русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Я начинаю ей изменять...

2595  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Khimik знакомое лицо06.08.02 00:03
Khimik
NEW 06.08.02 00:03 
in Antwort Airiss 05.08.02 23:50
Ириск, не знаю, надолго... Как пойдет. Контракт на 6 лет с возможностю продления - навсегда? Кто знает. А проводины - спасибо , только я прощаться не буду, я без вас всех с тоски помру. Интернет и там есть , так что прощаться не буду, просто скажу "до свидания" и исчезну на пару дней, ну там самолет, туда-сюда
Вот такая мораль получается: наша Родина - Germany.ру!
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Наталка свой человек06.08.02 00:06
NEW 06.08.02 00:06 
in Antwort Khimik 06.08.02 00:03
Скажи хоть - куда едешь?
Может я , конечно , пропустила...
Khimik знакомое лицо06.08.02 00:09
Khimik
NEW 06.08.02 00:09 
in Antwort Наталка 06.08.02 00:06
В Канаду. Куда еще человеку податься
Наталка свой человек06.08.02 00:16
NEW 06.08.02 00:16 
in Antwort Khimik 06.08.02 00:09
Мечта всей прошлой жизни. А город какой, уж совсем обнаглела от любопытства
Khimik знакомое лицо06.08.02 00:18
Khimik
NEW 06.08.02 00:18 
in Antwort Наталка 06.08.02 00:16
Маленький. Под Торонто.
Наталка свой человек06.08.02 00:21
NEW 06.08.02 00:21 
in Antwort Khimik 06.08.02 00:18
Привет тогда от меня Ниагарскому водопаду.
Airiss miss germany.ru 200106.08.02 00:22
Airiss
NEW 06.08.02 00:22 
in Antwort Khimik 06.08.02 00:18
Ну тада не пропадай! Лушке там приветы передавай от нас! А мы уж тут за тебя повстречаемся...
Без женщины - как без рук. Зато с руками - как с женщиной!!!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Khimik знакомое лицо06.08.02 00:26
Khimik
NEW 06.08.02 00:26 
in Antwort Airiss 06.08.02 00:22
Э, за меня не нада Я еще вернусь, куда я без Германии-то! На встречу какую выберусь, на Рождество... Я говорю, не прощаюсь! Разве что до завтра, счастливо всем, спать нада хотя не хочется
simon_the_best гость06.08.02 00:27
simon_the_best
NEW 06.08.02 00:27 
in Antwort Airiss 31.07.02 23:17
Все равно меня никто не 4итает и со мной не разговаривает, так хоть помыслю вслух. У меня товарищ есть, которого родила алкоголичка от неизвестного дяденьки и в роддоме оставила за ненадобностью. А семидневного его забрали к себе нормальные люди и воспитали и выростили под своей фамилией. Так вы, уважаемые господа, попробуйте ему сказать, 4то родившая его женщина его мать. Не полюбит он это. Так и с родиной вашей Россеей. Ну и 4то 4то там был стол рожальный. Не знаю у кого из вас судьба какая, но не было там жизни и тепла. Были друзья, были студен4еские годы и два диплома и даже две диссертации, а жизни то не было. Как только последний друг от туда ноги унес, так и прекратились мысли о Родинке. Водочки попиться можно и в Мадриде и в К╦льне и в Сан Франциско. Это уж зависит от зароботков. Нет для меня радостнее момента в жизни, чем тот когда американский пограничник говорит: "Welcome Home, Sir!" и не дай Б-г, но воеветь буду за Буша, а не за Путина. А поросенок на вертеле под гитару у костра не делает меня россиянином и синий Американский паспорт не делает Толстого худшим писателем. Не зря Родину запрягают в одну телегу с Матерью. Нет у меня желания вернуться в четвертую градскую в Павловслом периулке, что бы всплакнуть у родильного стола, где впервые санитарки-окушерки унизили меня тем, 4то лучшие лекарства сыну "нужного 4еловека" попридержали. Просто стыдно за тех из вас, кто "обваровывает" Германию своим присутствием-предательством.
Химик. Приедешь -- звони. Кто знает, когда тебе заскучается и по кому. :)
408-234-2539
Сем╦н
помните, что всегда - легче попросить прощения, чем позволения...
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Khimik знакомое лицо06.08.02 00:42
Khimik
NEW 06.08.02 00:42 
in Antwort simon_the_best 06.08.02 00:27

Но лучсце не воюй ни за кого, только за себя
У всех разные судьбы. Речь именно о том (ИМХО), что мы не про Россию, не про Германию, Америку. Мы про себя. Ведь важно, какие мы личности, что в нас, а не паспорт, место жительства и прочие наносные подробности. Я таки ушел, но опять предлагаю за всех нас, в Германии, России, Америке, Прибалтике, где угодно. За всех нас, которым хорошо вмсете тусоваться, вне зависимости от места рождения и жительства, национальности и прочего. Традиционный ночной тост в этой ветви
simon_the_best гость06.08.02 00:53
simon_the_best
NEW 06.08.02 00:53 
in Antwort Khimik 06.08.02 00:42
За нас конечно не грешно, но только я (с твоего позволения)после работы уж. :)Мы всегда останемся самими собою. "А вы друзя, как не садитесь" о родине не трепитесь. Так кажется у каласика. Просто мне это напомнило разговор на лавочке около апартаментов моей бабушки. Все сидяти и вспоминают какие они были козырные в Киеве (Мухосранске, Питере, Мязделеве) Все хотят на Родину, да вот только не едут. Приятно рассуждать о бедности, когда каждый месяц на с-чет депосит делают. Просто стало неприятно когда мозаика из молодых здоровых ребят наехала ма стариковскую картинку.
Будьте осторожны, когда загадываете желание. Оно может исполниться!
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Khimik знакомое лицо06.08.02 03:06
Khimik
NEW 06.08.02 03:06 
in Antwort simon_the_best 06.08.02 00:53
Ну выпей после работы А насчет лавочек и прочего - это не про меня, и, думаю - не про многих других тоже. Я на Родину не хочу, и не еду, но это не значит, что я про нее забыл, забыл про все хорошее, как говорили некоторые, или про все плохое, как говорили другие некоторые. Да и вообще речь не об этом совсем. Это такая очень русская черта - все мерить себя по Государству. Не одному, так другому. Кто славит СССР, кто Америку. То же отношение, только с инверсией знака. А я не меряю себя ни по партии, ни по правительству. Для меня Родина - не СССР, а люди вокруг меня. И я - не единица, голос которой тоньше писка, или гражданин великой ... (Германии, России, Америки - нужное подчеркнуть). Я - личность. Человек. Я слишком себя уважаю, чтобы сбиваться в кучу, как ее не называй, СССР, Америка, Израиль, или как еще.
veronika13 завсегдатай06.08.02 10:00
NEW 06.08.02 10:00 
in Antwort Khimik 06.08.02 03:06
да вот одна трудность...все близкие и родные люди без которых не мыслишь нормальной жизни своей..они то как раз все в сво╦м городе..и труднее всего уехать от них-они тоже есть часть понятия "родина". а если отрывать кусками по живому. то уж очень должно быть ради чего потерять вс╦ что дорого.
мне глубоко симпатично вс╦ что говорите вы . но если уж говорить о понятии "измена своей родине в своей же душе" - то это плохо само по себе.или это просто в постановке вопроса неверно-любовь предавать или продавать нельзя.
наверное проще надо относиться-где проще и легче и сытнее - там и хорошо жить...а родин нету? только как же быть без друзей,с которыми каждый день говоришь думаешь чувствуешь-жив╦шь рядом и вместе..как быть без улиц на которых обожаешь каждый камешек? как без родного языка вокруг-на котором говорила с родителями ,с любимыми,..не знаю
для меня это было бы подобно жизни в окопе к тому же вражеском ..временная засада и вечное напряжение..а оно надо? лучше в родной среде ..
А если уж принимаешь новую страну как новую мать то и сравнивать и говорить об измене не приходится - значит это и есть единственная настоящая родина ..ну или там единственная любимая хоть и новая мать
вс╦ просто по-моему ...не?
  Вика в списках не значится06.08.02 10:42
NEW 06.08.02 10:42 
in Antwort veronika13 06.08.02 10:00
Черчилль сказал (не помню дословно, к сожалению) примерно следующее - человек может одинаково сильно любить и мать, и жену, и любовь к жене не означает измену матери.
ну, а насчет сытнее и проще... нет, я бы так не сказала...
Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним...
Наталка свой человек06.08.02 10:44
NEW 06.08.02 10:44 
in Antwort veronika13 06.08.02 10:00
veronika13, твои рассуждения верны для человека, прожившего всю жизнь в одном городе, у которого друзья и родственники живут всю жизнь в этом же городе и никто никуда не разъехался. Но если с рождения человек раз 10 сменил место жительства - Украина, Россиия ( с юга на север, с запада на восток) , если все родствнники и друзья разъехались по всему миру , тогда как можно определить в каком месте любимый камушек ? Как-то Бродский на вопрос о ностальгии ответил:"Когда много путешествуешь, чувство ностальгии становится сложным. Например, видишь во сне колоннаду, но не можешь вспомнить - то ли это собор св. Петра в Риме, то ли Исакиевский собор в Ленинграде". Можно также назвать родиной то, что "связывает" в общении - русский язык....
И ещ╦ отрывок , большой, но созвучен
"Разумеется, гений места довлел...
...
Я думаю, что не туризм все-таки, просто потому что постепенно начинаешь смотреть на любой пейзаж, на любое место с интересом внутреннего несоответствия себя этому месту.
Я всегда стараюсь, когда я куда-нибудь попадаю, как бы жить там, а не осматривать достопримечательности. В музей я иду в последнюю очередь...
С другой стороны, у меня нет особой претензии показать со стороны, что я местный, но желание переварить все это присутствует. Или надеваешь маску, чтобы слиться с пейзажем этого места...
Но есть два или три места на свете, где я чувствую себя абсолютно как дома. Например, в сильной степени я чувствую себя таким образом в Италии. Я помню, когда я приехал в первый раз в Италию в семьдесят третьем году, после полугода пребывания в Штатах, то, гуляя по Риму, совершенно не понимал, в чем дело. Языка я совершенно не знал, и тем не менее я чувствовал себя куда в большей степени дома (это было зимой), нежели я чувствовал себя в Лондоне или в тех же самых Штатах, все-таки в некоторой степени зная язык. И некоторое время меня это донимало, пока мне не пришло в голову, что обстоятельствами, вызывающими это чувство, являются фасады, статуи, лепнина и т.д. Просто вот все это и был язык. И этот язык всегда к тебе обращается на понятном наречии, чего совершенно не происходит, например, во Франции, не происходит это в Германии...
Я думаю, что становишься не человеком пейзажа, одного пейзажа, когда твоя внутренняя душевная лояльность отдана исключительно тому пейзажу,которого, как ты понимаешь, уже больше нет, или его функция изменилась.Нет, но что-то делается с тобой, и ты становишься не столько человеком пейзажа, сколько тем, что этот пейзаж в тебе создает, и уже это ты в себе несешь до конца дней - некоторую сардоничность, сдержанность и вместе с тем идею порядка и отрешения. Я, например, совершенн не мог бы жить в Москве. (Я пытался!) При всех ее сквозняках, при всем ее разнообразии, при всех невероятных слоях истории, при всех этих парадоксах - прежде всего это место клаустрофобическое. Потому что в глубине континента, там хоть три года скачи - ни до какого моря не доскачешь. И вот это для меня очень важно - край земли. По той же самое причине я не смог жить в Мичигане...
Вообще, все непонятно, ведь это не столько ты сам пытаешься законсервировать пейзаж, эту идиоматику, сколько она тебя. И может быть, чем меньше ее видишь, тем больше она превращается в такой твердый иероглиф...
Иногда мне очень нравится в Нью-Йорке, иногда мне очень нравится в Бостоне - там такое ощущение, что ближе океан, но в принципе ты живешь не в конкретном пейзаже, а в своем воображении, версии мира...

Наталка свой человек06.08.02 11:41
NEW 06.08.02 11:41 
in Antwort Наталка 06.08.02 10:44
Так просто подумалось, что не очень удачный пример получился. Иосиф Бродский - один из советских диссидентов, поэтому может и требовалось ему определить для себя понятие Родина, как говорится, с чем бы душа успокоилась. Но тем не менее , его мысли , а так же и рассуждения Химика - очень и очень созвучны мне.

veronika13 завсегдатай06.08.02 15:08
NEW 06.08.02 15:08 
in Antwort Вика 06.08.02 10:42
ок
просто я исходила из темы "измена"...не в ж╦стком понимании конечно а как всего лишь смена любви и близких душе понятий,но вс╦ таки
пусть так - я ж не спорю..просто пытаюсь понять тех у кого не так как уменя...может меня это сильно волнует?
Airiss miss germany.ru 200106.08.02 16:36
Airiss
NEW 06.08.02 16:36 
in Antwort veronika13 06.08.02 15:08
Ребятки, Миленькие, ну зачем же так буквально воспринимать все... Слова "измена" в данном конкретном контексте использованно мною, как метафора, для оборотистости так сказать. Моя родина Россия и всегда ею останется. Там мое сердце и душа... И я всегда буду русской, какая бы фамилия не красовалась в моем паспорте и на каком бы языке я не говорила, и где бы не пришлось мне жить... Но это будет в душе, где-то в глубине её...
veronika13 завсегдатай06.08.02 16:40
NEW 06.08.02 16:40 
in Antwort Airiss 06.08.02 16:36
"для оборотистости" сработало - вона..на 6 листов разговоров
Airiss miss germany.ru 200106.08.02 16:53
Airiss
NEW 06.08.02 16:53 
in Antwort veronika13 06.08.02 16:40
Аха... И не говори! Сама не ожидала, больше тысячи просмотров. Но народ устал уже от спермотоксикозных тем, поэтому иногда можно и на серьезные темы поразглагольствовать.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle