Вход на сайт
начальная жизнь в Германии
NEW 19.10.11 07:29
в ответ станислав29 15.10.11 14:55
Мне, кстати, понравилось высказывание sergnix по поводу наших эмигрантов! Вот кто-нибудь из написавших (за исключением тех, кто ответил мне в личку, еще раз спасибо за полный рассказ) здесь хотел бы вернуться обратно от куда приехал и жить?? А если да, то почему не возвращаетесь, ведь уже будучи гражданином Германии это сделать проще, чем выехать от куда-нибудь из пост Советского пространства! Причем, можно просто приехать на свою бывшую родину и жить, и работать, если так тяжело там, и как писал выше сделать это легче..
NEW 19.10.11 09:37
Приезжайте, поживите и поймёте всё сам.
Правильно тут кто-то Вам ответил, что там , что здесь становишься чужим.

Правильно тут кто-то Вам ответил, что там , что здесь становишься чужим.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 19.10.11 13:39
Н.П.
Вот почитала ветку, и сердце кровью облилось, как же тяжело
"нашему брату" на просторах германских живется.
Одни- чужие и здесь и там, вторые- униженные и оскарбленные,
третьим- чего-то не додают,... десятым- в клетку мяса не докладывают.
Короче ужас и кошмар. При этом у всех на этом форуме ( может пара исключений)-
высшее образование, полученное, понятно, в Германии ( потому что язык учили и думали о будущем,
чтобы не быть позорными социальщиками (ФИ)), своя недвижимость (потому что начали прилично
зарабатывать, после учебы, понятно), в отпуск- 2 раза в год (потому что 1 раз, это даже не прилично) и т.д.
Ну и у всех, понятное дело, высокооплачиваемая работа, уборщиц, всяких дворников, грузчиков и других
"низших слоев" населения, здесь просто не водится..
Исключительно успешные, востребованные и высокоразвитые граждане.
Вывод: Никому верить нельзя.Надо самому проверять.
Вот почитала ветку, и сердце кровью облилось, как же тяжело
"нашему брату" на просторах германских живется.
Одни- чужие и здесь и там, вторые- униженные и оскарбленные,
третьим- чего-то не додают,... десятым- в клетку мяса не докладывают.
Короче ужас и кошмар. При этом у всех на этом форуме ( может пара исключений)-
высшее образование, полученное, понятно, в Германии ( потому что язык учили и думали о будущем,
чтобы не быть позорными социальщиками (ФИ)), своя недвижимость (потому что начали прилично
зарабатывать, после учебы, понятно), в отпуск- 2 раза в год (потому что 1 раз, это даже не прилично) и т.д.
Ну и у всех, понятное дело, высокооплачиваемая работа, уборщиц, всяких дворников, грузчиков и других
"низших слоев" населения, здесь просто не водится..
Исключительно успешные, востребованные и высокоразвитые граждане.
Вывод: Никому верить нельзя.Надо самому проверять.
NEW 20.10.11 04:24
в ответ Dron_KZ 19.10.11 07:29
Могу поделиться собственными ощущениями. Мои документы в стадии окончательного рассмотрения (были заморочки). В случае положительного исхода ОДНОЗНАЧНО переезжаю (т.к. здесь у меня нет работы и приличного применения моим навыкам), НО квартиру продавать не стану на случай если в Германии окажется мне и детям не тот климат (бывает же и такое). Прожив год, полтора думаю приехать и продать имущество с тем, чтобы вложить всё в образование там, в Германии. Ну а если вдруг окажется что нам там не климат, то "наступлю на горло собственной песне" и вернусь в родную степную зону...
NEW 20.10.11 08:51
Это хорошая подготовка к отпуску , а не к эммиграции.
Разрешите поинтересоваться, на какие средства Вы собираетесь жить в Германии?

Разрешите поинтересоваться, на какие средства Вы собираетесь жить в Германии?
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 20.10.11 11:47

все кругом виноваты. на диване лежать с банкой пива и стонать конечно же проще. в России с настоящим мужиком напряг им и при германском социализме хреново живется. насчет жен коренных немцев, кто тут ими вечно недоволен - у моего мужа бабушки с обеих сторон и его мама вообще не работали...работали дома, заботились о детях, 3-4 ребенка здесь норма была, и их мужья не стонали. Мы же русские женщины, неизбалованные, отпахав там на Родине, многие бросили приличную работу, и приехав сюда, начинают все сначала! И если муж настоящий мужчина, то он не будет стоять и курить в сторонке, наблюдать как его русская жена кувыркается. Вообще зависть - нехорошее чувство! Хочу отметить, что начинают учиться ближе к сорока
Потому что во первых учиться никогда не поздно, во вторых нужно ставить цели и идти к ней, и не слушать НИКОГО. если есть настоящее желание чего то добиться. В 30 лет жизнь не заканчивается, это у нас в России ты уже пенсионер на всех фронтах, все это чушь собачья.

NEW 20.10.11 23:44

в ответ kinder31 20.10.11 11:47
В ответ на:
Потому что во первых учиться никогда не поздно, во вторых нужно ставить цели и идти к ней, и не слушать НИКОГО. если есть настоящее желание чего то добиться.
Потому что во первых учиться никогда не поздно, во вторых нужно ставить цели и идти к ней, и не слушать НИКОГО. если есть настоящее желание чего то добиться.

Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 21.10.11 04:52
в ответ Herr Morgow 20.10.11 08:51
Многие из моих знакомых (живу рядом с Немецким районом) переезжали подобным образом и не вернулись (кроме как чуть позже чтобы продать имущество). Видно было на что хлеб купить и чаем запить. Но есть и те, кто уезжал с криком "никогда не вернусь" распродав всё и возвращались (типа папа в петлю полез от ностальгии, мы там стали астматиками и прочее). Одну такую семью наблюдаю: пожилые люди спят на досках в пустом доме. Когда уезжали все распродали и раздали. Теперь им фиг кто что вернет, сами корячатся.
Как сказал кто-то из великих: "Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир". Всё придет, главное точку опоры найти.
Как сказал кто-то из великих: "Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир". Всё придет, главное точку опоры найти.
NEW 21.10.11 04:58
Я подписуюсь
Ничего не боюсь, акромя предателей. А трудности, лишения, ограничения в еде, скромный бюджет, любая работа (лишь бы детей накормить)...это проходили, уже не страшно.
в ответ kinder31 20.10.11 11:47
В ответ на:
Потому что во первых учиться никогда не поздно, во вторых нужно ставить цели и идти к ней, и не слушать НИКОГО. если есть настоящее желание чего то добиться. В 30 лет жизнь не заканчивается, это у нас в России ты уже пенсионер на всех фронтах
Потому что во первых учиться никогда не поздно, во вторых нужно ставить цели и идти к ней, и не слушать НИКОГО. если есть настоящее желание чего то добиться. В 30 лет жизнь не заканчивается, это у нас в России ты уже пенсионер на всех фронтах
Я подписуюсь

NEW 21.10.11 09:49
в ответ Самка Дельфина 21.10.11 04:52
Если скрывали от социальных органов об имуществе на Родине, то жили на средства немецких налогоплательщиков. Но сейчас Германия на грани банкротства, Грэцию надо спасать и проверят Вас досконально. Иесли не проверят, то рано или поздно обман откроется, что за это будет не догадываетесь?

NEW 21.10.11 10:11
что?
в ответ Herr Morgow 21.10.11 09:49
В ответ на:
Иесли не проверят, то рано или поздно обман откроется, что за это будет не догадываетесь?
Иесли не проверят, то рано или поздно обман откроется, что за это будет не догадываетесь?
что?

NEW 21.10.11 11:31
Может не надо серьезную тему превращать в балаган!
Будут большие неприятности. Причём очень большие. А какие , об этом надо говорить не в Тусовке.
Будут большие неприятности. Причём очень большие. А какие , об этом надо говорить не в Тусовке.

NEW 21.10.11 12:49
так это действительно не страшно
на самом деле можно питаться только картошкой и рисом и нормально
но самый большой сюрприз для мне заключался в том что русскоговорящих тут много а поговорить не с кем
как дома все говорили по русски и не обязательно было со всеми дружить
а тут вот как то не так
вроде и есть люди со схожим менталитетом а не хочется с ними контачить
отсюда возникает одиночество
хотя меня устраивает тут все: и школы и детсады и врачи и все остальное тоже
а вот от одиночества избавиться невозможно
но это видимо уже мои ЛИЧНЫЕ проблемы
теперь есть столько форумов и в общем то можно найти себе подобных
а еще обязательно учите язык
все будет нормально
у меня есть море историй когда наши приезжали (не немцы переселенцы) и очень хорошо устраивались
как говориться "было бы желание"
в ответ Самка Дельфина 21.10.11 04:58
В ответ на:
А трудности, лишения, ограничения в еде, скромный бюджет, любая работа (лишь бы детей накормить)...это проходили, уже не страшно.
А трудности, лишения, ограничения в еде, скромный бюджет, любая работа (лишь бы детей накормить)...это проходили, уже не страшно.
так это действительно не страшно
на самом деле можно питаться только картошкой и рисом и нормально
но самый большой сюрприз для мне заключался в том что русскоговорящих тут много а поговорить не с кем
как дома все говорили по русски и не обязательно было со всеми дружить
а тут вот как то не так
вроде и есть люди со схожим менталитетом а не хочется с ними контачить
отсюда возникает одиночество
хотя меня устраивает тут все: и школы и детсады и врачи и все остальное тоже
а вот от одиночества избавиться невозможно
но это видимо уже мои ЛИЧНЫЕ проблемы
теперь есть столько форумов и в общем то можно найти себе подобных
а еще обязательно учите язык
все будет нормально
у меня есть море историй когда наши приезжали (не немцы переселенцы) и очень хорошо устраивались
как говориться "было бы желание"
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 21.10.11 14:50
Не превращайте. Можете, вообще, не говорить на "Тусовке", дело хозяйское.
в ответ Herr Morgow 21.10.11 11:31
В ответ на:
Не превращайте. Можете, вообще, не говорить на "Тусовке", дело хозяйское.