Вход на сайт
Немецкой экономике не хватает 110 тыс. инженеров
24.04.12 13:28
http://www.telegraf.lv/news/nemeckoi-ekonomike-ne-hvataet-110-tys-inzhenerov
Для тех, кто ищет работу
Для тех, кто ищет работу
It's a Sony
NEW 24.04.12 13:49
Обычная газетная утка:
"не хватает" 25 летних , с 20 летним опытом , говорящих и пишущих по немецки и английски, согласных работать по 12-14 часов в день без выходных
за 24 000 €
"не хватает" 25 летних , с 20 летним опытом , говорящих и пишущих по немецки и английски, согласных работать по 12-14 часов в день без выходных
за 24 000 €
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 24.04.12 15:39
в ответ sony2007 24.04.12 13:28
Инженеров практически больше в Германии не учат.
Здесь в основном теперь Bachelor или Master.
Bologna-Prozess
Auf Grund des Bologna-Prozesses haben inzwischen (2010) fast alle Fachhochschulen und die meisten Universitäten auch ihre Ingenieurstudiengänge auf den Abschluss Bachelor oder Master umgestellt.
Здесь в основном теперь Bachelor или Master.
Bologna-Prozess
Auf Grund des Bologna-Prozesses haben inzwischen (2010) fast alle Fachhochschulen und die meisten Universitäten auch ihre Ingenieurstudiengänge auf den Abschluss Bachelor oder Master umgestellt.
NEW 26.04.12 14:58
в ответ Herzog 24.04.12 15:39
и что??? после бакалавра или магистратуры ты такой же инженер как те, после диплома- разницы нет. к чему Ваш пост непонятно....
инженеры есть, но их мало
ко всем: не надо иметь 25 лет стажа работы. надо просто получить бакалавр или еще лучше магистратуру закончить и работы завал.
у меня полно друзей, которые в последнии 2-3 года закончили кто только бакала, некоторые магистратуру. без работы никто небыл и 2 месяцев. все нашли. точнее их фактически искали. потому что инженеры нужны. и 24.000 тысячи- это смешно! эта зарплата может у кого то, но не у инженеров, и даже не тех, кто только после универа. друзья все от 35 тысяц получают....

ко всем: не надо иметь 25 лет стажа работы. надо просто получить бакалавр или еще лучше магистратуру закончить и работы завал.

у меня полно друзей, которые в последнии 2-3 года закончили кто только бакала, некоторые магистратуру. без работы никто небыл и 2 месяцев. все нашли. точнее их фактически искали. потому что инженеры нужны. и 24.000 тысячи- это смешно! эта зарплата может у кого то, но не у инженеров, и даже не тех, кто только после универа. друзья все от 35 тысяц получают....
NEW 26.04.12 15:32
Жуть какая
Кошмар.... вот результат демпинга 
именно таких и не хватает, за 35 полно
в ответ SusiMusi 26.04.12 14:58
В ответ на:
и даже не тех, кто только после универа. друзья все от 35 тысяц получают....
и даже не тех, кто только после универа. друзья все от 35 тысяц получают....
Жуть какая

В ответ на:
и 24.000 тысячи- это смешно!эта зарплата может у кого то, но не у инженеров,
и 24.000 тысячи- это смешно!эта зарплата может у кого то, но не у инженеров,
именно таких и не хватает, за 35 полно
NEW 26.04.12 15:50
35 копейки
Они и "нужны "
в ответ SusiMusi 26.04.12 15:36
В ответ на:
не совсем поняла. что для начинающего инженера 35- 40 в год уже копейки??
не совсем поняла. что для начинающего инженера 35- 40 в год уже копейки??
35 копейки
В ответ на:
за 24 никто не работает. точно уж не инженеры... 24 т. в год, это по 1,5 тысячи в месяц- вы смеетесь??
А нищие и голодные греки, порту, испанцы и прибалты будут за 24 никто не работает. точно уж не инженеры... 24 т. в год, это по 1,5 тысячи в месяц- вы смеетесь??
Они и "нужны "
NEW 26.04.12 16:29
в ответ stacheltier 26.04.12 15:50
ну может для вас 35 копейки... но парень, 25 лет только из универа, может пол года практики и 35 тысяц- идет и работает. многие, кто так начинали 2-3 года назад сейчас порядка 40-45 имеют.
Вы знаете, 35 тысяч это не копейки.. а если многие так думат то и не идут работать,вот и нехватка рабочей силы.
Вы знаете, 35 тысяч это не копейки.. а если многие так думат то и не идут работать,вот и нехватка рабочей силы.
NEW 26.04.12 16:37

в ответ SusiMusi 26.04.12 16:29
В ответ на:
ну может для вас 35 копейки... но парень, 25 лет только из универа, может пол года практики и 35 тысяц- идет и работает. многие, кто так начинали 2-3 года назад сейчас порядка 40-45 имеют.

While you can, just keep worthy life
NEW 26.04.12 16:54
если бы Вы отучились в немецком университете как минимум 5 лет, то для Вас 35 тыс (из которых почти половина уйдет на налоги и прочие), показались бы тоже копейками. после такой мясорубки как-то не хочется сдаваться за почти бесплатно, попадая при этом в следуйщую мясорубку.
в ответ SusiMusi 26.04.12 16:47
В ответ на:
я вот не могу понять от куда у молодых начинающих специалистов, 1-2 после универа может быть такая высокая самооценка, чтобы говорить, что 35 тысяц копейки???
я вот не могу понять от куда у молодых начинающих специалистов, 1-2 после универа может быть такая высокая самооценка, чтобы говорить, что 35 тысяц копейки???
если бы Вы отучились в немецком университете как минимум 5 лет, то для Вас 35 тыс (из которых почти половина уйдет на налоги и прочие), показались бы тоже копейками. после такой мясорубки как-то не хочется сдаваться за почти бесплатно, попадая при этом в следуйщую мясорубку.
NEW 26.04.12 17:10
в ответ whiteworld 26.04.12 16:54
извольте- я уже закончила бакалавр в Германии и через год получу магистра. и когда я закончу, то пройдут не 5, а 6 лет учебы в немецких универа. и я буду счастлива, если буду иметь такую зарплату сразу после окончания учебы. не надо сразу думать, что все тут "социальщики"