Login
Я начинаю ей изменять...
NEW 06.08.02 00:03
in Antwort Airiss 05.08.02 23:50
Ириск, не знаю, надолго... Как пойдет. Контракт на 6 лет с возможностю продления - навсегда? Кто знает. А проводины - спасибо
, только я прощаться не буду, я без вас всех с тоски помру. Интернет и там есть
, так что прощаться не буду, просто скажу "до свидания" и исчезну на пару дней, ну там самолет, туда-сюда

Вот такая мораль получается: наша Родина - Germany.ру!

Вот такая мораль получается: наша Родина - Germany.ру!

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
NEW 06.08.02 00:06
in Antwort Khimik 06.08.02 00:03
NEW 06.08.02 00:09
in Antwort Наталка 06.08.02 00:06
В Канаду. Куда еще человеку податься

NEW 06.08.02 00:16
in Antwort Khimik 06.08.02 00:09
NEW 06.08.02 00:18
in Antwort Наталка 06.08.02 00:16
Маленький. Под Торонто. 

NEW 06.08.02 00:22
in Antwort Khimik 06.08.02 00:18
Ну тада не пропадай! Лушке там приветы передавай от нас! А мы уж тут за тебя повстречаемся... 
Без женщины - как без рук. Зато с руками - как с женщиной!!!

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 06.08.02 00:26
in Antwort Airiss 06.08.02 00:22
Э, за меня не нада
Я еще вернусь, куда я без Германии-то!
На встречу какую выберусь, на Рождество... Я говорю, не прощаюсь! Разве что до завтра, счастливо всем, спать нада
хотя не хочется

NEW 06.08.02 00:27
in Antwort Airiss 31.07.02 23:17
Все равно меня никто не 4итает и со мной не разговаривает, так хоть помыслю вслух. У меня товарищ есть, которого родила алкоголичка от неизвестного дяденьки и в роддоме оставила за ненадобностью. А семидневного его забрали к себе нормальные люди и воспитали и выростили под своей фамилией. Так вы, уважаемые господа, попробуйте ему сказать, 4то родившая его женщина его мать. Не полюбит он это. Так и с родиной вашей Россеей. Ну и 4то 4то там был стол рожальный. Не знаю у кого из вас судьба какая, но не было там жизни и тепла. Были друзья, были студен4еские годы и два диплома и даже две диссертации, а жизни то не было. Как только последний друг от туда ноги унес, так и прекратились
мысли о Родинке. Водочки попиться можно и в Мадриде и в К╦льне и в Сан Франциско. Это уж зависит от зароботков. Нет для меня радостнее момента в жизни, чем тот когда американский пограничник говорит: "Welcome Home, Sir!" и не дай Б-г, но воеветь буду за Буша, а не за Путина. А поросенок на вертеле под гитару у костра не делает меня россиянином и синий Американский паспорт не делает Толстого худшим писателем. Не зря Родину запрягают в одну телегу с Матерью. Нет у меня желания вернуться в четвертую градскую в Павловслом периулке, что бы всплакнуть у родильного стола, где впервые санитарки-окушерки унизили меня тем, 4то лучшие лекарства сыну "нужного 4еловека" попридержали. Просто стыдно за тех из вас, кто "обваровывает" Германию
своим присутствием-предательством.
Химик. Приедешь -- звони. Кто знает, когда тебе заскучается и по кому. :)
408-234-2539
Сем╦н
помните, что всегда - легче попросить прощения, чем позволения...
Химик. Приедешь -- звони. Кто знает, когда тебе заскучается и по кому. :)
408-234-2539
Сем╦н
помните, что всегда - легче попросить прощения, чем позволения...
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
NEW 06.08.02 00:42
Но лучсце не воюй ни за кого, только за себя
У всех разные судьбы. Речь именно о том (ИМХО), что мы не про Россию, не про Германию, Америку. Мы про себя. Ведь важно, какие мы личности, что в нас, а не паспорт, место жительства и прочие наносные подробности. Я таки ушел, но опять предлагаю
за всех нас, в Германии, России, Америке, Прибалтике, где угодно. За всех нас, которым хорошо вмсете тусоваться, вне зависимости от места рождения и жительства, национальности и прочего. Традиционный ночной тост в этой ветви

in Antwort simon_the_best 06.08.02 00:27

Но лучсце не воюй ни за кого, только за себя

У всех разные судьбы. Речь именно о том (ИМХО), что мы не про Россию, не про Германию, Америку. Мы про себя. Ведь важно, какие мы личности, что в нас, а не паспорт, место жительства и прочие наносные подробности. Я таки ушел, но опять предлагаю

NEW 06.08.02 00:53
in Antwort Khimik 06.08.02 00:42
За нас конечно не грешно, но только я (с твоего позволения)после работы уж. :)Мы всегда останемся самими собою. "А вы друзя, как не садитесь" о родине не трепитесь. Так кажется у каласика. Просто мне это напомнило разговор на лавочке около апартаментов моей бабушки. Все сидяти и вспоминают какие они были козырные в Киеве (Мухосранске, Питере, Мязделеве) Все хотят на Родину, да вот только не едут. Приятно рассуждать о бедности, когда каждый месяц на с-чет депосит делают. Просто стало неприятно когда мозаика из молодых здоровых ребят наехала ма стариковскую картинку.
Будьте осторожны, когда загадываете желание. Оно может исполниться!
Будьте осторожны, когда загадываете желание. Оно может исполниться!
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
NEW 06.08.02 03:06
in Antwort simon_the_best 06.08.02 00:53
Ну выпей после работы
А насчет лавочек и прочего - это не про меня, и, думаю - не про многих других тоже. Я на Родину не хочу, и не еду, но это не значит, что я про нее забыл, забыл про все хорошее, как говорили некоторые, или про все плохое, как говорили другие некоторые. Да и вообще речь не об этом совсем. Это такая очень русская черта - все мерить себя по Государству. Не одному, так другому. Кто славит СССР, кто Америку. То же отношение, только с инверсией знака. А я не меряю себя ни по партии, ни по правительству. Для меня Родина - не СССР, а люди вокруг меня. И я - не единица, голос которой тоньше
писка, или гражданин великой ... (Германии, России, Америки - нужное подчеркнуть). Я - личность. Человек. Я слишком себя уважаю, чтобы сбиваться в кучу, как ее не называй, СССР, Америка, Израиль, или как еще.

NEW 06.08.02 10:00
in Antwort Khimik 06.08.02 03:06
да вот одна трудность...все близкие и родные люди без которых не мыслишь нормальной жизни своей..они то как раз все в сво╦м городе..и труднее всего уехать от них-они тоже есть часть понятия "родина". а если отрывать кусками по живому. то уж очень должно быть ради чего потерять вс╦ что дорого.
мне глубоко симпатично вс╦ что говорите вы . но если уж говорить о понятии "измена своей родине в своей же душе" - то это плохо само по себе.или это просто в постановке вопроса неверно-любовь предавать или продавать нельзя.
наверное проще надо относиться-где проще и легче и сытнее - там и хорошо жить...а родин нету? только как же быть без друзей,с которыми каждый день говоришь думаешь чувствуешь-жив╦шь рядом и вместе..как быть без улиц на которых обожаешь каждый камешек? как без родного языка вокруг-на котором говорила с родителями ,с любимыми,..не знаю
для меня это было бы подобно жизни в окопе к тому же вражеском
..временная засада и вечное напряжение..а оно надо? лучше в родной среде .. 
А если уж принимаешь новую страну как новую мать то и сравнивать и говорить об измене не приходится - значит это и есть единственная настоящая родина ..ну или там единственная любимая хоть и новая мать
вс╦ просто по-моему ...не?
мне глубоко симпатично вс╦ что говорите вы . но если уж говорить о понятии "измена своей родине в своей же душе" - то это плохо само по себе.или это просто в постановке вопроса неверно-любовь предавать или продавать нельзя.
наверное проще надо относиться-где проще и легче и сытнее - там и хорошо жить...а родин нету? только как же быть без друзей,с которыми каждый день говоришь думаешь чувствуешь-жив╦шь рядом и вместе..как быть без улиц на которых обожаешь каждый камешек? как без родного языка вокруг-на котором говорила с родителями ,с любимыми,..не знаю
для меня это было бы подобно жизни в окопе к тому же вражеском

А если уж принимаешь новую страну как новую мать то и сравнивать и говорить об измене не приходится - значит это и есть единственная настоящая родина ..ну или там единственная любимая хоть и новая мать

вс╦ просто по-моему ...не?
NEW 06.08.02 10:42
in Antwort veronika13 06.08.02 10:00
Черчилль сказал (не помню дословно, к сожалению) примерно следующее - человек может одинаково сильно любить и мать, и жену, и любовь к жене не означает измену матери.
ну, а насчет сытнее и проще... нет, я бы так не сказала...
Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним...
ну, а насчет сытнее и проще... нет, я бы так не сказала...
Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним...
NEW 06.08.02 10:44
in Antwort veronika13 06.08.02 10:00
veronika13, твои рассуждения верны для человека, прожившего всю жизнь в одном городе, у которого друзья и родственники живут всю жизнь в этом же городе и никто никуда не разъехался. Но если с рождения человек раз 10 сменил место жительства - Украина, Россиия ( с юга на север, с запада на восток) , если все родствнники и друзья разъехались по всему миру , тогда как можно определить в каком месте любимый камушек ? Как-то Бродский на вопрос о ностальгии ответил:"Когда много путешествуешь, чувство ностальгии становится сложным. Например, видишь во сне колоннаду, но не можешь вспомнить - то ли это собор св. Петра в Риме, то ли Исакиевский собор в Ленинграде". Можно также назвать родиной то, что "связывает" в общении - русский
язык....
И ещ╦ отрывок , большой, но созвучен
"Разумеется, гений места довлел...
...
Я думаю, что не туризм все-таки, просто потому что постепенно начинаешь смотреть на любой пейзаж, на любое место с интересом внутреннего несоответствия себя этому месту.
Я всегда стараюсь, когда я куда-нибудь попадаю, как бы жить там, а не осматривать достопримечательности. В музей я иду в последнюю очередь...
С другой стороны, у меня нет особой претензии показать со стороны, что я местный, но желание переварить все это присутствует. Или надеваешь маску, чтобы слиться с пейзажем этого места...
Но есть два или три места на свете, где я чувствую себя абсолютно как дома. Например, в сильной степени я чувствую себя таким образом в Италии. Я помню, когда я приехал в первый раз в Италию в семьдесят третьем году, после полугода пребывания в Штатах, то, гуляя по Риму, совершенно не понимал, в чем дело. Языка я совершенно не знал, и тем не менее я чувствовал себя куда в большей степени дома (это было зимой), нежели я чувствовал себя в Лондоне или в тех же самых Штатах, все-таки в некоторой степени зная язык. И некоторое время меня это донимало, пока мне не пришло в голову, что обстоятельствами, вызывающими это чувство, являются фасады, статуи, лепнина и т.д. Просто вот все это и был язык. И этот язык всегда к тебе обращается на понятном наречии, чего совершенно не происходит, например, во Франции, не происходит это в Германии...
Я думаю, что становишься не человеком пейзажа, одного пейзажа, когда твоя внутренняя душевная лояльность отдана исключительно тому пейзажу,которого, как ты понимаешь, уже больше нет, или его функция изменилась.Нет, но что-то делается с тобой, и ты становишься не столько человеком пейзажа, сколько тем, что этот пейзаж в тебе создает, и уже это ты в себе несешь до конца дней - некоторую сардоничность, сдержанность и вместе с тем идею порядка и отрешения. Я, например, совершенн не мог бы жить в Москве. (Я пытался!) При всех ее сквозняках, при всем ее разнообразии, при всех невероятных слоях истории, при всех этих парадоксах - прежде всего это место клаустрофобическое. Потому что в глубине континента, там хоть три года скачи - ни до какого моря не доскачешь. И вот это для меня очень важно - край земли. По той же самое причине я не смог жить в Мичигане...
Вообще, все непонятно, ведь это не столько ты сам пытаешься законсервировать пейзаж, эту идиоматику, сколько она тебя. И может быть, чем меньше ее видишь, тем больше она превращается в такой твердый иероглиф...
Иногда мне очень нравится в Нью-Йорке, иногда мне очень нравится в Бостоне - там такое ощущение, что ближе океан, но в принципе ты живешь не в конкретном пейзаже, а в своем воображении, версии мира...

И ещ╦ отрывок , большой, но созвучен
"Разумеется, гений места довлел...
...
Я думаю, что не туризм все-таки, просто потому что постепенно начинаешь смотреть на любой пейзаж, на любое место с интересом внутреннего несоответствия себя этому месту.
Я всегда стараюсь, когда я куда-нибудь попадаю, как бы жить там, а не осматривать достопримечательности. В музей я иду в последнюю очередь...
С другой стороны, у меня нет особой претензии показать со стороны, что я местный, но желание переварить все это присутствует. Или надеваешь маску, чтобы слиться с пейзажем этого места...
Но есть два или три места на свете, где я чувствую себя абсолютно как дома. Например, в сильной степени я чувствую себя таким образом в Италии. Я помню, когда я приехал в первый раз в Италию в семьдесят третьем году, после полугода пребывания в Штатах, то, гуляя по Риму, совершенно не понимал, в чем дело. Языка я совершенно не знал, и тем не менее я чувствовал себя куда в большей степени дома (это было зимой), нежели я чувствовал себя в Лондоне или в тех же самых Штатах, все-таки в некоторой степени зная язык. И некоторое время меня это донимало, пока мне не пришло в голову, что обстоятельствами, вызывающими это чувство, являются фасады, статуи, лепнина и т.д. Просто вот все это и был язык. И этот язык всегда к тебе обращается на понятном наречии, чего совершенно не происходит, например, во Франции, не происходит это в Германии...
Я думаю, что становишься не человеком пейзажа, одного пейзажа, когда твоя внутренняя душевная лояльность отдана исключительно тому пейзажу,которого, как ты понимаешь, уже больше нет, или его функция изменилась.Нет, но что-то делается с тобой, и ты становишься не столько человеком пейзажа, сколько тем, что этот пейзаж в тебе создает, и уже это ты в себе несешь до конца дней - некоторую сардоничность, сдержанность и вместе с тем идею порядка и отрешения. Я, например, совершенн не мог бы жить в Москве. (Я пытался!) При всех ее сквозняках, при всем ее разнообразии, при всех невероятных слоях истории, при всех этих парадоксах - прежде всего это место клаустрофобическое. Потому что в глубине континента, там хоть три года скачи - ни до какого моря не доскачешь. И вот это для меня очень важно - край земли. По той же самое причине я не смог жить в Мичигане...
Вообще, все непонятно, ведь это не столько ты сам пытаешься законсервировать пейзаж, эту идиоматику, сколько она тебя. И может быть, чем меньше ее видишь, тем больше она превращается в такой твердый иероглиф...
Иногда мне очень нравится в Нью-Йорке, иногда мне очень нравится в Бостоне - там такое ощущение, что ближе океан, но в принципе ты живешь не в конкретном пейзаже, а в своем воображении, версии мира...

NEW 06.08.02 11:41
in Antwort Наталка 06.08.02 10:44
Так просто подумалось, что не очень удачный пример получился. Иосиф Бродский - один из советских диссидентов, поэтому может и требовалось ему определить для себя понятие Родина, как говорится, с чем бы душа успокоилась. Но тем не менее , его мысли , а так же и рассуждения Химика - очень и очень созвучны мне.

NEW 06.08.02 15:08
in Antwort Вика 06.08.02 10:42
ок 
просто я исходила из темы "измена"...не в ж╦стком понимании конечно а как всего лишь смена любви и близких душе понятий,но вс╦ таки
пусть так - я ж не спорю..просто пытаюсь понять тех у кого не так как уменя...может меня это сильно волнует?

просто я исходила из темы "измена"...не в ж╦стком понимании конечно а как всего лишь смена любви и близких душе понятий,но вс╦ таки
пусть так - я ж не спорю..просто пытаюсь понять тех у кого не так как уменя...может меня это сильно волнует?

NEW 06.08.02 16:36
in Antwort veronika13 06.08.02 15:08
Ребятки, Миленькие, ну зачем же так буквально воспринимать все... Слова "измена" в данном конкретном контексте использованно мною, как метафора, для оборотистости так сказать. Моя родина Россия и всегда ею останется. Там мое сердце и душа... И я всегда буду русской, какая бы фамилия не красовалась в моем паспорте и на каком бы языке я не говорила, и где бы не пришлось мне жить... Но это будет в душе, где-то в глубине её...
NEW 06.08.02 16:40
in Antwort Airiss 06.08.02 16:36
NEW 06.08.02 16:53
in Antwort veronika13 06.08.02 16:40
Аха... И не говори! Сама не ожидала, больше тысячи просмотров. Но народ устал уже от спермотоксикозных тем, поэтому иногда можно и на серьезные темы поразглагольствовать.