Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Как вы относитесь к замечаниям

827  1 2 все
yoko yoko знакомое лицо19.11.11 15:25
yoko yoko
NEW 19.11.11 15:25 
Как вы реагируете на замечания от посторонних людей?Делаете ли сами замечания?Я в принципе если меня ситуация ни как не трогает,врядли что-то скажу.Ну например,я пару раз услышала в свой адресс.Один раз шли с ребенком в садик,разговаривали.Проходя мимо бабульки,услышали,что мы должны говорить по немецки.Или недавно ситуация.Сидели в кафе в торговом центре с детьми.Уже стали собираться и ребенок(2-х лет)чтобы слезть,встал ногами на стул.С другого конца кафе две фрау начали громко возмущаться.Я в ответ ничего ни сказала.Так одна подскочила к нам и стала назидательным тоном высказывать недовольство.Я ей несколько раз сказала мы сейчас все протрем.Она решила еще пожаловаться обслуживающему персоналу.
Вот как правильно реагировать?У меня замечания вызывают раздражение.Я правда сдержуюсь.
Mühle местный житель19.11.11 15:33
19.11.11 15:33 
в ответ yoko yoko 19.11.11 15:25
А я наоборот никогда не видела и не слышала, чтобы кто-замечание делал. Дети делают, что хотят (ногами по сиденьям - это ещё мелочи), а народ смотрит и молчит. А чтобы иностранцу что-то сказать, так это надо смелым вдойне быть, а то сразу в наци запишут.
AnastasiaE старожил19.11.11 15:38
AnastasiaE
NEW 19.11.11 15:38 
В ответ на:
Один раз шли с ребенком в садик,разговаривали.Проходя мимо бабульки,услышали,что мы должны говорить по немецки.

Это, мягко говоря, - не её дело... Ситуация требует ответной рекомендации отпутешествовать на три буковки...
AnastasiaE старожил19.11.11 15:41
AnastasiaE
NEW 19.11.11 15:41 
В ответ на:
Я ей несколько раз сказала мы сейчас все протрем.

Правильно. Только жесты. Скупые, но выразительные.
  sara100 коренной житель19.11.11 15:41
sara100
NEW 19.11.11 15:41 
В ответ на:
Вот как правильно реагировать?У меня замечания вызывают раздражение.Я правда сдержуюсь.

вы по немецки хорошо говорите? У меня такие комплексы были, когда я плохо говорила. А вот когда научилась говорить, то улыбаясь отвечала, что "Ich bin Außengelände, ich nix verstehe"

Martini Girl Martini Girl19.11.11 15:45
Martini Girl
NEW 19.11.11 15:45 
Вроде не делаю, кроме одного раза...И сама отношусь нормально. Но вроде ещё никто особых замечаний не делал. А я однажды сидя в кафе с подругой сделала замечание. Рядом за столиком сидела пара с ребёнком лет четырёх. Ребёнок подошёл к нашему столу и начал по нему стучать ладошками, потом сел на стул за наш столик и уставился нам в рот...Сначала мы ему поулыбались, посюсюкали, но потом меня стало раздражать и поведение ребёнка, и абсолютное "по барабанство" родителей, что я сделала громко замечание, чтобы за ребёнком смотрели. Оказалась русская пара. Спокойно ели мороженое, не смотря даже в сторону ребёнка. Ну то, что русская пара, это просто к слову...Совпадение.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
ascorbinka полезная19.11.11 15:51
ascorbinka
NEW 19.11.11 15:51 
ну смотря какие замечания..
а что касается детей - то тут никто из посторонних не вправе делать мне замечания, даже свекрови не позволяю вмешиваться,
мой ответ: своих детей воспитывайте как хотите , а своих уж я буду воспитывать как сама считаю нужным..
но мне как-то и не делали замечаний.. за детей краснеть пока не приходилось, хотя они уже обе выросли из своего нежного возраста:-)
да и не реагируйте вы так болезненно и не в языке дело, главное не мямлить, а уверенность в голосе должна присутствовать обязательно..
Que femme veut dieu le veut.
ascorbinka полезная19.11.11 15:57
ascorbinka
NEW 19.11.11 15:57 
в ответ Martini Girl 19.11.11 15:45, Последний раз изменено 19.11.11 15:58 (ascorbinka)
В ответ на:
то я сделала громко замечание, чтобы за ребёнком смотрели

ну вотттт.. а можно было просто сказать, чтобы забрали ребёнка, что он мешает вам отдыхать - тогда родители чувствуют себя виноватыми, что не уследили, а вот когда вмешиваешься и говоришь им, что они якобы не смотрят за ребёнком, то это делает родителей чаще всего агрессивными и уязвлёнными..
оч важно то, как мы видим и подходим к проблеме, а не только как мы её решаем..
Que femme veut dieu le veut.
yoko yoko знакомое лицо19.11.11 16:09
yoko yoko
NEW 19.11.11 16:09 
в ответ Mühle 19.11.11 15:33
Ну пару раз я видела,когда на красный свет проходили люди и им делали замечания.Это было не на оживленной улице,а выезд из торгового центра.У меня возникла тогда мысль в сторону делающего замечание-ну вам не все равно,ведь в ответ услышишь только грубость.
Правда я летом сама высказала свое фи.Шла по нашей улице с ребенком,вижу 2 девочки подростка(лет 14)бросили под дерево пивную бутылку.Потом что-то у одной в голове переклинуло,она стала эту бутылку бить об асфальт.С 3 ей попытки ей это удалось и они довольные пошли дальше.Тут я не смогла смолчать.Мало того что для детей это опасно,так из-за таких дебилов у меня муж постоянно меняет камеру на велике.Я ей говорю-что ты делаешь?она мне в ответ-что,что бутылку разбила.
yoko yoko знакомое лицо19.11.11 16:15
yoko yoko
NEW 19.11.11 16:15 
в ответ ascorbinka 19.11.11 15:57
ну я понимаю делать замечания,когда задевают мои интересы.Хотя конечно многое зависит в какой форме сказать.
schoop старожил19.11.11 16:29
schoop
NEW 19.11.11 16:29 
в ответ yoko yoko 19.11.11 15:25, Последний раз изменено 19.11.11 16:30 (schoop)
В ответ на:
Как вы реагируете на замечания от посторонних людей?Делаете ли сами замечания?Я в принципе если меня ситуация ни как не трогает,врядли что-то скажу.Ну например,я пару раз услышала в свой адресс.Один раз шли с ребенком в садик,разговаривали.Проходя мимо бабульки,услышали,что мы должны говорить по немецки.Или недавно ситуация.Сидели в кафе в торговом центре с детьми.Уже стали собираться и ребенок(2-х лет)чтобы слезть,встал ногами на стул.С другого конца кафе две фрау начали громко возмущаться.Я в ответ ничего ни сказала.Так одна подскочила к нам и стала назидательным тоном высказывать недовольство.Я ей несколько раз сказала мы сейчас все протрем.Она решила еще пожаловаться обслуживающему персоналу.

Знаете, в такой ситуации спокойно предложите делающим замечание вызвать полицию и когда она приедет, пусть объясняют ей, какой именно закон вы нарушили. А вот сами делающие замечание при большом желании могут быть привлечены к ответственности за расизм (по крайней мере в первом случае).
Такого рода замечания нужно игнорировать, а если начинают назойливо трясти перед носом пальцем, как в кафе, то сами пригрозите позвать менеджера, чтобы тёть от вас увели. Дети в Германии - это святое и никто не станет такого малыша осуждать в преднамеренном пачканье стула, он учится сам следать на пол - молодец.
sweatt коренной житель19.11.11 16:37
sweatt
NEW 19.11.11 16:37 
Я как-то в поезде выступила: ехали с Голландии и недалеко от нас сидел мол. чел. с бутылкой пива и начал курить. Я ему сказала, но ganz nett, что тут не курят, типа значок такой даже есть. Он спросил, где. Я ткнула пальцем и он потушил сигарету.
А недавно был прикол: сижу в битком набитом поезде, напротив меня бабушка с дедушкой. Смотрю, у бабушки украшения что-то вроде набора: цепочка в кулоном, серьги и брасет. Одной серьги не хатает. Я ей сказала, что мне кажется, у нее не хватает одной серьги. А она мне: да, может быть, я тут так собиралась быстро с дедушкой, что наверно забыла, у меня такое бывает .
А еще был hightlight: идут в центре города две девушки и одной из них сзади торчит конец ее шарфика, пучком. Мы их обогнали и увидели: этот шарфик забился между ног. В общем, я не выдержала и сказала девушке об этом, она меня потом долго благодарила
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
yoko yoko знакомое лицо19.11.11 16:38
yoko yoko
NEW 19.11.11 16:38 
Ну у меня то вопрос как лучше реагировать?В случае с бабушкой я просто улыбнулась и пошла дальше.В кафе я говорила таким тоном-типа отвали моя деревня.Когда человек подходит с негативом,то и в ответ получает негатив.Хотя меня всегда восхищают люди которые в любой ситуации ведут себя достойно.Я наверное сильно обидчивая и немогу проглотить и с хорошей миной вести разговор.
kirill91 знакомое лицо19.11.11 16:43
kirill91
NEW 19.11.11 16:43 
В ответ на:
разговаривали.Проходя мимо бабульки,услышали,что мы должны говорить по немецки

ну во первых ето не ее дело а во вторых на такое надо отвечать простым вопросом - вы рассистка? замолчит тут же
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой19.11.11 16:47
vgostjaxuskaski
NEW 19.11.11 16:47 
в ответ sweatt 19.11.11 16:37
В ответ на:
В общем, я не выдержала и сказала девушке об этом

мне не так давно в поезде (я уже выходить собиралась), девушка сказала, что у моего рюкзака кармашек открыт. Я ей оч благодарна была
а так...мне очень хочется сделать замечание всем, кто в общест. транспорте громко слушает музыку (в плэйере)...но не делаю, не запрещено же.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
yoko yoko знакомое лицо19.11.11 17:24
yoko yoko
NEW 19.11.11 17:24 
в ответ yoko yoko 19.11.11 16:38
наверное раздувание конфликта зависит от человека.У нас было 2 ситуации.Я везла в магазине в багги ребенка и случайно наехала сзади на женщину.Сразу извинилась.Но она решила раздуть скандал.Стала громко возмущаться,привлекая внимание покупателей и продавцов.Главное она не мне это говорила,а обсуждала меня с другими покупателями,возможно это были ее знакомые.Мне было очень неловко.
И вторая ситуация.Муж со старшим сыном ехали на велосипедах.И ребенок наехал на бабушку.Довольно сильно ее стукнул.У мужа душа в пятки.А бабушка говорит-ничего страшного всякое бывает.
  Ненастоящая фея коренной житель20.11.11 20:11
NEW 20.11.11 20:11 
Я стараюсь не мешать окружающим. Не беспокоить и не причинять неудобства.
Поэтому замечаний от посторонних людей я не получаю никогда.
Отакая я молодец, прям ангелок во плоти
Сама замечаний не делаю никогда и никому. У детей есть родители, я в воспитатели не нанималась.
А взрослому делать замечание зачем? Спровоцировать агрессию? Да ну...
Я даже не могу представить ситуацию, чтоб я сделала замечание.
vrrum коренной житель21.11.11 12:25
NEW 21.11.11 12:25 
Я ужасно реагирую на замечания, сначала меня начинает трясти, глаз немного подергивается, пена изо рта покапывает, а затем я набрасываюсь и разрываю сделавшего эту гадость в клочья.
Ева2 коренной житель21.11.11 13:30
Ева2
NEW 21.11.11 13:30 
в ответ yoko yoko 19.11.11 17:24
В ответ на:
наверное раздувание конфликта зависит от человека.

От степени неналаженности. Я под этим ракурсом всегда скандалистов рассматриваю и стараюсь не реагировать.

While you can, just keep worthy life

Fuchs** завсегдатай21.11.11 16:35
Fuchs**
NEW 21.11.11 16:35 
однажды одной дряхленькой немецкой бабусе кричала в ухо: у вас растегнута сумка!!!
она долго вертела головой и пыталась понять что я имею в виду
а потом сказала мне: Ich gebe Ihnen einen Rat: werden Sie nicht alt!
не знаю может это у них стихи такие есть
Слезай с креста, нужны дрова!
1 2 все