Вход на сайт
весна, как на Вас влияет?
24.03.12 12:15
заметила, что весной на меня хандра какая-то нападает, без видимой на то причины (ранней весной). А вот осень - (ранней осенью) наоборот, столько душевной силы и радости появляется, (конечно, когда золотая осень и дождей мало). Больше чем уверена, что у большинства наоборот и что большинство людей весну любит.
А как Вы?
А как Вы?
aloho amokh
NEW 24.03.12 16:50
Всё то же, но я чувствую себя не голой, а толстой... Как-то внезапно потеплело, не успела подготовиться...
в ответ Гадя.de 24.03.12 14:09
В ответ на:
я люблю весну, но сейчас чего-то депрессую... И вообще не люблю момент перехода с тёлой одежды на лёгкую, чувствую себя голой.
я люблю весну, но сейчас чего-то депрессую... И вообще не люблю момент перехода с тёлой одежды на лёгкую, чувствую себя голой.
Всё то же, но я чувствую себя не голой, а толстой... Как-то внезапно потеплело, не успела подготовиться...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 24.03.12 17:41
это не хандра, это повышенная весенняя работа гормоновыделяющих желез. Это требует большого рас хода ЭНЕРГИИ, большо рашод энергии ведет к рас ходу сил,усталости.
Außerdem spielen die Hormone eine Rolle, denn sie müssen sich wieder neu einpegeln. Wissenschaftler der Georgetown University in Washington zeigten, dass ein zu niedriger Serotoninspiegel eine der Hauptursachen für die Frühjahrsmüdigkeit ist. Die Speicher des Serotonins, das für gute Laune zuständig ist, sind nach einem langen dunklen Winter relativ leer. Serotonin wird im Gehirn aus der Aminosäure Tryptophan hergestellt. Erforderlich dafür ist Tageslicht. Wenn man sich im Frühjahr wieder häufiger im Freien aufhält, produziert der Körper vermehrt Serotonin. Gleichzeitig drosselt er dann die Produktion von Melatonin, dem Hormon, das den Schlaf-Wach-Rhythmus mitsteuert. Da dies nicht geregelt abläuft, kommt es zu einem Durcheinander im Körper. Mal überwiegt das Serotonin, mal das Melatonin. „Die Umstellung schlaucht den Körper, deshalb werden wir müde“.
больше солнца,свежего воздуха, шоколада или т.п. и через неделю будете как новенькая.
В ответ на:
заметила, что весной на меня хандра какая-то нападает, без видимой на то причины (ранней весной). А вот осень - (ранней осенью) наоборот, столько душевной силы и радости появляется, (конечно, когда золотая осень и дождей мало). Больше чем уверена, что у большинства наоборот и что большинство людей весну любит.
А как Вы?
А как Вы?
это не хандра, это повышенная весенняя работа гормоновыделяющих желез. Это требует большого рас хода ЭНЕРГИИ, большо рашод энергии ведет к рас ходу сил,усталости.
Außerdem spielen die Hormone eine Rolle, denn sie müssen sich wieder neu einpegeln. Wissenschaftler der Georgetown University in Washington zeigten, dass ein zu niedriger Serotoninspiegel eine der Hauptursachen für die Frühjahrsmüdigkeit ist. Die Speicher des Serotonins, das für gute Laune zuständig ist, sind nach einem langen dunklen Winter relativ leer. Serotonin wird im Gehirn aus der Aminosäure Tryptophan hergestellt. Erforderlich dafür ist Tageslicht. Wenn man sich im Frühjahr wieder häufiger im Freien aufhält, produziert der Körper vermehrt Serotonin. Gleichzeitig drosselt er dann die Produktion von Melatonin, dem Hormon, das den Schlaf-Wach-Rhythmus mitsteuert. Da dies nicht geregelt abläuft, kommt es zu einem Durcheinander im Körper. Mal überwiegt das Serotonin, mal das Melatonin. „Die Umstellung schlaucht den Körper, deshalb werden wir müde“.
больше солнца,свежего воздуха, шоколада или т.п. и через неделю будете как новенькая.
GB
NEW 24.03.12 18:02
в ответ lsp 24.03.12 17:41
на все: вот не думала, что столько много народа хандрит. Интересный факт, что у меня это обычно каждый год, весной типа печаль, а осенью - радость. А вот у многих других, смотрю, этой весной паршивое настроение... Вообще странно - погода классная, и чего грустится?
А то, что устаешь весной, это да, понятно, это немного другое и глаза от яркого солнца болят.
Ладно, успокоили, что я хоть не одна со своими весенними меланхолиями...
А то, что устаешь весной, это да, понятно, это немного другое и глаза от яркого солнца болят.
Ладно, успокоили, что я хоть не одна со своими весенними меланхолиями...

aloho amokh
NEW 24.03.12 18:57
в ответ Emotion A 24.03.12 12:15
У меня прекрасное настроение и подъём сил.Мой муж трётся около меня как мартовский кот,и мне приятно отвечать ему взаимностью
На улице солнце,поют птицы..Я привела в порядок свои балконные "клумбы" ...Кра-со-та-то -ка-ка-я!!!

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.03.12 20:24
У меня наоборот.)) Запах новой зеленушки, цветов, солнце греет...
Кто-то уже гриллит, кто-то в саду копошится. Хочеться побыстрей привести в порядок балкон, подальше убрать зимние куртки/шубы.
Гулять по паркам, по набережной намного приятней в предвкушении того, что впереди всётаки лето, а не зима.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.03.12 20:28
у меня прилив сил. мне не надо столько часов в день спать, сколько зимой требовал мой организм.
и вообще хочется гулять больше, одежду тянет покупать более цветную (красную, розовую...)
и вообще ужасно радуюсь, что наконец то весна!! значит и лето не загорами и мой день варенья

и вообще хочется гулять больше, одежду тянет покупать более цветную (красную, розовую...)

и вообще ужасно радуюсь, что наконец то весна!! значит и лето не загорами и мой день варенья

NEW 24.03.12 20:50
в ответ Martini Girl 24.03.12 20:24
о! я как раз сегодня день убила, но перестирала, пересушила все теплые куртки, все убрала, заодно разобрала шкафы, теперь надо день выбрать все таки почистить ковер и балкон :))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.03.12 22:41
Ученые уже давно выяснили, что психические заболевания весной обостряются (у кого есть), соответствующие отделения больниц пополняются, а пик самоубийств как раз на раннюю весну и приходится
А осенью у всех поэтов вдохновение проявляется
В ответ на:
заметила, что весной на меня хандра какая-то нападает, без видимой на то причины (ранней весной)
заметила, что весной на меня хандра какая-то нападает, без видимой на то причины (ранней весной)
Ученые уже давно выяснили, что психические заболевания весной обостряются (у кого есть), соответствующие отделения больниц пополняются, а пик самоубийств как раз на раннюю весну и приходится

В ответ на:
А вот осень - (ранней осенью) наоборот, столько душевной силы и радости появляется, (конечно, когда золотая осень и дождей мало).
А вот осень - (ранней осенью) наоборот, столько душевной силы и радости появляется, (конечно, когда золотая осень и дождей мало).
А осенью у всех поэтов вдохновение проявляется

NEW 24.03.12 23:17
Может у меня тоже какие-то скрытые психические заболевания, на меня такая хандра этой весной напала,
толъко недавно всё в норму пришло, так мне казалосъ, что только мне так плохо, а другие все счастливые.
в ответ Juleeta 24.03.12 22:41
В ответ на:
Ученые уже давно выяснили, что психические заболевания весной обостряются (у кого есть)
Ученые уже давно выяснили, что психические заболевания весной обостряются (у кого есть)
Может у меня тоже какие-то скрытые психические заболевания, на меня такая хандра этой весной напала,
толъко недавно всё в норму пришло, так мне казалосъ, что только мне так плохо, а другие все счастливые.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 25.03.12 03:46
я имела в виду, что у всех отражается на настроении, просто у кого-то почти незаметно, у кого-то депрессия или что-то вроде (но это же не психическое заболевание), а у людей, с нарушенной психикой наиболее заметно (в больницы попадают)
а то еще подумаете, что я тут всем уже диагноз поставила
, плохое настроение или легкая депрессия ничего общего с психическими заболеваниями не имеют ....
в ответ Ручная кошка 24.03.12 23:17
В ответ на:
я имела в виду, что у всех отражается на настроении, просто у кого-то почти незаметно, у кого-то депрессия или что-то вроде (но это же не психическое заболевание), а у людей, с нарушенной психикой наиболее заметно (в больницы попадают)
а то еще подумаете, что я тут всем уже диагноз поставила

NEW 25.03.12 18:00
Люблю весну,но ненавижу когда часы на один час назад переводят-начинатся недосып,а как следствие этого-плохое настроение.А еще скоро этот рапс зацветет
-эта пыльца желтая повсюду будет
Раннюю и теплую осень люблю намного больше
.

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 25.03.12 18:02
в ответ Emotion A 24.03.12 18:02
В ответ на:
глаза от яркого солнца болят.
ооооооо.Я тоже не переношу здешнее солнце-глаза и голова болит.Какое-то он здесь черезчур яркое...глаза от яркого солнца болят.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 25.03.12 18:56
в ответ oll4ik 25.03.12 18:02
н.п.
Весна ли зима - всё ни почём. У меня всегда своё собственное солнце при себе в раёне солнечного сплетения и сердца про запас как у диабетикера глюкоза в сумочке или кармашке.
И зимой и летом в состоянии быстро регенерироваться и восстанавливаться от ударов и ударчиков. Наследство от мамы-хронической оптимистки с весёлым нравом и страшным детством из личной биографии и бабули - женщины бесстрашной и друга-космополита всего мира. Долго мною этот дар не был осознан.
Весна ли зима - всё ни почём. У меня всегда своё собственное солнце при себе в раёне солнечного сплетения и сердца про запас как у диабетикера глюкоза в сумочке или кармашке.
И зимой и летом в состоянии быстро регенерироваться и восстанавливаться от ударов и ударчиков. Наследство от мамы-хронической оптимистки с весёлым нравом и страшным детством из личной биографии и бабули - женщины бесстрашной и друга-космополита всего мира. Долго мною этот дар не был осознан.
NEW 25.03.12 19:05
а у нас "зимой и летом одном цветом " , снег в этом году лежал ну от силы 4 дня .
и одежду особо не меняла : джинцы на льняные брюки и куртку последние дни не одеваю.
в ответ kross17 24.03.12 15:25
В ответ на:
е особо люблю весну из за тающего снега который постепенно темнеет становясь чёрным. Нужно менять одежду.
е особо люблю весну из за тающего снега который постепенно темнеет становясь чёрным. Нужно менять одежду.

и одежду особо не меняла : джинцы на льняные брюки и куртку последние дни не одеваю.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 28.03.12 14:19
а меня уже попустило...ну протряхло немного, проверила вон себя по шкале БЕка
, оказалось - симулирую, про хандру. Нужных баллов для депрессии не набрала.

Да, конечно не люблю этот безчеловечный перевод часов весной, однозначно.

Да, конечно не люблю этот безчеловечный перевод часов весной, однозначно.
aloho amokh