Вход на сайт
какая гадость
NEW 20.11.11 19:28
а вы посмотрите из чего состоит колбаска в русском магазине... или те же конфеты - на вкус отвратительные и одни красители с косервантами. а шоколад - он шоколадом и не пахнет. ессно на вкус все это может быть супер - но ведь сплошная химия. даже творог с консервантом. народу у нас тоже полно - полные тележки ролтона и прочей дряни. в немецких магазинах хотя бы процентное содержание мяса и шоколада пишут. я вот недавно в кауфланде на пельмени русские запала - дома сварила - а есть невозможно - одни хрящики и кости. выбросила все в мусорку - даже недоваренный замороженный остаток. я сама кроме помидор в банках и рыбы там ничего не беру. та же гречка - вечно прелая.

NEW 20.11.11 19:32
в ответ arbeitswillige 20.11.11 15:07
сделайте сами, он легко делается.
Купите слоёное тесто, испеките два - три пласта. Пеките примерно 15 мин.
если оно уже нарезано на квадратики - получатся пироженое. Испеките квадратики.
Каждый слой или квадратик смжте кремом - на 1 банку варёной сгущёнки, пол пачки сливочного, размягчёного масла, взбейте миксером. На две пачки теста по 400гр, надо минимум две банки сгущёнки. Сверку следующий слой испечёного теста, если получится уже изпечёное тесто разобрать на пластики и промазать то получится ещё вкуснее.
Или купите торт в русском магазине, там тоже продают торты, и наполеон, и медовик, только подороже будет чем в немецком. У нас большой торт стоит 14€
Купите слоёное тесто, испеките два - три пласта. Пеките примерно 15 мин.
если оно уже нарезано на квадратики - получатся пироженое. Испеките квадратики.
Каждый слой или квадратик смжте кремом - на 1 банку варёной сгущёнки, пол пачки сливочного, размягчёного масла, взбейте миксером. На две пачки теста по 400гр, надо минимум две банки сгущёнки. Сверку следующий слой испечёного теста, если получится уже изпечёное тесто разобрать на пластики и промазать то получится ещё вкуснее.
Или купите торт в русском магазине, там тоже продают торты, и наполеон, и медовик, только подороже будет чем в немецком. У нас большой торт стоит 14€
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 20.11.11 19:37
так качество-то немецкое
или вы думаете что продукты в русских магазинах из россии, очень ошибаетесь, всё производится либо в Германии, либо в Польше
Работала в русском магазине, знаю.
в ответ arbeitswillige 20.11.11 17:39
В ответ на:
В русский я хожу раз в месяц. Нашла кое какие продукты, которые нам нравятся. Но если честно то качество там действительно хромает
В русский я хожу раз в месяц. Нашла кое какие продукты, которые нам нравятся. Но если честно то качество там действительно хромает
так качество-то немецкое

NEW 20.11.11 19:43
в ответ Gledi-mur 20.11.11 19:32
Торт из слоеного теста с кремом я тоже делаю, и тоже называю его наполеоном. А все-таки настоящий наполеон, он не из слоеного теста. Ну да ладно, фиг с ним.
На пальцах могу перечислить случаи, когда покупала торты, если немецкие то только Coppenrath & Wiese или в Bäckerei заказывали, например Schwarzwäldertorte, потому что ну очень муторно его делать самому.
Вкусно, съедобно, но домочадцы предпочитают свое. В русском сама не покупала, ели у знакомых несколько раз, мужу не понравилось ни разу.
Наши "советские" торты пеку по старым рецептам, но тоже все реже, если печь немецкие, то любой рецепт от "Dr. Ötker" в книге ли или интернете получается всегда (если придерживаться всех ингридиентов).
На пальцах могу перечислить случаи, когда покупала торты, если немецкие то только Coppenrath & Wiese или в Bäckerei заказывали, например Schwarzwäldertorte, потому что ну очень муторно его делать самому.
Вкусно, съедобно, но домочадцы предпочитают свое. В русском сама не покупала, ели у знакомых несколько раз, мужу не понравилось ни разу.
Наши "советские" торты пеку по старым рецептам, но тоже все реже, если печь немецкие, то любой рецепт от "Dr. Ötker" в книге ли или интернете получается всегда (если придерживаться всех ингридиентов).
20.11.11 19:43
Надо пельмени брать "Элитные" ручной лепки, там только мясо и специи, тесто тоже без всяких добавок, иногда берём их в русском магазине, но они стоят 2кг - 8€
в ответ mopsirma 20.11.11 19:28
В ответ на:
я вот недавно в кауфланде на пельмени русские запала
я вот недавно в кауфланде на пельмени русские запала
Надо пельмени брать "Элитные" ручной лепки, там только мясо и специи, тесто тоже без всяких добавок, иногда берём их в русском магазине, но они стоят 2кг - 8€
NEW 20.11.11 19:44
проще готовое тесто раскатать потоньше еще до выпечки и слоев побольше , а остатки готового теста в крошку для присыпки
Тортик простой и вкусный.. я еще с заварным кремом ела, но сама не делала ..
в ответ Gledi-mur 20.11.11 19:32
В ответ на:
если получится уже изпечёное тесто разобрать на пластики и промазать то получится ещё вкуснее.
если получится уже изпечёное тесто разобрать на пластики и промазать то получится ещё вкуснее.
проще готовое тесто раскатать потоньше еще до выпечки и слоев побольше , а остатки готового теста в крошку для присыпки
Тортик простой и вкусный.. я еще с заварным кремом ела, но сама не делала ..
NEW 20.11.11 20:17
пельмени сама всегда делаю. я с работы забежала закупиться - ну и решила пельмешек себе дома по быстрому отварить. даже с голодухи есть не смогла - кости на зубах хрустели. а ведь это и немцы берут - тоже плюются потом наверное.
NEW 20.11.11 20:49
Да с червями я пару раз и в немецких магазинах покупала. Когда приносила обратно, говорили, что в шоколаде с орехами червячки допустимы. :) Правда соглашались менять на другую плитку.
в ответ catrusia 20.11.11 20:41
В ответ на:
а я вчера конфетку из миксмаркта открыла....Вдохновение, Питерские....а там червяк...вот это гадост
а я вчера конфетку из миксмаркта открыла....Вдохновение, Питерские....а там червяк...вот это гадост
Да с червями я пару раз и в немецких магазинах покупала. Когда приносила обратно, говорили, что в шоколаде с орехами червячки допустимы. :) Правда соглашались менять на другую плитку.
NEW 20.11.11 21:09
в ответ mopsirma 20.11.11 19:28
Ах, Боже мой, а вы что же думаете, что в в исконно, так скажем, немецких продуктах консервантов нет?! Возьмите любую упаковку и почитайте сколько там буковок Е с разными номерами стоит. Те самые консерванты и красители! Ни в одной стране пищевая промышленность без всей этой гадости не работает. А от того, что, как вы пишете, в немецких магазинах процентное содержание мяса и шоколада пишут, вкуснее, увы, не станет.
А ещё мне одно непонятно - если вам невкусно, если вы знаете, что продукты российского производства - заведомая дрянь, то зачем тогда вообще покупаете? Никто же не заставляет. Каждый покупает то, что ему по вкусу. Наслаждайтесь немецкими продуктами и будет вам счастье.
А ещё мне одно непонятно - если вам невкусно, если вы знаете, что продукты российского производства - заведомая дрянь, то зачем тогда вообще покупаете? Никто же не заставляет. Каждый покупает то, что ему по вкусу. Наслаждайтесь немецкими продуктами и будет вам счастье.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
NEW 20.11.11 21:48
в ответ GNER 20.11.11 21:09
на посл.
Народ не надо пельмени покупать, я знаю как их делают, и не в какой то учкуевке, а например в Питере, не думайте плиз что тут вам чисто мясные и только со специями продают, проверенные так сказать.
Я не хочу вдаваться в подробности, енто не для слабонервных, а то может кто с тарелокой (пельмений) перед компом сидит
нехорошо будет.
В русском магазине покупаю кукурузные палочки как в детстве, слааадкие
мож тоже не надо??
Народ не надо пельмени покупать, я знаю как их делают, и не в какой то учкуевке, а например в Питере, не думайте плиз что тут вам чисто мясные и только со специями продают, проверенные так сказать.

Я не хочу вдаваться в подробности, енто не для слабонервных, а то может кто с тарелокой (пельмений) перед компом сидит

В русском магазине покупаю кукурузные палочки как в детстве, слааадкие