Вход на сайт
какая гадость
20.11.11 15:07
Первый раз купили русский торт наполеон замороженный. в реале. Худшей гадости в жизни не пробовала. Стоит 9 евро. Упаковка шикарная сверху. Так захотелось! И такое разочарование.

NEW 20.11.11 15:57
в ответ arbeitswillige 20.11.11 15:07
А мы месяц назад купили пирог в нашей местной (немецкой) Bäckerei и отравились. Пару раз покупала датский бекон в упаковке, открыли дома, а там - все края затянуты плесенью. Так что всё возможно, независимо от национального происхождения продукта. А что касается российских тортиков, мы с большим удовольствием едим медовик из русского магазина. И колбаску оттуда же, и вафли из Яшкино (резиновые вафли из супермаркетов и рядом не стояли!), шоколад Бабаевский, и много чего ещё. Единственное, что всегда смотрю, чтобы продукт был произведён именно в России (Украине, Беларуси), а не где-нибудь в Гамбурге. И не было ешё случая, чтобы мы там купили что-либо несъедобное.
А вообще, смотрю, ваше письмо на тему плохого качества продуктов российского происхождения уже не первое. Видимо, кому-то очень надо поднять волну негатива против российских продуктов и русских магазинов. Но, думаю, зря стараетесь. В нашем русском магазине, когда не зайдёшь, всегда полно народу. Так что покупали, покупаем и будем покупать.
А вообще, смотрю, ваше письмо на тему плохого качества продуктов российского происхождения уже не первое. Видимо, кому-то очень надо поднять волну негатива против российских продуктов и русских магазинов. Но, думаю, зря стараетесь. В нашем русском магазине, когда не зайдёшь, всегда полно народу. Так что покупали, покупаем и будем покупать.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
NEW 20.11.11 16:16
в ответ arbeitswillige 20.11.11 15:07
муж мне на д.р. сделал сюрприз, нашел булочную, где хозяйка русская и заказал там наполеон... как было вкусно, вот прям как в детстве, стоил он конечно не 9 евро, но за-то вкусно и незабываемо, да и часто ли наполеоны-то трескаем, раз в год можно себя побаловать 

Chanel sagt, man sollte das Parfüm dorthin sprühen, wo man geküsst werden will. Brennt jetzt aber ziemlich.
NEW 20.11.11 17:33
в ответ arbeitswillige 20.11.11 15:07
всё таки зависит кто эти сладости производит, я раз в месяц всё равно иду в русский и покупаю выпечку на пробу, некоторое летит в мусорку, но некоторое даже очень внусное. А недавно муж купил свежий медовик такой вкуснотищи я давно не ела, а где он купил не помнит, в нашем поблизости русском такого не нахожу. Хотя медовик я не очень люблю, а тут такой крем был в нём вкуснючий.
NEW 20.11.11 19:28
а вы посмотрите из чего состоит колбаска в русском магазине... или те же конфеты - на вкус отвратительные и одни красители с косервантами. а шоколад - он шоколадом и не пахнет. ессно на вкус все это может быть супер - но ведь сплошная химия. даже творог с консервантом. народу у нас тоже полно - полные тележки ролтона и прочей дряни. в немецких магазинах хотя бы процентное содержание мяса и шоколада пишут. я вот недавно в кауфланде на пельмени русские запала - дома сварила - а есть невозможно - одни хрящики и кости. выбросила все в мусорку - даже недоваренный замороженный остаток. я сама кроме помидор в банках и рыбы там ничего не беру. та же гречка - вечно прелая.

NEW 20.11.11 19:32
в ответ arbeitswillige 20.11.11 15:07
сделайте сами, он легко делается.
Купите слоёное тесто, испеките два - три пласта. Пеките примерно 15 мин.
если оно уже нарезано на квадратики - получатся пироженое. Испеките квадратики.
Каждый слой или квадратик смжте кремом - на 1 банку варёной сгущёнки, пол пачки сливочного, размягчёного масла, взбейте миксером. На две пачки теста по 400гр, надо минимум две банки сгущёнки. Сверку следующий слой испечёного теста, если получится уже изпечёное тесто разобрать на пластики и промазать то получится ещё вкуснее.
Или купите торт в русском магазине, там тоже продают торты, и наполеон, и медовик, только подороже будет чем в немецком. У нас большой торт стоит 14€
Купите слоёное тесто, испеките два - три пласта. Пеките примерно 15 мин.
если оно уже нарезано на квадратики - получатся пироженое. Испеките квадратики.
Каждый слой или квадратик смжте кремом - на 1 банку варёной сгущёнки, пол пачки сливочного, размягчёного масла, взбейте миксером. На две пачки теста по 400гр, надо минимум две банки сгущёнки. Сверку следующий слой испечёного теста, если получится уже изпечёное тесто разобрать на пластики и промазать то получится ещё вкуснее.
Или купите торт в русском магазине, там тоже продают торты, и наполеон, и медовик, только подороже будет чем в немецком. У нас большой торт стоит 14€
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 20.11.11 19:37
так качество-то немецкое
или вы думаете что продукты в русских магазинах из россии, очень ошибаетесь, всё производится либо в Германии, либо в Польше
Работала в русском магазине, знаю.
в ответ arbeitswillige 20.11.11 17:39
В ответ на:
В русский я хожу раз в месяц. Нашла кое какие продукты, которые нам нравятся. Но если честно то качество там действительно хромает
В русский я хожу раз в месяц. Нашла кое какие продукты, которые нам нравятся. Но если честно то качество там действительно хромает
так качество-то немецкое


Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 20.11.11 19:43
в ответ Gledi-mur 20.11.11 19:32
Торт из слоеного теста с кремом я тоже делаю, и тоже называю его наполеоном. А все-таки настоящий наполеон, он не из слоеного теста. Ну да ладно, фиг с ним.
На пальцах могу перечислить случаи, когда покупала торты, если немецкие то только Coppenrath & Wiese или в Bäckerei заказывали, например Schwarzwäldertorte, потому что ну очень муторно его делать самому.
Вкусно, съедобно, но домочадцы предпочитают свое. В русском сама не покупала, ели у знакомых несколько раз, мужу не понравилось ни разу.
Наши "советские" торты пеку по старым рецептам, но тоже все реже, если печь немецкие, то любой рецепт от "Dr. Ötker" в книге ли или интернете получается всегда (если придерживаться всех ингридиентов).
На пальцах могу перечислить случаи, когда покупала торты, если немецкие то только Coppenrath & Wiese или в Bäckerei заказывали, например Schwarzwäldertorte, потому что ну очень муторно его делать самому.
Вкусно, съедобно, но домочадцы предпочитают свое. В русском сама не покупала, ели у знакомых несколько раз, мужу не понравилось ни разу.
Наши "советские" торты пеку по старым рецептам, но тоже все реже, если печь немецкие, то любой рецепт от "Dr. Ötker" в книге ли или интернете получается всегда (если придерживаться всех ингридиентов).
NEW 20.11.11 19:43
Надо пельмени брать "Элитные" ручной лепки, там только мясо и специи, тесто тоже без всяких добавок, иногда берём их в русском магазине, но они стоят 2кг - 8€
в ответ mopsirma 20.11.11 19:28
В ответ на:
я вот недавно в кауфланде на пельмени русские запала
я вот недавно в кауфланде на пельмени русские запала
Надо пельмени брать "Элитные" ручной лепки, там только мясо и специи, тесто тоже без всяких добавок, иногда берём их в русском магазине, но они стоят 2кг - 8€
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 20.11.11 19:44
проще готовое тесто раскатать потоньше еще до выпечки и слоев побольше , а остатки готового теста в крошку для присыпки
Тортик простой и вкусный.. я еще с заварным кремом ела, но сама не делала ..
в ответ Gledi-mur 20.11.11 19:32
В ответ на:
если получится уже изпечёное тесто разобрать на пластики и промазать то получится ещё вкуснее.
если получится уже изпечёное тесто разобрать на пластики и промазать то получится ещё вкуснее.
проще готовое тесто раскатать потоньше еще до выпечки и слоев побольше , а остатки готового теста в крошку для присыпки
Тортик простой и вкусный.. я еще с заварным кремом ела, но сама не делала ..
NEW 20.11.11 20:17
пельмени сама всегда делаю. я с работы забежала закупиться - ну и решила пельмешек себе дома по быстрому отварить. даже с голодухи есть не смогла - кости на зубах хрустели. а ведь это и немцы берут - тоже плюются потом наверное.
NEW 20.11.11 20:49
Да с червями я пару раз и в немецких магазинах покупала. Когда приносила обратно, говорили, что в шоколаде с орехами червячки допустимы. :) Правда соглашались менять на другую плитку.
в ответ catrusia 20.11.11 20:41
В ответ на:
а я вчера конфетку из миксмаркта открыла....Вдохновение, Питерские....а там червяк...вот это гадост
а я вчера конфетку из миксмаркта открыла....Вдохновение, Питерские....а там червяк...вот это гадост
Да с червями я пару раз и в немецких магазинах покупала. Когда приносила обратно, говорили, что в шоколаде с орехами червячки допустимы. :) Правда соглашались менять на другую плитку.
NEW 20.11.11 21:09
в ответ mopsirma 20.11.11 19:28
Ах, Боже мой, а вы что же думаете, что в в исконно, так скажем, немецких продуктах консервантов нет?! Возьмите любую упаковку и почитайте сколько там буковок Е с разными номерами стоит. Те самые консерванты и красители! Ни в одной стране пищевая промышленность без всей этой гадости не работает. А от того, что, как вы пишете, в немецких магазинах процентное содержание мяса и шоколада пишут, вкуснее, увы, не станет.
А ещё мне одно непонятно - если вам невкусно, если вы знаете, что продукты российского производства - заведомая дрянь, то зачем тогда вообще покупаете? Никто же не заставляет. Каждый покупает то, что ему по вкусу. Наслаждайтесь немецкими продуктами и будет вам счастье.
А ещё мне одно непонятно - если вам невкусно, если вы знаете, что продукты российского производства - заведомая дрянь, то зачем тогда вообще покупаете? Никто же не заставляет. Каждый покупает то, что ему по вкусу. Наслаждайтесь немецкими продуктами и будет вам счастье.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
NEW 20.11.11 21:48
в ответ GNER 20.11.11 21:09
на посл.
Народ не надо пельмени покупать, я знаю как их делают, и не в какой то учкуевке, а например в Питере, не думайте плиз что тут вам чисто мясные и только со специями продают, проверенные так сказать.
Я не хочу вдаваться в подробности, енто не для слабонервных, а то может кто с тарелокой (пельмений) перед компом сидит
нехорошо будет.
В русском магазине покупаю кукурузные палочки как в детстве, слааадкие
мож тоже не надо??
Народ не надо пельмени покупать, я знаю как их делают, и не в какой то учкуевке, а например в Питере, не думайте плиз что тут вам чисто мясные и только со специями продают, проверенные так сказать.

Я не хочу вдаваться в подробности, енто не для слабонервных, а то может кто с тарелокой (пельмений) перед компом сидит

В русском магазине покупаю кукурузные палочки как в детстве, слааадкие

NEW 20.11.11 22:25
в ответ GNER 20.11.11 21:09
я очень рада что вам нравятся продукты из русского магазина. кушайте на здоровье. и нечего так кипеть.
а магазины для того и придуманы что быв них люди ходили и покупали . так вот и обидно, что купив, плюешся потом. а упаковки с буковками Е я и в немецких магазинах не беру. ессно что даже мясо напичкано всякой дрянью. но пойти еще колбасу брать - куда еще больше всякого дерьма напихали - увольте.

NEW 20.11.11 22:48
Я покупала "русский квас по старинным традициям" в Био-Ладан. Уксус уксусом!
Хотелось этим напитком тому, кто написал, что это "русский квас" по физиономии...
А "русские" хлебцы? Да наши в жизни такое не делали и не делают!
в ответ arbeitswillige 20.11.11 15:07
В ответ на:
русский торт наполеон замороженный. в реале.
русский торт наполеон замороженный. в реале.
Я покупала "русский квас по старинным традициям" в Био-Ладан. Уксус уксусом!



..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.11.11 22:49


А я заварное пироженое замороженое там брала своим. Пока приезжали - готово к употреблению.
Эх, где оно, детство-то?
в ответ A-F 20.11.11 16:22
В ответ на:
в прошедший четверг муж пирожное "Наполеон" зачем-то из вагончика ,что у русского консульства в Бонне привез,
в прошедший четверг муж пирожное "Наполеон" зачем-то из вагончика ,что у русского консульства в Бонне привез,


А я заварное пироженое замороженое там брала своим. Пока приезжали - готово к употреблению.
Эх, где оно, детство-то?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.11.11 23:11
в ответ Ивет 20.11.11 21:48
А я вообще никогда не покупаю никакие полуфабрикаты (в том числе и пельмени), заморозку, консервы ни в русском магазине, ни в немецких супермаркетах. Покупаю только исходное, так сказать, сырьё и дома готовлю сама. Пусть на это уходит больше времени, но результат того стоит.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
NEW 20.11.11 23:27
в ответ mopsirma 20.11.11 22:25
Это, по-моему, вы кипите. :) А мне не жарко и не холодно от того, что вы не покупаете колбасу в русском магазине. Кушайте на здоровье то, что вам нравится! И тогда и плеваться не надо будет!
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
NEW 20.11.11 23:44
в ответ Трампампусик 20.11.11 23:18
О вкусах не спорят. И извиняться не надо. :) Кушайте то, что любите. Да и вообще, спорим мы тут ни о чём. В современном мире, загаженном химией, а тем более в центре Европы, нет и не может быть безвредных продуктов. Вот вы, когда приходится ехать поездом или в машине, никогда не обращали внимание на местные поля, луга и прочее? Всё как по линеечке расчерчено, миллион раз обработано, окультурено. Земля не отдыхает, все соки уже из неё высосаны. Неужели вы думаете, что на таких полях можно без химии вырастить витаминные овощи и выкормить животных на вкусное мясо только лишь потому, что это - немецкие поля? Мы все - заложники цивилизации независимо от того. где отовариваемся. Так о чём спорим то? Спокойной
ночи!
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
NEW 20.11.11 23:56
ИнтересноЮ где вы такое покуать убудряетесь
За 20 лет ещё ни разу ни отравили из булочной и ещё ниразу плесневеляых продуктов не попадалочь
А про руччкую колбаску из руччкого магазина... или конфеты или вафли...
или сыр..
Достаточно было купить первый раз, чтобы этот раз последним и оказаося
Единственное что покупаю, это арбузы или дыни из узбекистана. иещё в этом году они огурчы малосольные продавали. Всё
а так качество там... не...
в ответ GNER 20.11.11 15:57
В ответ на:
А мы месяц назад купили пирог в нашей местной (немецкой) Bäckerei и отравились. Пару раз покупала датский бекон в упаковке, открыли дома, а там - все края затянуты плесенью. Так что всё возможно, независимо от национального происхождения продукта.
А мы месяц назад купили пирог в нашей местной (немецкой) Bäckerei и отравились. Пару раз покупала датский бекон в упаковке, открыли дома, а там - все края затянуты плесенью. Так что всё возможно, независимо от национального происхождения продукта.
ИнтересноЮ где вы такое покуать убудряетесь
За 20 лет ещё ни разу ни отравили из булочной и ещё ниразу плесневеляых продуктов не попадалочь
А про руччкую колбаску из руччкого магазина... или конфеты или вафли...
или сыр..
Достаточно было купить первый раз, чтобы этот раз последним и оказаося
Единственное что покупаю, это арбузы или дыни из узбекистана. иещё в этом году они огурчы малосольные продавали. Всё
а так качество там... не...
NEW 21.11.11 00:35
в ответ pallada0 20.11.11 23:56
Вот только не надо говорить, что Вы якобы 20 лет в Германии живёте.
Вы абсолютно ничего не знаете о Германии.
Вон, недавно, тридцать человек не просто отравились, а даже коньки отбросили. И это в "благополучной" Германии.
www.sueddeutsche.de/wissen/ehec-epidemie-in-deutschland-zahl-der-ehec-neu...
Вы абсолютно ничего не знаете о Германии.
Вон, недавно, тридцать человек не просто отравились, а даже коньки отбросили. И это в "благополучной" Германии.
www.sueddeutsche.de/wissen/ehec-epidemie-in-deutschland-zahl-der-ehec-neu...
NEW 21.11.11 00:41
в ответ arbeitswillige 20.11.11 15:07
Это немцы под русских косят !
Что называется "Deutsche Wertarbeit" !
Похуже качество, повыше цена !
Я никогда не хожу в рестораны немецкой кухни. Цены запредельные, а качество мерзское.
Уж лучше к китайцу или вьетнамцу. У них вкусно, и не отравят.
Что называется "Deutsche Wertarbeit" !

Я никогда не хожу в рестораны немецкой кухни. Цены запредельные, а качество мерзское.
Уж лучше к китайцу или вьетнамцу. У них вкусно, и не отравят.
NEW 21.11.11 08:44
Знакомый в Ганновере занимается профессиональной чисткой ковровых покрытиев спец. оборудованием. Большая часть клиентов - рестораны. Чистит по ночам. С тех пор у китайцев вообще не питаетя. Про мясо и хранение продуктов промолчу, но они еще иногда и ночуют прямо на кухне на матрацах на полу.
в ответ Ostap 21.11.11 00:41
В ответ на:
Уж лучше к китайцу или вьетнамцу. У них вкусно, и не отравят.
А вы к ним на кухню сходите.Уж лучше к китайцу или вьетнамцу. У них вкусно, и не отравят.

NEW 21.11.11 10:14
К ним не надо ходить. У них всё на виду. И сам процесс приготовления можно наблюдать. Всё чисто и опрятно.
А вот у немцев вас никто не пустит на кухню. Так что не надо ля-ля.
И питаются у китайца очень часто немецкие менеджеры среднего звена на перерыве. И сами говорят, что к своим немцам никогда не пойдут.
И только русские лохи, которые Германии не знают, ходят где подороже, а качества нет.
А уж по чистоте и красоте с итальянскими ресторанами в Германии никакая немецкая корчма не сравниться.
Если вкуса нет, то это... навсегда.
в ответ Die-Luna2011 21.11.11 08:44
В ответ на:
А вы к ним на кухню сходите.
А вы к ним на кухню сходите.
К ним не надо ходить. У них всё на виду. И сам процесс приготовления можно наблюдать. Всё чисто и опрятно.
А вот у немцев вас никто не пустит на кухню. Так что не надо ля-ля.
И питаются у китайца очень часто немецкие менеджеры среднего звена на перерыве. И сами говорят, что к своим немцам никогда не пойдут.
И только русские лохи, которые Германии не знают, ходят где подороже, а качества нет.

А уж по чистоте и красоте с итальянскими ресторанами в Германии никакая немецкая корчма не сравниться.
Если вкуса нет, то это... навсегда.
NEW 21.11.11 10:32
это что, шутка дня?
у нас в городе из сотен (на может быть и меньше) китайских ресторанов в которых я была, только в одном готовят из свежих продуктов. А так всё полуфабрикаты и везде всё на один вкус, т.к. один поставщик.
в ответ Ostap 21.11.11 00:41
In Antwort auf:
Уж лучше к китайцу или вьетнамцу. У них вкусно, и не отравят.
Уж лучше к китайцу или вьетнамцу. У них вкусно, и не отравят.
это что, шутка дня?

у нас в городе из сотен (на может быть и меньше) китайских ресторанов в которых я была, только в одном готовят из свежих продуктов. А так всё полуфабрикаты и везде всё на один вкус, т.к. один поставщик.
NEW 21.11.11 10:41
Ладно, спорить не буду. Обобщения типа они, мы, немцы, китайцы мне не свойственны вообще. Я уважаю хорошую кухню, а немецкая ли, китайская или итальянская не столь важно. Есть и любимый корейский ресторан в городе и немецкий ресторан и итальянский тоже. У нас город небольшой и не сложно по слухам определить, что есть гуд, а есть не гуд. Только вот даже у любимого корейца или в новом тайландском ресторане больше, поешь один раз в охотку, но второй раз, а потом перерыв минимум на 3-5 месяцев, как после МакДональдса у ребенка. У итальянцев и немцев, да могу чаще ходить, были бы деньги.
в ответ Ostap 21.11.11 10:14
В ответ на:
У них всё на виду.
Ой ли. А процесс обрезки мяса с костей, закупленных контейнерами на мясобойне тоже?У них всё на виду.
Ладно, спорить не буду. Обобщения типа они, мы, немцы, китайцы мне не свойственны вообще. Я уважаю хорошую кухню, а немецкая ли, китайская или итальянская не столь важно. Есть и любимый корейский ресторан в городе и немецкий ресторан и итальянский тоже. У нас город небольшой и не сложно по слухам определить, что есть гуд, а есть не гуд. Только вот даже у любимого корейца или в новом тайландском ресторане больше, поешь один раз в охотку, но второй раз, а потом перерыв минимум на 3-5 месяцев, как после МакДональдса у ребенка. У итальянцев и немцев, да могу чаще ходить, были бы деньги.

NEW 21.11.11 11:34
в ответ Ostap 21.11.11 10:14
у нас недалеко есть китайская забегаловка - ресторан
у них там семейный подряд... так вот, в субботу ближе к вечеру, все что редуцируется из овощей в нашем плюсе, выметают под чистую . выгребают тележками. а в кауфланде мясо редуцированное. а масло на котором они неделями жарят... я пару раз у них что то купила, когда мы только переезжали и ремонт делали - плиты еще не было - изжога потом страшная была. а так конечно чисто и опрятно.

NEW 21.11.11 12:15
ну кроме рыбы и томатов все можно и в немецких магазинах купить. ту же гречку - гораздо лучшего качества в реале. конфеты которые мне дарили - я через пару месяцев выбрасывала - ну не едятся. даже дети мимо проходят. спиртное - у нас только немецкий абсолют мужчины пьют. сгущенку как то купила - да не посмотрела что не по госту сделана - тоже выбросила . непонятная сладкая субстанция. рыба в вакуумной упаковке - раз купила - протухшая. ну в пластмассовых банках килька была вкусна.
но опять же - кот в мешке.

NEW 22.11.11 20:34
в ответ arbeitswillige 20.11.11 15:07
У каждого свой опыт.
Я в русский Mix-Markt уже давно не хожу, т.к. уже трижды отравился продуктами из этого магазина.
В первый раз это была килька пряного посола.
Второй раз – «якобы грузинское» вино «Алазанская долина». Выпили с женой всего по одному бокалу (150 гр.). Этого хватило, чтобы весь вечер обоих рвало.
В третий раз нам подарили бутылку «Мерло» молдавского разлива из этого магазина. Тот же самый результат, что и с грузинским вином
Я в русский Mix-Markt уже давно не хожу, т.к. уже трижды отравился продуктами из этого магазина.
В первый раз это была килька пряного посола.
Второй раз – «якобы грузинское» вино «Алазанская долина». Выпили с женой всего по одному бокалу (150 гр.). Этого хватило, чтобы весь вечер обоих рвало.
В третий раз нам подарили бутылку «Мерло» молдавского разлива из этого магазина. Тот же самый результат, что и с грузинским вином