Вход на сайт
Почему нас русских сразу видно?
NEW 27.01.12 20:17
в ответ Ненастоящая фея 23.01.12 19:37
я тоже не понимаю, что тут неприятного, если земляки заговаривают на родном языке?
неприятно, или как минимум странно, когда обсуждают вслед на русском, не догадываясь, что ты можешь понимать))

неприятно, или как минимум странно, когда обсуждают вслед на русском, не догадываясь, что ты можешь понимать))
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 27.01.12 21:57
в ответ olgak-rus 27.01.12 16:35
Мило
, но согласитесь, все равно друзей выбираете не по зубам, а по каким-то другим качествам. Извиняюсь конечно, просто это ваше высказывание о зубах, прозвучало диковато, не коням же в зубы заглядывать. А так конечно приятно общаться с людьми, кот привыкли следить за собой, это факт.

NEW 28.01.12 09:53
Мы разве в этой теме говорим о выборе друзей ?
Еще более дико это смотрится, когда вы приезжаете, например, из Германии, и например, в СПб.
Достаточно просто прийти в какое-нибудь общественное место, сразу заметите и почувствуете все отличия.
в ответ vrrum 27.01.12 21:57
В ответ на:
все равно друзей выбираете не по зубам, а по каким-то другим качествам.
все равно друзей выбираете не по зубам, а по каким-то другим качествам.
Мы разве в этой теме говорим о выборе друзей ?
В ответ на:
Извиняюсь конечно, просто это ваше высказывание о зубах, прозвучало диковато,
Извиняюсь конечно, просто это ваше высказывание о зубах, прозвучало диковато,
Еще более дико это смотрится, когда вы приезжаете, например, из Германии, и например, в СПб.
Достаточно просто прийти в какое-нибудь общественное место, сразу заметите и почувствуете все отличия.

NEW 28.01.12 12:06
в ответ olgak-rus 28.01.12 09:53
верно, замечаю. приезжаю в командировку (калининград ведь не лучше ленинграда?) и вижу, как средне я одет, какие роскошные дамы вокруг, ну а зубы (дались вам эти зубы...) у каждого как выйдет. большинство молодых дам носит во рту белые, влажные, манящие зубки
потерял я покой, отныне взор мой не в нижеплечевой пояс вперен будет, но в зубы, аки породистому коню на торге.

потерял я покой, отныне взор мой не в нижеплечевой пояс вперен будет, но в зубы, аки породистому коню на торге.
NEW 28.01.12 12:22
Все пытаюсь понять, где ж тот Питер, где в общественных местах тусуются жуткие люди с гнилыми зубами, перегаром, и попахивающие немытым телом.
Приезжаю из Германии в Спб, или обратно, и вот как-то не чувствую этого. Да, я согласна, мы разные, согласна с тем, что русские узнаются легко за рубежом, но никак не из-за зубов, плохого здоровья или плохого питания.
Приезжаю из Германии в Спб, или обратно, и вот как-то не чувствую этого. Да, я согласна, мы разные, согласна с тем, что русские узнаются легко за рубежом, но никак не из-за зубов, плохого здоровья или плохого питания.
NEW 28.01.12 12:55
Везде !!!
Кол-во мест, где их нет в Питере очень ограниченно.
В следующий раз, когда приедете воспользуйтесь общественным транспортом и метро, у вас сразу поубавиться оптимизму выдавать желаемое за действительное.
в ответ makarizana 28.01.12 12:22
В ответ на:
Все пытаюсь понять, где ж тот Питер, где в общественных местах тусуются жуткие люди с гнилыми зубами, перегаром, и попахивающие немытым телом.
Везде !!!
Кол-во мест, где их нет в Питере очень ограниченно.
В следующий раз, когда приедете воспользуйтесь общественным транспортом и метро, у вас сразу поубавиться оптимизму выдавать желаемое за действительное.
NEW 29.01.12 12:30
харишо
У нас хаусмастер из Восточной Германии.
Ну, при первой же встрече он запалил, ессна, что я русская (ну типичная славянская у меня внешность), выдал хороший набор русских слов.
Радостный отчего-то стал, грит "Россия! Совьеты! Совьеты!"
Вспомнил даже некоторые республики бывшего СССР, пытаясь выяснить откуда именно я:)
в ответ калинка1 29.01.12 12:11

У нас хаусмастер из Восточной Германии.
Ну, при первой же встрече он запалил, ессна, что я русская (ну типичная славянская у меня внешность), выдал хороший набор русских слов.
Радостный отчего-то стал, грит "Россия! Совьеты! Совьеты!"
Вспомнил даже некоторые республики бывшего СССР, пытаясь выяснить откуда именно я:)
NEW 29.01.12 16:29
в ответ Ненастоящая фея 29.01.12 12:30
н.п.
мне не нравится, когда слышу в общест. месте громкую русскую (другой национальности, но не немецкой) речь. Такую знаете, громкую, навязчивую... не нравится. Я сразу вспоминаю, когда в Самару, в 90х годах был первый наплыв южных людей.. как они смело и вольно себя вели, не знали русского и т.д.. помню, у всех в мыслях было - "понаехали тут..".
Теперь я на их месте - я та самая "понаехавшая", но все же, стараюсь уважать психику местных немцев - нарочито не демонстрирую кто я и откуда..
мне не нравится, когда слышу в общест. месте громкую русскую (другой национальности, но не немецкой) речь. Такую знаете, громкую, навязчивую... не нравится. Я сразу вспоминаю, когда в Самару, в 90х годах был первый наплыв южных людей.. как они смело и вольно себя вели, не знали русского и т.д.. помню, у всех в мыслях было - "понаехали тут..".
Теперь я на их месте - я та самая "понаехавшая", но все же, стараюсь уважать психику местных немцев - нарочито не демонстрирую кто я и откуда..
NEW 29.01.12 16:37
в ответ LNV 29.01.12 16:29
так никто ж про нарочистость не говорит, бывает и рот открывать не надо и на бейджики смотреть , сразу понятно, что человек говорит и понимает по русски
но не вижу ничего предосудительно разгвоаривать с мужем, например, в магаазине на русском, не кричать на весь магазин..этого я не принимаю, и не понимаю на любом языке, а между собой нормально говорить, зависит конечно же от ситуации..причём, замечу с языком немецким проблем ни у меня, ни у моего окружения нет.
но не вижу ничего предосудительно разгвоаривать с мужем, например, в магаазине на русском, не кричать на весь магазин..этого я не принимаю, и не понимаю на любом языке, а между собой нормально говорить, зависит конечно же от ситуации..причём, замечу с языком немецким проблем ни у меня, ни у моего окружения нет.
NEW 30.01.12 17:25
Да в общественном транспорте и в Германии, знаете, так себе народ попадается, бывает и припахивают, бывает и ведут себя вызывающе, и разговаривают громко , или на немецком не возбраняется? В зубы, честно говоря, не смотрела, ну я и в Питере в общественном транспорте в зубы народу не смотрю))))
Я ж к чему...ну нет, мне кажется особенной разницы между людьми...ну козел, он что в России, что в Германии козел. И немецкий козел, он ничуть не лучше русского козла, ну вот честно, не лучше!!!А нормальный, воспитанный, образованный, интеллигентный человек в Питере выглядит ничуть не хуже, чем такой же, но в Германии. Зубы они ж не от страны проживания зависят, а от того в какой голове они находятся. Извините за банальность
Я ж к чему...ну нет, мне кажется особенной разницы между людьми...ну козел, он что в России, что в Германии козел. И немецкий козел, он ничуть не лучше русского козла, ну вот честно, не лучше!!!А нормальный, воспитанный, образованный, интеллигентный человек в Питере выглядит ничуть не хуже, чем такой же, но в Германии. Зубы они ж не от страны проживания зависят, а от того в какой голове они находятся. Извините за банальность