Вход на сайт
Bäckerei -куда девают вчерашний хлеб и выпечку?
NEW 26.04.12 18:28
в ответ Evgenija_770 26.04.12 17:23
НП дискуссия интересная.
Просто хочется сказать ревнителям чистоты русского языка что:
как бы вы ни старались, вы все равно рано или поздно будете смешивать. Нравится вам это или нет, это неизбежно. Писать здесь можно что угодно, переводить Арбейтсамт, дох, термин это одно, а в разговоре поймайте себя сами на том, что легче смешивать, чем тужиться насчет биржи труда, отнюдь и т.д.
Не парьтесь. Люди говорят так как им легче. Понты тут навряд ли основное место занимают
Просто хочется сказать ревнителям чистоты русского языка что:
как бы вы ни старались, вы все равно рано или поздно будете смешивать. Нравится вам это или нет, это неизбежно. Писать здесь можно что угодно, переводить Арбейтсамт, дох, термин это одно, а в разговоре поймайте себя сами на том, что легче смешивать, чем тужиться насчет биржи труда, отнюдь и т.д.
Не парьтесь. Люди говорят так как им легче. Понты тут навряд ли основное место занимают
NEW 26.04.12 18:33
в ответ aliksson 26.04.12 18:28
дох дох, пАнты тут большую роль играют с обоих сторон, причем.
со стороны сторонников "машанины"- потому что якобы и я немецкий знаю тоже.. (не у всех конечно, мы это уже выяснили.. эквивалентность итд..) и со стороны
противников: тоже пАтны.. мол я говорю на чистом русском... не то, что все эти переселенцы итд..
со стороны сторонников "машанины"- потому что якобы и я немецкий знаю тоже.. (не у всех конечно, мы это уже выяснили.. эквивалентность итд..) и со стороны
противников: тоже пАтны.. мол я говорю на чистом русском... не то, что все эти переселенцы итд..

NEW 26.04.12 18:49
в ответ SusiMusi 26.04.12 18:33
Ну если напоказ это делать, (с обеих сторон), то это и видно. Конечно, симпатий не вызывает. Но мне такие случаи последнее время не попадались
- ага, а сами типа погостить приехали, непереселенцы
"дох дох"- это случайно или специально было?
В ответ на:
мол я говорю на чистом русском... не то, что все эти переселенцы итд..
мол я говорю на чистом русском... не то, что все эти переселенцы итд..
- ага, а сами типа погостить приехали, непереселенцы

"дох дох"- это случайно или специально было?

NEW 26.04.12 18:55
в ответ aliksson 26.04.12 18:49
[/цитата]"дох дох"- это случайно или специально было?[цитата]
никакой случайности!
слово "дох" ваще не употребляю в русской разговорной речи.в письменной тем более

вот Хаусмастер говорю...Антраг- тоже иногда..
многие еще говорят " бафик" но я говорю: "получила стипендию"
никакой случайности!

вот Хаусмастер говорю...Антраг- тоже иногда..
многие еще говорят " бафик" но я говорю: "получила стипендию"