Вход на сайт
я помню чудное мгновенье...
NEW 30.01.12 10:54
в ответ паскуда 27.01.12 18:56
как интересно читать...
замечаю ключевые слова "чистота", "приветливость"... допустим, что это так, а как обстоят дела с "я понял и увидел путь достичь большего, чем..." или большинство поглощено естественной мыслью "поживу сытно, спокойно, без революционных передряг"?

замечаю ключевые слова "чистота", "приветливость"... допустим, что это так, а как обстоят дела с "я понял и увидел путь достичь большего, чем..." или большинство поглощено естественной мыслью "поживу сытно, спокойно, без революционных передряг"?
NEW 30.01.12 11:39
в ответ паскуда 30.01.12 10:54
Так эмиграцию и называют колбасной!
Люди в основном приехали что бы сытно кушать и мягко спать.
Не все конечно, но основная масса.
Некоторые идиоты, вроде моей жены рвались в Европу - увидеть Париж, Рим, Венецию ....и умереть.
Увидели - не умерли, поняли, что они тут нахер не нужны и талант можно смело запихать в жопу, стать раком и пуцать до конца дней.
Я вообще приехал прицепом, о Европе не мечтал, Париж нафиг не нужен, и не был там.
От чистоты мутит, тишина бесит, приветливых немцев охота расстрелять!
Так и живу между запоем и депрессией.
Семью бросить не могу, покончить с собой тоже не решаюсь.
Вот такое я говно.

Люди в основном приехали что бы сытно кушать и мягко спать.
Не все конечно, но основная масса.
Некоторые идиоты, вроде моей жены рвались в Европу - увидеть Париж, Рим, Венецию ....и умереть.

Увидели - не умерли, поняли, что они тут нахер не нужны и талант можно смело запихать в жопу, стать раком и пуцать до конца дней.

Я вообще приехал прицепом, о Европе не мечтал, Париж нафиг не нужен, и не был там.
От чистоты мутит, тишина бесит, приветливых немцев охота расстрелять!
Так и живу между запоем и депрессией.
Семью бросить не могу, покончить с собой тоже не решаюсь.
Вот такое я говно.

NEW 30.01.12 14:26
в ответ паскуда 30.01.12 13:30
Ты ж правду хотел наверное.
Я думаю, многое зависит от того, кем ты был там и почему уехал, а так же в каком возрасте.
И ещё очень важно кто ты по профессии.
Я там жил не плохо, не богато, но и не в дерьме.
Самое главное у меня всё таки было: квартира, машина, любимая работа, друзья и блаты в разных сферах.
Мне эта Европа была просто не нужна, но у меня есть семья и моя семья хотела в Европу.
У меня просто не было выхода...
Я заранее знал , что хуже всех будет мне.
Язык я не взял, профессия моя тут не востребована, дипломы не признаны, а пахать и дальше на всяких стройках народного хозяйства уже сил не осталось.
А желания и не было.
Так что я ни чего не преувеличил.
Я думаю, многое зависит от того, кем ты был там и почему уехал, а так же в каком возрасте.
И ещё очень важно кто ты по профессии.
Я там жил не плохо, не богато, но и не в дерьме.
Самое главное у меня всё таки было: квартира, машина, любимая работа, друзья и блаты в разных сферах.
Мне эта Европа была просто не нужна, но у меня есть семья и моя семья хотела в Европу.

У меня просто не было выхода...
Я заранее знал , что хуже всех будет мне.
Язык я не взял, профессия моя тут не востребована, дипломы не признаны, а пахать и дальше на всяких стройках народного хозяйства уже сил не осталось.
А желания и не было.
Так что я ни чего не преувеличил.
NEW 30.01.12 18:55
...ФФМ, спустя 20 мин. просила маму улететь обратно. Обратно в войну? Так и молчала 5 лет, а потом прорвало, так и рвёт по сегодняшний день, башню

В ответ на:
а каковы были ваши первые впечатления, сойдя с трапа самолета, приземлившись в каком-то
а каковы были ваши первые впечатления, сойдя с трапа самолета, приземлившись в каком-то
...ФФМ, спустя 20 мин. просила маму улететь обратно. Обратно в войну? Так и молчала 5 лет, а потом прорвало, так и рвёт по сегодняшний день, башню

Разношу хорошее настроение, некоторым - вдребезги!
Der frühe Vogel kann mich mal!
NEW 30.01.12 19:28
впечатления были, словно попал в железный, хорошо отремонторованный гараж. сам не знаю почему. Может, т.к. приехали рано утром в Дортмунд и сразу по эскалатору к такси..не знаю.
Страна оч. хорошая. Одна проблема - я, наверное, такой русский, что никак не могу поменять свою ментальность и от этого иной раз неуютно в этой уютной стране.
В ответ на:
а каковы были ваши первые впечатления, сойдя с трапа самолета, приземлившись в каком-то ганновере? когда вы заметили, что готовы к свершениям в новой среде?
а каковы были ваши первые впечатления, сойдя с трапа самолета, приземлившись в каком-то ганновере? когда вы заметили, что готовы к свершениям в новой среде?
впечатления были, словно попал в железный, хорошо отремонторованный гараж. сам не знаю почему. Может, т.к. приехали рано утром в Дортмунд и сразу по эскалатору к такси..не знаю.
Страна оч. хорошая. Одна проблема - я, наверное, такой русский, что никак не могу поменять свою ментальность и от этого иной раз неуютно в этой уютной стране.
NEW 30.01.12 23:27
в ответ Herr Wam 30.01.12 11:39
ну прям не знаю, у меня братик тоже хочет обратно, хотя тут все срастается и с работой и с языком, ну есть же люди которые могут жить только на своей земле.
Знаешь а мое образование тоже в...., мы с тобой уже как то об этом говорили, ну что ж поделать. Но страна мне это многое дала, так что назад не рвусь, скучаю только по друзьям.
Знаешь а мое образование тоже в...., мы с тобой уже как то об этом говорили, ну что ж поделать. Но страна мне это многое дала, так что назад не рвусь, скучаю только по друзьям.
NEW 30.01.12 23:46
Запомнилась ночь перед вылетом из Шереметьево во Франкфурт-на Майне. Глубокое осознание того, что всё происходящее - уже неотвратимая правда и "мосты сожжены" - наступило только в последние часы перед вылетом.
Раннее утро. "Переход границы" в Шереметьево. Восходящее солнце за огромным окном, лётное поле, которое находится уже "по ту сторону "границы".
Боинг 737, три с небольшим часа лётного времени.
Из Франкфурта - на юг в Эмпфинген. Аккуратные пейзажи, похожие на огромную клумбу, вызывающие странное ощущение одновременно привлекательности, но
и настолько же отталкивающие своей исключительной "правильностью".
Эмпфинген, первый лагерь, оформление бумаг, первое ощущение того, что савейская бюрократия по сравнению с немецкой - просто детский сад.
И почти физическое ощущение холодной казёнщины и удушья, словно окунули в безвоздушное пространство.
В "доинтернетовскую эпоху" расстояния соответствовали самим себе и альтернативы им не было. Ощущалось это довольно сильно, тем более - письма шли до двух недель, а мейлов не было и в помине.
Впрочем, ощущение пустоты ушло через несколько месяцев, а через неполных два года жизнь стала настолько интенсивной и эмоционально насыщенной,
что качество её мне трудно её с чем-либо пережитым мной ранее сравнить.
Раннее утро. "Переход границы" в Шереметьево. Восходящее солнце за огромным окном, лётное поле, которое находится уже "по ту сторону "границы".
Боинг 737, три с небольшим часа лётного времени.
Из Франкфурта - на юг в Эмпфинген. Аккуратные пейзажи, похожие на огромную клумбу, вызывающие странное ощущение одновременно привлекательности, но
и настолько же отталкивающие своей исключительной "правильностью".
Эмпфинген, первый лагерь, оформление бумаг, первое ощущение того, что савейская бюрократия по сравнению с немецкой - просто детский сад.
И почти физическое ощущение холодной казёнщины и удушья, словно окунули в безвоздушное пространство.
В "доинтернетовскую эпоху" расстояния соответствовали самим себе и альтернативы им не было. Ощущалось это довольно сильно, тем более - письма шли до двух недель, а мейлов не было и в помине.
Впрочем, ощущение пустоты ушло через несколько месяцев, а через неполных два года жизнь стала настолько интенсивной и эмоционально насыщенной,
что качество её мне трудно её с чем-либо пережитым мной ранее сравнить.
NEW 31.01.12 00:36
в ответ калинка1 30.01.12 22:11
Я художник, ничего толком больше делать не умею.
Были заказы - было нормально, скучно, не уютно, чужбина, но хоть деньги были.
Теперь нет заказов, давно уже...
Работал то на заводе, то на бауштеле, разнорабочим.
Понятно везде не долго.
Теперь на диване бока пролёживаю уже месяц - крыша едет.
Были заказы - было нормально, скучно, не уютно, чужбина, но хоть деньги были.
Теперь нет заказов, давно уже...
Работал то на заводе, то на бауштеле, разнорабочим.
Понятно везде не долго.
Теперь на диване бока пролёживаю уже месяц - крыша едет.