Вход на сайт
Общение в Германии
13.03.12 04:51
Расскажите, пожалуйста,те, кто живет в Германии уже давно и не очень. Как складывается общение в Германии? Меня интересует, сильно ли оно отличается от общения в России, в Казахстане? Как принято себя вести? Где можно познакомиться? Например, я очень хочу найти подруг, но для общения на немецком владею им пока слабовато... Много ли у вас русско- и немецкоязычных друзей-подруг? Как часто вы видитесь, как обычно проводите время?
NEW 13.03.12 08:21
На форуме можно познакомиться и встретиться.
Ну вот именно подругу тяжело найти, как говорится - как карта ляжет. А просто знакомых на чашечку кофе найти без проблем:)
п.с. Напишите в группе своего региона, устройте встречу.
Ну вот именно подругу тяжело найти, как говорится - как карта ляжет. А просто знакомых на чашечку кофе найти без проблем:)
п.с. Напишите в группе своего региона, устройте встречу.
NEW 13.03.12 16:20
нет
нет
как обычно.
в ответ lish1211 13.03.12 04:51
В ответ на:
... Много ли у вас русско-
... Много ли у вас русско-
нет
В ответ на:
и немецкоязычных друзей-подруг?
и немецкоязычных друзей-подруг?
нет
В ответ на:
Как складывается общение в Германии?
Как складывается общение в Германии?
как обычно.
NEW 13.03.12 16:34
по моим наблюдениям люди разных национальностей между собой практически не отличаются
всё как везде
В ответ на:
Как складывается общение в Германии? Меня интересует, сильно ли оно отличается от общения в России, в Казахстане? Как принято себя вести? Где можно познакомиться?
В Германии очень много не немцев а так же не русскихКак складывается общение в Германии? Меня интересует, сильно ли оно отличается от общения в России, в Казахстане? Как принято себя вести? Где можно познакомиться?

NEW 13.03.12 20:47
Привет, Татьяна!
Как складывается общение в Германии? - по интересам и социальным группам.
Меня интересует, сильно ли оно отличается от общения в России, в Казахстане? - не точный вопрос. Отличается от общения где? в Москве? Уссурийске? Питере? Тьмутаракани? И отличается и нет. В общих чертах- не обольщайтесь насчет Германии. Камзолы застегнуты наглухо и надо СИЛЬНО постараться, чтобы войти в круг. А вообще немцы держатся сильно отстраненно. Не покажут резко, но и сблизиться как с настоящим русским человеком невозможно. В "лучшую" сторону отличаются мужчины
- дедушки под полтинник не стесняются настырно предлагать свою "любовь" девушке, годящейся им в дочери (я об этом сайте, в частности).
Как принято себя вести? - как и везде. Быть человеком, не быть простушкой.
Где можно познакомиться? - где удастся. Зависит от цели знакомства- для "просто поболтать" не проблема везде. В интернете, в кафешке, в музее, на работе, учебе. В быту и через знакомого. В поезде даже. Но проблема отличить нормального человека от засранца
Например, я очень хочу найти подруг, но для общения на немецком владею им пока слабовато... - полно русскоговорящих! Потом, подруга или знакомая? Если речь идет именно о немецких подругах, то не язык баръер
. Вы дочь Лужкова или Юрия Гагарина? Можете тогда быть хоть немой, возле вас будут виться и общаться на пальцах 
Это только мое мнение
В любом случае удачи!
Как складывается общение в Германии? - по интересам и социальным группам.
Меня интересует, сильно ли оно отличается от общения в России, в Казахстане? - не точный вопрос. Отличается от общения где? в Москве? Уссурийске? Питере? Тьмутаракани? И отличается и нет. В общих чертах- не обольщайтесь насчет Германии. Камзолы застегнуты наглухо и надо СИЛЬНО постараться, чтобы войти в круг. А вообще немцы держатся сильно отстраненно. Не покажут резко, но и сблизиться как с настоящим русским человеком невозможно. В "лучшую" сторону отличаются мужчины

Как принято себя вести? - как и везде. Быть человеком, не быть простушкой.
Где можно познакомиться? - где удастся. Зависит от цели знакомства- для "просто поболтать" не проблема везде. В интернете, в кафешке, в музее, на работе, учебе. В быту и через знакомого. В поезде даже. Но проблема отличить нормального человека от засранца

Например, я очень хочу найти подруг, но для общения на немецком владею им пока слабовато... - полно русскоговорящих! Потом, подруга или знакомая? Если речь идет именно о немецких подругах, то не язык баръер

Это только мое мнение
В любом случае удачи!
NEW 13.03.12 21:05
да, нас тут полно....
а Вы водите дружбу с каждым и первым встречным??? да, нас-то полно... но найти приятного в общении, по общим интересам, не навязчивого или не скучного человека - сложно! с каждым годом мы становимся все менее копромисснее в дружбе...
в ответ Natali3378 13.03.12 16:29
В ответ на:
Неужели это проблемма найти русских в Германии?Мне помниться с первого дня попадались
Неужели это проблемма найти русских в Германии?Мне помниться с первого дня попадались
да, нас тут полно....
а Вы водите дружбу с каждым и первым встречным??? да, нас-то полно... но найти приятного в общении, по общим интересам, не навязчивого или не скучного человека - сложно! с каждым годом мы становимся все менее копромисснее в дружбе...
NEW 13.03.12 22:02
если ты обещаешь печь пироги с капустой, то записывай меня
я буду приходить и пить с тобой чай с пирогами.
совместно ходить не люблю...
люблю делать всё как я хочу....а вдруг ты захочешь иначе
махну хвостом и след простыл
так что если дома и с пирогами
нормально
и аватар у тебя подходящий

совместно ходить не люблю...

так что если дома и с пирогами

и аватар у тебя подходящий

NEW 14.03.12 19:00 
в ответ Twiggy2011 14.03.12 13:41
В ответ на:
Мамочки... почти королевский размах.
я когда на курсах язык учила,у нас несколько девочек турчанок было,так вот...после выходных как придём у учительницы всегда один вопрос был:как выходные провели.ну наши турчанки почти одно и тоже каждый раз рассказывали.или с подругами по мечети чай пили или вот на таких гуляниях по разным поводам.они для этих дел всегда хале заказывали(ну что бы все влезли)Мамочки... почти королевский размах.