Вход на сайт
начальная жизнь в Германии
NEW 14.10.11 19:31
Ну почему "ничего не знаешь"?
Вы же писали, что у Вас тут родня и знакомые, наверное, какие-нибудь есть.
Просто у всех так по-разному складывается, что однозначного ответа нет, Вы вон даже
родственникам, не очень доверяете, раз к чужим людям готовы прислушаться.
А кто ж лучше, чем мама расскажет-подскажет-посоветует.
в ответ Dron_KZ 14.10.11 19:24
В ответ на:
дадут добро и ты ничего не знаешь!!
дадут добро и ты ничего не знаешь!!
Ну почему "ничего не знаешь"?
Вы же писали, что у Вас тут родня и знакомые, наверное, какие-нибудь есть.
Просто у всех так по-разному складывается, что однозначного ответа нет, Вы вон даже
родственникам, не очень доверяете, раз к чужим людям готовы прислушаться.
А кто ж лучше, чем мама расскажет-подскажет-посоветует.
NEW 14.10.11 19:47
С этим я не спорю. Просто, Вы только начали документы собирать,
и если у Вас даже все получится, много времени на это уйдет, все советы и
пожелания Вы забудете.
От себя скажу: ехать!
В ответ на:
чем больше мнений тем лучше
чем больше мнений тем лучше
С этим я не спорю. Просто, Вы только начали документы собирать,
и если у Вас даже все получится, много времени на это уйдет, все советы и
пожелания Вы забудете.

NEW 14.10.11 20:39
в ответ Марфавасильевна 14.10.11 19:47
В ответ на:
Тут ведь как в анекдоте: "как не ложись - все равно в...ээээээ, скажем так: поедешь или нет - пожалеешь в обоих случаях" (во всяком случае в первое время)... Но говорят лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Если надумаете все же ехать - попробуйте, если будет возможно, "застолбить" за собой рабочие места, не продавать квартиру, не отказываться от гражданства и т.д. короче не сжигать мосты... Правда если будет куда вернуться - то и вероятность того, что вы не останетесь в Германии сильно возрастет. От себя скажу: ехать!
NEW 14.10.11 20:42
в ответ Dron_KZ 14.10.11 19:39
автор тут вот ещё какая проблема.....
разброс людей по возрасту приезда в геоманию, я думаю что приезд в германию в 20 лет это одно в 30-40 совсем другое!!!!
что сравнивать пацана который приехал один в 20 лет ни перед кем ответственности нет, из богатства только сумка с трусами и все дороги перед тобой открыты....
и другое дело ехать с семьёй.....
знаю много примеров когда после переезда семьи лоиались.... даже не смотря на то что ктото стал успешен ктотто бухал..... один фиг разбегаются т.к эмиграция это жесткая проверка отношений.....
разброс людей по возрасту приезда в геоманию, я думаю что приезд в германию в 20 лет это одно в 30-40 совсем другое!!!!
что сравнивать пацана который приехал один в 20 лет ни перед кем ответственности нет, из богатства только сумка с трусами и все дороги перед тобой открыты....
и другое дело ехать с семьёй.....
знаю много примеров когда после переезда семьи лоиались.... даже не смотря на то что ктото стал успешен ктотто бухал..... один фиг разбегаются т.к эмиграция это жесткая проверка отношений.....
NEW 14.10.11 20:48
для кого плохо?
в ответ Dron_KZ 14.10.11 19:20
В ответ на:
А вообще заметил, что у народа больше негатива, чем позитива - это плохо :(
для кого плохо?
NEW 14.10.11 21:39
любое начало сложное
нужна нормальная работа и нормальный немецкий
чем планируете тут заниматься?
весь форум не читала, так что если то ссори за баян
в ответ Dron_KZ 14.10.11 19:20
В ответ на:
По образованию я вообще математик, работаю в строительстве, а именно производство пластиковых и фасадных конструкций :)
По образованию я вообще математик, работаю в строительстве, а именно производство пластиковых и фасадных конструкций :)
любое начало сложное
нужна нормальная работа и нормальный немецкий
чем планируете тут заниматься?
весь форум не читала, так что если то ссори за баян
NEW 14.10.11 22:14
Госпадя...какие родственники, о чем вы вообще?
Чем родственники вот реально СЕЙЧАС могут помочь посуду ненужную, мебелешку или еще что нибудь ненужное отдать? Вы это сейчас имеите ввиду или моральную поддержку ввиде встречи в аэропорту, оформления в амтах услуги на какоето время переводчика?
Я думаю автор не завсем этим сюда едит. Чтобы стало более понятно два примера из жизни....
Одна семья из деревни: он работал на тракторе в деревне приехал сюда как в рай попал спустя какое-то время опять работает на тракторе и это видимо весь придел мечтаний был - на "нимецкам" тракторе работать у баура.
Другая семья он работал в пркуратуре командировки, бабы сами прыгают, шашлыки-машлыки, уважение и т д а тут как не пришей к одному месту "рукав" а во всем виновата жена-сука что сюда вывезла бедолагу.
У каждого свои приоритеты и о чем мечтает автор или точнее что он ожидает от переезда в Германию так и не понятно из его постов.
в ответ Gio Bych 14.10.11 12:21
В ответ на:
живется не плохо.конечно не все супер,но у вас ведь и родственники есть,которые могут помочь.дерзайте!
живется не плохо.конечно не все супер,но у вас ведь и родственники есть,которые могут помочь.дерзайте!
Госпадя...какие родственники, о чем вы вообще?
Чем родственники вот реально СЕЙЧАС могут помочь посуду ненужную, мебелешку или еще что нибудь ненужное отдать? Вы это сейчас имеите ввиду или моральную поддержку ввиде встречи в аэропорту, оформления в амтах услуги на какоето время переводчика?
Я думаю автор не завсем этим сюда едит. Чтобы стало более понятно два примера из жизни....
Одна семья из деревни: он работал на тракторе в деревне приехал сюда как в рай попал спустя какое-то время опять работает на тракторе и это видимо весь придел мечтаний был - на "нимецкам" тракторе работать у баура.
Другая семья он работал в пркуратуре командировки, бабы сами прыгают, шашлыки-машлыки, уважение и т д а тут как не пришей к одному месту "рукав" а во всем виновата жена-сука что сюда вывезла бедолагу.
У каждого свои приоритеты и о чем мечтает автор или точнее что он ожидает от переезда в Германию так и не понятно из его постов.
NEW 14.10.11 22:27
Еще в 70-е годы в СССР была известна грустная поговорка:
«Любой эмигрант должен выхлебать свою бочку гавна.»
Не буду объяснять подробно, что это значит. Поговорите с нынешним таджиком или вьетнамцем в Москве - он все объяснит,если словарного запаса хватит.
Раньше люди ехали за колбасой и сосисками, достойной материальной жизнью из страны тотального дефицита. Затем поехали, спасаясь от Чернобыля, рэкета и прочих ужасов. Кто-то просто не хотел работать, но жить хорошо. В любом случае, они знали, ради чего им придется хлебать этот «малоаппетитный продукт».
А теперь задайте себе вопрос:
- Готовы ли Вы выхлебать свою бочку? А если да, то ради чего?
«Любой эмигрант должен выхлебать свою бочку гавна.»
Не буду объяснять подробно, что это значит. Поговорите с нынешним таджиком или вьетнамцем в Москве - он все объяснит,если словарного запаса хватит.
Раньше люди ехали за колбасой и сосисками, достойной материальной жизнью из страны тотального дефицита. Затем поехали, спасаясь от Чернобыля, рэкета и прочих ужасов. Кто-то просто не хотел работать, но жить хорошо. В любом случае, они знали, ради чего им придется хлебать этот «малоаппетитный продукт».
А теперь задайте себе вопрос:
- Готовы ли Вы выхлебать свою бочку? А если да, то ради чего?
NEW 14.10.11 23:12
в ответ grigiwan 14.10.11 22:27
Хватит Вам пугать. Я, например, эту субстанцию не хлебал. Здесь такой социализм, что эту бочку нужно ещё поискать)))
NEW 15.10.11 00:11
да я это имела в виду
в ответ станислав29 14.10.11 22:14
В ответ на:
или моральную поддержку ввиде встречи в аэропорту, оформления в амтах услуги на какоето время переводчика?
или моральную поддержку ввиде встречи в аэропорту, оформления в амтах услуги на какоето время переводчика?
да я это имела в виду
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 15.10.11 06:15
в ответ станислав29 14.10.11 22:14
Чего я ожидаю от переезда в Германию... наверно, как и все, кто туда ехал - светлого будущего! Конечно, начиная еще здесь, учить язык, далее по приезду все равно надо учить язык, но я так понял, пока там не сдам экзамен, на работу не возьмут. Так вот значит - сдать этот экзамен, далее какую сначала работу предложат, на такой первое время и работать - я так понял, работа будет не ахти какая. Одновременно с этой работой учить язык и подтвердить образование, вот в этом пункте я не знаю сколько времени уйдет, и скорее всего это будет очень тяжелое время, и после этого постараться устроиться на нормальную работу, например инженером в строительную компанию (тут еще много вариантов, но это конечно лишь теория).
NEW 15.10.11 08:33
в ответ Dron_KZ 15.10.11 06:15
Будущего светлого....
Ну, давай по пунктам будущее теоритечески есть - если есть ооочень сильное желание реализовать себя здесь.
У тебя сейчас 2 самые главные проблеммы: Язык и Нем. Образование. С первым пунктом надеюсь понятно учить днем и ночью, а на второй пункт нужны деньги ...много денег. Здесь бесплатного образования тебе никто не даст.
И не верь сказкам (если будут писать) что кому то в возрасте 30 дали учебу. Это было может лет 10 назад, а сейчас кассы пустые, максимум что оплатят так это языковые курсы, а потом будут гнать на работу. Если ты надеешься подтвердить образование и работать .....это практически не возможно, я еще пока ни одного не видел работащего с подтвержденным дипломом и без нем. образ. В первую очередь тут смотрят на возраст и на образование и если будет стоять выбор брать немца с нем. дипломом или ауслендера *перевод нужен?* то сам понимаешь кому в первую очередь будет отдано предпочтение. Но я не хочу больше пугать, в Казахстане тоже сейчас нужен каз. язык единственный плюс что ты у себя родине, у тебя и у жены есть любимая работа. Здесь этого тоже можно добиться но вот вопрос сколько времени на это уйдет? В моем случае - это 6 лет, но у меня еще до сих пор нет своего собственного жилья. А до этого и работа на заводе по шихтам (сменам) ....и "шишек" видимо не видимо
И ради чего спрашиваетсянужно было менять шило на мыло? Тоже самое у меня было 10
лет назад в Казахстане. Наверное правильно говорят "Где родился там и сгодился"
Ну, давай по пунктам будущее теоритечески есть - если есть ооочень сильное желание реализовать себя здесь.
У тебя сейчас 2 самые главные проблеммы: Язык и Нем. Образование. С первым пунктом надеюсь понятно учить днем и ночью, а на второй пункт нужны деньги ...много денег. Здесь бесплатного образования тебе никто не даст.
И не верь сказкам (если будут писать) что кому то в возрасте 30 дали учебу. Это было может лет 10 назад, а сейчас кассы пустые, максимум что оплатят так это языковые курсы, а потом будут гнать на работу. Если ты надеешься подтвердить образование и работать .....это практически не возможно, я еще пока ни одного не видел работащего с подтвержденным дипломом и без нем. образ. В первую очередь тут смотрят на возраст и на образование и если будет стоять выбор брать немца с нем. дипломом или ауслендера *перевод нужен?* то сам понимаешь кому в первую очередь будет отдано предпочтение. Но я не хочу больше пугать, в Казахстане тоже сейчас нужен каз. язык единственный плюс что ты у себя родине, у тебя и у жены есть любимая работа. Здесь этого тоже можно добиться но вот вопрос сколько времени на это уйдет? В моем случае - это 6 лет, но у меня еще до сих пор нет своего собственного жилья. А до этого и работа на заводе по шихтам (сменам) ....и "шишек" видимо не видимо