Login
Друг
19.01.12 12:34
Вот нет у меня друзей,есть приятели,собутыльники,знакомые.....а вот друга нет.Такого что бы не обманывал,не хитрил,не юлил,мог в любую минуту всё бросить и прийти на выручку.Что бы и радости и невзгоды делить пополам.Ну в общем настоящий друг,но не близкий родственник.
Даже Википедия такого разъяснить не может,но я то знаю что дружба бывает,или нет её совсем?
У вас есть настоящий друг?
Даже Википедия такого разъяснить не может,но я то знаю что дружба бывает,или нет её совсем?
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
NEW 19.01.12 13:07
бывает, настояшая, но это все равно временное явление.
2. Нет на данныи момент.
in Antwort Narrчик 19.01.12 12:34
В ответ на:
но я то знаю что дружба бывает,или нет её совсем?
но я то знаю что дружба бывает,или нет её совсем?
бывает, настояшая, но это все равно временное явление.
2. Нет на данныи момент.
NEW 19.01.12 13:11
на выручку страховые компании приходить должны, причем тут дружба?
да и психологи есть, кому поплакаться можно, правда за деньги,,а бесплатно - это уже Друг называется??
В ответ на:
Такого что бы не обманывал,не хитрил,не юлил,мог в любую минуту всё бросить и прийти на выручку.
Такого что бы не обманывал,не хитрил,не юлил,мог в любую минуту всё бросить и прийти на выручку.
на выручку страховые компании приходить должны, причем тут дружба?
да и психологи есть, кому поплакаться можно, правда за деньги,,а бесплатно - это уже Друг называется??
NEW 19.01.12 13:17
Ну вот например:пропал ребёнок,ночь,нужно искать,конечно полиция и твоя страховка помогут(наверное) а по кустам и закоулкам можно только с друзьями с фонариком лазить.
пс: только не забыть потом им про штунд оплатить,друзья ведь.
in Antwort simbol0 19.01.12 13:11
В ответ на:
а бесплатно - это уже Друг называется??
а бесплатно - это уже Друг называется??
Ну вот например:пропал ребёнок,ночь,нужно искать,конечно полиция и твоя страховка помогут(наверное) а по кустам и закоулкам можно только с друзьями с фонариком лазить.
пс: только не забыть потом им про штунд оплатить,друзья ведь.
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
NEW 19.01.12 13:18
кто это,если не секрет?
in Antwort ta-ra-ram 19.01.12 13:00
В ответ на:
есть
есть
кто это,если не секрет?
NEW 19.01.12 13:25
in Antwort Narrчик 19.01.12 13:17
Друг - это прежде всего обшность интересов. Второе - похожии менталитет и соц. уровень, а тртие - интерес взаимныи конешно, иногда примерять шкуру друга на себя, в хорошем смысле..просто поставить свою голову на дружеские дела..В этом есть особое человеческое удовольствие, как например благотворительность.
NEW 19.01.12 13:31
in Antwort Narrчик 19.01.12 13:18
Мужчина, на 12 лет старше. Очень теплые дружеские отношения. ПОмогала ему морально выстоят разрыв с женой. Я не в его вкусе, он не в моем. ПОнимаем друг друга прекрасно. Как у меня проблемы или вопорсы, то сразу к нему, а не к мужу.
Так как на любой мой вопрос у мужа однин ответ: was weiß ich denn
Самое интересное, что в дружбе с мужчиной есть свои плюсы: между женщинами всегда есть конкурренция как ни крути.
Так как на любой мой вопрос у мужа однин ответ: was weiß ich denn
Самое интересное, что в дружбе с мужчиной есть свои плюсы: между женщинами всегда есть конкурренция как ни крути.
NEW 19.01.12 13:34
У меня есть такой друг! (не путатъ с хахелями и прочими) Я ему как-то в 4 часа утра позвонила, говорю:"мне нужна твоя машина и за спящими детъми до утра посмотреть". Даже не спросил "Зачем", а просто через 20 мминут был у нас. Ну и еще пару раз выручал нехило.
NEW 19.01.12 13:37
in Antwort Owlet 19.01.12 13:34
NEW 19.01.12 13:53
а что ты смеёшься? между прочим в дружбе (настоящей/искренней) помощь, поддержка и взаимовыручка играет далеко не последнюю роль.
даже песенка детская на эту тему была и есть
Дружба крепкая не сломается,
Не расклеится от дождей и вьюг.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит,
Вот что значит настоящий верный друг.
Мы поссоримся и помиримся,
"Не разлить водой" - шутят все вокруг.
В полдень или в полночь друг придет на помощь,
Друг всегда меня сможет выручить,
Если что-нибудь приключится вдруг.
Нужным быть кому-то в трудную минуту -
Вот что значит настоящий верный друг. (с)
in Antwort simbol0 19.01.12 13:37
В ответ на:
дружба по-вашему, это какои-то род вспоможения в екстра ситуациях?
дружба по-вашему, это какои-то род вспоможения в екстра ситуациях?
а что ты смеёшься? между прочим в дружбе (настоящей/искренней) помощь, поддержка и взаимовыручка играет далеко не последнюю роль.
даже песенка детская на эту тему была и есть
Дружба крепкая не сломается,
Не расклеится от дождей и вьюг.
Мы поссоримся и помиримся,
"Не разлить водой" - шутят все вокруг.
Друг всегда меня сможет выручить,
Если что-нибудь приключится вдруг.
Вот что значит настоящий верный друг. (с)
NEW 19.01.12 14:14
in Antwort pallmallina 19.01.12 13:53, Zuletzt geändert 19.01.12 14:23 (simbol0)
такие песенки сочиняют такие же как и звоняшая в 4 утра..
раз помоши не требуется , так уже и не друзья что ли)))))))))
NEW 19.01.12 14:37
получаеся не вопрос а опрос.
у меня уже такого в германии нет.в прошлой жизни остались.чем старше становишься тем сложнее с кем то подружиться.так общение.не более того.кто то чем то может помочь или я помогаю.но так что скахать чтобы этот человек был за моей спиной и не оглядываюсь знаю что безопасно или самому за кем то так стать.нет такого нет.всё какието крученые мученые.всё хитрят юлят ищат какой то выгоды.обычно друзья в детстве появляются когда не думаешь о чём то меркантильном
у меня уже такого в германии нет.в прошлой жизни остались.чем старше становишься тем сложнее с кем то подружиться.так общение.не более того.кто то чем то может помочь или я помогаю.но так что скахать чтобы этот человек был за моей спиной и не оглядываюсь знаю что безопасно или самому за кем то так стать.нет такого нет.всё какието крученые мученые.всё хитрят юлят ищат какой то выгоды.обычно друзья в детстве появляются когда не думаешь о чём то меркантильном
NEW 19.01.12 14:42
они там и растворяются..не думал об этом? Говорю же (см.выше), что дружба - это временная субстанция.
in Antwort g-kamikaze 19.01.12 14:37
В ответ на:
обычно друзья в детстве появляются
обычно друзья в детстве появляются
они там и растворяются..не думал об этом? Говорю же (см.выше), что дружба - это временная субстанция.
NEW 19.01.12 14:42
приятели по - интересам.
друг, мне кажется, это когда не только общность интересов, менталитета и прочего
но когда - "родство душ" стоит на первом месте..имхо
in Antwort simbol0 19.01.12 14:14
В ответ на:
приятели по - интересам.
друг, мне кажется, это когда не только общность интересов, менталитета и прочего
но когда - "родство душ" стоит на первом месте..имхо
NEW 19.01.12 14:52
in Antwort pallmallina 19.01.12 14:42
NEW 19.01.12 15:15
ну да, совершенно верно это не хобби - а одинаковые взгляды на жизненные приоритеты.
допустим, например - иметь какие-то общие "ценности"- выраженные в традициях, да?
но, вот опять это односторонняя дружба какая-то получается..се ля ви
in Antwort simbol0 19.01.12 14:52
В ответ на:
Катя, обшность интересов - это не хобби, о чем ты подумала,
Катя, обшность интересов - это не хобби, о чем ты подумала,
ну да, совершенно верно это не хобби - а одинаковые взгляды на жизненные приоритеты.
допустим, например - иметь какие-то общие "ценности"- выраженные в традициях, да?
но, вот опять это односторонняя дружба какая-то получается..се ля ви
NEW 19.01.12 15:27
У дружбы слишком размытое определение. Поэтому есть она или нет ее, можно исходить исключительно из собственного ее определения.
Хитрить, обманывать и т.д. - это в первую очередь признаки характера и поведения человека, его отношение к жизни. Иначе получается, что если первый ведет себя "правильно", то он второму друг, а второй, который ведет себя "неправильно", первому не друг.
Есть люди, которые практически не врут и всегда готовы помочь, но это опять же не значит, что они всем друзья. Мало ли на чем основан их альтруизм. Может даже на элементарном эгоизме, в том плане, что они от этого получают какое-то своё удовольствие и удовлетворение. Внутренний мир у каждого свой и зачастую другим совершенно недоступный.
Многие утверждают, что друг тот, кто всегда поможет. Но тут снова много моральных аспектов.
Помочь тащить рояль - это одно, но бывают и очень сложные жизненные ситуации.
К примеру друг болен, чтобы выжить нужна донорская почка. Готовы ли Вы пожертвовать для него своей?
Или у друга заболел ребенок, нужна дорогостоящая операция. Вы можете помочь, но для этого должны взять кредит и потом много лет обделять своего ребенка и расплачиваться. Вы пойдете на такое?
Таких пусть и немного абстрактных ситуаций можно привести в пример достаточно много.
Тут уже многие отписались, что у них есть друзья. Как Вы для себя бы ответили на такие вопросы?
in Antwort Narrчик 19.01.12 12:34, Zuletzt geändert 19.01.12 15:30 (GANDJUBAS)
В ответ на:
дружба бывает,или нет её совсем?
дружба бывает,или нет её совсем?
У дружбы слишком размытое определение. Поэтому есть она или нет ее, можно исходить исключительно из собственного ее определения.
Хитрить, обманывать и т.д. - это в первую очередь признаки характера и поведения человека, его отношение к жизни. Иначе получается, что если первый ведет себя "правильно", то он второму друг, а второй, который ведет себя "неправильно", первому не друг.
Есть люди, которые практически не врут и всегда готовы помочь, но это опять же не значит, что они всем друзья. Мало ли на чем основан их альтруизм. Может даже на элементарном эгоизме, в том плане, что они от этого получают какое-то своё удовольствие и удовлетворение. Внутренний мир у каждого свой и зачастую другим совершенно недоступный.
Многие утверждают, что друг тот, кто всегда поможет. Но тут снова много моральных аспектов.
Помочь тащить рояль - это одно, но бывают и очень сложные жизненные ситуации.
К примеру друг болен, чтобы выжить нужна донорская почка. Готовы ли Вы пожертвовать для него своей?
Или у друга заболел ребенок, нужна дорогостоящая операция. Вы можете помочь, но для этого должны взять кредит и потом много лет обделять своего ребенка и расплачиваться. Вы пойдете на такое?
Таких пусть и немного абстрактных ситуаций можно привести в пример достаточно много.
Тут уже многие отписались, что у них есть друзья. Как Вы для себя бы ответили на такие вопросы?
NEW 19.01.12 15:33
in Antwort pallmallina 19.01.12 15:15
да лучше и честнее односторонняя.., чем то, в чем ты сама же и усомнилась
Живем то ТУТ и ЗДЕС" о какоь многоканальнои дружбе ты повествуешь??
Живем то ТУТ и ЗДЕС" о какоь многоканальнои дружбе ты повествуешь??
NEW 19.01.12 15:39
in Antwort GANDJUBAS 19.01.12 15:27
все твои примеры сводятся к разного рода вспоможениям.
Я уже задавала выше чють вопрос: а Друга не бывает/не может быть вообше по такому определению, если вы не нуждаетесь в донорскои почке, розысках с фонариком заблудшего дитяти и т.п.???
Я уже задавала выше чють вопрос: а Друга не бывает/не может быть вообше по такому определению, если вы не нуждаетесь в донорскои почке, розысках с фонариком заблудшего дитяти и т.п.???
NEW 19.01.12 15:44
in Antwort simbol0 19.01.12 15:39
Чтобы ответить на этот вопрос, надо сначала дать определение понятию "дружба". Я, собственно, с озвучивания этого аспекта свое предыдущее сообщение и начал.
NEW 19.01.12 15:56
in Antwort simbol0 19.01.12 15:50
Вы дали Ваше определение, как Вы это видите. У простых собутыльников тоже есть общность интересов и схожий социальный уровень. Они все автоматом друзья?
NEW 19.01.12 16:25
у меня подруга
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 19.01.12 17:09
Блин,ну как хочешь упираются,всякие отмазки лепят,теории,доводы,всякую херню пишут,но признаться что нет друга ссут.
Или вы сами то дружить не умеете? Или арбайтсамт не давал на этот счёт не каких указаний?
Хотя понимаю,ментальность и история сумели не только это понятие сломать,такова цена демократии и развитого капитализма.
Или вы сами то дружить не умеете? Или арбайтсамт не давал на этот счёт не каких указаний?
Хотя понимаю,ментальность и история сумели не только это понятие сломать,такова цена демократии и развитого капитализма.
NEW 19.01.12 17:22
Ну научи Narrчик будь другом!
Хотя да у тебя то и друзей то нету, откуда тебе знать.
in Antwort Narrчик 19.01.12 17:09
В ответ на:
Или вы сами то дружить не умеете?
Или вы сами то дружить не умеете?
Хотя да у тебя то и друзей то нету, откуда тебе знать.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 19.01.12 17:31
Отправь антраг в арбайтсамт,там тебе подскажут и научат.
in Antwort R0B0T 19.01.12 17:22
В ответ на:
Отправь антраг в арбайтсамт,там тебе подскажут и научат.
NEW 19.01.12 17:35
in Antwort Narrчик 19.01.12 17:31
Тебя там злые бераторы обидели! Бедняжка.
Держи платочеГ поплакай!

Держи платочеГ поплакай!

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 19.01.12 17:39
на и тебе,почитай
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0
in Antwort R0B0T 19.01.12 17:35
В ответ на:
Держи платочеГ поплакай!
Держи платочеГ поплакай!
на и тебе,почитай
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0
NEW 19.01.12 20:25
in Antwort Narrчик 19.01.12 17:39
у меня есть один такой друг, вернее подруга. Дружба завязалась в молодости и стала рости. СЕйчас у нас семьи, видимся не так часто как хотелось бы, но это настоящая подруга.
NEW 19.01.12 20:36
У меня два друга.
Один тот что на аватарке,
за меня костьми ляжет и один друг с детства, в Москве живёт.
Постоянно перезваниваемся, навещаем друг друга.
И ещё мой старший сын.
Могу на него положиться, как на самого себя.
Один тот что на аватарке,
Постоянно перезваниваемся, навещаем друг друга.
И ещё мой старший сын.
Могу на него положиться, как на самого себя.
NEW 20.01.12 11:09
Родственники не в счёт,я думаю что отношения между родными это гораздо выше нежели дружба,хотя есть и такое выражение как горе-родственник,или в семье не без урода.
Ну а то что у вас собака в друзьях,так это скорее повезло с другом ей а не вам. имхо.
in Antwort -Archimed- 19.01.12 20:36
В ответ на:
И ещё мой старший сын.
И ещё мой старший сын.
Родственники не в счёт,я думаю что отношения между родными это гораздо выше нежели дружба,хотя есть и такое выражение как горе-родственник,или в семье не без урода.
Ну а то что у вас собака в друзьях,так это скорее повезло с другом ей а не вам. имхо.
NEW 20.01.12 12:03
если сидеть и ждать, когда настоящий друг заведется,
то, вероятнее всего, можно так и не узнать "что такое настоящий друг".
В дружбе игра в одни ворота не катит, дружбу надо холить:)))
Про себя могу сказать, что есть в окружении люди,
которые стали практически родными, на которых можно рассчитывать "в случае чего",
но очень не хочу грузить своих хороших знакомых "случаями",
кстати (честно говоря) не хочу быть грузимой, поэтому все остается в рамках приличия,
не люблю слово "одолжение"
сделал доброе дело - не жди похвалы и наград, не вспоминай "при случае",
что кто-то, чем-то обязан... хозрасчет не делает отношения приятными
то, вероятнее всего, можно так и не узнать "что такое настоящий друг".
В дружбе игра в одни ворота не катит, дружбу надо холить:)))
Про себя могу сказать, что есть в окружении люди,
которые стали практически родными, на которых можно рассчитывать "в случае чего",
но очень не хочу грузить своих хороших знакомых "случаями",
кстати (честно говоря) не хочу быть грузимой, поэтому все остается в рамках приличия,
сделал доброе дело - не жди похвалы и наград, не вспоминай "при случае",
что кто-то, чем-то обязан... хозрасчет не делает отношения приятными
NEW 20.01.12 12:08
а моему другу в радость что-либо для меня сделать. Я так же без лишних вопросов на любую просьбу откликнусь. Если не могу сейчас, то сделаю это в конце дня. А если совсем не получается, то сразу говорю, что не получиться.
Счет не ведем кто кому больше благ сделал, либо добром на добро отплатил.
С другими знакомыми нет таких отношений, есть какая-то грань.
in Antwort lippezkaja 20.01.12 12:03
В ответ на:
не хочу быть грузимой, поэтому все остается в рамках приличия,
не хочу быть грузимой, поэтому все остается в рамках приличия,
а моему другу в радость что-либо для меня сделать. Я так же без лишних вопросов на любую просьбу откликнусь. Если не могу сейчас, то сделаю это в конце дня. А если совсем не получается, то сразу говорю, что не получиться.
Счет не ведем кто кому больше благ сделал, либо добром на добро отплатил.
С другими знакомыми нет таких отношений, есть какая-то грань.
NEW 20.01.12 13:20
Дружба это в первую очередь умение что то ,кому то дать не имея ни каких вопросов"а ты мне что?".если сам не умешь такое дать значит люди это чувствуют.вообще одиночество это огромная социальная проблема
NEW 29.01.12 18:00
нет
В ответ на:
нет
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
NEW 29.01.12 18:45
есть , но далеко от меня в Казахстане ,
Нас разделяют очень много километров,
Но это нашей дружбе не помеха!
Она ещё сильнее, крепче стала,
И расстоянье ей не помешало.
Как хорошо, что можем мы общаться,
Не перестанем и друг другу удивляться.
Всегда узнаем то, что интересно.
Для информации всегда есть в сердце место.
Как хорошо, что есть такое братство,
Ведь это счастье, и такая радость!
Ведь дружба не боится расстояний.
Она сильна, крепка, мы это знаем.
Нас разделяют очень много километров,
Но это нашей дружбе не помеха!
Она ещё сильнее, крепче стала,
И расстоянье ей не помешало.
Как хорошо, что можем мы общаться,
Не перестанем и друг другу удивляться.
Всегда узнаем то, что интересно.
Для информации всегда есть в сердце место.
Как хорошо, что есть такое братство,
Ведь это счастье, и такая радость!
Ведь дружба не боится расстояний.
Она сильна, крепка, мы это знаем.
NEW 29.01.12 18:52
тут нет, в России остались
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 29.01.12 19:27
Я думаю, тяжело сейчас с друзьями)))
Только выгоду ищут от тебя
А если понимают, что ее (выгоды) нет, то и дружба прекращается
Только выгоду ищут от тебя
А если понимают, что ее (выгоды) нет, то и дружба прекращается
NEW 29.01.12 22:55
in Antwort BrillantGold 29.01.12 19:27
нп.
наверное у многих остались ТАМ люди которых можно назвать друзьями, у меня тоже есть подруга ( за 9 лет не потеряли связи) люблю ее очень. Хотя мы с ней разные абсолютно, так что не только интересы объединяют.
А тут же есть семейные друзья,собираемся компанией, общие интересы из за детей и т.д, . Но это уже не личный друг, ну не знаю как по другому сказать.
наверное у многих остались ТАМ люди которых можно назвать друзьями, у меня тоже есть подруга ( за 9 лет не потеряли связи) люблю ее очень. Хотя мы с ней разные абсолютно, так что не только интересы объединяют.
А тут же есть семейные друзья,собираемся компанией, общие интересы из за детей и т.д, . Но это уже не личный друг, ну не знаю как по другому сказать.
NEW 30.01.12 10:19
так же, как и Вы, вкладываю в это слово много... и со своей стороны и со стороны "друга\подруги". В годы институцкие была подруга, которую можно называть подругой. А сейчас у меня есть много хороших товарищей, приятелей, знакомых. Все же, по мере взросления мы становимся менее компромиссными к дружбе или имеем во всем своё мнение, которое часто идет вразрез с чьим-то..
NEW 30.01.12 12:53
Есть, настоящая дружба проверяется годами, например так эдак если с челом общаюсь лет10-20, то это действительно друг, подруга. Все остальные знакомые.
NEW 30.01.12 13:03
in Antwort GANDJUBAS 19.01.12 15:27, Zuletzt geändert 02.02.12 12:23 (vrrum)
Что-то вы тут вывернули на изнанку. У всякой дружбы есть свои границы, и каждый человек должен понимать, что можно, а что нельзя. Можете ли вы потребовать от своих родственников, чтобы они поделились с вами донорской почкой
, ведь одна же кровь (такой поступок можно только ожидать). Будем говорить так, если у тебя проблемы и ты мой друг, я тебе помогу тем, что в моих собственных силах, но не больше этого.
NEW 30.01.12 13:18
in Antwort BrillantGold 29.01.12 19:27
А что такое выгода, если вам например ночью звонит подруга (ну бывают иногда такие ситуации) и просит вас найти ей врача, неужели откажите?
NEW 30.01.12 14:00
У меня был настоящий друг ,но я , закрутившись в водовороте жизни предал нашу дружбу и узнал об этом лишь после того,когда его не стало.
А теперь я представляю себя устаревшим актёром,делающим хорошую мину,лишь для того,что бы меня не выгнали со сцены.
[video]
А теперь я представляю себя устаревшим актёром,делающим хорошую мину,лишь для того,что бы меня не выгнали со сцены.
[video]
http://www.shishka.de
NEW 30.01.12 21:23
in Antwort vrrum 30.01.12 13:18
Нет, не откажу! Тем более в таком случае.
Даже если и приятельница позвонит.
Для меня слова "друг" и "дружба" не просто слова! В них моя душа, доверие, понимание и уважение! Бросить друга значит стать предателем!
Но, к сожалению, в наше время:
"Люди в своей массе расценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды." Овидий
Даже если и приятельница позвонит.
Для меня слова "друг" и "дружба" не просто слова! В них моя душа, доверие, понимание и уважение! Бросить друга значит стать предателем!
Но, к сожалению, в наше время:
"Люди в своей массе расценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды." Овидий
NEW 31.01.12 13:36
in Antwort BrillantGold 30.01.12 21:23, Zuletzt geändert 02.02.12 12:24 (vrrum)
Не повезло Овидию :), а может у него вообще паранойя была, мерещилось ему, что все его используют???
NEW 31.01.12 17:38
Были. В юности. Сплыли. И больше никто не появляется. И не особо уже хочется вываливать всю свою жизнь кому-либо. Привыкла уже без этого. Жаль, не хватает человечка за искусство, кину, книжечки поговорить, в музей сХодить.
Кофеек где выпить. Мило и ненапряжно.
Мне кажется, дружба растет вместе с людьми откуда-то из детства, школы, института. И если она не вросла во взрослую жизнь, то шансы найти нового друга невелики.
Мне кажется, дружба растет вместе с людьми откуда-то из детства, школы, института. И если она не вросла во взрослую жизнь, то шансы найти нового друга невелики.
Sorry boy, i'm in love with someone else...