Вход на сайт
начальная жизнь в Германии
13.10.11 13:01
Ветка открыта 14.10.11 08:30 (Тринити)
Здравствуйте Всем! Искал, искал, поиском на этом форуме, но так и не нашел ответа на свой вопрос. Конечно может плохо искал, поэтому сильно не пинайте :) В общем интересуют, банальные, но самые страшные вопросы, как там в Германии, как жизнь первое, после переезда, время? Сильно ли тяжело? На что в первую очередь делать упор, помимо языка? В общем интересует все-все, что связано с этим, так как есть возможность переехать туда на ПМЖ. Очень сильно этого хочет жена, потому что вся ее родня там, включая мать и родного брата, уже стала собирать документы, а вот я призадумался, ведь все-таки другая культура, другая страна, другой менталитет... Как там живется? Конечно, все ее родственники говорят, что все супер, и что помогут в случае
чего, но хотелось бы услышать объективное мнение по этому поводу от разных людей... А где это сделать, как не на форуме?? Так что буду очень признателен за информацию!!
NEW 13.10.11 13:24
Конечно первое время по приезду ты скорее всего пополнишь ряды лоботрясов.
Насколько хорошо или плохо быть лоботрясом, можешь спросить в этой группе http://groups.germany.ru/669434
У нас там и врачи есть и почтальёны, так что более менее толковое что то подскажут.
Второй момент- если ты человек амбициозный и тебе перевалило за 30 и если немецкий для тебя все равно что албанский, то шансов на реализацию твоих амбиций очень мало.
Если ты предположим работаешь сейчас учителем в школе, то не зная немецкого, можешь расчитывать работать на стройке.
А тут на стройках платят меньше чем в алмате, не знаю как по остальному казахстану, а в алмате был этим летом, интересовался между делом зарплатами.
Жинке твоей, если с немецким туго, тоже можно расчитывать на место уборщицы.
Так что если она у тебя не привиредливая и готова остаток жизни подтирать за кем то, то все нормально.
Хуже будет, если она рассчитывает тут сидеть в офисе.
Тяжело ей будет пробиться в офис.
фильтруй слова родственников о хорошей немецкой жизни, очень немногим жизнь германская больше нравится чем та.
Это в основном механизаторы и доярки, не имевшие в казахстане вообще ничего, ну может мотык трехклесный.
Они не боятся никакой работы, а четырехколесная машина для них, все равно что для меня ракета космическая в данный момент.
Насколько хорошо или плохо быть лоботрясом, можешь спросить в этой группе http://groups.germany.ru/669434
У нас там и врачи есть и почтальёны, так что более менее толковое что то подскажут.
Второй момент- если ты человек амбициозный и тебе перевалило за 30 и если немецкий для тебя все равно что албанский, то шансов на реализацию твоих амбиций очень мало.
Если ты предположим работаешь сейчас учителем в школе, то не зная немецкого, можешь расчитывать работать на стройке.
А тут на стройках платят меньше чем в алмате, не знаю как по остальному казахстану, а в алмате был этим летом, интересовался между делом зарплатами.
Жинке твоей, если с немецким туго, тоже можно расчитывать на место уборщицы.
Так что если она у тебя не привиредливая и готова остаток жизни подтирать за кем то, то все нормально.
Хуже будет, если она рассчитывает тут сидеть в офисе.
Тяжело ей будет пробиться в офис.
фильтруй слова родственников о хорошей немецкой жизни, очень немногим жизнь германская больше нравится чем та.
Это в основном механизаторы и доярки, не имевшие в казахстане вообще ничего, ну может мотык трехклесный.
Они не боятся никакой работы, а четырехколесная машина для них, все равно что для меня ракета космическая в данный момент.
NEW 13.10.11 13:43
в ответ AlexM77 13.10.11 13:29
Квалифицированный каменщик получает от 1000 евро, или от 200 000 тенге.
А сколько тебе на стройке платят?
Ну хорошо, ты сантехник, может чаевые или воткой берешь, но базовая зарплата то фигня полная.
При этом учитывай стоимость жизни, да хоть только аренду квартиры тут и там.
У нас в берлине цены на жильё конечно ниже плинтуса, но в западной германии в аулах, там за аренду надо столько платить, что две зарплаты надо, что бы выживать.
Ну или сидеть на социале и в ус не дуть.
В алмате же за 300-500 баксов вполне можно снять хату, а если хата в собственности, то еще лучше.
Комуналку платишь и всё
А сколько тебе на стройке платят?
Ну хорошо, ты сантехник, может чаевые или воткой берешь, но базовая зарплата то фигня полная.
При этом учитывай стоимость жизни, да хоть только аренду квартиры тут и там.
У нас в берлине цены на жильё конечно ниже плинтуса, но в западной германии в аулах, там за аренду надо столько платить, что две зарплаты надо, что бы выживать.
Ну или сидеть на социале и в ус не дуть.
В алмате же за 300-500 баксов вполне можно снять хату, а если хата в собственности, то еще лучше.
Комуналку платишь и всё
NEW 13.10.11 14:12
Идите лучше на уровень А1 немецкий язык учить. Всё равно сдавать придётся.
И то, что её все родственники там, не влияет на разрешение её выезда. То есть это - никакая не гарантия и не основание для иммиграции в Германию, а выполняться должны определённые законные предпосылки. Бывали случаи на форуме, что человек спрашивал оочень заранее и потом... облом. Так что лучше бы пока не спрашивали, а то сглазите
в ответ Dron_KZ 13.10.11 13:01
В ответ на:
уже стала собирать документы, а вот я призадумался
уже стала собирать документы, а вот я призадумался
Идите лучше на уровень А1 немецкий язык учить. Всё равно сдавать придётся.
И то, что её все родственники там, не влияет на разрешение её выезда. То есть это - никакая не гарантия и не основание для иммиграции в Германию, а выполняться должны определённые законные предпосылки. Бывали случаи на форуме, что человек спрашивал оочень заранее и потом... облом. Так что лучше бы пока не спрашивали, а то сглазите

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.10.11 15:45
Деньги заработать в Германии тоже легче. В России можно закончить вуз и сидеть на 5000 руб. В Германии в отличие от России чем больше учился - тем больше зарплата.
В ответ на:
как там в Германии, как жизнь первое, после переезда, время? Сильно ли тяжело?
Думаю, легче, чем в России. Продукты питания дешевле, чем там, люди вежливые и в основном дружелюбные, никто не лается без причины, как там. В автобусах и трамваях давки как в России не бывает даже в часы пик (помню, как в "Лиаз" запихивались: автобус рассчитан человек на 80, в него влезет сотни две, и человек двадцать снаружи на полузакрытых дверях ещё висят. И прёт этот автобус медленно-медленно до следующей остановки. И водитель в матюгальник свой матюгается... Так в Германии ничего этого нет).как там в Германии, как жизнь первое, после переезда, время? Сильно ли тяжело?
Деньги заработать в Германии тоже легче. В России можно закончить вуз и сидеть на 5000 руб. В Германии в отличие от России чем больше учился - тем больше зарплата.
NEW 13.10.11 16:44
Хотелось бы тогда еще добавить, что мне 30 лет, жене 34, здесь у нас квартира 3-х комнатная. Я работаю в строительной компании, начальником отдела, жена- косметолог в салоне красоты, общий доход семьи составляет порядка 1500 - 1800 долларов, когда как, имею машину. А стоит ли вообще тогда ехать? Но есть и существенные недостатки, которые просто уже бесят - это бескультурье в этой стране, коррупция на каждом шагу, все меньше и меньше становится грамотных людей, с которыми приходится общаться, нет порядка, да и вообще, как мне кажется у страны нет будущего, и оно кончится, как только кончится нефть!! Вот отсюда и пошли сомнения... А про немецкий язык и так понятно, что придется в любом случае учить, хотя я всегда учил английский,
и на разговорном говорю сносно.. Кстати в среднем сколько уходит, чтобы выучить и заговорит на немецком, я понимаю, что у всех по разному, но все же??
NEW 13.10.11 16:50
На этот вопрос Вы должны сами себе дать ответ.
Здесь Вы будете ниже уровнем, а про будущее знают только астрологи, и то ошибаются.
в ответ Dron_KZ 13.10.11 16:44
В ответ на:
А стоит ли вообще тогда ехать?
А стоит ли вообще тогда ехать?
На этот вопрос Вы должны сами себе дать ответ.
Здесь Вы будете ниже уровнем, а про будущее знают только астрологи, и то ошибаются.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 13.10.11 16:58
в ответ Herr Morgow 13.10.11 16:50
мне хочется услышать от людей не пару строчек... типа потерпи 5 лет и все будет ок... а реальные истории, как уехали, кем были здесь, кем стали там, какие основные трудности были для них. Я понимаю писать тяжело, но все же..это ведь реально поможет многим людям определится..
NEW 13.10.11 17:01
Никто Вам правду не напишет.
Работать нач. отдела здесь Вы не сможете. На стройке начнёте с хелфера. Подумайте хорошо , надо оно Вам? О том что будет в будущем неизвестно, уверенности и здесь нет.
Работать нач. отдела здесь Вы не сможете. На стройке начнёте с хелфера. Подумайте хорошо , надо оно Вам? О том что будет в будущем неизвестно, уверенности и здесь нет.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 13.10.11 17:06
Если будете сидеть сИдем и чего там ПЕРЕтерпливать
, то точно ничего не получится
Пахать нужно, как папа Карло, и пахать не руками и через бесчисленные рабочие часы, а пахать головой, что для многих оказывается непосильной работой, тяжелее физической. И, ради Бога, не пускаться в бизнесменствования.
Для устроения жизни (этот срок мне говорили и про Америку так же) для иммигранта это - 7 лет. То есть через 7 лет "локомотив" должен бежать бодро по проложенным рельсам в заданном направлении. Если и через 7 лет всё так же нужно "терпеть", то эмиграция не удалась.
в ответ Dron_KZ 13.10.11 16:58
В ответ на:
типа потерпи 5 лет и все будет ок...
типа потерпи 5 лет и все будет ок...
Если будете сидеть сИдем и чего там ПЕРЕтерпливать

Пахать нужно, как папа Карло, и пахать не руками и через бесчисленные рабочие часы, а пахать головой, что для многих оказывается непосильной работой, тяжелее физической. И, ради Бога, не пускаться в бизнесменствования.
Для устроения жизни (этот срок мне говорили и про Америку так же) для иммигранта это - 7 лет. То есть через 7 лет "локомотив" должен бежать бодро по проложенным рельсам в заданном направлении. Если и через 7 лет всё так же нужно "терпеть", то эмиграция не удалась.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?
("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.10.11 17:08
Начинать можно с чего угодно, самое главное начать, а не ныть: о, как здесь трудно всё и нас не любят.
И одновременно поставленных целей добиваться. Тогда всё получится, не сразу конечно.
в ответ Herr Morgow 13.10.11 17:01
В ответ на:
Работать нач. отдела здесь Вы не сможете. На стройке начнёте с хелфера
Работать нач. отдела здесь Вы не сможете. На стройке начнёте с хелфера
Начинать можно с чего угодно, самое главное начать, а не ныть: о, как здесь трудно всё и нас не любят.
И одновременно поставленных целей добиваться. Тогда всё получится, не сразу конечно.
NEW 13.10.11 17:14
золотые слова
, особенно последнее предложение, не чувствуется у оппонента той жилки.
Ну тут как сказать, может и поболе, но путь к цели должен уже ясно просматриваться.
в ответ Lioness 13.10.11 17:06
В ответ на:
золотые слова

В ответ на:
Если и через 7 лет всё так же нужно "терпеть", то эмиграция не удалась.
Если и через 7 лет всё так же нужно "терпеть", то эмиграция не удалась.
Ну тут как сказать, может и поболе, но путь к цели должен уже ясно просматриваться.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 13.10.11 18:15
Здесь такое и представить себе невозможно
Там ещё печка всегда была включена, летом тоже: автобусному мотору охлаждение требовалось. 
в ответ AlexM77 13.10.11 16:54
В ответ на:
ЛиАЗ-677 был расчитан на 110 пассажиров.
Ну значит три сотни впихивалось. Кто их считал? Главное - по головам друг друга выходили. ЛиАЗ-677 был расчитан на 110 пассажиров.

NEW 13.10.11 18:45
Ну если Вы получаете 1500-1800$ и у Вас своя квартира 3-х комнатная, то вряд ли в Германии Вы будете жить лучше и я бы на Вашем месте бы никуда не ехал. Здесь Вы скорее всего будете иметь максимум столько же денег, а то и меньше, а работать будете больше, и будете с зарплаты ещё платить за съёмную кваритру. Народец тут тоже часто гнилой попадается как среди местного неселения, так и среди русскоязычных.
Вы конечно сами решайте, но моё мнение - Вам ехать не стоит.
Вы конечно сами решайте, но моё мнение - Вам ехать не стоит.
NEW 13.10.11 20:22
Моё мнение (только моё) ехать не стоит. Истории у всех разные. Готовы вы начать с нуля в этом возрасте? И где? На юге ещё может немножко больше шансов, но всё равно мало. Могу только подтвердить, что приезжающие из колхозных степей чувствуют себя здесь лучше, чем те кто хоть кем то был там и потом вдруг ничем здесь. Многте не выдерживают. Кто назад уезжает, кто пить начинает, семьи рушатся. Примеров уйма. Люди меняются очень быстро. Говорить о зарплате не принято даже среди родственников и тд и тп Менталитет действительно другой. Хотя может и повезёт. Решайте сами. Знание языка повысит ваши шансы очень. Идите на всевозможные курсы ещё в России. Здесь можно и пролететь с хорошими курсами.Лотерея
NEW 13.10.11 20:43
Реальные истории Вам не помогут. Каждая семья переживает свою историю. В 30 и 34 можно начать с чистого листа. По Вашей профессии ничего сказать не могу. Приедьте сюда в отпуск. Недельки на три и поживите у родни, если пустят. Приглядитесь и распросите.
Одно могу гарантировать: чем позже приедите, тем труднее будет.
Одно могу гарантировать: чем позже приедите, тем труднее будет.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 13.10.11 21:33
Ну что сказать? Про 6-7 лет не врали.
Через 7 лет становишься одинаково чужой как в Германии так и в России и уже плевать свой-чужой...
в ответ *Ъ* 13.10.11 21:00
В ответ на:
это типа как в браке
трудно первые 50 лет, а потом привыкаешь
Я когда только приехал, как то в гости попал к одним старожилам, которые в Германии уже довольно долго жили и по местным понятиям довольно хорошо устроились - имели дом, небольшой бизнес и т.д (во всяком случае мои родственники очень восторгались их положением). Так они рассказывали, что первые 6 лет просто чуть ли не ревели всей семьей - так им обратно хотелось. А я, наивный, думал - со мной так не будет... через 3 года буду уже свободно разговаривать на немецком, у меня будет масса друзей немцев и жизнь будет в шоколаде, т.е. гораздо круче чем у этих старожилов.это типа как в браке
трудно первые 50 лет, а потом привыкаешь
Ну что сказать? Про 6-7 лет не врали.

NEW 13.10.11 21:45
В ГДР свой прикол был: народный автомобиль, "Трабант". Говорили, что если из него передний ряд кресел вытащить, то там даже и взрослый поместится!
Сейчас иногда эти трабанты ещё встречаются - стараюсь сразу обогнать: воняет от них очень. Они ведь без катализатора!
В ответ на:
Хз
Может в 70-е и в германии такое было.
В ГДР как минимум
Это вряд ли.Хз
Может в 70-е и в германии такое было.
В ГДР как минимум
В ГДР свой прикол был: народный автомобиль, "Трабант". Говорили, что если из него передний ряд кресел вытащить, то там даже и взрослый поместится!

Сейчас иногда эти трабанты ещё встречаются - стараюсь сразу обогнать: воняет от них очень. Они ведь без катализатора!
NEW 13.10.11 21:48 
Понятно же: если жить в Германии - нужно выучить их язык.
в ответ степняк 13.10.11 21:44
В ответ на:
ты был в ситуации, когда ты один русский, а вокруг казахи говорят по казахски не обращая на тебя внимания.Так будет и здесь
А в России тоже бывает: вокруг все говорят по-русски и на тебя - ноль внимания. Обидно-то как! ты был в ситуации, когда ты один русский, а вокруг казахи говорят по казахски не обращая на тебя внимания.Так будет и здесь

Понятно же: если жить в Германии - нужно выучить их язык.
NEW 13.10.11 23:08
Немного про гостей.... недавно со знакомой разговаривали, не знал то ли плакать то ли смеяться.
Была у неё в гостях (еще летом) мужнина родня из Казахстана, короче хорошо так побыла, что долги по сей день разгребают. Ну типа показать что все как и полагаицца у Германии, чтобы не сомневались что денег реально не хватает . Причем сказать чтобы там они ездили по Парижам или еще куда, или задаривали, по рассказам особо и не проскальзывало так по мелачам, на жратву, да подарки обратно в Казахстан. *Да! Важно заметить семья средне статистическая муж до 1500,00 жена до 400,00 базис*
Автору:
Эта одна из историй и таких уйма сейчас.... времена уже не те как у первых переселенцев были. Хорошо думайте, в гугл забейте интересующие темы там столько добра навылазиет.
Еслибы сейчас все вернуть я бы не поехал.
в ответ Osti 13.10.11 20:43
В ответ на:
Недельки на три и поживите у родни, если пустят.
Недельки на три и поживите у родни, если пустят.
Немного про гостей.... недавно со знакомой разговаривали, не знал то ли плакать то ли смеяться.
Была у неё в гостях (еще летом) мужнина родня из Казахстана, короче хорошо так побыла, что долги по сей день разгребают. Ну типа показать что все как и полагаицца у Германии, чтобы не сомневались что денег реально не хватает . Причем сказать чтобы там они ездили по Парижам или еще куда, или задаривали, по рассказам особо и не проскальзывало так по мелачам, на жратву, да подарки обратно в Казахстан. *Да! Важно заметить семья средне статистическая муж до 1500,00 жена до 400,00 базис*
Автору:
Эта одна из историй и таких уйма сейчас.... времена уже не те как у первых переселенцев были. Хорошо думайте, в гугл забейте интересующие темы там столько добра навылазиет.
Еслибы сейчас все вернуть я бы не поехал.
NEW 14.10.11 00:01
75 кв. около 800 евро.Баден-Вюртемберг.Зарплата 7,60 евро в час(Ляйка).
В ответ на:
75 кв. около 800 евро.Баден-Вюртемберг.Зарплата 7,60 евро в час(Ляйка).
NEW 14.10.11 00:10
Кому чё.Кому колбоса, кому сосиськи.Вас наверное голод на Родине мучал?Вы не механизатором случаем работали?Мне так лучше матерки, чем подхалимные, театраьные, немецкие улыбки.
в ответ anton225 13.10.11 15:45
В ответ на:
Продукты питания дешевле, чем там, люди вежливые и в основном дружелюбные,
[цитата]Продукты питания дешевле, чем там, люди вежливые и в основном дружелюбные,
Кому чё.Кому колбоса, кому сосиськи.Вас наверное голод на Родине мучал?Вы не механизатором случаем работали?Мне так лучше матерки, чем подхалимные, театраьные, немецкие улыбки.
NEW 14.10.11 00:23
Не жил здесь и уже Россию обкакиваешь.Мы жили ещё прихудших временах в РФ.Это бандитские 90-е.
Не плюй в колодец, из которого пить будешь.Много таких мечтателей приезжало, а потом всё бросали и возращались назад со словами "да провались нх эта Германия".Здесь ты в бюро можешь и не работать и не каждая семъя получают зарплату 1500 евро в месяц.Работают и просят доплату ещё на бирже труда.Здесь много таких спецов как ты, которые носят ящики и коробки.Другие считают это унижением и возращаются назад.Есть люди, которые имеет хорошую работу(менджер допустим), имеет личную квартиру, с немецким на ты и то, прожив 20 лет , возращаются назад.Просто говорят"устали от этого болота".
Допустим у нас знакомые(58 лет и 63) полгода назад в Германию приехали и в апреле назад возращаются.
В ответ на:
Но есть и существенные недостатки, которые просто уже бесят - это бескультурье в этой стране, коррупция на каждом шагу, все меньше и меньше становится грамотных людей, с которыми приходится общаться, нет порядка, да и вообще, как мне кажется у страны нет будущего, и оно кончится, как только кончится нефть!!
Но есть и существенные недостатки, которые просто уже бесят - это бескультурье в этой стране, коррупция на каждом шагу, все меньше и меньше становится грамотных людей, с которыми приходится общаться, нет порядка, да и вообще, как мне кажется у страны нет будущего, и оно кончится, как только кончится нефть!!
Не жил здесь и уже Россию обкакиваешь.Мы жили ещё прихудших временах в РФ.Это бандитские 90-е.
Не плюй в колодец, из которого пить будешь.Много таких мечтателей приезжало, а потом всё бросали и возращались назад со словами "да провались нх эта Германия".Здесь ты в бюро можешь и не работать и не каждая семъя получают зарплату 1500 евро в месяц.Работают и просят доплату ещё на бирже труда.Здесь много таких спецов как ты, которые носят ящики и коробки.Другие считают это унижением и возращаются назад.Есть люди, которые имеет хорошую работу(менджер допустим), имеет личную квартиру, с немецким на ты и то, прожив 20 лет , возращаются назад.Просто говорят"устали от этого болота".
Допустим у нас знакомые(58 лет и 63) полгода назад в Германию приехали и в апреле назад возращаются.
NEW 14.10.11 00:35
в ответ станислав29 13.10.11 23:08
Не в обиду русским из Казахстана, но они себя тут чувствуеют лучше, россияне и другие тяжело привыкают(многие так и живут не привыкши.Типа ради детей терпим).Терпилы!Денег реально у многоих не хватает.Зарплата у мужика 1000-1500 евро, жена(если повезёт)400-700 евро.У нас были родственики из Красноярска и покупали себе в подарок парфюм Шенель за 150 евро.Мы этого себе позволить не можем.
NEW 14.10.11 00:46
понты
в ответ RVW 14.10.11 00:35
В ответ на:
родственики из Красноярска и покупали себе в подарок парфюм Шенель за 150 евро
родственики из Красноярска и покупали себе в подарок парфюм Шенель за 150 евро
понты

Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 14.10.11 01:05
вот про это "ЧУДО" немецкого трудоустройства автору подробнее расскажите!!!!!! я думаю что он сам передумает.
а по делу... вам поздно ехать сюда с вашего уровня вы сильно упадёте, тут всё сильно заваисит от НЕМЕЦКОГО образования (диплома) что бы его получить нужно как минимум учится (а это кто то должен оплачивать +жильё+бензин+питание+садики+школы.....) БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ТОЛЬКО ЛЯЙКА!!!!!
да и сильно не слушайте местных дамочек которые вышли сюда замуж и в 30-40 лет получали высшее образование (у них есть немецкий "локомотив" в виде мужа хотя они кричат что всего добились сами и гланое цель!!!! но кто по дороге к цели семью кормил они забывают)..... то что жена к маме хочет это понятно но сильно на родствеников не расчитывайте (по дому, с языком и т.д) помогут но с РАБОТОЙ НЕТ т.к сами чаще на птичих правах (на самой низкой ступеньке) И ЛАПЫ ГДЕТО НА ВЕРХУ ПРОСТО НЕТ а здесь по блату устройство очень распространено среди немцев, итальянцев, турков...
в ответ RVW 14.10.11 00:01
В ответ на:
.Зарплата 7,60 евро в час(Ляйка).
.Зарплата 7,60 евро в час(Ляйка).
вот про это "ЧУДО" немецкого трудоустройства автору подробнее расскажите!!!!!! я думаю что он сам передумает.
а по делу... вам поздно ехать сюда с вашего уровня вы сильно упадёте, тут всё сильно заваисит от НЕМЕЦКОГО образования (диплома) что бы его получить нужно как минимум учится (а это кто то должен оплачивать +жильё+бензин+питание+садики+школы.....) БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ТОЛЬКО ЛЯЙКА!!!!!
да и сильно не слушайте местных дамочек которые вышли сюда замуж и в 30-40 лет получали высшее образование (у них есть немецкий "локомотив" в виде мужа хотя они кричат что всего добились сами и гланое цель!!!! но кто по дороге к цели семью кормил они забывают)..... то что жена к маме хочет это понятно но сильно на родствеников не расчитывайте (по дому, с языком и т.д) помогут но с РАБОТОЙ НЕТ т.к сами чаще на птичих правах (на самой низкой ступеньке) И ЛАПЫ ГДЕТО НА ВЕРХУ ПРОСТО НЕТ а здесь по блату устройство очень распространено среди немцев, итальянцев, турков...
NEW 14.10.11 01:18
в ответ alex-650 14.10.11 01:05
куда упадут?
а что машина там всё ещё роскошь, а не средство передвижения?
В ответ на:
общий доход семьи составляет порядка 1500 - 1800 долларов, когда как, имею машину
это всего 110-1300 евро, бешеные деньгиобщий доход семьи составляет порядка 1500 - 1800 долларов, когда как, имею машину
а что машина там всё ещё роскошь, а не средство передвижения?
NEW 14.10.11 01:29
Вы наверное не были в переделках.Я никогда не думал, что немецкая полиция может нагло изменять показания на ходу(то есть они диктовали свои показания).Я и моя дочь(шли как свидетелями)были в ужасе после допроса.Пострадваший ведь немчик был.
В ответ на:
Я здесь вижу только один плюс -"правовое государство".
Я здесь вижу только один плюс -"правовое государство".
Вы наверное не были в переделках.Я никогда не думал, что немецкая полиция может нагло изменять показания на ходу(то есть они диктовали свои показания).Я и моя дочь(шли как свидетелями)были в ужасе после допроса.Пострадваший ведь немчик был.
NEW 14.10.11 07:52
Точно.
лучше и не скажешь.
выдержал - значит можно сказать адаптировался
в ответ Adrianos 13.10.11 16:44
В ответ на:
Автору топика... самое главное выдержать первые лет 5-6... не сорваться назад, а потом как-нибудь приспособитесь
Автору топика... самое главное выдержать первые лет 5-6... не сорваться назад, а потом как-нибудь приспособитесь

лучше и не скажешь.
выдержал - значит можно сказать адаптировался
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 14.10.11 07:56
с этим заявлением вынуждена согласиться...
И к ТС: но сколько б ты не учился в России, если образование здесь будет непризнанно, что в общем тут вполне естественное явление, то если тут не переучиваться, то путь один - на стройку и в уборщицы, как тут выше писали. Да и для уборщиц много я слышала, что экзамены сдавать надо!
в ответ anton225 13.10.11 15:45
В ответ на:
В Германии в отличие от России чем больше учился - тем больше зарплата.
В Германии в отличие от России чем больше учился - тем больше зарплата.
с этим заявлением вынуждена согласиться...
И к ТС: но сколько б ты не учился в России, если образование здесь будет непризнанно, что в общем тут вполне естественное явление, то если тут не переучиваться, то путь один - на стройку и в уборщицы, как тут выше писали. Да и для уборщиц много я слышала, что экзамены сдавать надо!

---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 14.10.11 08:02
как же ты прав...
и в Германии даже прожив тут 50 лет, ты останешься чужим, если уж они немцев своих между собой "фремдят" из разных регионов....
где нить в Америке или даже в России всем будет без разницы, когда проживешь какой то период - уже "свой".
В ответ на:
Через 7 лет становишься одинаково чужой как в Германии так и в России и уже плевать свой-чужой...
как же ты прав...
и в Германии даже прожив тут 50 лет, ты останешься чужим, если уж они немцев своих между собой "фремдят" из разных регионов....
где нить в Америке или даже в России всем будет без разницы, когда проживешь какой то период - уже "свой".
NEW 14.10.11 08:07
ппкс
к автору: Что здесь сразу или через опр время на своей шкуре особенно остро прочувствуешь - ПОЛНОЕ отсутствие лояльности. Долго объяснять, приедешь сюда если - поживешь тут, на работу пойдешь (не важно куда и где), пытаться друзей тут завести будешь - поймешь о чем я... Одно могу сказать, Россия - лояльнейшая страна мира, несмотря на ее ё...нутое правительство
в ответ RVW 14.10.11 00:10
В ответ на:
Мне так лучше матерки, чем подхалимные, театраьные, немецкие улыбки.
Мне так лучше матерки, чем подхалимные, театраьные, немецкие улыбки.
ппкс

к автору: Что здесь сразу или через опр время на своей шкуре особенно остро прочувствуешь - ПОЛНОЕ отсутствие лояльности. Долго объяснять, приедешь сюда если - поживешь тут, на работу пойдешь (не важно куда и где), пытаться друзей тут завести будешь - поймешь о чем я... Одно могу сказать, Россия - лояльнейшая страна мира, несмотря на ее ё...нутое правительство
NEW 14.10.11 09:14
здесь так много недовольных жизнью в Германии, а что вы здесь делаете, собирайте манатки да дёргайте куда хотите Россию, Казахстан или Монголию, а нет такие люди могут только сопли на форуме жевать и жаловатса как здесь всё плохо и при этом сидеть на социале попивая пивко перед 50-ти дюймовым телевизором или вы думали вам здесь немцы всё приготовят, а вы приедете развалитесь и они вам пятки чесать будут. Здесь ктото писал про уважение, а за что нас уважать, за то что четверть из нас на шее государства седит, за то что Тюрьмы на 60% заполнены нашими согражданами, или за то что от делать нечего начинаем бить морды себе и окружающем, посмотрите по форуму одному авто запаркавали другой предлогает ему зеркало
разбить, комуто палец показали и он уже готов морду набить или мы сосдаём групы в которых обсуждаем как коголибо наеб....ть
NEW 14.10.11 09:47
в ответ sergnix 14.10.11 09:14
В ответ на:
здесь так много недовольных жизнью в Германии, а что вы здесь делаете, собирайте манатки да дёргайте куда хотите Россию, Казахстан или Монголию, а нет такие люди могут только сопли на форуме жевать и жаловатса как здесь всё плохо и при этом сидеть на социале попивая пивко перед 50-ти дюймовым телевизором или вы думали вам здесь немцы всё приготовят, а вы приедете развалитесь и они вам пятки чесать будут. Здесь ктото писал про уважение, а за что нас уважать, за то что четверть из нас на шее государства седит, за то что Тюрьмы на 60% заполнены нашими согражданами, или за то что от делать нечего начинаем бить морды себе и окружающем, посмотрите по форуму одному авто запаркавали другой предлогает ему зеркало разбить, комуто палец показали и он уже готов морду набить или мы сосдаём групы в которых обсуждаем как коголибо наеб....ть
Вместо излияния своей раздраженности может подали бы пример другим? Автор топика просил реальных примеров из жизни. Может поделитесь? Покажете как надо жить - может кому и в самом деле на пользу пойдет...здесь так много недовольных жизнью в Германии, а что вы здесь делаете, собирайте манатки да дёргайте куда хотите Россию, Казахстан или Монголию, а нет такие люди могут только сопли на форуме жевать и жаловатса как здесь всё плохо и при этом сидеть на социале попивая пивко перед 50-ти дюймовым телевизором или вы думали вам здесь немцы всё приготовят, а вы приедете развалитесь и они вам пятки чесать будут. Здесь ктото писал про уважение, а за что нас уважать, за то что четверть из нас на шее государства седит, за то что Тюрьмы на 60% заполнены нашими согражданами, или за то что от делать нечего начинаем бить морды себе и окружающем, посмотрите по форуму одному авто запаркавали другой предлогает ему зеркало разбить, комуто палец показали и он уже готов морду набить или мы сосдаём групы в которых обсуждаем как коголибо наеб....ть
NEW 14.10.11 10:05
выше написаное мною не относитса к ТС, а насчот примера каждый должен сам знать как ему свою жизнь обустраивать мой совет, всего можно достичь былобы желание и терпение, мне конечно было легче я в 20-ти летнем возрасте приехал, правда не имея в Германии не одного родственика или знакомого, поставил план перед собой и осущесвляю его до сих пор и я примерно на 5 лет его опережаю, также имею целиустремлёных друзей которые в 30 и 40 лет решились приехать сюда имея не одно высшее образование, не скисли не начали бухать или паразитирывать переучились и имеют не плохие должности. Как говоритса: Терпение и труд всё перетрут!
в ответ Adrianos 14.10.11 09:47
В ответ на:
Вместо излияния своей раздраженности может подали бы пример другим? Автор топика просил реальных примеров из жизни. Может поделитесь? Покажете как надо
Вместо излияния своей раздраженности может подали бы пример другим? Автор топика просил реальных примеров из жизни. Может поделитесь? Покажете как надо
выше написаное мною не относитса к ТС, а насчот примера каждый должен сам знать как ему свою жизнь обустраивать мой совет, всего можно достичь былобы желание и терпение, мне конечно было легче я в 20-ти летнем возрасте приехал, правда не имея в Германии не одного родственика или знакомого, поставил план перед собой и осущесвляю его до сих пор и я примерно на 5 лет его опережаю, также имею целиустремлёных друзей которые в 30 и 40 лет решились приехать сюда имея не одно высшее образование, не скисли не начали бухать или паразитирывать переучились и имеют не плохие должности. Как говоритса: Терпение и труд всё перетрут!
NEW 14.10.11 10:45
а чо за план у тебя?
в ответ sergnix 14.10.11 10:05
В ответ на:
поставил план перед собой и осущесвляю его до сих пор и я примерно на 5 лет его опережаю,
поставил план перед собой и осущесвляю его до сих пор и я примерно на 5 лет его опережаю,
а чо за план у тебя?
NEW 14.10.11 10:57
не тот план который курят и не план захвата планеты
просто есть определённые цели (семейные, материальные, карьерные)которые я поставил перед собой, только не подумайте что я какойто контрольфрик, нет я просто люблю планировать, ставить себе задачи и затем выполнять их доказывая в первую очередь себе да и другим на что я способен.
В ответ на:
а чо за план у тебя?
а чо за план у тебя?
не тот план который курят и не план захвата планеты

просто есть определённые цели (семейные, материальные, карьерные)которые я поставил перед собой, только не подумайте что я какойто контрольфрик, нет я просто люблю планировать, ставить себе задачи и затем выполнять их доказывая в первую очередь себе да и другим на что я способен.
NEW 14.10.11 12:15
вы мнения читайте,отсеивайте то что вам нужно,но в конце концов себя
самого надо слушать.на что вы готовы пойти и от чего отказаться.
делайте то что считаете для вас хорошо.да,многие люди вам сюда не советуют,
а сами же здесь и живут и наверное возвращаться на родину и не подумывают.
мне тоже друзья да знакомые куда ты поедешь,что ты думаешь там найти,ты не в своём уме и т.д.
но про себя скажу мне терять было нечего,напротив.
как сказал sergnix:
самого надо слушать.на что вы готовы пойти и от чего отказаться.
делайте то что считаете для вас хорошо.да,многие люди вам сюда не советуют,
а сами же здесь и живут и наверное возвращаться на родину и не подумывают.
мне тоже друзья да знакомые куда ты поедешь,что ты думаешь там найти,ты не в своём уме и т.д.
но про себя скажу мне терять было нечего,напротив.
как сказал sergnix:
В ответ на:
Терпение и труд всё перетрут!
Терпение и труд всё перетрут!
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 14.10.11 12:21
живется не плохо.конечно не все супер,но у вас ведь и родственники есть,которые могут помочь.дерзайте!
у меня еще с языком плохо,но знала бы я его хорошо я бы за себя как надо постояла.да и так не сдаюсь.
замечу что какого-то плохого отношения ко мне не замечаю,а и мне наплевать.
а и как поведешь себя с людьми,такое и получишь в ответ.не всегда естественно,но в большинстве случаев.
В ответ на:
Как там живется? Конечно, все ее родственники говорят, что все супер, и что помогут в случае чего,
Как там живется? Конечно, все ее родственники говорят, что все супер, и что помогут в случае чего,
живется не плохо.конечно не все супер,но у вас ведь и родственники есть,которые могут помочь.дерзайте!
у меня еще с языком плохо,но знала бы я его хорошо я бы за себя как надо постояла.да и так не сдаюсь.
замечу что какого-то плохого отношения ко мне не замечаю,а и мне наплевать.
а и как поведешь себя с людьми,такое и получишь в ответ.не всегда естественно,но в большинстве случаев.
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 14.10.11 13:25
это потому что:
а когда начнешь язык понимать, тогда изменишь своё мнение относительно отношения к тебе сос стороны местного населения.
Ты сейчас воспринимаешь ситуацию по интонации, добрая интонация - значит все нормально.
А вот когда начнешь понимать слова, тогда ...
Лучше не учи язык, нервы стальнее будут
в ответ Gio Bych 14.10.11 12:21
В ответ на:
замечу что какого-то плохого отношения ко мне не замечаю
замечу что какого-то плохого отношения ко мне не замечаю
это потому что:
В ответ на:
у меня еще с языком плохо
у меня еще с языком плохо
а когда начнешь язык понимать, тогда изменишь своё мнение относительно отношения к тебе сос стороны местного населения.
Ты сейчас воспринимаешь ситуацию по интонации, добрая интонация - значит все нормально.
NEW 14.10.11 14:23
мне кажетса не стоит обопщать, всякие встречались бюргеры, тех кто нашего брата не долюбливает я тоже понять могу, я об этом уже писал
в ответ AДMИН 14.10.11 13:25
В ответ на:
мне кажетса не стоит обопщать, всякие встречались бюргеры, тех кто нашего брата не долюбливает я тоже понять могу, я об этом уже писал
В ответ на:
Здесь ктото писал про уважение, а за что нас уважать, за то что четверть из нас на шее государства седит, за то что Тюрьмы на 60% заполнены нашими согражданами, или за то что от делать нечего начинаем бить морды себе и окружающем, посмотрите по форуму одному авто запаркавали другой предлогает ему зеркало разбить, комуто палец показали и он уже готов морду набить или мы сосдаём групы в которых обсуждаем как коголибо наеб....ть
Здесь ктото писал про уважение, а за что нас уважать, за то что четверть из нас на шее государства седит, за то что Тюрьмы на 60% заполнены нашими согражданами, или за то что от делать нечего начинаем бить морды себе и окружающем, посмотрите по форуму одному авто запаркавали другой предлогает ему зеркало разбить, комуто палец показали и он уже готов морду набить или мы сосдаём групы в которых обсуждаем как коголибо наеб....ть
NEW 14.10.11 17:33
Не скажите, я пока только присматриваюсь к дискуссии.
как только беседа перейдёт в тон, свойственный некоторым баталиям в ДК, например, будет зарублена на корню.
Советую тему обсуждать в духе Тусовки - с юмором, без оскорблений и с известным креативом.
в ответ Марфавасильевна 14.10.11 15:30
Не скажите, я пока только присматриваюсь к дискуссии.
как только беседа перейдёт в тон, свойственный некоторым баталиям в ДК, например, будет зарублена на корню.
Советую тему обсуждать в духе Тусовки - с юмором, без оскорблений и с известным креативом.

NEW 14.10.11 19:08
Ну так я про то и говорю, ну как такая тема может быть серьезной?
У мужчинки, только возможность обозначилась, а он уже про "житие-бытие" интересуется.
в ответ misha okeanov 14.10.11 17:33
В ответ на:
Ну так я про то и говорю, ну как такая тема может быть серьезной?
У мужчинки, только возможность обозначилась, а он уже про "житие-бытие" интересуется.
NEW 14.10.11 19:31
Ну почему "ничего не знаешь"?
Вы же писали, что у Вас тут родня и знакомые, наверное, какие-нибудь есть.
Просто у всех так по-разному складывается, что однозначного ответа нет, Вы вон даже
родственникам, не очень доверяете, раз к чужим людям готовы прислушаться.
А кто ж лучше, чем мама расскажет-подскажет-посоветует.
в ответ Dron_KZ 14.10.11 19:24
В ответ на:
дадут добро и ты ничего не знаешь!!
дадут добро и ты ничего не знаешь!!
Ну почему "ничего не знаешь"?
Вы же писали, что у Вас тут родня и знакомые, наверное, какие-нибудь есть.
Просто у всех так по-разному складывается, что однозначного ответа нет, Вы вон даже
родственникам, не очень доверяете, раз к чужим людям готовы прислушаться.
А кто ж лучше, чем мама расскажет-подскажет-посоветует.
NEW 14.10.11 19:47
С этим я не спорю. Просто, Вы только начали документы собирать,
и если у Вас даже все получится, много времени на это уйдет, все советы и
пожелания Вы забудете.
От себя скажу: ехать!
В ответ на:
чем больше мнений тем лучше
чем больше мнений тем лучше
С этим я не спорю. Просто, Вы только начали документы собирать,
и если у Вас даже все получится, много времени на это уйдет, все советы и
пожелания Вы забудете.

NEW 14.10.11 20:39
в ответ Марфавасильевна 14.10.11 19:47
В ответ на:
Тут ведь как в анекдоте: "как не ложись - все равно в...ээээээ, скажем так: поедешь или нет - пожалеешь в обоих случаях" (во всяком случае в первое время)... Но говорят лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Если надумаете все же ехать - попробуйте, если будет возможно, "застолбить" за собой рабочие места, не продавать квартиру, не отказываться от гражданства и т.д. короче не сжигать мосты... Правда если будет куда вернуться - то и вероятность того, что вы не останетесь в Германии сильно возрастет. От себя скажу: ехать!
NEW 14.10.11 20:42
в ответ Dron_KZ 14.10.11 19:39
автор тут вот ещё какая проблема.....
разброс людей по возрасту приезда в геоманию, я думаю что приезд в германию в 20 лет это одно в 30-40 совсем другое!!!!
что сравнивать пацана который приехал один в 20 лет ни перед кем ответственности нет, из богатства только сумка с трусами и все дороги перед тобой открыты....
и другое дело ехать с семьёй.....
знаю много примеров когда после переезда семьи лоиались.... даже не смотря на то что ктото стал успешен ктотто бухал..... один фиг разбегаются т.к эмиграция это жесткая проверка отношений.....
разброс людей по возрасту приезда в геоманию, я думаю что приезд в германию в 20 лет это одно в 30-40 совсем другое!!!!
что сравнивать пацана который приехал один в 20 лет ни перед кем ответственности нет, из богатства только сумка с трусами и все дороги перед тобой открыты....
и другое дело ехать с семьёй.....
знаю много примеров когда после переезда семьи лоиались.... даже не смотря на то что ктото стал успешен ктотто бухал..... один фиг разбегаются т.к эмиграция это жесткая проверка отношений.....
NEW 14.10.11 20:48
для кого плохо?
в ответ Dron_KZ 14.10.11 19:20
В ответ на:
А вообще заметил, что у народа больше негатива, чем позитива - это плохо :(
для кого плохо?
NEW 14.10.11 21:39
любое начало сложное
нужна нормальная работа и нормальный немецкий
чем планируете тут заниматься?
весь форум не читала, так что если то ссори за баян
в ответ Dron_KZ 14.10.11 19:20
В ответ на:
По образованию я вообще математик, работаю в строительстве, а именно производство пластиковых и фасадных конструкций :)
По образованию я вообще математик, работаю в строительстве, а именно производство пластиковых и фасадных конструкций :)
любое начало сложное
нужна нормальная работа и нормальный немецкий
чем планируете тут заниматься?
весь форум не читала, так что если то ссори за баян
NEW 14.10.11 22:14
Госпадя...какие родственники, о чем вы вообще?
Чем родственники вот реально СЕЙЧАС могут помочь посуду ненужную, мебелешку или еще что нибудь ненужное отдать? Вы это сейчас имеите ввиду или моральную поддержку ввиде встречи в аэропорту, оформления в амтах услуги на какоето время переводчика?
Я думаю автор не завсем этим сюда едит. Чтобы стало более понятно два примера из жизни....
Одна семья из деревни: он работал на тракторе в деревне приехал сюда как в рай попал спустя какое-то время опять работает на тракторе и это видимо весь придел мечтаний был - на "нимецкам" тракторе работать у баура.
Другая семья он работал в пркуратуре командировки, бабы сами прыгают, шашлыки-машлыки, уважение и т д а тут как не пришей к одному месту "рукав" а во всем виновата жена-сука что сюда вывезла бедолагу.
У каждого свои приоритеты и о чем мечтает автор или точнее что он ожидает от переезда в Германию так и не понятно из его постов.
в ответ Gio Bych 14.10.11 12:21
В ответ на:
Госпадя...какие родственники, о чем вы вообще?
Чем родственники вот реально СЕЙЧАС могут помочь посуду ненужную, мебелешку или еще что нибудь ненужное отдать? Вы это сейчас имеите ввиду или моральную поддержку ввиде встречи в аэропорту, оформления в амтах услуги на какоето время переводчика?
Я думаю автор не завсем этим сюда едит. Чтобы стало более понятно два примера из жизни....
Одна семья из деревни: он работал на тракторе в деревне приехал сюда как в рай попал спустя какое-то время опять работает на тракторе и это видимо весь придел мечтаний был - на "нимецкам" тракторе работать у баура.
Другая семья он работал в пркуратуре командировки, бабы сами прыгают, шашлыки-машлыки, уважение и т д а тут как не пришей к одному месту "рукав" а во всем виновата жена-сука что сюда вывезла бедолагу.
У каждого свои приоритеты и о чем мечтает автор или точнее что он ожидает от переезда в Германию так и не понятно из его постов.
NEW 14.10.11 22:27
Еще в 70-е годы в СССР была известна грустная поговорка:
«Любой эмигрант должен выхлебать свою бочку гавна.»
Не буду объяснять подробно, что это значит. Поговорите с нынешним таджиком или вьетнамцем в Москве - он все объяснит,если словарного запаса хватит.
Раньше люди ехали за колбасой и сосисками, достойной материальной жизнью из страны тотального дефицита. Затем поехали, спасаясь от Чернобыля, рэкета и прочих ужасов. Кто-то просто не хотел работать, но жить хорошо. В любом случае, они знали, ради чего им придется хлебать этот «малоаппетитный продукт».
А теперь задайте себе вопрос:
- Готовы ли Вы выхлебать свою бочку? А если да, то ради чего?
«Любой эмигрант должен выхлебать свою бочку гавна.»
Не буду объяснять подробно, что это значит. Поговорите с нынешним таджиком или вьетнамцем в Москве - он все объяснит,если словарного запаса хватит.
Раньше люди ехали за колбасой и сосисками, достойной материальной жизнью из страны тотального дефицита. Затем поехали, спасаясь от Чернобыля, рэкета и прочих ужасов. Кто-то просто не хотел работать, но жить хорошо. В любом случае, они знали, ради чего им придется хлебать этот «малоаппетитный продукт».
А теперь задайте себе вопрос:
- Готовы ли Вы выхлебать свою бочку? А если да, то ради чего?
NEW 14.10.11 23:12
в ответ grigiwan 14.10.11 22:27
Хватит Вам пугать. Я, например, эту субстанцию не хлебал. Здесь такой социализм, что эту бочку нужно ещё поискать)))
NEW 15.10.11 00:11
да я это имела в виду
в ответ станислав29 14.10.11 22:14
В ответ на:
или моральную поддержку ввиде встречи в аэропорту, оформления в амтах услуги на какоето время переводчика?
или моральную поддержку ввиде встречи в аэропорту, оформления в амтах услуги на какоето время переводчика?
да я это имела в виду
NEW 15.10.11 06:15
в ответ станислав29 14.10.11 22:14
Чего я ожидаю от переезда в Германию... наверно, как и все, кто туда ехал - светлого будущего! Конечно, начиная еще здесь, учить язык, далее по приезду все равно надо учить язык, но я так понял, пока там не сдам экзамен, на работу не возьмут. Так вот значит - сдать этот экзамен, далее какую сначала работу предложат, на такой первое время и работать - я так понял, работа будет не ахти какая. Одновременно с этой работой учить язык и подтвердить образование, вот в этом пункте я не знаю сколько времени уйдет, и скорее всего это будет очень тяжелое время, и после этого постараться устроиться на нормальную работу, например инженером в строительную компанию (тут еще много вариантов, но это конечно лишь теория).
NEW 15.10.11 08:33
в ответ Dron_KZ 15.10.11 06:15
Будущего светлого....
Ну, давай по пунктам будущее теоритечески есть - если есть ооочень сильное желание реализовать себя здесь.
У тебя сейчас 2 самые главные проблеммы: Язык и Нем. Образование. С первым пунктом надеюсь понятно учить днем и ночью, а на второй пункт нужны деньги ...много денег. Здесь бесплатного образования тебе никто не даст.
И не верь сказкам (если будут писать) что кому то в возрасте 30 дали учебу. Это было может лет 10 назад, а сейчас кассы пустые, максимум что оплатят так это языковые курсы, а потом будут гнать на работу. Если ты надеешься подтвердить образование и работать .....это практически не возможно, я еще пока ни одного не видел работащего с подтвержденным дипломом и без нем. образ. В первую очередь тут смотрят на возраст и на образование и если будет стоять выбор брать немца с нем. дипломом или ауслендера *перевод нужен?* то сам понимаешь кому в первую очередь будет отдано предпочтение. Но я не хочу больше пугать, в Казахстане тоже сейчас нужен каз. язык единственный плюс что ты у себя родине, у тебя и у жены есть любимая работа. Здесь этого тоже можно добиться но вот вопрос сколько времени на это уйдет? В моем случае - это 6 лет, но у меня еще до сих пор нет своего собственного жилья. А до этого и работа на заводе по шихтам (сменам) ....и "шишек" видимо не видимо
И ради чего спрашиваетсянужно было менять шило на мыло? Тоже самое у меня было 10
лет назад в Казахстане. Наверное правильно говорят "Где родился там и сгодился"
Ну, давай по пунктам будущее теоритечески есть - если есть ооочень сильное желание реализовать себя здесь.
У тебя сейчас 2 самые главные проблеммы: Язык и Нем. Образование. С первым пунктом надеюсь понятно учить днем и ночью, а на второй пункт нужны деньги ...много денег. Здесь бесплатного образования тебе никто не даст.
И не верь сказкам (если будут писать) что кому то в возрасте 30 дали учебу. Это было может лет 10 назад, а сейчас кассы пустые, максимум что оплатят так это языковые курсы, а потом будут гнать на работу. Если ты надеешься подтвердить образование и работать .....это практически не возможно, я еще пока ни одного не видел работащего с подтвержденным дипломом и без нем. образ. В первую очередь тут смотрят на возраст и на образование и если будет стоять выбор брать немца с нем. дипломом или ауслендера *перевод нужен?* то сам понимаешь кому в первую очередь будет отдано предпочтение. Но я не хочу больше пугать, в Казахстане тоже сейчас нужен каз. язык единственный плюс что ты у себя родине, у тебя и у жены есть любимая работа. Здесь этого тоже можно добиться но вот вопрос сколько времени на это уйдет? В моем случае - это 6 лет, но у меня еще до сих пор нет своего собственного жилья. А до этого и работа на заводе по шихтам (сменам) ....и "шишек" видимо не видимо

NEW 15.10.11 09:09
Свое высшее образование (эконом) я подтверждал и мне его подтвердили, но оно тут и нахрен никому не нужно ....даже на стенку не прибьешь
Нужно было переучиваться на другую проф. что оплачивали на то и пошел учиться. В итоге переучился на индустримеханикер (не знаю как это по-русски что то вроде слесаря работа с металом) Как уже писал выше нужна нем. проф.
С моим высшим обр. я успешно работал слесарем на заводе по сменам
( брр.... даже вспоминать не хочется )
Сейчас у меня свой магазин.
Про сколько стоит переучиться на инженера спроси лучше на форуме "Образование" я не в курсе.

С моим высшим обр. я успешно работал слесарем на заводе по сменам

Сейчас у меня свой магазин.
Про сколько стоит переучиться на инженера спроси лучше на форуме "Образование" я не в курсе.
NEW 15.10.11 09:17
вопервых БЕЗ НЕМЕЦКОГО ДИПЛОМА это не возможно (подтверждения диплома это бред нет тут такого!!! вернее теоретически есть но он для работодателя как туалетная бумажка)
во вторых что ты имеешь ввиду инженером на стройку? прорабом? работа с людми нужен идеальнвый!!!! язык как устно так и писмено+ знания всей документации на немецком!!! со всеми спец терминами и т.д (после курсов ты просто научишься худо бедно общаться в магазине в амтах на базаре и то с ошибками) инженерского языка у тебя не будет.
ну я незнаю какой тебе пример привести.....много у вас в казахстане приехавших молдован или китайцев (без языка) работает в бюро инженерами или просто начальниками участка? (хотя не очень пример страна то раньше одна была и образование одно)
максимум что тебе даёт диплом это то что он приравнивается к аттестату гимназии и даёт тебе право поступать в институт или университет и на общих основаниях учится (платно хотя вроде в ГДР бесплатно) на инженера-строителя.
да кещё тут нет как в нашем понимании большие строй организации типа СРЕУРАЛСТРОЙ или МОСДОРСТРОЙ сос своим штатом проектантов и чертёжников.... чаще всего это не большие бюро (5-10) человек и они занимаются проектированием и расчётами и всеми СНИПами.... а строители только стороят.
меня по первяни ещё бесило что тут в Германии СКУКОТА!!!!!! немцы в 6 утра уже на работе в 15 или 16 уже дома а в 20 уже все спят . ну тут кому как может тебе и подойдёт такой образ жизни...
в ответ Dron_KZ 15.10.11 06:15
В ответ на:
например инженером в строительную компанию
вопервых БЕЗ НЕМЕЦКОГО ДИПЛОМА это не возможно (подтверждения диплома это бред нет тут такого!!! вернее теоретически есть но он для работодателя как туалетная бумажка)
во вторых что ты имеешь ввиду инженером на стройку? прорабом? работа с людми нужен идеальнвый!!!! язык как устно так и писмено+ знания всей документации на немецком!!! со всеми спец терминами и т.д (после курсов ты просто научишься худо бедно общаться в магазине в амтах на базаре и то с ошибками) инженерского языка у тебя не будет.
ну я незнаю какой тебе пример привести.....много у вас в казахстане приехавших молдован или китайцев (без языка) работает в бюро инженерами или просто начальниками участка? (хотя не очень пример страна то раньше одна была и образование одно)
максимум что тебе даёт диплом это то что он приравнивается к аттестату гимназии и даёт тебе право поступать в институт или университет и на общих основаниях учится (платно хотя вроде в ГДР бесплатно) на инженера-строителя.
да кещё тут нет как в нашем понимании большие строй организации типа СРЕУРАЛСТРОЙ или МОСДОРСТРОЙ сос своим штатом проектантов и чертёжников.... чаще всего это не большие бюро (5-10) человек и они занимаются проектированием и расчётами и всеми СНИПами.... а строители только стороят.
меня по первяни ещё бесило что тут в Германии СКУКОТА!!!!!! немцы в 6 утра уже на работе в 15 или 16 уже дома а в 20 уже все спят . ну тут кому как может тебе и подойдёт такой образ жизни...
NEW 15.10.11 09:26
да я подтверждал (тут это очень просто занимает вся процедура гдето месяц, но только это не то что ты думаешь это просто бумажка которая говорит о том что твой ВУЗ существует и что ты его действительно окончил) но для работодателя это фиалетово он про вуз из россии ни чего незнает и когда у него на столе лежит 20 дипломов немецких и твой русский.......
насчёт учёбы симестр стоит 500 евр. но не в этом суть на что ты будешь жить? студенты НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ СОЦ. ПОСОБИЯ. тоесть квартира, комуналка еда. мед страховка......... и т.д ЗА СВОЙ СЧЁТ!!!! ну и так 5 лет минимум
да забыл для поступления в вуз нужно тест здать ну или свободно говорить и писать на немецком!!!!! это три ступени активного изучения языка В1-В2-С1.....тоже гдето год- два ежедневного изучения. вот и считай 2 года язык+5 лет институт и ты немецкий инженер!!!! в 40 лет. я выше уже писал что удобно учиться когда кто то тебя содержит в этом пути.... или когда ты один и молодой и тебе пофиг что есть и где спать. Да ты у родствеников поспрашивай кем они работают кто приехал лет в 35-40 с поправкой на современность.... и всё тебе станет ясно
В ответ на:
да я подтверждал (тут это очень просто занимает вся процедура гдето месяц, но только это не то что ты думаешь это просто бумажка которая говорит о том что твой ВУЗ существует и что ты его действительно окончил) но для работодателя это фиалетово он про вуз из россии ни чего незнает и когда у него на столе лежит 20 дипломов немецких и твой русский.......
насчёт учёбы симестр стоит 500 евр. но не в этом суть на что ты будешь жить? студенты НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ СОЦ. ПОСОБИЯ. тоесть квартира, комуналка еда. мед страховка......... и т.д ЗА СВОЙ СЧЁТ!!!! ну и так 5 лет минимум
да забыл для поступления в вуз нужно тест здать ну или свободно говорить и писать на немецком!!!!! это три ступени активного изучения языка В1-В2-С1.....тоже гдето год- два ежедневного изучения. вот и считай 2 года язык+5 лет институт и ты немецкий инженер!!!! в 40 лет. я выше уже писал что удобно учиться когда кто то тебя содержит в этом пути.... или когда ты один и молодой и тебе пофиг что есть и где спать. Да ты у родствеников поспрашивай кем они работают кто приехал лет в 35-40 с поправкой на современность.... и всё тебе станет ясно
NEW 15.10.11 11:32
Упасть, не встать аргумент, его нет у 60% граждан этой страны, у меня , кстати уже было и даже выкупить успел
в ответ станислав29 15.10.11 08:33
В ответ на:
В моем случае - это 6 лет, но у меня еще до сих пор нет своего собственного жилья.
В моем случае - это 6 лет, но у меня еще до сих пор нет своего собственного жилья.
Упасть, не встать аргумент, его нет у 60% граждан этой страны, у меня , кстати уже было и даже выкупить успел

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.10.11 12:20
в ответ alex-650 15.10.11 12:09
Ошибаешься, всё как на духу, просто мышление твоё идёт по фальшивому курсу.Социал тут ни при чём, нет более той лазейки в законе, nackte Hans порешил её,
дело до сих пор в Карлсруе не решено ,хотя существуют другие, но это не тема здешней ветки.
дело до сих пор в Карлсруе не решено ,хотя существуют другие, но это не тема здешней ветки.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.10.11 13:09
я приехал сюда взрослым человеком. вдвоём с женой.
ничего мы не расхлёбывали. Расхлёбывали мы дерьмо в любимой Родине, которая платила мне за месяц столько, сколько я получаю теперь за 2ч работы.
Если Вы что-то там расхлёбывали, то и говорите за себя. Обобщать нет смысла.
в ответ grigiwan 14.10.11 23:24
В ответ на:
Миша, если Вы приехали сюда маленьким мальчиком, то Вам это и не грозило. Все расхлебывали ваши родители.
Миша, если Вы приехали сюда маленьким мальчиком, то Вам это и не грозило. Все расхлебывали ваши родители.
я приехал сюда взрослым человеком. вдвоём с женой.
ничего мы не расхлёбывали. Расхлёбывали мы дерьмо в любимой Родине, которая платила мне за месяц столько, сколько я получаю теперь за 2ч работы.
Если Вы что-то там расхлёбывали, то и говорите за себя. Обобщать нет смысла.
NEW 15.10.11 13:10
в ответ alex-650 15.10.11 12:44
Предупреждение. Ещё одна подобная выходка и последует БАН.
NEW 19.10.11 07:29
в ответ станислав29 15.10.11 14:55
Мне, кстати, понравилось высказывание sergnix по поводу наших эмигрантов! Вот кто-нибудь из написавших (за исключением тех, кто ответил мне в личку, еще раз спасибо за полный рассказ) здесь хотел бы вернуться обратно от куда приехал и жить?? А если да, то почему не возвращаетесь, ведь уже будучи гражданином Германии это сделать проще, чем выехать от куда-нибудь из пост Советского пространства! Причем, можно просто приехать на свою бывшую родину и жить, и работать, если так тяжело там, и как писал выше сделать это легче..
NEW 19.10.11 09:37
Приезжайте, поживите и поймёте всё сам.
Правильно тут кто-то Вам ответил, что там , что здесь становишься чужим.

Правильно тут кто-то Вам ответил, что там , что здесь становишься чужим.
NEW 19.10.11 13:39
Н.П.
Вот почитала ветку, и сердце кровью облилось, как же тяжело
"нашему брату" на просторах германских живется.
Одни- чужие и здесь и там, вторые- униженные и оскарбленные,
третьим- чего-то не додают,... десятым- в клетку мяса не докладывают.
Короче ужас и кошмар. При этом у всех на этом форуме ( может пара исключений)-
высшее образование, полученное, понятно, в Германии ( потому что язык учили и думали о будущем,
чтобы не быть позорными социальщиками (ФИ)), своя недвижимость (потому что начали прилично
зарабатывать, после учебы, понятно), в отпуск- 2 раза в год (потому что 1 раз, это даже не прилично) и т.д.
Ну и у всех, понятное дело, высокооплачиваемая работа, уборщиц, всяких дворников, грузчиков и других
"низших слоев" населения, здесь просто не водится..
Исключительно успешные, востребованные и высокоразвитые граждане.
Вывод: Никому верить нельзя.Надо самому проверять.
Вот почитала ветку, и сердце кровью облилось, как же тяжело
"нашему брату" на просторах германских живется.
Одни- чужие и здесь и там, вторые- униженные и оскарбленные,
третьим- чего-то не додают,... десятым- в клетку мяса не докладывают.
Короче ужас и кошмар. При этом у всех на этом форуме ( может пара исключений)-
высшее образование, полученное, понятно, в Германии ( потому что язык учили и думали о будущем,
чтобы не быть позорными социальщиками (ФИ)), своя недвижимость (потому что начали прилично
зарабатывать, после учебы, понятно), в отпуск- 2 раза в год (потому что 1 раз, это даже не прилично) и т.д.
Ну и у всех, понятное дело, высокооплачиваемая работа, уборщиц, всяких дворников, грузчиков и других
"низших слоев" населения, здесь просто не водится..
Исключительно успешные, востребованные и высокоразвитые граждане.
Вывод: Никому верить нельзя.Надо самому проверять.
NEW 20.10.11 04:24
в ответ Dron_KZ 19.10.11 07:29
Могу поделиться собственными ощущениями. Мои документы в стадии окончательного рассмотрения (были заморочки). В случае положительного исхода ОДНОЗНАЧНО переезжаю (т.к. здесь у меня нет работы и приличного применения моим навыкам), НО квартиру продавать не стану на случай если в Германии окажется мне и детям не тот климат (бывает же и такое). Прожив год, полтора думаю приехать и продать имущество с тем, чтобы вложить всё в образование там, в Германии. Ну а если вдруг окажется что нам там не климат, то "наступлю на горло собственной песне" и вернусь в родную степную зону...
NEW 20.10.11 08:51
Это хорошая подготовка к отпуску , а не к эммиграции.
Разрешите поинтересоваться, на какие средства Вы собираетесь жить в Германии?

Разрешите поинтересоваться, на какие средства Вы собираетесь жить в Германии?
NEW 20.10.11 11:47

все кругом виноваты. на диване лежать с банкой пива и стонать конечно же проще. в России с настоящим мужиком напряг им и при германском социализме хреново живется. насчет жен коренных немцев, кто тут ими вечно недоволен - у моего мужа бабушки с обеих сторон и его мама вообще не работали...работали дома, заботились о детях, 3-4 ребенка здесь норма была, и их мужья не стонали. Мы же русские женщины, неизбалованные, отпахав там на Родине, многие бросили приличную работу, и приехав сюда, начинают все сначала! И если муж настоящий мужчина, то он не будет стоять и курить в сторонке, наблюдать как его русская жена кувыркается. Вообще зависть - нехорошее чувство! Хочу отметить, что начинают учиться ближе к сорока
Потому что во первых учиться никогда не поздно, во вторых нужно ставить цели и идти к ней, и не слушать НИКОГО. если есть настоящее желание чего то добиться. В 30 лет жизнь не заканчивается, это у нас в России ты уже пенсионер на всех фронтах, все это чушь собачья.

NEW 20.10.11 23:44

в ответ kinder31 20.10.11 11:47
В ответ на:
Потому что во первых учиться никогда не поздно, во вторых нужно ставить цели и идти к ней, и не слушать НИКОГО. если есть настоящее желание чего то добиться.
Потому что во первых учиться никогда не поздно, во вторых нужно ставить цели и идти к ней, и не слушать НИКОГО. если есть настоящее желание чего то добиться.

NEW 21.10.11 04:52
в ответ Herr Morgow 20.10.11 08:51
Многие из моих знакомых (живу рядом с Немецким районом) переезжали подобным образом и не вернулись (кроме как чуть позже чтобы продать имущество). Видно было на что хлеб купить и чаем запить. Но есть и те, кто уезжал с криком "никогда не вернусь" распродав всё и возвращались (типа папа в петлю полез от ностальгии, мы там стали астматиками и прочее). Одну такую семью наблюдаю: пожилые люди спят на досках в пустом доме. Когда уезжали все распродали и раздали. Теперь им фиг кто что вернет, сами корячатся.
Как сказал кто-то из великих: "Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир". Всё придет, главное точку опоры найти.
Как сказал кто-то из великих: "Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир". Всё придет, главное точку опоры найти.
NEW 21.10.11 04:58
Я подписуюсь
Ничего не боюсь, акромя предателей. А трудности, лишения, ограничения в еде, скромный бюджет, любая работа (лишь бы детей накормить)...это проходили, уже не страшно.
в ответ kinder31 20.10.11 11:47
В ответ на:
Потому что во первых учиться никогда не поздно, во вторых нужно ставить цели и идти к ней, и не слушать НИКОГО. если есть настоящее желание чего то добиться. В 30 лет жизнь не заканчивается, это у нас в России ты уже пенсионер на всех фронтах
Потому что во первых учиться никогда не поздно, во вторых нужно ставить цели и идти к ней, и не слушать НИКОГО. если есть настоящее желание чего то добиться. В 30 лет жизнь не заканчивается, это у нас в России ты уже пенсионер на всех фронтах
Я подписуюсь

NEW 21.10.11 09:49
в ответ Самка Дельфина 21.10.11 04:52
Если скрывали от социальных органов об имуществе на Родине, то жили на средства немецких налогоплательщиков. Но сейчас Германия на грани банкротства, Грэцию надо спасать и проверят Вас досконально. Иесли не проверят, то рано или поздно обман откроется, что за это будет не догадываетесь?

NEW 21.10.11 10:11
что?
в ответ Herr Morgow 21.10.11 09:49
В ответ на:
Иесли не проверят, то рано или поздно обман откроется, что за это будет не догадываетесь?
Иесли не проверят, то рано или поздно обман откроется, что за это будет не догадываетесь?
что?

NEW 21.10.11 11:31
Может не надо серьезную тему превращать в балаган!
Будут большие неприятности. Причём очень большие. А какие , об этом надо говорить не в Тусовке.
Будут большие неприятности. Причём очень большие. А какие , об этом надо говорить не в Тусовке.

NEW 21.10.11 12:49
так это действительно не страшно
на самом деле можно питаться только картошкой и рисом и нормально
но самый большой сюрприз для мне заключался в том что русскоговорящих тут много а поговорить не с кем
как дома все говорили по русски и не обязательно было со всеми дружить
а тут вот как то не так
вроде и есть люди со схожим менталитетом а не хочется с ними контачить
отсюда возникает одиночество
хотя меня устраивает тут все: и школы и детсады и врачи и все остальное тоже
а вот от одиночества избавиться невозможно
но это видимо уже мои ЛИЧНЫЕ проблемы
теперь есть столько форумов и в общем то можно найти себе подобных
а еще обязательно учите язык
все будет нормально
у меня есть море историй когда наши приезжали (не немцы переселенцы) и очень хорошо устраивались
как говориться "было бы желание"
в ответ Самка Дельфина 21.10.11 04:58
В ответ на:
А трудности, лишения, ограничения в еде, скромный бюджет, любая работа (лишь бы детей накормить)...это проходили, уже не страшно.
А трудности, лишения, ограничения в еде, скромный бюджет, любая работа (лишь бы детей накормить)...это проходили, уже не страшно.
так это действительно не страшно
на самом деле можно питаться только картошкой и рисом и нормально
но самый большой сюрприз для мне заключался в том что русскоговорящих тут много а поговорить не с кем
как дома все говорили по русски и не обязательно было со всеми дружить
а тут вот как то не так
вроде и есть люди со схожим менталитетом а не хочется с ними контачить
отсюда возникает одиночество
хотя меня устраивает тут все: и школы и детсады и врачи и все остальное тоже
а вот от одиночества избавиться невозможно
но это видимо уже мои ЛИЧНЫЕ проблемы
теперь есть столько форумов и в общем то можно найти себе подобных
а еще обязательно учите язык
все будет нормально
у меня есть море историй когда наши приезжали (не немцы переселенцы) и очень хорошо устраивались
как говориться "было бы желание"
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 21.10.11 14:50
Не превращайте. Можете, вообще, не говорить на "Тусовке", дело хозяйское.
в ответ Herr Morgow 21.10.11 11:31
В ответ на:
Не превращайте. Можете, вообще, не говорить на "Тусовке", дело хозяйское.
NEW 21.10.11 21:11
от добра добра не ищут(
если у вас всё хорошо на родине лучше здесь (в Германии) не будит
готовьтесь к лишениям, стрессу, нервотрёпке
с другой стороны у вас родственники уже тут, а значит помогут, подскажут, поддержат)
отговаривать вас, конечно же, бесполезно раз уже доки собираете, просто оставьте розовые очки дома и в бой
если у вас всё хорошо на родине лучше здесь (в Германии) не будит

с другой стороны у вас родственники уже тут, а значит помогут, подскажут, поддержат)
отговаривать вас, конечно же, бесполезно раз уже доки собираете, просто оставьте розовые очки дома и в бой