Login
Вина которые мы пьем
10.02.12 20:16
долгое время я относился к сухим винам как как к фууу, кислятина, пока не довелось на одном фирменном забантуе попробовать французкий мерло, с тех пот покупаю только мерло, ну и изредка шерри полусладкое (напоминает мои любимые крымские крепленые )вина. А было ли у вас такое, не любили чтото, а потом раз, и опа, а оказывается оно то совсем ничего
Много раз натыкался на форумах на испанский Разгон, но что то пока не попробовал. Поделитесь опытом 

[оран] Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. [/оран]
NEW 10.02.12 20:34
in Antwort Koreshok 10.02.12 20:16
вино не очень люблю. Но, констатирую факт - раньше более нравилось красное полусладкое, а теперь - белое сухое.
Вкус более интересный и благородный. могу только так описать свои ощущения.
Вкус более интересный и благородный. могу только так описать свои ощущения.
NEW 10.02.12 20:38
я сухие красные уважаю !
к мясу...уу...ням ням. сахар в вине не люблю много, в принципе. ..да и самого вина много тоже не алё

NEW 10.02.12 22:17
NEW 10.02.12 22:25
Согласна сухое самое лучшее, рислинг мой самый любимый. В прошлом году покупала шампанское рислинг, так вот так напилась на новый год, что совсем забыла, что шампанское надо было открывать(гы). Дык бутылочка долежала в холодильнике до этих новогодних праздников, ну мы ее друг у друга с руками отрывали, хотя в запасе были более дорогие вина. :)
NEW 10.02.12 22:27
загляни на форум кулинарии, я там веточку открывала, там много любителей вина инфо выставили. 
я недавно была на винной мэссе, с тех пор перешла полностью на вина только от винцеров.

я недавно была на винной мэссе, с тех пор перешла полностью на вина только от винцеров.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 11.02.12 00:03
in Antwort галина 1954 10.02.12 22:17
Недавно был в испанском ресторане. Официант прямо терроризировал меня впросами о том, какое вино лучше подать..я, кроме "белое, сухое" ничего не осилил в вопросе. Принёс какое-то 2004-го, налил попробовать..стоит, наблюдает как я дегустирую..Я со значительным видом пополоскал, подумал и сказал: "хорошее". Прямо почувствовал себя дикарём каким-то)))
NEW 11.02.12 00:51
На вкус и цвет товарища нет.
В моем винном погребке есть и красное и белое... около 150 бутылок...

Жена любить немецкое полусладкое, но без "косточки".
Я, терпкое Bordeaux Cuvée, деканторованное...
Ищите свое!

В моем винном погребке есть и красное и белое... около 150 бутылок...

Жена любить немецкое полусладкое, но без "косточки".
Я, терпкое Bordeaux Cuvée, деканторованное...
Ищите свое!
NEW 11.02.12 00:59
недавно услышал, что вина, которые в магазине, имеют срок годности...причём, довольно короткий. Это так?
Иногда хочется купить вино для хранения...есть пару бутылок 2005-го, 2006-го. Получается, они просто могут испортиться?
in Antwort Herzog 11.02.12 00:51
недавно услышал, что вина, которые в магазине, имеют срок годности...причём, довольно короткий. Это так?
Иногда хочется купить вино для хранения...есть пару бутылок 2005-го, 2006-го. Получается, они просто могут испортиться?
NEW 11.02.12 01:27
in Antwort misha okeanov 11.02.12 00:59
Есть вина на 2-3 года. Есть на десятилетия.
Белые менее долгохранящиеся.
Но у меня есть 2 бутылки рислинга 1997 года.
Красные 5-10 лет.
Château Margaux срок годности 2061
Но стоит..........
Многое зависит от содержания вина и условий хранения
Бывало так что открытое красное вино через день (после Atmungspause ) было великолепно!!!!
Кстати, рекомендую все красные вина до употребления минимум пару часов деконтировать
.
А бывало через день уже уксус...
Белое декантировать не надо.
Здесь важен вкус.
Кому с кислинкой, кому с косточкой, кому без енной, кому сладкое....
Вот только когда прогоркое "ce pas bon"
Вино не водка, здесь нужен подход.
Белые менее долгохранящиеся.
Но у меня есть 2 бутылки рислинга 1997 года.
Красные 5-10 лет.
Château Margaux срок годности 2061

Но стоит..........

Многое зависит от содержания вина и условий хранения
Бывало так что открытое красное вино через день (после Atmungspause ) было великолепно!!!!
Кстати, рекомендую все красные вина до употребления минимум пару часов деконтировать
.
А бывало через день уже уксус...
Белое декантировать не надо.
Здесь важен вкус.
Кому с кислинкой, кому с косточкой, кому без енной, кому сладкое....
Вот только когда прогоркое "ce pas bon"
NEW 11.02.12 10:12
Серёж, я как то у нас тут видела предложение от совинье (блин как пишется то правильно не знаю
) - что то типа семинаров для простых смертных..много интеесного и про вино и про вкус..и попробовать можно было, и заценить..во всяком случае очень интереснаяя программа была, я звонила узнавала.
у меня не получилось пойти, так как я неходячая уже с октября и в виный погреб мне просто физически не спустится было бы. Но в следующий раз обязательно схожу, потому что хорошее вино это песня.
Белое вот никак не могу найти чтобы понравилось, что то не то...поэтому хотела пойти..а то вон как Миша в в ресторане попала однажды с клиентами важными))) Хорошо что можно было блондинкой прикинутся

у меня не получилось пойти, так как я неходячая уже с октября и в виный погреб мне просто физически не спустится было бы. Но в следующий раз обязательно схожу, потому что хорошее вино это песня.
Белое вот никак не могу найти чтобы понравилось, что то не то...поэтому хотела пойти..а то вон как Миша в в ресторане попала однажды с клиентами важными))) Хорошо что можно было блондинкой прикинутся

NEW 11.02.12 12:05
in Antwort сама по себе 11.02.12 10:12
аха, видел изредка обьявления в газетах, акции от винных магазинов, поучаствовать в дегустации, да все времени нету 

[оран] Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. [/оран]
NEW 11.02.12 12:05

in Antwort Herzog 11.02.12 01:27
В ответ на:

NEW 11.02.12 12:50
in Antwort Herzog 11.02.12 01:27
Ясно((
Но, известно, что старые вина очень ценятся...неужели раньше тоже было такое разделение, сколько какое вино может храниться?
Но, известно, что старые вина очень ценятся...неужели раньше тоже было такое разделение, сколько какое вино может храниться?
NEW 11.02.12 16:50
Вино как женщины, кому блондинки, кому брюнетки, кому худенькие, кому атлетические, кому полненькие с темпераментом или фригидные и тд и тп.
С вином я лет 17-ть дружу. Перепробовал около несколько тысяч, естессно не только дома с бутылями)). На вин-семинарах, мессах, у друзей и пр.
В итоге понял, что хорошее вино, если отыщется, то обычно только на год. Вся значимость вина и вся его ценность зависит только от урожая того или иного года. Вина, которые за 15Ойро в 2004-05 били рекорды и опускали вина в раза три-четыре дороже, в 2007 году даже яйца сырого не стоили.
Я люблю вина красные, но не немецкие и не итальянские. Они слишком не vollmundig для меня. Люблю вина терпкие, полные вкуса, почти масленные, с легкой ванильной или ягодной ноткой в фазе мягкого и runde Abgang'а.
Пью очень разные, но вот эти у меня самые ходовые: Brokenwood Wade Block 2 Shiraz 2004. Rosemount GSM 2006. Nepenthe Pinnacle Gate Block Shiraz 2007. Schild Barossa Shiraz 2008. Ventisquero Grey Syrah 2008. Los Vascos Cabernet Sauvignon 2004, 2006. Miguel Torres Cordillera 2007. De Martino Legado Carmenere Reserva 2008. Tabali Red Blend Reserva Especial 2006.
Эти иногда, когда продавец в винотеке, мой приятель, рекомендует год и наливает пробу: Château de Valois. Château Cambon La Pelouse.
Из дешевых (ниже 10Ойры), для мариновки мяса и для повседневного ужина из сотни, что перепробовал в обычных магазинах, два сорта выполняют свои услуги до сих пор хорошо: Yellow Tail Shiraz 2004, 2007, 2009, 2010 (нужно дать мин. как час подышать ему и оно становится мягше с маленьким перыщком ликерного вкуса) и, единст. итальянское, Antinori Santa Christina 2004, 2006, 2007.
Есть еще ооочень хорошие вина, например Латур, но они слишом дорогие (300 - 800 Ойры литр). Их приятно пить, когда их дарят другие или угощают таковыми в ресторанах.
С вином я лет 17-ть дружу. Перепробовал около несколько тысяч, естессно не только дома с бутылями)). На вин-семинарах, мессах, у друзей и пр.
В итоге понял, что хорошее вино, если отыщется, то обычно только на год. Вся значимость вина и вся его ценность зависит только от урожая того или иного года. Вина, которые за 15Ойро в 2004-05 били рекорды и опускали вина в раза три-четыре дороже, в 2007 году даже яйца сырого не стоили.
Я люблю вина красные, но не немецкие и не итальянские. Они слишком не vollmundig для меня. Люблю вина терпкие, полные вкуса, почти масленные, с легкой ванильной или ягодной ноткой в фазе мягкого и runde Abgang'а.
Пью очень разные, но вот эти у меня самые ходовые: Brokenwood Wade Block 2 Shiraz 2004. Rosemount GSM 2006. Nepenthe Pinnacle Gate Block Shiraz 2007. Schild Barossa Shiraz 2008. Ventisquero Grey Syrah 2008. Los Vascos Cabernet Sauvignon 2004, 2006. Miguel Torres Cordillera 2007. De Martino Legado Carmenere Reserva 2008. Tabali Red Blend Reserva Especial 2006.
Эти иногда, когда продавец в винотеке, мой приятель, рекомендует год и наливает пробу: Château de Valois. Château Cambon La Pelouse.
Из дешевых (ниже 10Ойры), для мариновки мяса и для повседневного ужина из сотни, что перепробовал в обычных магазинах, два сорта выполняют свои услуги до сих пор хорошо: Yellow Tail Shiraz 2004, 2007, 2009, 2010 (нужно дать мин. как час подышать ему и оно становится мягше с маленьким перыщком ликерного вкуса) и, единст. итальянское, Antinori Santa Christina 2004, 2006, 2007.
Есть еще ооочень хорошие вина, например Латур, но они слишом дорогие (300 - 800 Ойры литр). Их приятно пить, когда их дарят другие или угощают таковыми в ресторанах.

NEW 11.02.12 17:20
Ничего себе - ассортимент. Мне столько не выпить.
in Antwort mig_non 11.02.12 16:50
В ответ на:
Ничего себе - ассортимент. Мне столько не выпить.
NEW 11.02.12 17:22
Не то чтобы не любила, а просто не знала, что вино такое вкусное бывает. Потом ищешь в магазинах и найти не получается. Вот это штука.
В ответ на:
А было ли у вас такое, не любили чтото, а потом раз, и опа, а оказывается оно то совсем ничего
А было ли у вас такое, не любили чтото, а потом раз, и опа, а оказывается оно то совсем ничего
Не то чтобы не любила, а просто не знала, что вино такое вкусное бывает. Потом ищешь в магазинах и найти не получается. Вот это штука.

NEW 11.02.12 22:26
вина из ЮАР. Шираз из ЮАР на фоне сочного стэйка, это непвотримо.
Другое вино, из белых, Fizzante La Gioisa, шипучка, для меня открытие года, прелестно к ужину и без.
Другое вино, из белых, Fizzante La Gioisa, шипучка, для меня открытие года, прелестно к ужину и без.
NEW 11.02.12 22:32
красно сухое на половину водой разбавленное, кианти, например