тот ден, когда эта война окончиласъ и убиватъ друг друга перестали мы и отмечаем
тот ден, когда эта война окончиласъ и убиватъ друг друга перестали мы и отмечаем
специально для Вас:
после этого Советским Союзом еще и войны во Вьетнаме и Афганистане велись. а так же не будем забывать войны на Кавказе, как то: две Чеченские войны, например.
NEW 29.04.12 20:51
вам еще раз объясняю: какая разница, кто там был прав, кто виноват, если близкие люди в это войне погибали? теряли детей, мужей, сыновей, отцов, матерей...
Ну что вы теперъ предлагаете, прийти на кладбище, пинатъ могилы погибших родственников со словами "Папка, какой дурак ты был, что пошел на фронт! тебе надо было не против немцев,а против Сталина боротъся!"
..то, что вы сейчас делаете- это как танцеватъ лезгинку на похоронах! Ваши призывы к самообразованию никаким боком тут прилепитъ нелъзя!
Ну что вы теперъ предлагаете, прийти на кладбище, пинатъ могилы погибших родственников со словами "Папка, какой дурак ты был, что пошел на фронт! тебе надо было не против немцев,а против Сталина боротъся!"
..то, что вы сейчас делаете- это как танцеватъ лезгинку на похоронах! Ваши призывы к самообразованию никаким боком тут прилепитъ нелъзя!

NEW 29.04.12 21:01
мдааа, Вы, оказывается, еще и не в состоянии понять и воспринять простой (!) текст. тяжелый, однако, случай!
специально для Вас: лезгинка на кладбище - это Ваша фантазия, а не мой призыв. как и что-то там про борьбу со Сталиным и отцом-дураком.
Вы, к сожалению, ровным счетом НИЧЕГО из того, что я написала, не поняли. жаль!
в ответ prost! 29.04.12 20:51
В ответ на:
мдааа, Вы, оказывается, еще и не в состоянии понять и воспринять простой (!) текст. тяжелый, однако, случай!
специально для Вас: лезгинка на кладбище - это Ваша фантазия, а не мой призыв. как и что-то там про борьбу со Сталиным и отцом-дураком.
Вы, к сожалению, ровным счетом НИЧЕГО из того, что я написала, не поняли. жаль!
NEW 29.04.12 21:05
ну и вы постарайтесъ не рватъ так... сердце
в изложении всех исторических событий страны за последние 200 лет, добиваясъ моего понимания..речъ тут о праздновании 9 мая, кстати
ПС
Для вас - это повод достатъ учебник и повыпендриватъся, для других- это повод вспомнитъ погибших родственников, военные рассказы выживших, то время,ту идею, за которую люди шли в бой и умирали...

ПС
Для вас - это повод достатъ учебник и повыпендриватъся, для других- это повод вспомнитъ погибших родственников, военные рассказы выживших, то время,ту идею, за которую люди шли в бой и умирали...
NEW 29.04.12 21:22
в ответ whiteworld 29.04.12 20:29
1. Встречный вопрос - в какой именно школе я не училась? В СССР было и в России существует закон об обязательном среднем образовании. Я очень похожа на несоблюдающих законы?
2. Процент погибших во время войны в СССР и в каждой стране т.н. союзников? Не забываем при этом о раненых, погибших в ближайшие годы после окончания войны, а также об инвалидах.
3. Насколько брутален был режим СССР , решать не Вам, при столь категоричных заявлениях,необходимо добавлять - по моему личному мнению.
4. Какой именно уклад любим конкретно мне, опять же моё личное дело. Делюсь как с подругой ( можно же пофантазировать) - мне лично люб ашрамно-иерархический строй.
5. можно было бы и получше учиться, тогда и тебя образованной обзовут.
2. Процент погибших во время войны в СССР и в каждой стране т.н. союзников? Не забываем при этом о раненых, погибших в ближайшие годы после окончания войны, а также об инвалидах.
3. Насколько брутален был режим СССР , решать не Вам, при столь категоричных заявлениях,необходимо добавлять - по моему личному мнению.
4. Какой именно уклад любим конкретно мне, опять же моё личное дело. Делюсь как с подругой ( можно же пофантазировать) - мне лично люб ашрамно-иерархический строй.
5. можно было бы и получше учиться, тогда и тебя образованной обзовут.
не божемойкай
NEW 29.04.12 21:24
в ответ whiteworld 29.04.12 20:44
NEW 29.04.12 21:28
в ответ whiteworld 29.04.12 20:44
после этого Советским Союзом еще и войны во Вьетнаме и Афганистане велись. а так же не будем забывать войны на Кавказе, как то: две Чеченские войны, например
о класс)) тоже специально для Вас - шёпотом, во Вьетнаме не СССР начал, только тс-с-с, никому не говорите
, а в Афгане сейчас Германия на смену пришла, что творят там союзнички бывшие, вообще лучше на ночь не рассказывать..
и самый большой секрет, на планете локальные войны существуют всегда, с момента рождества Христова, как посчитано компетентными людьми, в мире было 5 (пять) мирных дней. Чесслово СССР не все начал.
о класс)) тоже специально для Вас - шёпотом, во Вьетнаме не СССР начал, только тс-с-с, никому не говорите

и самый большой секрет, на планете локальные войны существуют всегда, с момента рождества Христова, как посчитано компетентными людьми, в мире было 5 (пять) мирных дней. Чесслово СССР не все начал.
не божемойкай
NEW 29.04.12 21:30
в ответ alex190181 28.04.12 23:49
Нашли о чем ругаться. Кто хочет, тот празднует, а кто "местным" стал, не празднует. Всякие там "факты" приводить - мартышкин труд, все равно каждый для себя сам решает. А что многие "немцы" из Казахстана и Сибири что-то там сообщить пытаются, ну и пусть. Они ведь знают, что только благодаря победе СССР над фашизмом на свет появились... Пусть живут с этим знанием, кто как может.
NEW 29.04.12 23:02
ну, видать не совсем в курсе, поэтому см. здесь:
http://de.wikipedia.org/wiki/Vietnamkrieg
в ответ галина 1954 29.04.12 21:39
В ответ на:
я типа в курсе
я типа в курсе
ну, видать не совсем в курсе, поэтому см. здесь:
http://de.wikipedia.org/wiki/Vietnamkrieg
NEW 29.04.12 23:09
для особо образованных: СССР понес бы гораздо меньше потерь, если бы Сталин вел бы войну более гуманно. например не приказывал бы отправлять безоружных солдат против Вермахта со словами "Оружие у врага отберете!", не давал бы указания расстреливать на месте тех, кто хоть малейшим способом "неудовольствие" показывал, не уничтожал бы тех, кто был в немецком плену и вернулся живым назад.
во сказанула!))) для умеющих читать: см. мои предыдущие посты.
в ответ галина 1954 29.04.12 21:22
В ответ на:
Процент погибших во время войны в СССР и в каждой стране т.н. союзников?
Процент погибших во время войны в СССР и в каждой стране т.н. союзников?
для особо образованных: СССР понес бы гораздо меньше потерь, если бы Сталин вел бы войну более гуманно. например не приказывал бы отправлять безоружных солдат против Вермахта со словами "Оружие у врага отберете!", не давал бы указания расстреливать на месте тех, кто хоть малейшим способом "неудовольствие" показывал, не уничтожал бы тех, кто был в немецком плену и вернулся живым назад.
В ответ на:
Насколько брутален был режим СССР , решать не Вам.
Насколько брутален был режим СССР , решать не Вам.
во сказанула!))) для умеющих читать: см. мои предыдущие посты.
NEW 29.04.12 23:10
жаль, что Вы только 9-ого мая об этом вспонимаете... :(((
в ответ prost! 29.04.12 21:05
В ответ на:
жаль, что Вы только 9-ого мая об этом вспонимаете... :(((