Вход на сайт
Interesno.
16.04.12 12:54
Как вы думаете, должна ли быть у человека какая то доля эгоизма?
NEW 16.04.12 13:21
примерно как уже Ледикрахер написла, любить себя надо, но не в фанатичном формате, во вред окружающим..... когда вы делаете что хотите и что хорошо для вас - это здорово! не бояться своих желаний и мнения..... когда в то, что хорошо для вас, втягиваются другие, когда вы требуете, чтобы они плясали под вашу дудку, это уже во вред...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 16.04.12 13:26
в ответ katjuschenka 16.04.12 13:21
хммм все равно для меня спорный вопрос...Вот было на работе: что бы подняться на уровень выше и "переплюнуть" конкурента брала работу на дом и делала лишнии часы для "показухи" хотя знала что конкурент в силу семейных обстоятельств не может этого делать. В результате я с работой он ушел. Т.е. эгоизм во вред другой семье но во благо моей. И совесть ведь не мучает...
NEW 16.04.12 13:30
в ответ Хмельной Заяц 16.04.12 13:26
в данном случае это и не эгоизм даже.... а закон природы и капитализма... "побеждает сильнейший". вот если бы ты интригами его вытравила, то было бы за что стыдиться... а так ты просто оказалась на деле более работоспособной и полезной для фирмы.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 16.04.12 13:31
в ответ Ledykracher 16.04.12 13:07
Эгоизм без вреда другому - такого не бывает (имхо). Пусть лёёёгенький , но некий ущерб близкому мой эгоизм приносит.
Эгои́зм (от лат. ego — «я»). "Я" обязано быть зачастую на первом месте, иначе, люди садяться на шею, как мы наблюдали в соседней ветке про гостей.
но имеет место быть одно выссказывание - "Некоторые люди, упав с высоты своего Эго на высоту своего Ума, могли бы разбиться."
Эгои́зм (от лат. ego — «я»). "Я" обязано быть зачастую на первом месте, иначе, люди садяться на шею, как мы наблюдали в соседней ветке про гостей.
но имеет место быть одно выссказывание - "Некоторые люди, упав с высоты своего Эго на высоту своего Ума, могли бы разбиться."
NEW 16.04.12 13:33
в ответ katjuschenka 16.04.12 13:30
В ответ на:
а так ты просто оказалась на деле более работоспособной и полезной для фирмы.
в том то и дело что не оказалась а в декретный отпуск вскорести на 3 года ушла. Т.е. устроила себе теплое местечно на которое вернусь после декрета. Помоему эгоизм чистой воды. а так ты просто оказалась на деле более работоспособной и полезной для фирмы.