Login
Почему нас русских сразу видно?
NEW 23.01.12 01:42
in Antwort Kelly2003 17.01.12 01:18
NEW 23.01.12 02:00
in Antwort olgak-rus 17.01.12 20:09
Просто неприятно, что тебя вычислили...
(шутка)
Скажу о себе. Если ко мне на работе обращаються по русски незнакомые люди, это мне не нравится.
Я ведь работаю в униформе и коленок отдутловатых там нет, значит во мне что-то есть такое, из-за чего со мной по русски начинают говорить...
Но в тоже время, если ко мне обращаются по немецки, но с трудом или с сильным акцентом, я отвечаю по русски ...

Скажу о себе. Если ко мне на работе обращаються по русски незнакомые люди, это мне не нравится.
Я ведь работаю в униформе и коленок отдутловатых там нет, значит во мне что-то есть такое, из-за чего со мной по русски начинают говорить...
Но в тоже время, если ко мне обращаются по немецки, но с трудом или с сильным акцентом, я отвечаю по русски ...
NEW 23.01.12 06:46
у мужчин живот как на 5-6 мес беремености("бирбаух"), а женщины сморщены, с обкуренной кожей. Даже молодые
удивительно, что немецкие женщины в 20 лет умудряются выглядеть на 35, причём с косметикой
in Antwort Katarinchen 21.01.12 01:55, Zuletzt geändert 23.01.12 06:49 (bujann)
В ответ на:
А в отпуске немцев отличаю не слыша их речи
А в отпуске немцев отличаю не слыша их речи
у мужчин живот как на 5-6 мес беремености("бирбаух"), а женщины сморщены, с обкуренной кожей. Даже молодые

удивительно, что немецкие женщины в 20 лет умудряются выглядеть на 35, причём с косметикой

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
NEW 23.01.12 09:17
in Antwort katjuschenka 22.01.12 21:06
Катюша, привет.

меня тоже принимают за польку, и поляки и не поляки.
немцы часто за свою-и лица тааааааак вытягиваются, когда акцент слышат мой рыкающий....
кста, когда еще только училась немецкому, принимали за голландку, произношение было не мягкое....

меня тоже принимают за польку, и поляки и не поляки.
немцы часто за свою-и лица тааааааак вытягиваются, когда акцент слышат мой рыкающий....

кста, когда еще только училась немецкому, принимали за голландку, произношение было не мягкое....
NEW 23.01.12 09:21
мой папа в первые дни здесь в Германии сказал- ну понятно теперь, чего они (немцы) всю свою историю на Восток смотрят....

in Antwort bujann 23.01.12 06:46
В ответ на:
а женщины сморщены, с обкуренной кожей. Даже молодые
а женщины сморщены, с обкуренной кожей. Даже молодые
мой папа в первые дни здесь в Германии сказал- ну понятно теперь, чего они (немцы) всю свою историю на Восток смотрят....

NEW 23.01.12 11:05
in Antwort Katja-katerina0 23.01.12 02:01
еще оттуда мариванну в гермашу везут.
вот вчера прям на наш парплац полицайская машина роллер подогнали и шмонали.
обыскивали их и обнюхивали чёто искали наверно
гостинчики из холандии
вот вчера прям на наш парплац полицайская машина роллер подогнали и шмонали.
обыскивали их и обнюхивали чёто искали наверно

NEW 23.01.12 11:06
NEW 23.01.12 13:52
А мы тоже на озере как то одного русского слышали, так я дома после похода в магазин была встречена фразой, "а куда это ты съе...лась?!", поняла сразу , нада учить и ненормативу, чтоб потом такое больше не слышать дома.
in Antwort вермут 22.01.12 11:38, Zuletzt geändert 23.01.12 14:18 (vrrum)

NEW 23.01.12 14:00
in Antwort Herr Wam 20.01.12 20:06
По мне, так вы просто привлекательный мужчина, а вот где made значения большого не имеет, главное чтоб чел был хорошим.
NEW 23.01.12 19:16
in Antwort Katja-katerina0 16.01.12 21:48
когда пришла на интеграц курсы, что-то мне там было не ясно и я задала вопрос на русском одной белокурой девушке. Она была без макияжа, без золота и каблуков, одета вполне по-немецки, невычурно. Но я без задней мысли - именно ей задала вопрос на русском. Она оказалась с Латвии. Потом она спрашивала меня - почему именно с ней я заговорила сразу на русском? (кто знает, может, она тоже обиделась)..
Что-то в лицах, рожденных в СССР, есть .. открытый взгляд, возможен глаза в глаза (БЕЗ НЕГАТИВА).. в общем, вижу и узнаю "наших" и не только по внешним аксессуарам, но пока это трудно объяснимо..
Меня в России много раз принимали за еврейку, чеченку, татарку, гретчанку. Хотя, в роду никто замечен не был.. Однако, здесь я только русская
хотя, моё поведение невызывающее, я не ношу золота вообще, макияж нейтральный, но выгляжу всегда хорошо или близко к тому - волосы, кожа, одежда всегда в хорошем состоянии. Чему рада и всегда буду это поддерживать.
И если кто-то заговорит со мной по-русски - я буду только ЗА помочь или просто перекинуться словечком.
Что-то в лицах, рожденных в СССР, есть .. открытый взгляд, возможен глаза в глаза (БЕЗ НЕГАТИВА).. в общем, вижу и узнаю "наших" и не только по внешним аксессуарам, но пока это трудно объяснимо..
Меня в России много раз принимали за еврейку, чеченку, татарку, гретчанку. Хотя, в роду никто замечен не был.. Однако, здесь я только русская

И если кто-то заговорит со мной по-русски - я буду только ЗА помочь или просто перекинуться словечком.
NEW 23.01.12 19:29
Странно, почему ? Мне всегда интересно пообщаться на русском, сразу прослеживается судьба человека.
Если ко мне обращаются по немецки, обычно я отвечаю только по английски и все понимают... 
in Antwort wolder 23.01.12 02:00
В ответ на:
Скажу о себе. Если ко мне на работе обращаются по русски незнакомые люди, это мне не нравится.
Скажу о себе. Если ко мне на работе обращаются по русски незнакомые люди, это мне не нравится.
Странно, почему ? Мне всегда интересно пообщаться на русском, сразу прослеживается судьба человека.
В ответ на:

NEW 23.01.12 19:34
Не согласна!!!т Не знаю, где вы нашли таких, я почему-то вижу с хорошим телосложением , классно одетых и подстриженных и высоких ...
Вы преувеличиваете.
in Antwort bujann 23.01.12 06:46
В ответ на:
мужчин живот как на 5-6 мес беремености("бирбаух")
,мужчин живот как на 5-6 мес беремености("бирбаух")
Не согласна!!!т Не знаю, где вы нашли таких, я почему-то вижу с хорошим телосложением , классно одетых и подстриженных и высоких ...
В ответ на:
Даже молодые
Даже молодые
Вы преувеличиваете.
NEW 23.01.12 19:35
и меня. или за чешку:-)
В ответ на:
поляки меня вечно за польку принимают)))
поляки меня вечно за польку принимают)))
и меня. или за чешку:-)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 23.01.12 19:37
tanja40,
Я зашла сегодня в Реве, на кассе была очень приятная русская женщина, выдал ее акцент, ну, и внешне сразу было ясно наша(как видно? красивая славянка, такая статная, трудно объяснить, я косноязычное:), + имя на бейдже.
Так мне хотелось ей на русском "спасибо" сказать, но про ваш пост вспомнила, да смолчала
зы. А мне бывает ужасно приятно и тепло когда ко мне обращаются на русском
in Antwort wolder 23.01.12 01:42, Zuletzt geändert 23.01.12 19:40 (Ненастоящая фея)

В ответ на:
меня страшно злит когда я сижу себе на кассе помалкиваю, а ко мне сразу по русски обращаются
меня страшно злит когда я сижу себе на кассе помалкиваю, а ко мне сразу по русски обращаются
Я зашла сегодня в Реве, на кассе была очень приятная русская женщина, выдал ее акцент, ну, и внешне сразу было ясно наша(как видно? красивая славянка, такая статная, трудно объяснить, я косноязычное:), + имя на бейдже.
Так мне хотелось ей на русском "спасибо" сказать, но про ваш пост вспомнила, да смолчала

зы. А мне бывает ужасно приятно и тепло когда ко мне обращаются на русском

NEW 24.01.12 07:49
да везде. На работе , в магазине , на улице у любого 20 летнего немца(ну процентов у 90) есть уже "бирбаух"
отнють
in Antwort olgak-rus 23.01.12 19:34, Zuletzt geändert 24.01.12 07:50 (bujann)
В ответ на:
Не согласна!!!т Не знаю, где вы нашли таких,
Не согласна!!!т Не знаю, где вы нашли таких,
да везде. На работе , в магазине , на улице у любого 20 летнего немца(ну процентов у 90) есть уже "бирбаух"
В ответ на:
Вы преувеличиваете.
Вы преувеличиваете.
отнють

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
NEW 24.01.12 10:30
in Antwort Ненастоящая фея 23.01.12 19:37
да не молчи,подумаешь,у нас кассиршы в алди по русски говорят если знакомых видят.потихоньку,не на весь магазин
NEW 24.01.12 19:27
in Antwort witte_ANGEL 24.01.12 10:30
еще русских выдают короткая стрижка и баклажанового цвета волосы (у женщин постарше) :-)
NEW 24.01.12 19:45
боюсь спросить - чем красили...
in Antwort Cosmopolit--ka 24.01.12 19:27
В ответ на:
баклажанового цвета волосы
баклажанового цвета волосы
боюсь спросить - чем красили...