Login
какая гадость
NEW 20.11.11 19:28
in Antwort GNER 20.11.11 15:57, Zuletzt geändert 20.11.11 20:13 (mopsirma)
а вы посмотрите из чего состоит колбаска в русском магазине... или те же конфеты - на вкус отвратительные и одни красители с косервантами. а шоколад - он шоколадом и не пахнет. ессно на вкус все это может быть супер - но ведь сплошная химия. даже творог с консервантом. народу у нас тоже полно - полные тележки ролтона и прочей дряни. в немецких магазинах хотя бы процентное содержание мяса и шоколада пишут. я вот недавно в кауфланде на пельмени русские запала - дома сварила - а есть невозможно - одни хрящики и кости. выбросила все в мусорку - даже недоваренный замороженный остаток. я сама кроме помидор в банках и рыбы там ничего не беру. та же гречка - вечно прелая.

NEW 20.11.11 19:32
in Antwort arbeitswillige 20.11.11 15:07
сделайте сами, он легко делается.
Купите слоёное тесто, испеките два - три пласта. Пеките примерно 15 мин.
если оно уже нарезано на квадратики - получатся пироженое. Испеките квадратики.
Каждый слой или квадратик смжте кремом - на 1 банку варёной сгущёнки, пол пачки сливочного, размягчёного масла, взбейте миксером. На две пачки теста по 400гр, надо минимум две банки сгущёнки. Сверку следующий слой испечёного теста, если получится уже изпечёное тесто разобрать на пластики и промазать то получится ещё вкуснее.
Или купите торт в русском магазине, там тоже продают торты, и наполеон, и медовик, только подороже будет чем в немецком. У нас большой торт стоит 14€
Купите слоёное тесто, испеките два - три пласта. Пеките примерно 15 мин.
если оно уже нарезано на квадратики - получатся пироженое. Испеките квадратики.
Каждый слой или квадратик смжте кремом - на 1 банку варёной сгущёнки, пол пачки сливочного, размягчёного масла, взбейте миксером. На две пачки теста по 400гр, надо минимум две банки сгущёнки. Сверку следующий слой испечёного теста, если получится уже изпечёное тесто разобрать на пластики и промазать то получится ещё вкуснее.
Или купите торт в русском магазине, там тоже продают торты, и наполеон, и медовик, только подороже будет чем в немецком. У нас большой торт стоит 14€
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 20.11.11 19:36
in Antwort mopsirma 20.11.11 19:28
А мы уже 10 лет покупаем гречку в русском магазине и НИКОГДА она не была прелой. Всегда отличная и вкусная
.
Да и остальные продукты тоже хорошие. А химии и в немецких продуктах полно.

Да и остальные продукты тоже хорошие. А химии и в немецких продуктах полно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 20.11.11 19:37
так качество-то немецкое
или вы думаете что продукты в русских магазинах из россии, очень ошибаетесь, всё производится либо в Германии, либо в Польше
Работала в русском магазине, знаю.
in Antwort arbeitswillige 20.11.11 17:39
В ответ на:
В русский я хожу раз в месяц. Нашла кое какие продукты, которые нам нравятся. Но если честно то качество там действительно хромает
В русский я хожу раз в месяц. Нашла кое какие продукты, которые нам нравятся. Но если честно то качество там действительно хромает
так качество-то немецкое


Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 20.11.11 19:43
in Antwort Gledi-mur 20.11.11 19:32
Торт из слоеного теста с кремом я тоже делаю, и тоже называю его наполеоном. А все-таки настоящий наполеон, он не из слоеного теста. Ну да ладно, фиг с ним.
На пальцах могу перечислить случаи, когда покупала торты, если немецкие то только Coppenrath & Wiese или в Bäckerei заказывали, например Schwarzwäldertorte, потому что ну очень муторно его делать самому.
Вкусно, съедобно, но домочадцы предпочитают свое. В русском сама не покупала, ели у знакомых несколько раз, мужу не понравилось ни разу.
Наши "советские" торты пеку по старым рецептам, но тоже все реже, если печь немецкие, то любой рецепт от "Dr. Ötker" в книге ли или интернете получается всегда (если придерживаться всех ингридиентов).
На пальцах могу перечислить случаи, когда покупала торты, если немецкие то только Coppenrath & Wiese или в Bäckerei заказывали, например Schwarzwäldertorte, потому что ну очень муторно его делать самому.
Вкусно, съедобно, но домочадцы предпочитают свое. В русском сама не покупала, ели у знакомых несколько раз, мужу не понравилось ни разу.
Наши "советские" торты пеку по старым рецептам, но тоже все реже, если печь немецкие, то любой рецепт от "Dr. Ötker" в книге ли или интернете получается всегда (если придерживаться всех ингридиентов).
NEW 20.11.11 19:43
Надо пельмени брать "Элитные" ручной лепки, там только мясо и специи, тесто тоже без всяких добавок, иногда берём их в русском магазине, но они стоят 2кг - 8€
in Antwort mopsirma 20.11.11 19:28
В ответ на:
я вот недавно в кауфланде на пельмени русские запала
я вот недавно в кауфланде на пельмени русские запала
Надо пельмени брать "Элитные" ручной лепки, там только мясо и специи, тесто тоже без всяких добавок, иногда берём их в русском магазине, но они стоят 2кг - 8€
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 20.11.11 19:44
проще готовое тесто раскатать потоньше еще до выпечки и слоев побольше , а остатки готового теста в крошку для присыпки
Тортик простой и вкусный.. я еще с заварным кремом ела, но сама не делала ..
in Antwort Gledi-mur 20.11.11 19:32
В ответ на:
если получится уже изпечёное тесто разобрать на пластики и промазать то получится ещё вкуснее.
если получится уже изпечёное тесто разобрать на пластики и промазать то получится ещё вкуснее.
проще готовое тесто раскатать потоньше еще до выпечки и слоев побольше , а остатки готового теста в крошку для присыпки
Тортик простой и вкусный.. я еще с заварным кремом ела, но сама не делала ..
NEW 20.11.11 19:45
Я в России всегда покупата пироженое Напалеон из слоёного теста
in Antwort Die-Luna2011 20.11.11 19:43
В ответ на:
А все-таки настоящий наполеон, он не из слоеного теста
А все-таки настоящий наполеон, он не из слоеного теста
Я в России всегда покупата пироженое Напалеон из слоёного теста

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 20.11.11 19:55
in Antwort mopsirma 20.11.11 19:28
ну конечно, а русские колбасы и творожок где вы думаете делается? В той же Германии и теми же немцами, там русского только название!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 20.11.11 20:09
in Antwort Трампампусик 20.11.11 19:55, Zuletzt geändert 20.11.11 20:11 (mopsirma)
я знаю что все делается в европе. но почему то качество в разы хуже. вот почему творог в русском магазине с консервантом...
NEW 20.11.11 20:17
in Antwort Gledi-mur 20.11.11 19:43, Zuletzt geändert 20.11.11 20:19 (mopsirma)
пельмени сама всегда делаю. я с работы забежала закупиться - ну и решила пельмешек себе дома по быстрому отварить. даже с голодухи есть не смогла - кости на зубах хрустели. а ведь это и немцы берут - тоже плюются потом наверное.
NEW 20.11.11 20:24
in Antwort mulechka 20.11.11 19:25
NEW 20.11.11 20:41
in Antwort Ledykracher 20.11.11 20:24
н.п....а я вчера конфетку из миксмаркта открыла....Вдохновение, Питерские....а там червяк...вот это гадост....

NEW 20.11.11 20:49
Да с червями я пару раз и в немецких магазинах покупала. Когда приносила обратно, говорили, что в шоколаде с орехами червячки допустимы. :) Правда соглашались менять на другую плитку.
in Antwort catrusia 20.11.11 20:41
В ответ на:
а я вчера конфетку из миксмаркта открыла....Вдохновение, Питерские....а там червяк...вот это гадост
а я вчера конфетку из миксмаркта открыла....Вдохновение, Питерские....а там червяк...вот это гадост
Да с червями я пару раз и в немецких магазинах покупала. Когда приносила обратно, говорили, что в шоколаде с орехами червячки допустимы. :) Правда соглашались менять на другую плитку.
NEW 20.11.11 20:51
in Antwort arbeitswillige 20.11.11 15:07
Мы тоже этот торт на прошлой неделе в Реале купили. Очень понравился, собираемся купить ещё.
NEW 20.11.11 21:09
in Antwort mopsirma 20.11.11 19:28
Ах, Боже мой, а вы что же думаете, что в в исконно, так скажем, немецких продуктах консервантов нет?! Возьмите любую упаковку и почитайте сколько там буковок Е с разными номерами стоит. Те самые консерванты и красители! Ни в одной стране пищевая промышленность без всей этой гадости не работает. А от того, что, как вы пишете, в немецких магазинах процентное содержание мяса и шоколада пишут, вкуснее, увы, не станет.
А ещё мне одно непонятно - если вам невкусно, если вы знаете, что продукты российского производства - заведомая дрянь, то зачем тогда вообще покупаете? Никто же не заставляет. Каждый покупает то, что ему по вкусу. Наслаждайтесь немецкими продуктами и будет вам счастье.
А ещё мне одно непонятно - если вам невкусно, если вы знаете, что продукты российского производства - заведомая дрянь, то зачем тогда вообще покупаете? Никто же не заставляет. Каждый покупает то, что ему по вкусу. Наслаждайтесь немецкими продуктами и будет вам счастье.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
20.11.11 21:46
in Antwort aster-dem 20.11.11 20:49
Червяки в орехах не допустимы, моя мама инженер технолог кондитерки, она объяснила что червяки это когда плохо прожариваются орехи и потом личинки там размножаются, то есть нарушение технологии
NEW 20.11.11 21:48
in Antwort GNER 20.11.11 21:09
на посл.
Народ не надо пельмени покупать, я знаю как их делают, и не в какой то учкуевке, а например в Питере, не думайте плиз что тут вам чисто мясные и только со специями продают, проверенные так сказать.
Я не хочу вдаваться в подробности, енто не для слабонервных, а то может кто с тарелокой (пельмений) перед компом сидит
нехорошо будет.
В русском магазине покупаю кукурузные палочки как в детстве, слааадкие
мож тоже не надо??
Народ не надо пельмени покупать, я знаю как их делают, и не в какой то учкуевке, а например в Питере, не думайте плиз что тут вам чисто мясные и только со специями продают, проверенные так сказать.

Я не хочу вдаваться в подробности, енто не для слабонервных, а то может кто с тарелокой (пельмений) перед компом сидит

В русском магазине покупаю кукурузные палочки как в детстве, слааадкие

NEW 20.11.11 22:01
я покупаю домашние пельмени.снохи тётка лепит сто штук за 6 евро.мы у неё тысячами заказываем.уже знаеш что точно не фигня))
in Antwort Ивет 20.11.11 21:48
В ответ на:
Народ не надо пельмени покупать, я знаю как их делают,
Народ не надо пельмени покупать, я знаю как их делают,
я покупаю домашние пельмени.снохи тётка лепит сто штук за 6 евро.мы у неё тысячами заказываем.уже знаеш что точно не фигня))