Вход на сайт
какая гадость
NEW 20.11.11 22:25
в ответ GNER 20.11.11 21:09
я очень рада что вам нравятся продукты из русского магазина. кушайте на здоровье. и нечего так кипеть.
а магазины для того и придуманы что быв них люди ходили и покупали . так вот и обидно, что купив, плюешся потом. а упаковки с буковками Е я и в немецких магазинах не беру. ессно что даже мясо напичкано всякой дрянью. но пойти еще колбасу брать - куда еще больше всякого дерьма напихали - увольте.

NEW 20.11.11 22:48
Я покупала "русский квас по старинным традициям" в Био-Ладан. Уксус уксусом!
Хотелось этим напитком тому, кто написал, что это "русский квас" по физиономии...
А "русские" хлебцы? Да наши в жизни такое не делали и не делают!
в ответ arbeitswillige 20.11.11 15:07
В ответ на:
русский торт наполеон замороженный. в реале.
русский торт наполеон замороженный. в реале.
Я покупала "русский квас по старинным традициям" в Био-Ладан. Уксус уксусом!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.11.11 22:49

А я заварное пироженое замороженое там брала своим. Пока приезжали - готово к употреблению.
Эх, где оно, детство-то?
в ответ A-F 20.11.11 16:22
В ответ на:
в прошедший четверг муж пирожное "Наполеон" зачем-то из вагончика ,что у русского консульства в Бонне привез,
в прошедший четверг муж пирожное "Наполеон" зачем-то из вагончика ,что у русского консульства в Бонне привез,

А я заварное пироженое замороженое там брала своим. Пока приезжали - готово к употреблению.
Эх, где оно, детство-то?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
20.11.11 23:11
в ответ Ивет 20.11.11 21:48
А я вообще никогда не покупаю никакие полуфабрикаты (в том числе и пельмени), заморозку, консервы ни в русском магазине, ни в немецких супермаркетах. Покупаю только исходное, так сказать, сырьё и дома готовлю сама. Пусть на это уходит больше времени, но результат того стоит.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
NEW 20.11.11 23:27
в ответ mopsirma 20.11.11 22:25
Это, по-моему, вы кипите. :) А мне не жарко и не холодно от того, что вы не покупаете колбасу в русском магазине. Кушайте на здоровье то, что вам нравится! И тогда и плеваться не надо будет!
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
NEW 20.11.11 23:44
в ответ Трампампусик 20.11.11 23:18
О вкусах не спорят. И извиняться не надо. :) Кушайте то, что любите. Да и вообще, спорим мы тут ни о чём. В современном мире, загаженном химией, а тем более в центре Европы, нет и не может быть безвредных продуктов. Вот вы, когда приходится ехать поездом или в машине, никогда не обращали внимание на местные поля, луга и прочее? Всё как по линеечке расчерчено, миллион раз обработано, окультурено. Земля не отдыхает, все соки уже из неё высосаны. Неужели вы думаете, что на таких полях можно без химии вырастить витаминные овощи и выкормить животных на вкусное мясо только лишь потому, что это - немецкие поля? Мы все - заложники цивилизации независимо от того. где отовариваемся. Так о чём спорим то? Спокойной
ночи!
NEW 20.11.11 23:56
ИнтересноЮ где вы такое покуать убудряетесь
За 20 лет ещё ни разу ни отравили из булочной и ещё ниразу плесневеляых продуктов не попадалочь
А про руччкую колбаску из руччкого магазина... или конфеты или вафли...
или сыр..
Достаточно было купить первый раз, чтобы этот раз последним и оказаося
Единственное что покупаю, это арбузы или дыни из узбекистана. иещё в этом году они огурчы малосольные продавали. Всё
а так качество там... не...
в ответ GNER 20.11.11 15:57
В ответ на:
А мы месяц назад купили пирог в нашей местной (немецкой) Bäckerei и отравились. Пару раз покупала датский бекон в упаковке, открыли дома, а там - все края затянуты плесенью. Так что всё возможно, независимо от национального происхождения продукта.
А мы месяц назад купили пирог в нашей местной (немецкой) Bäckerei и отравились. Пару раз покупала датский бекон в упаковке, открыли дома, а там - все края затянуты плесенью. Так что всё возможно, независимо от национального происхождения продукта.
ИнтересноЮ где вы такое покуать убудряетесь
За 20 лет ещё ни разу ни отравили из булочной и ещё ниразу плесневеляых продуктов не попадалочь
А про руччкую колбаску из руччкого магазина... или конфеты или вафли...
или сыр..
Достаточно было купить первый раз, чтобы этот раз последним и оказаося
Единственное что покупаю, это арбузы или дыни из узбекистана. иещё в этом году они огурчы малосольные продавали. Всё
а так качество там... не...
NEW 21.11.11 00:35
в ответ pallada0 20.11.11 23:56
Вот только не надо говорить, что Вы якобы 20 лет в Германии живёте.
Вы абсолютно ничего не знаете о Германии.
Вон, недавно, тридцать человек не просто отравились, а даже коньки отбросили. И это в "благополучной" Германии.
www.sueddeutsche.de/wissen/ehec-epidemie-in-deutschland-zahl-der-ehec-neu...
Вы абсолютно ничего не знаете о Германии.
Вон, недавно, тридцать человек не просто отравились, а даже коньки отбросили. И это в "благополучной" Германии.
www.sueddeutsche.de/wissen/ehec-epidemie-in-deutschland-zahl-der-ehec-neu...
NEW 21.11.11 00:41
в ответ arbeitswillige 20.11.11 15:07
Это немцы под русских косят !
Что называется "Deutsche Wertarbeit" !
Похуже качество, повыше цена !
Я никогда не хожу в рестораны немецкой кухни. Цены запредельные, а качество мерзское.
Уж лучше к китайцу или вьетнамцу. У них вкусно, и не отравят.
Что называется "Deutsche Wertarbeit" !

Я никогда не хожу в рестораны немецкой кухни. Цены запредельные, а качество мерзское.
NEW 21.11.11 08:44
Знакомый в Ганновере занимается профессиональной чисткой ковровых покрытиев спец. оборудованием. Большая часть клиентов - рестораны. Чистит по ночам. С тех пор у китайцев вообще не питаетя. Про мясо и хранение продуктов промолчу, но они еще иногда и ночуют прямо на кухне на матрацах на полу.
в ответ Ostap 21.11.11 00:41
В ответ на:
А вы к ним на кухню сходите.Уж лучше к китайцу или вьетнамцу. У них вкусно, и не отравят.

NEW 21.11.11 10:14
К ним не надо ходить. У них всё на виду. И сам процесс приготовления можно наблюдать. Всё чисто и опрятно.
А вот у немцев вас никто не пустит на кухню. Так что не надо ля-ля.
И питаются у китайца очень часто немецкие менеджеры среднего звена на перерыве. И сами говорят, что к своим немцам никогда не пойдут.
И только русские лохи, которые Германии не знают, ходят где подороже, а качества нет.
А уж по чистоте и красоте с итальянскими ресторанами в Германии никакая немецкая корчма не сравниться.
Если вкуса нет, то это... навсегда.
в ответ Die-Luna2011 21.11.11 08:44
В ответ на:
А вы к ним на кухню сходите.
А вы к ним на кухню сходите.
К ним не надо ходить. У них всё на виду. И сам процесс приготовления можно наблюдать. Всё чисто и опрятно.
А вот у немцев вас никто не пустит на кухню. Так что не надо ля-ля.
И питаются у китайца очень часто немецкие менеджеры среднего звена на перерыве. И сами говорят, что к своим немцам никогда не пойдут.
И только русские лохи, которые Германии не знают, ходят где подороже, а качества нет.

А уж по чистоте и красоте с итальянскими ресторанами в Германии никакая немецкая корчма не сравниться.
Если вкуса нет, то это... навсегда.
NEW 21.11.11 10:32
это что, шутка дня?
у нас в городе из сотен (на может быть и меньше) китайских ресторанов в которых я была, только в одном готовят из свежих продуктов. А так всё полуфабрикаты и везде всё на один вкус, т.к. один поставщик.
в ответ Ostap 21.11.11 00:41
In Antwort auf:
это что, шутка дня?

у нас в городе из сотен (на может быть и меньше) китайских ресторанов в которых я была, только в одном готовят из свежих продуктов. А так всё полуфабрикаты и везде всё на один вкус, т.к. один поставщик.
NEW 21.11.11 10:41
Ладно, спорить не буду. Обобщения типа они, мы, немцы, китайцы мне не свойственны вообще. Я уважаю хорошую кухню, а немецкая ли, китайская или итальянская не столь важно. Есть и любимый корейский ресторан в городе и немецкий ресторан и итальянский тоже. У нас город небольшой и не сложно по слухам определить, что есть гуд, а есть не гуд. Только вот даже у любимого корейца или в новом тайландском ресторане больше, поешь один раз в охотку, но второй раз, а потом перерыв минимум на 3-5 месяцев, как после МакДональдса у ребенка. У итальянцев и немцев, да могу чаще ходить, были бы деньги.
в ответ Ostap 21.11.11 10:14
В ответ на:
У них всё на виду.
Ой ли. А процесс обрезки мяса с костей, закупленных контейнерами на мясобойне тоже?У них всё на виду.
Ладно, спорить не буду. Обобщения типа они, мы, немцы, китайцы мне не свойственны вообще. Я уважаю хорошую кухню, а немецкая ли, китайская или итальянская не столь важно. Есть и любимый корейский ресторан в городе и немецкий ресторан и итальянский тоже. У нас город небольшой и не сложно по слухам определить, что есть гуд, а есть не гуд. Только вот даже у любимого корейца или в новом тайландском ресторане больше, поешь один раз в охотку, но второй раз, а потом перерыв минимум на 3-5 месяцев, как после МакДональдса у ребенка. У итальянцев и немцев, да могу чаще ходить, были бы деньги.

NEW 21.11.11 11:34
в ответ Ostap 21.11.11 10:14
у нас недалеко есть китайская забегаловка - ресторан
у них там семейный подряд... так вот, в субботу ближе к вечеру, все что редуцируется из овощей в нашем плюсе, выметают под чистую . выгребают тележками. а в кауфланде мясо редуцированное. а масло на котором они неделями жарят... я пару раз у них что то купила, когда мы только переезжали и ремонт делали - плиты еще не было - изжога потом страшная была. а так конечно чисто и опрятно.