Login
Я начинаю ей изменять...
NEW 07.08.02 18:18
in Antwort Airiss 07.08.02 17:29
"Кругом война ... смерть ... глупость,
а мы тут пьем..." (с)
- шедевр!

Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
а мы тут пьем..." (с)
- шедевр!

Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
NEW 07.08.02 18:35
in Antwort alemanskiy 07.08.02 18:18
Аха! А какая музыка! Блин, какая музыка! (с)

Без женщины - как без рук. Зато с руками - как с женщиной!!!

Без женщины - как без рук. Зато с руками - как с женщиной!!!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 08.08.02 17:35
in Antwort Airiss 31.07.02 23:17
Говорят, что Родина - это там, где тебе хорошо...
Не знаю, я живу вот уже седьмой год в Германии и вс╦ больше понимаю, что меня вс╦ сильнее тянет обратно в Одессу. Может, в Одессе есть что-то особенного, а может, мне в Германии плохо?.. Во всяком случае, так, как в Одессе, я в Германии с людьми пообщаться не могу, даже с русскими...
Одесский Генотик
Не знаю, я живу вот уже седьмой год в Германии и вс╦ больше понимаю, что меня вс╦ сильнее тянет обратно в Одессу. Может, в Одессе есть что-то особенного, а может, мне в Германии плохо?.. Во всяком случае, так, как в Одессе, я в Германии с людьми пообщаться не могу, даже с русскими...
Одесский Генотик
NEW 08.08.02 18:48
in Antwort simon_the_best 06.08.02 00:27
Зря ты считаешь, что тебя никто не читает. Я (извини за нескромность), наоборот, выискиваю твои комментарии, Надо же, как обидно- интересный приятный товарищ-и не в Германии.
Я с тобой согласна насчет Родины и Матери. Германию люблю и не выношу, когда е╦ кто-то хаять начинает и эмигрантские слюни размазывает.
Я с тобой согласна насчет Родины и Матери. Германию люблю и не выношу, когда е╦ кто-то хаять начинает и эмигрантские слюни размазывает.
NEW 08.08.02 23:06
in Antwort Genot 08.08.02 17:35
Или ты сомневаешься,что в нашем родном городе что-то особенное?? 
А теперь по теме...Я тут уже девятый год...И я тут чужой...Вернее-тут мне вс╦ чужо╦...Я еду домой(довольно часто езжу),и оттуда с большим трудом возвращаюсь назад...Да,там тяжело,там беспорядок,быт напрягает и т.д. и т.п.Но там вс╦ родное...Там Родина... И я хотел бы жить там...Но,как и у многих из нас,такой возможности у меня уже нет...

А теперь по теме...Я тут уже девятый год...И я тут чужой...Вернее-тут мне вс╦ чужо╦...Я еду домой(довольно часто езжу),и оттуда с большим трудом возвращаюсь назад...Да,там тяжело,там беспорядок,быт напрягает и т.д. и т.п.Но там вс╦ родное...Там Родина... И я хотел бы жить там...Но,как и у многих из нас,такой возможности у меня уже нет...
[ч]Пусть в обьятьях темноты бьётся кто-нибудь другой, мы свободны и чисты, мы проходим стороной...(с)[/ч]
NEW 09.08.02 00:01
in Antwort pferd 08.08.02 18:48
Я прошу прощения, а кто из нас тут "хаял Германию"? Хоть одним словом? Или слюни размазывал?
Ничего личного. Я считаю такое отношение, как было высказано у Simona_the_best - показателем личной несвободы. В этом случае просто меняется плюс на минус. Что любил - ненавижу, а что ненавидел - люблю. Вы понимаете (обратно же, это не лично к Вам и Simonу), это немного собачье отношение. Коли у меня новый хозяин - он прекрасен и я за него кому хочешь штанину оторву. No offence intended.
PS Я Германию очень люблю. Уверяю Вас. И Москву люблю. И не вижу, как одно исключает другое. По-моему, в этом и есть суть дискуссии. Употреблением слова "измена" нас все время хотят заставить выбрать или-или. Или друг - или враг. Кто не с нами - тот против нас. Или люблю - или ненавижу. Вернее, только ненавижу. ИМХО, человек с ненавистью в душе по-настоящему любить не может. Ни страну, ни людей, ни даже себя самого.
Ничего личного. Я считаю такое отношение, как было высказано у Simona_the_best - показателем личной несвободы. В этом случае просто меняется плюс на минус. Что любил - ненавижу, а что ненавидел - люблю. Вы понимаете (обратно же, это не лично к Вам и Simonу), это немного собачье отношение. Коли у меня новый хозяин - он прекрасен и я за него кому хочешь штанину оторву. No offence intended.
PS Я Германию очень люблю. Уверяю Вас. И Москву люблю. И не вижу, как одно исключает другое. По-моему, в этом и есть суть дискуссии. Употреблением слова "измена" нас все время хотят заставить выбрать или-или. Или друг - или враг. Кто не с нами - тот против нас. Или люблю - или ненавижу. Вернее, только ненавижу. ИМХО, человек с ненавистью в душе по-настоящему любить не может. Ни страну, ни людей, ни даже себя самого.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
NEW 09.08.02 00:11
in Antwort pferd 08.08.02 18:48
"не выношу, когда е╦ кто-то хаять начинает и эмигрантские слюни размазывает." (с)
- Ремарк хорошо описал жизнь эмигрантов
. Не понаслышке. У него можно найти все: хаяние "новой Родины", радость, слюни и то, что первое поколение эмигрантов - потерянное поколение. Он называл его (поколение) перегноем, на котором потом восходят здоровые ростки.
- Ремарк хорошо описал жизнь эмигрантов

NEW 09.08.02 00:20
in Antwort alemanskiy 09.08.02 00:11
Да и с этим я не согласен! Почему я - потерянное поколение и перегной? Я себя хорошо чувствую в Германии и неплохо - в Москве. Я не противопоставляю их друг другу. Я сейчас работаю здесь, через неделю - в Канаде, потом еще куда поеду, может, и в Москву, с радостью, если мне там хорошую позицию предложат (во что пока не верю). Я - свободен. И все мы - свободны. Если сами себя не будем зашоривать ложным выбором и ослеплять ненавистью. ИМХО 
Ребята, вот вам хорошо в той же Одессе, например. Но вы ведь можете туда поехать. Если захотите. И можете здесь остаться. У вас есть свобода выбора, чего не было, допустим, у моих дедов, которых большевики выкинули из страны. Все зависит только от вас.

Ребята, вот вам хорошо в той же Одессе, например. Но вы ведь можете туда поехать. Если захотите. И можете здесь остаться. У вас есть свобода выбора, чего не было, допустим, у моих дедов, которых большевики выкинули из страны. Все зависит только от вас.
NEW 09.08.02 01:14
in Antwort Khimik 09.08.02 00:20
"У вас есть свобода выбора ... Все зависит только от вас." (с)
- Ты прав. Свобода есть, но не все зависит только от нас. Ремарк писал про европейских эмигрантов в Америке. Там уж свобод, хоть отбавляй! А что от этой свободы?! Разве что можешь пойти на все четыре стороны. Да, в этом ты свободен. Сам факт эмиграции ломает людей. И проблема не в "ложном" выборе и ненависти. Это уже побочное явление.
По сути своей, Ремарк прав, по поводу перегноя. Я бы добавил, если ты эмигрировал в возрасте от 30, то ты и есть этот самый перегной. Есть неоспоримые истины. Одна из них: до 30 лет человек должен определиться в жизни, чего-то добиться и что-то из себя представлять. Если ты ничего не добился до 30 лет, ты в этой жизни уже ничего толком не достигнешь.
Эмигрируя в другую страну, ты представляешь из себя полный (почти) ноль со всеми вытекающими. Вот поэтому, 90% "наших" от 27-30 лет недовольны жизнью в Германии. До 25-27 большенство безпроблемно вливаются и довольны жизню.
Озлобление и ненависть берется от понимания всего выше сказанного и нежеланием это принять, признать. Это один из видов оправдания (скорее перед собой) и самозащиты. Слабый человек выберет именно этот вариант ... и его можно (нужно) понять.
imho
- Ты прав. Свобода есть, но не все зависит только от нас. Ремарк писал про европейских эмигрантов в Америке. Там уж свобод, хоть отбавляй! А что от этой свободы?! Разве что можешь пойти на все четыре стороны. Да, в этом ты свободен. Сам факт эмиграции ломает людей. И проблема не в "ложном" выборе и ненависти. Это уже побочное явление.
По сути своей, Ремарк прав, по поводу перегноя. Я бы добавил, если ты эмигрировал в возрасте от 30, то ты и есть этот самый перегной. Есть неоспоримые истины. Одна из них: до 30 лет человек должен определиться в жизни, чего-то добиться и что-то из себя представлять. Если ты ничего не добился до 30 лет, ты в этой жизни уже ничего толком не достигнешь.
Эмигрируя в другую страну, ты представляешь из себя полный (почти) ноль со всеми вытекающими. Вот поэтому, 90% "наших" от 27-30 лет недовольны жизнью в Германии. До 25-27 большенство безпроблемно вливаются и довольны жизню.
Озлобление и ненависть берется от понимания всего выше сказанного и нежеланием это принять, признать. Это один из видов оправдания (скорее перед собой) и самозащиты. Слабый человек выберет именно этот вариант ... и его можно (нужно) понять.
imho
NEW 09.08.02 01:44
in Antwort alemanskiy 09.08.02 01:14
NEW 09.08.02 02:40
in Antwort MIURA 09.08.02 01:44
ты у нас, вАААбще, исключение из правил 

NEW 09.08.02 08:21
NEW 09.08.02 09:46
Генуля, яхонтовый ты мой, носталжи замучала??
где то я прочитала не помню: " Я стараюс&уумл; найти в отрицателном, крупицу положителного, и раздуваю ее до максималного!"
Вообшем, крепис, как говорят у вас в Одессе( замет произношу мягко: Одд-е-сса) кому сейчас хорошо!
с наилутшими,
Лурдя

Zhinü-eto ne tolko borba, no i drugie widy sporta
где то я прочитала не помню: " Я стараюс&уумл; найти в отрицателном, крупицу положителного, и раздуваю ее до максималного!"
Вообшем, крепис, как говорят у вас в Одессе( замет произношу мягко: Одд-е-сса) кому сейчас хорошо!
с наилутшими,
Лурдя

Zhinü-eto ne tolko borba, no i drugie widy sporta
NEW 09.08.02 16:16
in Antwort alemanskiy 09.08.02 01:14
Алеманыч (|Alemanskiy| как-то очень официально, не обижайся
), извини за нескромный вопрос, тебе сколько? Мне 37 будет через две недели. Я уехал на год в Японию, когда мне было 30. Потом старался принести пользу России до 35. В Германии с 35. В Канаду ехать, честно говоря - страшновато, да. Но я уверен, что я пробьюсь. И что значит ничего не добился? Ты знаешь, я иногда думаю, если бы я не работал те 5 лет в России как руководитель большого проекта, я бы не получил нынешнюю позицию в Канаде. Так что я и там чего-то добился и это сработало на меня.
Возможно, конечно, мой случай немного специфичен, все-таки наука очень интернациональна по сути. Но я приехал сюда не полным нулем, меня бы никто тут на работу не взял, а так - взяли сразу, как только я сказал, что могу приехать (до этого я 2 года отказывался, все в Россию верил
). Вот так.
Я это не для того, чтобы в грудь себя побить. Я к тому, что у многих наших, к сожалению, очень заниженная самооценка. А немцы или там американцы это очень чувствуют и относятся соответственно как к людям второго сорта. А мне за всех наших обидно. Наглость некоторая нужна, самоуверенность, чтобы пробиться. Ребята, верьте в себя!!!

Возможно, конечно, мой случай немного специфичен, все-таки наука очень интернациональна по сути. Но я приехал сюда не полным нулем, меня бы никто тут на работу не взял, а так - взяли сразу, как только я сказал, что могу приехать (до этого я 2 года отказывался, все в Россию верил

Я это не для того, чтобы в грудь себя побить. Я к тому, что у многих наших, к сожалению, очень заниженная самооценка. А немцы или там американцы это очень чувствуют и относятся соответственно как к людям второго сорта. А мне за всех наших обидно. Наглость некоторая нужна, самоуверенность, чтобы пробиться. Ребята, верьте в себя!!!
NEW 09.08.02 21:10
in Antwort Khimik 09.08.02 16:16
"Алеманыч (Alemanskiy как-то очень официально, не обижайся )"
- Какие могут быть обиды?!
... Шутник ты, однако!

"Возможно, конечно, мой случай немного специфичен, все-таки наука очень интернациональна по сути."
- Без комментариев
"у многих наших, к сожалению, очень заниженная самооценка"
- Действительно, к сожалению
. Многие из "наших" представляют зачастую больше, чем "не наши"
. Вот доказать это, у них не хватает ни смелости, ни сил, ни духу
... опять же, к сожалению 
P.S. Говоря про ноль, я имел ввиду эмигрантов (переселенцев и беженцев). Для "нового" общества они ноль. imho. Не путай с теми, кто приезжает по работе и учебе. Это отдельная тема
- Какие могут быть обиды?!

"Возможно, конечно, мой случай немного специфичен, все-таки наука очень интернациональна по сути."
- Без комментариев

"у многих наших, к сожалению, очень заниженная самооценка"
- Действительно, к сожалению

P.S. Говоря про ноль, я имел ввиду эмигрантов (переселенцев и беженцев). Для "нового" общества они ноль. imho. Не путай с теми, кто приезжает по работе и учебе. Это отдельная тема

NEW 09.08.02 23:03
in Antwort alemanskiy 09.08.02 21:10
NEW 09.08.02 23:57
in Antwort alemanskiy 09.08.02 00:11
NEW 10.08.02 00:04
in Antwort DonMariHuan 09.08.02 23:57
да 

NEW 10.08.02 00:19
in Antwort alemanskiy 10.08.02 00:04
Я вот как раз сейчас эту книгу дочитываю. 
Про эмигрантов конечно, но на нас это мало похоже. <imho>
По крайней мере мы здесь по доброй воле, и такие образы,
как Бетти мало возможны.

Про эмигрантов конечно, но на нас это мало похоже. <imho>
По крайней мере мы здесь по доброй воле, и такие образы,
как Бетти мало возможны.

NEW 10.08.02 00:26
in Antwort DonMariHuan 10.08.02 00:19
Конечно, все от конкретной ситуации зависит, но переживания, чувства, разочарование, беcсилие, надежда на лучшее и т.д. не сильно меняются от времени и места действия 
"есс-но ИМХО" (с)

"есс-но ИМХО" (с)