Login
попрошайки
10.03.12 23:39
Сегодня пошла на фломаркт , сидят перед входом пацаны человека три с стаканчиком , денежку клянчат, здоровые абсолютно, не больные , шла обратно через полчаса их уже пятеро сидело. Вот мне интересно, а вот попрошайничество детей ни полицию ни ЮА не касается, или всем пофиг?
NEW 11.03.12 00:15
in Antwort mulechka 10.03.12 23:39
думаю они очень осторожны...сбегут запросто...А ЮА так ето отдельная Хистори...в одном городе бьют по почкам в другом детки мрут как рыбки....Думаю все же детки то сами скумекали что можно легко заработать...заставить тут ох как непросто....приезжие 99%
NEW 11.03.12 09:57
in Antwort irisk-ka 11.03.12 00:15
Когда малолетки попрошайничают,это ещё не самое страшное. Мы недавно в Берлине на Кудаме картину маслом видели: идём туда, сидит тётка с ребёнком лет 3-4х. Точнее тётка сидит, а детёныш у неё на коленях спит. Часа через три идём обратно, тётка сидит, ребёнок так и спит, даже позу не поменял. Вот тут правда вопрос возникает - куда в таких случаях ЮА смотрит? И полиция там тоже наверняка ходит... Они же явно этих детей чем-то накачивают...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 11.03.12 10:05
in Antwort Windspiel 11.03.12 09:57
так они не толъко на Кудаме сидят - весъ Берлин и пригород ими оккупирован. это наши румынские товарищи
. ЮА их опекать не обязан. за ними другие органы следитъ должны.

NEW 11.03.12 10:05
Читала статью в газете про попрошаек в Аугсбурге.Там румынки с 3 летними детьми при морозе 15 градусов попрошайничали.Прохожие вызвали полицию,сообщили в Югентамт, Детей проверили-здоровы,насилию не подвергаются.Отпустили всех.Нет закона в Баварии,запрещающего попрошайничество, Если человек это делает не агрессивно,полиция не вмешивается,В газете посоветовали просто не давать денег,
NEW 11.03.12 10:11
in Antwort dixi2000 11.03.12 10:05
В ответ на:
Детей проверили-здоровы,насилию не подвергаются.Отпустили всех.
Не хватало еще, чтоб не отпустили - свободная страна, а раз на законных основаниях тут и жизнь заставила так подрабатывать - так в этом гос-во виновато.Я всегда милостыню даю. Мне это как-то приятнее, чем в церкви платить за свечку, в синагоге и в мечети - так называемые добровольные взносы.Детей проверили-здоровы,насилию не подвергаются.Отпустили всех.
NEW 11.03.12 10:14
in Antwort Debra Morgan 11.03.12 10:11
А я не даю.Кто хочет работать-работу всегда найдёт,Кто не может работать-государство даёт,
NEW 11.03.12 10:25
in Antwort dixi2000 11.03.12 10:14
В ответ на:
Кто не может работать-государство даёт,
Когда мы сюда 12 лет назад приехали - мы естесственно попали на социал. Тогда он по покупательной способности(еще в нем. марках)был значительно выше, чем сейчас и уже тогда нам не хватало на жизнь - только за еду платили и сигареты, ничего из одежды не покупали и именно из-за нехватки денег проторчали 1,5 года в 1-комн. общежитии.Теперь еще хуже стало - думаю, с нашими запросами и привычкой нормально питаться, мы бы тоже попрошайничали.Кто не может работать-государство даёт,
NEW 11.03.12 10:30
in Antwort Debra Morgan 11.03.12 10:25
наверно я 12 лет назад в другую Германию попала
все (почти) были в первое время на социале. кому хватало толъко на сигареты и еду - так и хочется сказатъ: либо много жрали, либо дохрена курили

все (почти) были в первое время на социале. кому хватало толъко на сигареты и еду - так и хочется сказатъ: либо много жрали, либо дохрена курили

NEW 11.03.12 10:34
В ответ на:
Кто хочет работать-работу всегда найдёт
Если у вас за спиной нет немецкой школы, то вашим словам здесь улыбнуться миллионы безработных русских, турков , поляк и других. Радуйтесь, что вам подфортило. Моя родственница тут , когда мы приехали тоже так говорила и сама за те 12 лет, что мы здесь, кроме курсов(я это не считаю работой) нигде не работала и онa не одинока. Достаточно посмотреть статистику, да и там не все так просто - я, к примеру, 100 раз слышала от своего бератера - мы ничем не можем помочь, а раз муж работает, то и вы от нас ничего не получите, так что мы вас из нашего списка безработных вычеркиваем(на еще одного безработного меньше) - вот так делается
статистика по уменьшению безработицы в Германии.Кто хочет работать-работу всегда найдёт
NEW 11.03.12 10:35 
Мы 6 лет назад приехали и социал тоже получали, Муж покупал табак и заворачиал , С одеждой конечно трудновато-Лидл и Такко, ещё на базар ходили, А знакомым сигареты покупали-если 2 курильщика в семье ,конечно социал уходит в трубу
in Antwort leo72 11.03.12 10:30

Мы 6 лет назад приехали и социал тоже получали, Муж покупал табак и заворачиал , С одеждой конечно трудновато-Лидл и Такко, ещё на базар ходили, А знакомым сигареты покупали-если 2 курильщика в семье ,конечно социал уходит в трубу

NEW 11.03.12 10:37
Скорей всего это румынские подростки. Думаю тут ЮА нечего поделать неможет, а полиция с места их
может и прогонит, но они потом в другом месте усядуться.
Както по телеку показывали чтo румыны аутобаны уже заблокировали понаставили там полаток золотишко людям навязывают
типо есть нечего на бензин денег нехватает и того подобномую Так полиция уже нечего поделать неможет.
может и прогонит, но они потом в другом месте усядуться.
Както по телеку показывали чтo румыны аутобаны уже заблокировали понаставили там полаток золотишко людям навязывают
типо есть нечего на бензин денег нехватает и того подобномую Так полиция уже нечего поделать неможет.
NEW 11.03.12 10:43
Я уже 10 лет на социале, работу не могу найти.
NEW 11.03.12 10:48
не смешите мои тапочки. качественно - это у плиты стоятъ и готовитъ мин. 1 раз в денъ. а не скупатъ с бешенными глазами ВСЕ в Кауфланде, на что глаз упадет и называтъ это гордо "качественно питатъся". если у меня было недостаточно денег, я не покупала себе к примеру рыбку за 30 евро кг или парную телятинку, но фрукты-овощи-мясо из дискаунта были всегда. вещи были уровня Esprit-Adidas-SOliver по ангеботам, иногда и Лидл-Алди у детей проскакивал. еще и в отпуск каждый год ездила. до доходу - расход, естъ такая мудрая поговорка. сейчас , при Евро, наверняка труднее, но уж чтоб попрошайничатъ
in Antwort Debra Morgan 11.03.12 10:34
В ответ на:
Мы привыкли не много, а качественно жрать.
Мы привыкли не много, а качественно жрать.
не смешите мои тапочки. качественно - это у плиты стоятъ и готовитъ мин. 1 раз в денъ. а не скупатъ с бешенными глазами ВСЕ в Кауфланде, на что глаз упадет и называтъ это гордо "качественно питатъся". если у меня было недостаточно денег, я не покупала себе к примеру рыбку за 30 евро кг или парную телятинку, но фрукты-овощи-мясо из дискаунта были всегда. вещи были уровня Esprit-Adidas-SOliver по ангеботам, иногда и Лидл-Алди у детей проскакивал. еще и в отпуск каждый год ездила. до доходу - расход, естъ такая мудрая поговорка. сейчас , при Евро, наверняка труднее, но уж чтоб попрошайничатъ

NEW 11.03.12 10:59
in Antwort leo72 11.03.12 10:48
В ответ на:
не смешите мои тапочки
Отвечаю тапочкам: Представьте себе - картина маслом: 2 взрослых курящих и сын, которому нужно идти в школу, затем представьте себе, что при переезде в Германию было все продано и надо было покупать все заново, вкл. половые тряпки и те же тапочки(благо на переезд раньше денег немного давали от социала), нужно было обзаводиться хоть какой-нибудь мебелью , холосильником, кухней и т.д. А еще надо было учиться немецкому на курсах, т.к. без него даже в уборщицы не берут, а за любой перевод документов надо либо проситьродственников, либо платить. Сейчас у нас другая ситуация, но я не забыла, что было раньше - мы в тец хении первого года много раз были на грани того, чтобы вернуться.
не смешите мои тапочки
В ответ на:
по доходу - расход, естъ такая мудрая поговорка
них..я она не мудрая - в Украине если не имеешь совсем дохода, то - что - повеситься, чтоб и расхода не было?по доходу - расход, естъ такая мудрая поговорка
NEW 11.03.12 11:03
in Antwort dixi2000 11.03.12 10:57
В ответ на:
Может работа тебя не может найти?
Вот это грубо. То же самое, что сказать - ах, ты инвалид на голову - понятно, почему не нашел работы...Тут достаточно много безработных, чтобы работа всех не находила.Может работа тебя не может найти?
NEW 11.03.12 11:14
in Antwort dixi2000 11.03.12 10:05
вот в Аугсбурге и живу, и попрошайку эту я видела , и других тоже, притащили барабан и баян поет пацан в школьное время на улице , шум страшный , но их прогнали , а попрошайкам таким не подаю, мальчишки сначала сидят попрошайничают а потом по сумкам шарятся, тихая жизнь закончилась.
NEW 11.03.12 11:39
in Antwort mulechka 11.03.12 11:14
Я в пригороде Аугсбурга,у нас пока их слава богу нет, но велосипед уже ночью на улице не оставишь

NEW 11.03.12 11:52
in Antwort Debra Morgan 11.03.12 10:59
12 лет назад в марках давали на каждого получающего социал раз в год на Winterbekleidung и Sommerbekleidung что-то около 150 ДМ, если не путаю. также дают досих пор на ребенка идущего в школу на школьные принадлежности. у нас каждый год турки с такими бумажками от социаламта перед началом школы стоят в магазине. минимум 50 € на ребенка. продать им на эту бумажку можно соответственно только тетрадки и карандаши. а если первоклассник то и на ранец дают.
и 12 лет назад социал и на стиралку давал и на мебель. или можно было поддержанную бесплатно получить. за квартиру платили, за отопление и за воду. надо было только за свет и телефон самому платить. за телевизор тоже не надобыло ГЕЦ платить. так что не расказывайте сказки. а если еще пойти на 1-€ джоб, то еще сотня дополнительная есть, но этож какой дурак за 1€ работать пойдет, когда и так за все платят.
а если денег на "хорошую" еду не хватает, то может курить бросить, а ? и здоровью полезней. а то это как-то так получается "пить и курить - это нормально, но воду на чай надо фильтровать, а то для здоровья не хорошо."
и 12 лет назад социал и на стиралку давал и на мебель. или можно было поддержанную бесплатно получить. за квартиру платили, за отопление и за воду. надо было только за свет и телефон самому платить. за телевизор тоже не надобыло ГЕЦ платить. так что не расказывайте сказки. а если еще пойти на 1-€ джоб, то еще сотня дополнительная есть, но этож какой дурак за 1€ работать пойдет, когда и так за все платят.
а если денег на "хорошую" еду не хватает, то может курить бросить, а ? и здоровью полезней. а то это как-то так получается "пить и курить - это нормально, но воду на чай надо фильтровать, а то для здоровья не хорошо."
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 11.03.12 11:56
in Antwort sonnen_blume 11.03.12 11:52
Интересно какой 1€ - Job 12 лет назад? Нам не хватало , честно. И если бы не деньги с проданного на Украине - мы бы развернулись и уехали назад - не голодать же мы приехали.
NEW 11.03.12 11:57
Я тоже такое видела - целая кодла цыган расставила свои машины и палатки на одном из Raststätte на автобане, натянули там верёвок, бельё развесили, короче, поселились. Народ этого дела пужался, старался там не останавливаться, естественно, хозяину растстэтте это сильно ударяло по карману. Он к полиции - те ничего сделать не могут, свобода передвижения в ЕС, туды его в качель. В общем, дела свои хозяин поправил только, наняв частную охранную фирму с квадратными конкретными пацанами-вышибалами, которые объяснили цыганам, чё с ними сделают, если они не уберутся восвояси.
in Antwort solisa 11.03.12 10:37
В ответ на:
Както по телеку показывали чтo румыны аутобаны уже заблокировали понаставили там полаток
Както по телеку показывали чтo румыны аутобаны уже заблокировали понаставили там полаток
Я тоже такое видела - целая кодла цыган расставила свои машины и палатки на одном из Raststätte на автобане, натянули там верёвок, бельё развесили, короче, поселились. Народ этого дела пужался, старался там не останавливаться, естественно, хозяину растстэтте это сильно ударяло по карману. Он к полиции - те ничего сделать не могут, свобода передвижения в ЕС, туды его в качель. В общем, дела свои хозяин поправил только, наняв частную охранную фирму с квадратными конкретными пацанами-вышибалами, которые объяснили цыганам, чё с ними сделают, если они не уберутся восвояси.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 11.03.12 12:00
in Antwort Diandra 11.03.12 11:57
Я дружила с цыганкой в детстве, поэтому этот народ уважаю, а не боюсь - правильно делают - зажрались тут немцы, можно их и на место поставить.
NEW 11.03.12 12:02
Этим вы поощряете эту мафию. Вам ведь известно, что это мафия? Уже сколько про это рассказывали - женщин этих с детьми, накачанными алкоголем и наркотиками, чтобы спали по 10 часов и не вякали, принудительно заставляют клянчить на улицах, время от времени по всем точкам проходит "кассир", бОльшую часть денег отбирает. У них многотысячные обороты в день!
in Antwort Debra Morgan 11.03.12 10:11
В ответ на:
Я всегда милостыню даю
Я всегда милостыню даю
Этим вы поощряете эту мафию. Вам ведь известно, что это мафия? Уже сколько про это рассказывали - женщин этих с детьми, накачанными алкоголем и наркотиками, чтобы спали по 10 часов и не вякали, принудительно заставляют клянчить на улицах, время от времени по всем точкам проходит "кассир", бОльшую часть денег отбирает. У них многотысячные обороты в день!
NEW 11.03.12 12:05
in Antwort Debra Morgan 11.03.12 12:00
Ой-й-й
Вот когда вас, не разбираясь, что вы там в детстве с кем-то дружили, тоже поставят на место, тогда посмотрим.

Вот когда вас, не разбираясь, что вы там в детстве с кем-то дружили, тоже поставят на место, тогда посмотрим.
NEW 11.03.12 12:09
сколько сталкивалась с цыганами - ничего хорошего не видела, или обдурить норовять или украсть или наркота или гадостей наговорить типа *все плохо у тебя будет* , попросят три копейки на воду ребенку и а результате 100 выманить хотят, когда работала в Одессой области то видела эти хоромы четырехэтажные и машины дорогущие , работать не хотят и не будут , а вот украсть и перепродать это за милую душу. Закон им не закон, вот раздолье то в Германии и попрошайничать и красть ( крадут подростки до 14 лет а по закону к ним никаких претензий)
NEW 11.03.12 12:12
in Antwort Debra Morgan 11.03.12 11:56
в марках это был 1,50-ДМ и существует уже очень давно.
http://www.wildcat-www.de/wildcat/72/w72_sozizwang.htm
http://www.wildcat-www.de/wildcat/72/w72_sozizwang.htm
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 11.03.12 12:22
Это скорее всего из=за того, что у каждого из нас свои запросы и своя планка относительно уровня жизни. Я не была на социале и так же как и Вы даже не представляю КАК люди умудряются жить на "голое" пособие. Да еще и в отпуск ездить. Это для меня вообще из мира фантастики.
in Antwort Debra Morgan 11.03.12 11:56
В ответ на:
Нам не хватало , честно
Нам не хватало , честно
Это скорее всего из=за того, что у каждого из нас свои запросы и своя планка относительно уровня жизни. Я не была на социале и так же как и Вы даже не представляю КАК люди умудряются жить на "голое" пособие. Да еще и в отпуск ездить. Это для меня вообще из мира фантастики.
NEW 11.03.12 12:33
foren.germany.ru/arch/common/f/19597066.html?Cat=&page=12&view=collapsed&...
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
NEW 11.03.12 12:44
Чем вам немцы-то насолили, что вы их цыганами на какое-то место ставить собрались?
И интересно, как это протянутой рукой и обманом можно поставить на место?
Вы бы шли бы на своё место тоже.
Противно читать такое.
Homöopathie**********chic happens***********
В ответ на:
Я дружила с цыганкой в детстве, поэтому этот народ уважаю, а не боюсь - правильно делают - зажрались тут немцы, можно их и на место поставить.
Чем вам немцы-то насолили, что вы их цыганами на какое-то место ставить собрались?
И интересно, как это протянутой рукой и обманом можно поставить на место?
Вы бы шли бы на своё место тоже.
Противно читать такое.

NEW 11.03.12 12:45
КАК?
КАКом...
Я деньги за Ausbildung получалa первый год-360 Еur(
)... Квартира стоила примерно так же... Работала вечером, арбайтсамт ещё за квартиру доплачивал копейки(Ausbildungsbeihilfe)...Умудрялась как-то и в отпуск, и в клуб, и 120-первую пару туфель купить...
in Antwort SaarA 11.03.12 12:22, Zuletzt geändert 11.03.12 13:15 (Martini Girl)
В ответ на:
Я не была на социале и так же как и Вы даже не представляю КАК люди умудряются жить на "голое" пособие.
Я не была на социале и так же как и Вы даже не представляю КАК люди умудряются жить на "голое" пособие.
КАК?
КАКом...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.03.12 12:54
in Antwort Martini Girl 11.03.12 12:45
Девочки, не кормите троллей зажравшихся.
А если правда кто не в теме жизни на пособие, то и мы на нём посидели по приезде, хватало на всё. Не, ну если взрослые прокуривают-пропивают киндергельд, тоды ребенка в школу собрать не на что.
А если правда кто не в теме жизни на пособие, то и мы на нём посидели по приезде, хватало на всё. Не, ну если взрослые прокуривают-пропивают киндергельд, тоды ребенка в школу собрать не на что.
NEW 11.03.12 13:25
in Antwort Martini Girl 11.03.12 12:45
NEW 11.03.12 13:43
in Antwort SaarA 11.03.12 13:25
Работала на базисе вечером. Жила на деньги за учёбу... Т.к. училась, арбайтсамт подкидывал немножко(меньше стольника) за квартиру... Не работала бы, подкидывали бы больше...Что такое "голое" пособие? Мне кААцa, я жила ещё на меньшую сумму, и ...(по теме выше-отпуск, обувь итд...)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.03.12 13:51
Я могу ошибаться, но по-моему на сегодняшний день это-374 евро.
in Antwort Martini Girl 11.03.12 13:43
В ответ на:
Что такое "голое" пособие?
Что такое "голое" пособие?
Я могу ошибаться, но по-моему на сегодняшний день это-374 евро.
NEW 11.03.12 14:20
это профессиональные попрошайки... всё чаще "организированные".... из Румынии, например...в Гамбурге сейчас просто заполонение какие то.... румынских инвалидов и тёток с грудничками....... 

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 11.03.12 14:52
in Antwort katjuschenka 11.03.12 14:20, Zuletzt geändert 11.03.12 15:37 (Martini Girl)
Я работала в ресторане на заправке и жила какое-то время в Австрии(на границе с Италией)...Там кошмар... Реально привозили автобус полный румынских детей и женщин, выпускали на заправке и уже на второй день их ловила полиция за проституцию, воровство, хулиганство итд... одного молодого парня(румына) выбросили из машины на моих глазах... Потом "руками и ногами" обьяснил, что отработал(фиг знает где и кем...), а работoдатели его выбросили без копейки... Я ему купила булочку и попить...Он весь день ходил вокруг ЛКВ-шников, просил довезти куда-то... Никто не согласился...
А сколько украли, и какие они наглые... Промолчу. Писала уже вроде...
А сколько украли, и какие они наглые... Промолчу. Писала уже вроде...
NEW 11.03.12 15:55
in Antwort Martini Girl 11.03.12 14:52
Саркози правильно сделал когда выгнал всех цыган из франции, интересно немцы сколько терпеть будут?
NEW 11.03.12 16:21
Пока не перестанут немцам комлекс вины прививать.
in Antwort mulechka 11.03.12 15:55
В ответ на:
интересно немцы сколько терпеть будут?
интересно немцы сколько терпеть будут?
Пока не перестанут немцам комлекс вины прививать.
NEW 11.03.12 22:47
in Antwort solisa 11.03.12 10:37
скорее всего-они, мы с сыном вчера одному чисбургер купили и 50 сентов дали,
он пытался газеты продавать, но газета нам не нужна, а сынку мой
румына пожалел...
он пытался газеты продавать, но газета нам не нужна, а сынку мой
румына пожалел...
NEW 12.03.12 16:14
вконтакте есть статъя вот как раз про таких детишек у попрошаек с той разнцей что в россии дело, а не в германии
да детей накачивают водкой или наркотой, чтоб спали, дети часто не выдерживают и умирают. никому нет дела, а "добрые" тетиа/дяди подают... и кормят вот уродов, кто на попрошайничестве бизнес делает
В ответ на:
Когда малолетки попрошайничают,это ещё не самое страшное. Мы недавно в Берлине на Кудаме картину маслом видели: идём туда, сидит тётка с ребёнком лет 3-4х. Точнее тётка сидит, а детёныш у неё на коленях спит. Часа через три идём обратно, тётка сидит, ребёнок так и спит, даже позу не поменял. Вот тут правда вопрос возникает - куда в таких случаях ЮА смотрит? И полиция там тоже наверняка ходит... Они же явно этих детей чем-то накачивают...
вконтакте есть статъя вот как раз про таких детишек у попрошаек с той разнцей что в россии дело, а не в германии
да детей накачивают водкой или наркотой, чтоб спали, дети часто не выдерживают и умирают. никому нет дела, а "добрые" тетиа/дяди подают... и кормят вот уродов, кто на попрошайничестве бизнес делает

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 12.03.12 16:21
вот вот..... а все равно подают.
я не подаю, я луше в церкви или бабушкам, которые точно знаю что на пенсию не проживут. ИЛи конкретным людям, нуждающимся.
in Antwort Diandra 11.03.12 12:02
В ответ на:
вот вот..... а все равно подают.
я не подаю, я луше в церкви или бабушкам, которые точно знаю что на пенсию не проживут. ИЛи конкретным людям, нуждающимся.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси