Login
Общение в Германии
NEW 21.03.12 07:19
"Велика Россия, а позвонить некому" - сетуют соотечественники, оставшиеся там. Может быть тем, от кого разбегаются друзья, вначале покопаться в себе?
in Antwort kapri 21.03.12 05:27
В ответ на:
Почему так происходит ?
Почему так происходит ?
"Велика Россия, а позвонить некому" - сетуют соотечественники, оставшиеся там. Может быть тем, от кого разбегаются друзья, вначале покопаться в себе?
While you can, just keep worthy life
NEW 21.03.12 12:46
А, может быть, проверка на прочность?
Просто натура человеческая и характер выявляются....
Друзей вообще непросто найти... и чем старше становишься, тем сложнее, как мне кажется... - так как после обид, насененных другими людьми, с неохотой впускаешь в свою жизнь новых.
in Antwort kapri 21.03.12 05:27, Zuletzt geändert 21.03.12 12:49 (Twiggy2011)
В ответ на:
Эмиграция - это отбор далеко не самого лучшего человеческого "материала" или иные причины ?
Эмиграция - это отбор далеко не самого лучшего человеческого "материала" или иные причины ?
А, может быть, проверка на прочность?
В ответ на:
Или люди меняются?
Или люди меняются?
Просто натура человеческая и характер выявляются....
В ответ на:
Поэтому, куда приятнее общаться со старыми друзьями по Скайпу, по телефону или лично, приезжая на Родину
Поэтому, куда приятнее общаться со старыми друзьями по Скайпу, по телефону или лично, приезжая на Родину
Друзей вообще непросто найти... и чем старше становишься, тем сложнее, как мне кажется... - так как после обид, насененных другими людьми, с неохотой впускаешь в свою жизнь новых.
NEW 21.03.12 13:04
in Antwort Twiggy2011 21.03.12 12:46
Согласна, еще намного времени меньше с годами становится.
NEW 21.03.12 18:02
эмиграция бывает разная. Если люди проходят отбор (язык, наличие работы, образования) то, я думаю, "материал" будет неплох.
Если, как раньше, едут многовагонным "прицепом" на основании национальности или наличия военного конфликта на родине, то сомневаюсь в таком отборе.
Кроме того, нельзя забывать о субъективности любого мнения. То, что кто-то здесь написал, ещё никак не отражает объективную реальность.
in Antwort kapri 21.03.12 05:27, Zuletzt geändert 21.03.12 18:03 (misha okeanov)
В ответ на:
эмиграция бывает разная. Если люди проходят отбор (язык, наличие работы, образования) то, я думаю, "материал" будет неплох.
Если, как раньше, едут многовагонным "прицепом" на основании национальности или наличия военного конфликта на родине, то сомневаюсь в таком отборе.
Кроме того, нельзя забывать о субъективности любого мнения. То, что кто-то здесь написал, ещё никак не отражает объективную реальность.
NEW 21.03.12 19:02
in Antwort misha okeanov 21.03.12 18:02
так на основании многих субъективных мнений и складывается объективное мнение. пока что оно складывается какое то нехорошее.
NEW 21.03.12 20:02
in Antwort Evgenija_770 21.03.12 19:02
ничего это утверждение не значит.
нет достаточной выборки, чтобы утверждать, что некое утверждение имеет место быть в большинстве случаев.
У меня, например, хорошее общее впечатление от эмигрантов из б.СССР, когда бываю на Родине, впечатление от коренных жителей намноооого хуже.
Чисто по логике, люди, покидающие Родину по собственной воле - более самостоятельные и активные, чем те, кто остаётся. Но, здесь, опять же, кто, как, когда уехал, как адаптировался, среди какого культурного и соц. класса проводится выборка и т.д.
мы до ничего объективного здесь не договоримся)
нет достаточной выборки, чтобы утверждать, что некое утверждение имеет место быть в большинстве случаев.
У меня, например, хорошее общее впечатление от эмигрантов из б.СССР, когда бываю на Родине, впечатление от коренных жителей намноооого хуже.
Чисто по логике, люди, покидающие Родину по собственной воле - более самостоятельные и активные, чем те, кто остаётся. Но, здесь, опять же, кто, как, когда уехал, как адаптировался, среди какого культурного и соц. класса проводится выборка и т.д.
мы до ничего объективного здесь не договоримся)
NEW 21.03.12 20:29
in Antwort lish1211 21.03.12 06:54
Живу в германии давно к общению до сихпор непривыкла, все общение по рассписанию, все заняты и ленивы. Но мы с друзьями собираемся минимум раз в месяц, но блин из дома нафиг никого невытащишь:(
NEW 21.03.12 21:06
Однако, по нему можно составить статистику, которая более-менее будет отражать реальность.
in Antwort misha okeanov 21.03.12 18:02
В ответ на:
Однако, по нему можно составить статистику, которая более-менее будет отражать реальность.
NEW 21.03.12 21:20
in Antwort Twiggy2011 21.03.12 21:06
слишком малая выборка.
кто отвечает? к какому уровню дохода, знания языка, срока пребывания он принадлежит и т.д.?
составлять можно что угодно. объективности не будет.
кто отвечает? к какому уровню дохода, знания языка, срока пребывания он принадлежит и т.д.?
составлять можно что угодно. объективности не будет.

NEW 21.03.12 21:22
in Antwort misha okeanov 21.03.12 20:02, Zuletzt geändert 21.03.12 21:23 (Evgenija_770)
это не утверждение. это именно мнение. утверждение это немного другое. почему же мнение участников форума ничего не значит и не может быть объективным, если это мнение не одного человека
по мне так выходцы из СССР странные какие то.
в основном довольно симпатичные (есть конечно овцы, как и везде в принципе). но вот дружиться как то не потянуло. мне кстати коренные немцы показались более понятными, чем бывшие соотечественники.
ТС, я стрелец, пеки пироги
по мне так выходцы из СССР странные какие то.

В ответ на:
У Стрельца, несмотря на склонность к обличительным словесным поносам, обычно много друзей, которые его подкармливают и обогревают. А все потому что он ловко умеет прикинуться пуськой, особенно когда рот занят жратвой.
У Стрельца, несмотря на склонность к обличительным словесным поносам, обычно много друзей, которые его подкармливают и обогревают. А все потому что он ловко умеет прикинуться пуськой, особенно когда рот занят жратвой.

Железная логика мужчины для женщины металлолом
Поверьте, я ангел! просто на метле быстрее
Поверьте, я ангел! просто на метле быстрее
NEW 21.03.12 21:31
Вот и мне тоже...
Ого, интересно
А про Раков что-нибудь такое есть?
in Antwort Evgenija_770 21.03.12 21:22, Zuletzt geändert 21.03.12 21:38 (Twiggy2011)
В ответ на:
мне кстати коренные немцы показались более понятными, чем бывшие соотечественники.
мне кстати коренные немцы показались более понятными, чем бывшие соотечественники.
Вот и мне тоже...
В ответ на:
Ого, интересно

NEW 21.03.12 21:53
in Antwort Evgenija_770 21.03.12 21:22
чёрт его знает.
я, вообще, писал о сравнении эмигрантов и оставшихся. Вы сравнивали эмигрантов с "коренными" немацми, скклоняясь ко вторым, сообщая это первым на языке первых, на форуме первых.
Видите - полнейший хаос в наших суждениях.
я, вообще, писал о сравнении эмигрантов и оставшихся. Вы сравнивали эмигрантов с "коренными" немацми, скклоняясь ко вторым, сообщая это первым на языке первых, на форуме первых.
Видите - полнейший хаос в наших суждениях.

NEW 21.03.12 22:01
in Antwort misha okeanov 21.03.12 21:53
да нет, мы пытаемся выяснить, всё таки как складывается общение у иммигрантов. кстати, не важно с кем мы сравниваем. сравнение с коренными немцами интересно как тем, что по логике бывшие соотечественники должны быть более нам понятны и близки.
но всё же. язык играет огромную роль. если русский мутершпрахэ, то "поговорить по душам" как ни крути будет интереснее с такими же русскоговорящими. человек знающий русский язык не с рождения, просто не поймёт всех тонкостей. а это уже как говорится - не то ....((
но всё же. язык играет огромную роль. если русский мутершпрахэ, то "поговорить по душам" как ни крути будет интереснее с такими же русскоговорящими. человек знающий русский язык не с рождения, просто не поймёт всех тонкостей. а это уже как говорится - не то ....((
NEW 21.03.12 22:02
ничего подобного
в Наших рассуждениях хаоса нет
просто...
in Antwort misha okeanov 21.03.12 21:53
В ответ на:
Видите - полнейший хаос в наших суждениях
Видите - полнейший хаос в наших суждениях
ничего подобного

просто...
В ответ на:
Женская логика всегда оставляет след на мужской психике
Женская логика всегда оставляет след на мужской психике
NEW 21.03.12 22:04
in Antwort Evgenija_770 21.03.12 22:02
NEW 21.03.12 22:12
есть, но тебе не понравится. я по моему в предыдущей ветке анекдотов выкладывала весь гороскоп
in Antwort Twiggy2011 21.03.12 21:31
В ответ на:
Ого, интересно А про Раков что-нибудь такое есть?
Ого, интересно А про Раков что-нибудь такое есть?
есть, но тебе не понравится. я по моему в предыдущей ветке анекдотов выкладывала весь гороскоп
NEW 21.03.12 22:19
in Antwort Evgenija_770 21.03.12 22:12
О, я погляжу там тогда. Да я знаю, что про Раков пишут обычно
но я нетипичный Рак. Видимо, мой знак по китайскому гороскопу так наложился.

NEW 21.03.12 22:22
Вы б.соотечественникам написали, что Вам понятнее и ближе немцы, чем oни/мы/я.
Теперь я, конечно, понимаю, что сделали Вы это здесь исключителъно из-за того, что Вам роднее русский язык("мутершпрахэ", как Вы говорите).
Но, поначалу, признаться, удивился, что вместо того, чтобы сделать приятное коренным немцам, похвалив их на "коренно-немецком форуме", Вы , получается, огорчили б.соотечественников на русском.
Но, тада я ещё не был в курсе, что Вам просто хочется поговорить на "муттершпрахэ" и ещё по душам. Почти уже собирался согласиться с Вами, что нифига не понимаю этих самых б.соотечественников.
in Antwort Evgenija_770 21.03.12 22:01
В ответ на:
язык играет огромную роль. если русский мутершпрахэ, то "поговорить по душам" как ни крути будет интереснее с такими же русскоговорящими. человек знающий русский язык не с рождения, просто не поймёт всех тонкостей. а это уже как говорится - не то ....((
язык играет огромную роль. если русский мутершпрахэ, то "поговорить по душам" как ни крути будет интереснее с такими же русскоговорящими. человек знающий русский язык не с рождения, просто не поймёт всех тонкостей. а это уже как говорится - не то ....((
Вы б.соотечественникам написали, что Вам понятнее и ближе немцы, чем oни/мы/я.
Теперь я, конечно, понимаю, что сделали Вы это здесь исключителъно из-за того, что Вам роднее русский язык("мутершпрахэ", как Вы говорите).
Но, поначалу, признаться, удивился, что вместо того, чтобы сделать приятное коренным немцам, похвалив их на "коренно-немецком форуме", Вы , получается, огорчили б.соотечественников на русском.
Но, тада я ещё не был в курсе, что Вам просто хочется поговорить на "муттершпрахэ" и ещё по душам. Почти уже собирался согласиться с Вами, что нифига не понимаю этих самых б.соотечественников.
NEW 21.03.12 22:32
in Antwort misha okeanov 21.03.12 22:22, Zuletzt geändert 21.03.12 22:34 (Evgenija_770)
нда...какая то совсем другая вот у вас логика...
вы знаете "поговорить по душам" бывает не часто хочется, т.е. редко или почти совсем никогда. потому что такая расслабуха очень часто напрягает.
я тут исключительно из за того что вас здесь много и я люблю вас любить
мне нравится как думают немцы, но совсем не нравится как они шутят (за такие шутки в России по лицу схлопотать можно). но с каким первозданным садизмом немцы шутят друг над другом, при этом заглядывая в глаза...это по телевизору юмор передачи смотрю...
печальное зрелище такой юмор (от темы ушла...) но в основном немцы не странные.
кстати, если я кого то огорчила, то я конечно извиняюсь, но мне всё равно
бывшие соотечественники как между небом и землёй (неужели я стану такой же!
) они уже не там но и не здесь. для них немецкий язык
, немцы
, Ласковый май 
мне кстати итак есть с кем говорить на мутершпрахэ
только с ним "по душам" нельзя 
вы знаете "поговорить по душам" бывает не часто хочется, т.е. редко или почти совсем никогда. потому что такая расслабуха очень часто напрягает.
я тут исключительно из за того что вас здесь много и я люблю вас любить

мне нравится как думают немцы, но совсем не нравится как они шутят (за такие шутки в России по лицу схлопотать можно). но с каким первозданным садизмом немцы шутят друг над другом, при этом заглядывая в глаза...это по телевизору юмор передачи смотрю...

кстати, если я кого то огорчила, то я конечно извиняюсь, но мне всё равно

бывшие соотечественники как между небом и землёй (неужели я стану такой же!

мне кстати итак есть с кем говорить на мутершпрахэ