Login
весна, как на Вас влияет?
24.03.12 12:15
заметила, что весной на меня хандра какая-то нападает, без видимой на то причины (ранней весной). А вот осень - (ранней осенью) наоборот, столько душевной силы и радости появляется, (конечно, когда золотая осень и дождей мало). Больше чем уверена, что у большинства наоборот и что большинство людей весну любит.
А как Вы?
А как Вы?
aloho amokh
NEW 24.03.12 12:21
in Antwort Emotion A 24.03.12 12:15
в этом году весна тоже не очень радует, влюбиться бы... эх!!! да замужем и муж надолго в командирвоку уежал... грустно...
NEW 24.03.12 12:23
на моё настроение время года вообще не влияет
NEW 24.03.12 12:24
Всё банально: ранней весной-авитаминоз; ранней осенъю-организм насыщен витаминами за лето, отсюда и прилив сил.
Весну люблю
, хандрить некогда
Весну люблю

NEW 24.03.12 13:05
хочется прибраться в доме, ковер наконец почистить:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.03.12 13:09
У меня тоже весной всегда паршивое настроение, не знаю почему.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 24.03.12 13:10
у меня обычно весной много сил появляется, спать меньше хочется,радости куча.А этой весной ниче не радует, и вобще застрелиЦа хочецО
Пока я жива, жив и ты...в моем сердце...
NEW 24.03.12 14:09
я люблю весну, но сейчас чего-то депрессую... И вообще не люблю момент перехода с тёлой одежды на лёгкую, чувствую себя голой.
NEW 24.03.12 14:10
in Antwort Светлана31 24.03.12 13:05
Мне совсем не хочется, но НУЖНО - с солнышком в окна всё подругому выглядит.
NEW 24.03.12 15:20
in Antwort Emotion A 24.03.12 12:15, Zuletzt geändert 24.03.12 15:24 (mulechka)
весна это время работы в саду, не могу сказать что с удовольствием работаю, но результат того стоит
сижу вот .. цапкой намахалась но красота
сижу вот .. цапкой намахалась но красота
NEW 24.03.12 15:25
Не особо люблю весну из за тающего снега который постепенно темнеет становясь чёрным. Нужно менять одежду. По мне лучше зима или лето.
NEW 24.03.12 16:50
Всё то же, но я чувствую себя не голой, а толстой... Как-то внезапно потеплело, не успела подготовиться...
in Antwort Гадя.de 24.03.12 14:09
В ответ на:
я люблю весну, но сейчас чего-то депрессую... И вообще не люблю момент перехода с тёлой одежды на лёгкую, чувствую себя голой.
Всё то же, но я чувствую себя не голой, а толстой... Как-то внезапно потеплело, не успела подготовиться...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 24.03.12 17:41
это не хандра, это повышенная весенняя работа гормоновыделяющих желез. Это требует большого рас хода ЭНЕРГИИ, большо рашод энергии ведет к рас ходу сил,усталости.
Außerdem spielen die Hormone eine Rolle, denn sie müssen sich wieder neu einpegeln. Wissenschaftler der Georgetown University in Washington zeigten, dass ein zu niedriger Serotoninspiegel eine der Hauptursachen für die Frühjahrsmüdigkeit ist. Die Speicher des Serotonins, das für gute Laune zuständig ist, sind nach einem langen dunklen Winter relativ leer. Serotonin wird im Gehirn aus der Aminosäure Tryptophan hergestellt. Erforderlich dafür ist Tageslicht. Wenn man sich im Frühjahr wieder häufiger im Freien aufhält, produziert der Körper vermehrt Serotonin. Gleichzeitig drosselt er dann die Produktion von Melatonin, dem Hormon, das den Schlaf-Wach-Rhythmus mitsteuert. Da dies nicht geregelt abläuft, kommt es zu einem Durcheinander im Körper. Mal überwiegt das Serotonin, mal das Melatonin. „Die Umstellung schlaucht den Körper, deshalb werden wir müde“.
больше солнца,свежего воздуха, шоколада или т.п. и через неделю будете как новенькая.
in Antwort Emotion A 24.03.12 12:15, Zuletzt geändert 24.03.12 17:42 (lsp)
В ответ на:
заметила, что весной на меня хандра какая-то нападает, без видимой на то причины (ранней весной). А вот осень - (ранней осенью) наоборот, столько душевной силы и радости появляется, (конечно, когда золотая осень и дождей мало). Больше чем уверена, что у большинства наоборот и что большинство людей весну любит.
А как Вы?
А как Вы?
это не хандра, это повышенная весенняя работа гормоновыделяющих желез. Это требует большого рас хода ЭНЕРГИИ, большо рашод энергии ведет к рас ходу сил,усталости.
Außerdem spielen die Hormone eine Rolle, denn sie müssen sich wieder neu einpegeln. Wissenschaftler der Georgetown University in Washington zeigten, dass ein zu niedriger Serotoninspiegel eine der Hauptursachen für die Frühjahrsmüdigkeit ist. Die Speicher des Serotonins, das für gute Laune zuständig ist, sind nach einem langen dunklen Winter relativ leer. Serotonin wird im Gehirn aus der Aminosäure Tryptophan hergestellt. Erforderlich dafür ist Tageslicht. Wenn man sich im Frühjahr wieder häufiger im Freien aufhält, produziert der Körper vermehrt Serotonin. Gleichzeitig drosselt er dann die Produktion von Melatonin, dem Hormon, das den Schlaf-Wach-Rhythmus mitsteuert. Da dies nicht geregelt abläuft, kommt es zu einem Durcheinander im Körper. Mal überwiegt das Serotonin, mal das Melatonin. „Die Umstellung schlaucht den Körper, deshalb werden wir müde“.
больше солнца,свежего воздуха, шоколада или т.п. и через неделю будете как новенькая.
GB
NEW 24.03.12 18:00
in Antwort lsp 24.03.12 17:41
н.п х девочки девочки. Прилетели вот Из России сегодня В Москве -9 в нашем южном городке вчера снег шел И вообще все по колено в снегу.. Вот где депрессуха..а здесь просто жить хочется.. солнце цветы- землей и весной пахнет. Так классно

NEW 24.03.12 18:02
in Antwort lsp 24.03.12 17:41
на все: вот не думала, что столько много народа хандрит. Интересный факт, что у меня это обычно каждый год, весной типа печаль, а осенью - радость. А вот у многих других, смотрю, этой весной паршивое настроение... Вообще странно - погода классная, и чего грустится?
А то, что устаешь весной, это да, понятно, это немного другое и глаза от яркого солнца болят.
Ладно, успокоили, что я хоть не одна со своими весенними меланхолиями...
А то, что устаешь весной, это да, понятно, это немного другое и глаза от яркого солнца болят.
Ладно, успокоили, что я хоть не одна со своими весенними меланхолиями...

aloho amokh
NEW 24.03.12 18:05
in Antwort Emotion A 24.03.12 18:02
а работы в саду и в доме (обновления, украшения к пасхе ) конечно все-равно делаются с радостью и охотой. Наверное не до такой степени "настроения", чтобы весенние работы забрасывать.

aloho amokh
NEW 24.03.12 18:09
Чуть со стула не упала!
А потом посмотрела профиль - Вы, оказывается, не в Германии, тогда все понятно.
in Antwort kross17 24.03.12 15:25
В ответ на:
Не особо люблю весну из за тающего снега который постепенно темнеет становясь чёрным
Не особо люблю весну из за тающего снега который постепенно темнеет становясь чёрным
Чуть со стула не упала!

NEW 24.03.12 18:44
В Германии нет такой грязи на тротуарах и дорогах во время таяния снега.
in Antwort kross17 24.03.12 18:31
В ответ на:
В Германии снег тает и не чернеет?
В Германии снег тает и не чернеет?
В Германии нет такой грязи на тротуарах и дорогах во время таяния снега.
NEW 24.03.12 18:55
Влияет весна конечно, захотелось по крышам полазить, помяукать, помурлыкать.......
NEW 24.03.12 18:57
У меня прекрасное настроение и подъём сил.Мой муж трётся около меня как мартовский кот,и мне приятно отвечать ему взаимностью
На улице солнце,поют птицы..Я привела в порядок свои балконные "клумбы" ...Кра-со-та-то -ка-ка-я!!!

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.03.12 20:24
У меня наоборот.)) Запах новой зеленушки, цветов, солнце греет...
Кто-то уже гриллит, кто-то в саду копошится. Хочеться побыстрей привести в порядок балкон, подальше убрать зимние куртки/шубы.
Гулять по паркам, по набережной намного приятней в предвкушении того, что впереди всётаки лето, а не зима.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.03.12 20:28
у меня прилив сил. мне не надо столько часов в день спать, сколько зимой требовал мой организм.
и вообще хочется гулять больше, одежду тянет покупать более цветную (красную, розовую...)
и вообще ужасно радуюсь, что наконец то весна!! значит и лето не загорами и мой день варенья

и вообще хочется гулять больше, одежду тянет покупать более цветную (красную, розовую...)

и вообще ужасно радуюсь, что наконец то весна!! значит и лето не загорами и мой день варенья

NEW 24.03.12 20:50
in Antwort Martini Girl 24.03.12 20:24
о! я как раз сегодня день убила, но перестирала, пересушила все теплые куртки, все убрала, заодно разобрала шкафы, теперь надо день выбрать все таки почистить ковер и балкон :))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.03.12 21:58
in Antwort Светлана31 24.03.12 20:50
спасибо, что косвенно напомнили- а то завтра собралась убрать все зимнее не постирав... 
теперь работы в два раза больше, но зато все свежее будет.

теперь работы в два раза больше, но зато все свежее будет.

NEW 24.03.12 22:10
in Antwort kross17 24.03.12 18:31
в этом году снега не было,трава круглый од зеленая.у нас чисто очень,я даже зиму не чувствую здесь.
к ТС-очень реагирую на солнышко
,сразу веселее становится,а хандра бывает круглый год.
к ТС-очень реагирую на солнышко

NEW 24.03.12 22:37

in Antwort Margarita7 24.03.12 12:24
В ответ на:
Всё банально: ранней весной-авитаминоз; ранней осенъю-организм насыщен витаминами за лето, отсюда и прилив сил.
Весну люблю
Весну люблю

was, wie bitte?...
NEW 24.03.12 22:41
Ученые уже давно выяснили, что психические заболевания весной обостряются (у кого есть), соответствующие отделения больниц пополняются, а пик самоубийств как раз на раннюю весну и приходится
А осенью у всех поэтов вдохновение проявляется
in Antwort Emotion A 24.03.12 12:15, Zuletzt geändert 24.03.12 22:41 (Juleeta)
В ответ на:
заметила, что весной на меня хандра какая-то нападает, без видимой на то причины (ранней весной)
заметила, что весной на меня хандра какая-то нападает, без видимой на то причины (ранней весной)
Ученые уже давно выяснили, что психические заболевания весной обостряются (у кого есть), соответствующие отделения больниц пополняются, а пик самоубийств как раз на раннюю весну и приходится

В ответ на:
А вот осень - (ранней осенью) наоборот, столько душевной силы и радости появляется, (конечно, когда золотая осень и дождей мало).
А вот осень - (ранней осенью) наоборот, столько душевной силы и радости появляется, (конечно, когда золотая осень и дождей мало).
А осенью у всех поэтов вдохновение проявляется

NEW 24.03.12 23:17
Может у меня тоже какие-то скрытые психические заболевания, на меня такая хандра этой весной напала,
толъко недавно всё в норму пришло, так мне казалосъ, что только мне так плохо, а другие все счастливые.
in Antwort Juleeta 24.03.12 22:41
В ответ на:
Ученые уже давно выяснили, что психические заболевания весной обостряются (у кого есть)
Ученые уже давно выяснили, что психические заболевания весной обостряются (у кого есть)
Может у меня тоже какие-то скрытые психические заболевания, на меня такая хандра этой весной напала,
толъко недавно всё в норму пришло, так мне казалосъ, что только мне так плохо, а другие все счастливые.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 25.03.12 03:46
я имела в виду, что у всех отражается на настроении, просто у кого-то почти незаметно, у кого-то депрессия или что-то вроде (но это же не психическое заболевание), а у людей, с нарушенной психикой наиболее заметно (в больницы попадают)
а то еще подумаете, что я тут всем уже диагноз поставила
, плохое настроение или легкая депрессия ничего общего с психическими заболеваниями не имеют ....
in Antwort Ручная кошка 24.03.12 23:17
В ответ на:
я имела в виду, что у всех отражается на настроении, просто у кого-то почти незаметно, у кого-то депрессия или что-то вроде (но это же не психическое заболевание), а у людей, с нарушенной психикой наиболее заметно (в больницы попадают)
а то еще подумаете, что я тут всем уже диагноз поставила

NEW 25.03.12 18:00
Люблю весну,но ненавижу когда часы на один час назад переводят-начинатся недосып,а как следствие этого-плохое настроение.А еще скоро этот рапс зацветет
-эта пыльца желтая повсюду будет
Раннюю и теплую осень люблю намного больше
.

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 25.03.12 18:02
in Antwort Emotion A 24.03.12 18:02
В ответ на:
глаза от яркого солнца болят.
ооооооо.Я тоже не переношу здешнее солнце-глаза и голова болит.Какое-то он здесь черезчур яркое...глаза от яркого солнца болят.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 25.03.12 18:56
in Antwort oll4ik 25.03.12 18:02
н.п.
Весна ли зима - всё ни почём. У меня всегда своё собственное солнце при себе в раёне солнечного сплетения и сердца про запас как у диабетикера глюкоза в сумочке или кармашке.
И зимой и летом в состоянии быстро регенерироваться и восстанавливаться от ударов и ударчиков. Наследство от мамы-хронической оптимистки с весёлым нравом и страшным детством из личной биографии и бабули - женщины бесстрашной и друга-космополита всего мира. Долго мною этот дар не был осознан.
Весна ли зима - всё ни почём. У меня всегда своё собственное солнце при себе в раёне солнечного сплетения и сердца про запас как у диабетикера глюкоза в сумочке или кармашке.
И зимой и летом в состоянии быстро регенерироваться и восстанавливаться от ударов и ударчиков. Наследство от мамы-хронической оптимистки с весёлым нравом и страшным детством из личной биографии и бабули - женщины бесстрашной и друга-космополита всего мира. Долго мною этот дар не был осознан.
NEW 25.03.12 19:04
Стоит всё время, ходить мешает. Приходится к ноге привязывать
В ответ на:
NEW 25.03.12 19:05
а у нас "зимой и летом одном цветом " , снег в этом году лежал ну от силы 4 дня .
и одежду особо не меняла : джинцы на льняные брюки и куртку последние дни не одеваю.
in Antwort kross17 24.03.12 15:25
В ответ на:
е особо люблю весну из за тающего снега который постепенно темнеет становясь чёрным. Нужно менять одежду.
е особо люблю весну из за тающего снега который постепенно темнеет становясь чёрным. Нужно менять одежду.

и одежду особо не меняла : джинцы на льняные брюки и куртку последние дни не одеваю.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 25.03.12 20:39 
in Antwort war4un 25.03.12 19:04
В ответ на:
в Вашем возрасте это еще нормально (grins)Стоит всё время, ходить мешает. Приходится к ноге привязывать

aloho amokh
NEW 26.03.12 13:15
in Antwort Emotion A 24.03.12 12:15, Zuletzt geändert 26.03.12 13:16 (vrrum)
Люблю весну, уже жду лета. Дома сидеть абсолютно не хочется.
NEW 26.03.12 21:25
NEW 28.03.12 14:19
in Antwort witte_ANGEL 26.03.12 21:25, Zuletzt geändert 28.03.12 14:20 (Emotion A)
а меня уже попустило...ну протряхло немного, проверила вон себя по шкале БЕка
, оказалось - симулирую, про хандру. Нужных баллов для депрессии не набрала.

Да, конечно не люблю этот безчеловечный перевод часов весной, однозначно.

Да, конечно не люблю этот безчеловечный перевод часов весной, однозначно.
aloho amokh
NEW 29.03.12 18:14
все болячки обостряются и предпосылки депры. именно весной. но раней. где то март- самое попадалово. с середины апреля уже становится классно.
NEW 29.03.12 20:38
in Antwort Lexy113 29.03.12 18:14
н.п.
позитив во мне прибавляется..
но каждую весну одна песня - одеть нечего! серьезно!!)) не могу припомнить, что носила прошлой весной или летом))) и кажется, что ничего у меня нет!
позитив во мне прибавляется..
но каждую весну одна песня - одеть нечего! серьезно!!)) не могу припомнить, что носила прошлой весной или летом))) и кажется, что ничего у меня нет!
NEW 30.03.12 13:39
in Antwort Светлана31 24.03.12 20:50
Куртки еще рано убрала, говорят еще снег будет и мороз;)
NEW 30.03.12 16:40
in Antwort Boni 30.03.12 13:39, Zuletzt geändert 30.03.12 16:42 (Nufandorin)
НП Да никак.
Просто была недовольна, что на час раньше просыпаться приходится. Утешаю себя мыслью, что зато осенью высплюсь. Я вообще спокойно отношусь к тому, на что не в состоянии повлиять.

NEW 30.03.12 17:17
in Antwort Boni 30.03.12 13:39
NEW 30.03.12 21:37
in Antwort witte_ANGEL 30.03.12 17:17
У нас до -5 машину шкрябала, но еще снег будет и мороз покрепче.
NEW 30.03.12 23:05
in Antwort Boni 30.03.12 21:37
как раз деревья зацвели какие-то розовым,слива наверно