Login
начальная жизнь в Германии
NEW 14.10.11 00:01
75 кв. около 800 евро.Баден-Вюртемберг.Зарплата 7,60 евро в час(Ляйка).
in Antwort AДMИН 13.10.11 13:43, Zuletzt geändert 14.10.11 00:03 (RVW)
В ответ на:
У нас в берлине цены на жильё конечно ниже плинтуса, но в западной германии в аулах, там за аренду надо столько платить, что две зарплаты надо, что бы выживать.
У нас в берлине цены на жильё конечно ниже плинтуса, но в западной германии в аулах, там за аренду надо столько платить, что две зарплаты надо, что бы выживать.
75 кв. около 800 евро.Баден-Вюртемберг.Зарплата 7,60 евро в час(Ляйка).
NEW 14.10.11 00:10
Кому чё.Кому колбоса, кому сосиськи.Вас наверное голод на Родине мучал?Вы не механизатором случаем работали?Мне так лучше матерки, чем подхалимные, театраьные, немецкие улыбки.
in Antwort anton225 13.10.11 15:45
В ответ на:
Продукты питания дешевле, чем там, люди вежливые и в основном дружелюбные,
[цитата]Продукты питания дешевле, чем там, люди вежливые и в основном дружелюбные,
Кому чё.Кому колбоса, кому сосиськи.Вас наверное голод на Родине мучал?Вы не механизатором случаем работали?Мне так лучше матерки, чем подхалимные, театраьные, немецкие улыбки.
NEW 14.10.11 00:11
А потом как-нибудь ради детей.И вот так вся жизнь.
in Antwort Adrianos 13.10.11 16:44
В ответ на:
Автору топика... самое главное выдержать первые лет 5-6... не сорваться назад, а потом как-нибудь приспособитесь
Автору топика... самое главное выдержать первые лет 5-6... не сорваться назад, а потом как-нибудь приспособитесь
А потом как-нибудь ради детей.И вот так вся жизнь.
NEW 14.10.11 00:23
Не жил здесь и уже Россию обкакиваешь.Мы жили ещё прихудших временах в РФ.Это бандитские 90-е.
Не плюй в колодец, из которого пить будешь.Много таких мечтателей приезжало, а потом всё бросали и возращались назад со словами "да провались нх эта Германия".Здесь ты в бюро можешь и не работать и не каждая семъя получают зарплату 1500 евро в месяц.Работают и просят доплату ещё на бирже труда.Здесь много таких спецов как ты, которые носят ящики и коробки.Другие считают это унижением и возращаются назад.Есть люди, которые имеет хорошую работу(менджер допустим), имеет личную квартиру, с немецким на ты и то, прожив 20 лет , возращаются назад.Просто говорят"устали от этого болота".
Допустим у нас знакомые(58 лет и 63) полгода назад в Германию приехали и в апреле назад возращаются.
in Antwort Dron_KZ 13.10.11 16:44, Zuletzt geändert 14.10.11 00:39 (RVW)
В ответ на:
Но есть и существенные недостатки, которые просто уже бесят - это бескультурье в этой стране, коррупция на каждом шагу, все меньше и меньше становится грамотных людей, с которыми приходится общаться, нет порядка, да и вообще, как мне кажется у страны нет будущего, и оно кончится, как только кончится нефть!!
Но есть и существенные недостатки, которые просто уже бесят - это бескультурье в этой стране, коррупция на каждом шагу, все меньше и меньше становится грамотных людей, с которыми приходится общаться, нет порядка, да и вообще, как мне кажется у страны нет будущего, и оно кончится, как только кончится нефть!!
Не жил здесь и уже Россию обкакиваешь.Мы жили ещё прихудших временах в РФ.Это бандитские 90-е.
Не плюй в колодец, из которого пить будешь.Много таких мечтателей приезжало, а потом всё бросали и возращались назад со словами "да провались нх эта Германия".Здесь ты в бюро можешь и не работать и не каждая семъя получают зарплату 1500 евро в месяц.Работают и просят доплату ещё на бирже труда.Здесь много таких спецов как ты, которые носят ящики и коробки.Другие считают это унижением и возращаются назад.Есть люди, которые имеет хорошую работу(менджер допустим), имеет личную квартиру, с немецким на ты и то, прожив 20 лет , возращаются назад.Просто говорят"устали от этого болота".
Допустим у нас знакомые(58 лет и 63) полгода назад в Германию приехали и в апреле назад возращаются.
NEW 14.10.11 00:35
in Antwort станислав29 13.10.11 23:08
Не в обиду русским из Казахстана, но они себя тут чувствуеют лучше, россияне и другие тяжело привыкают(многие так и живут не привыкши.Типа ради детей терпим).Терпилы!Денег реально у многоих не хватает.Зарплата у мужика 1000-1500 евро, жена(если повезёт)400-700 евро.У нас были родственики из Красноярска и покупали себе в подарок парфюм Шенель за 150 евро.Мы этого себе позволить не можем.
NEW 14.10.11 00:46
понты
in Antwort RVW 14.10.11 00:35
В ответ на:
родственики из Красноярска и покупали себе в подарок парфюм Шенель за 150 евро
родственики из Красноярска и покупали себе в подарок парфюм Шенель за 150 евро
понты

Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 14.10.11 01:05
вот про это "ЧУДО" немецкого трудоустройства автору подробнее расскажите!!!!!! я думаю что он сам передумает.
а по делу... вам поздно ехать сюда с вашего уровня вы сильно упадёте, тут всё сильно заваисит от НЕМЕЦКОГО образования (диплома) что бы его получить нужно как минимум учится (а это кто то должен оплачивать +жильё+бензин+питание+садики+школы.....) БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ТОЛЬКО ЛЯЙКА!!!!!
да и сильно не слушайте местных дамочек которые вышли сюда замуж и в 30-40 лет получали высшее образование (у них есть немецкий "локомотив" в виде мужа хотя они кричат что всего добились сами и гланое цель!!!! но кто по дороге к цели семью кормил они забывают)..... то что жена к маме хочет это понятно но сильно на родствеников не расчитывайте (по дому, с языком и т.д) помогут но с РАБОТОЙ НЕТ т.к сами чаще на птичих правах (на самой низкой ступеньке) И ЛАПЫ ГДЕТО НА ВЕРХУ ПРОСТО НЕТ а здесь по блату устройство очень распространено среди немцев, итальянцев, турков...
in Antwort RVW 14.10.11 00:01
В ответ на:
.Зарплата 7,60 евро в час(Ляйка).
.Зарплата 7,60 евро в час(Ляйка).
вот про это "ЧУДО" немецкого трудоустройства автору подробнее расскажите!!!!!! я думаю что он сам передумает.
а по делу... вам поздно ехать сюда с вашего уровня вы сильно упадёте, тут всё сильно заваисит от НЕМЕЦКОГО образования (диплома) что бы его получить нужно как минимум учится (а это кто то должен оплачивать +жильё+бензин+питание+садики+школы.....) БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ТОЛЬКО ЛЯЙКА!!!!!
да и сильно не слушайте местных дамочек которые вышли сюда замуж и в 30-40 лет получали высшее образование (у них есть немецкий "локомотив" в виде мужа хотя они кричат что всего добились сами и гланое цель!!!! но кто по дороге к цели семью кормил они забывают)..... то что жена к маме хочет это понятно но сильно на родствеников не расчитывайте (по дому, с языком и т.д) помогут но с РАБОТОЙ НЕТ т.к сами чаще на птичих правах (на самой низкой ступеньке) И ЛАПЫ ГДЕТО НА ВЕРХУ ПРОСТО НЕТ а здесь по блату устройство очень распространено среди немцев, итальянцев, турков...
NEW 14.10.11 01:14
in Antwort alex-650 14.10.11 01:05
NEW 14.10.11 01:17
Вот - золотые слова !
Смысл всего....
Так и живем
in Antwort Adrianos 13.10.11 21:33
В ответ на:
Через 7 лет становишься одинаково чужой как в Германии так и в России и уже плевать свой-чужой...
Через 7 лет становишься одинаково чужой как в Германии так и в России и уже плевать свой-чужой...
Вот - золотые слова !

Смысл всего....
Так и живем

NEW 14.10.11 01:18
куда упадут?
а что машина там всё ещё роскошь, а не средство передвижения?
В ответ на:
общий доход семьи составляет порядка 1500 - 1800 долларов, когда как, имею машину
это всего 110-1300 евро, бешеные деньгиобщий доход семьи составляет порядка 1500 - 1800 долларов, когда как, имею машину
а что машина там всё ещё роскошь, а не средство передвижения?
NEW 14.10.11 01:20
Это не чудо.Это мафия.
В ответ на:
вот про это "ЧУДО" немецкого трудоустройства автору подробнее расскажите!!!!!!
вот про это "ЧУДО" немецкого трудоустройства автору подробнее расскажите!!!!!!
Это не чудо.Это мафия.
NEW 14.10.11 01:23
Ну как понты.Ей(кузена)32 года.Холостая.Работет в банке.Имеет собственную квартиру в Красноярске.Летает в Германию в гости 2 раза в год.
in Antwort michelfrance 14.10.11 00:46
В ответ на:
понты
понты
Ну как понты.Ей(кузена)32 года.Холостая.Работет в банке.Имеет собственную квартиру в Красноярске.Летает в Германию в гости 2 раза в год.
NEW 14.10.11 01:25
in Antwort RVW 14.10.11 01:23
NEW 14.10.11 01:29
Вы наверное не были в переделках.Я никогда не думал, что немецкая полиция может нагло изменять показания на ходу(то есть они диктовали свои показания).Я и моя дочь(шли как свидетелями)были в ужасе после допроса.Пострадваший ведь немчик был.
in Antwort Rossner 14.10.11 01:14, Zuletzt geändert 14.10.11 01:31 (RVW)
В ответ на:
Я здесь вижу только один плюс -"правовое государство".
Я здесь вижу только один плюс -"правовое государство".
Вы наверное не были в переделках.Я никогда не думал, что немецкая полиция может нагло изменять показания на ходу(то есть они диктовали свои показания).Я и моя дочь(шли как свидетелями)были в ужасе после допроса.Пострадваший ведь немчик был.
NEW 14.10.11 01:33
in Antwort RVW 14.10.11 01:29
NEW 14.10.11 01:40
in Antwort Викa 14.10.11 01:18
[цитата]это всего 110-1300 евро, бешеные деньги
а что машина там всё ещё роскошь, а не средство передвижения[цитата]
при своей квартире, при стоимости коммуналки, при стоимости бензина, при своём маленком огородике летом.... вполне нормальные деньги
а что машина там всё ещё роскошь, а не средство передвижения[цитата]
при своей квартире, при стоимости коммуналки, при стоимости бензина, при своём маленком огородике летом.... вполне нормальные деньги
NEW 14.10.11 07:52
Точно.
лучше и не скажешь.
выдержал - значит можно сказать адаптировался
in Antwort Adrianos 13.10.11 16:44
В ответ на:

лучше и не скажешь.
выдержал - значит можно сказать адаптировался
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 14.10.11 07:56
с этим заявлением вынуждена согласиться...
И к ТС: но сколько б ты не учился в России, если образование здесь будет непризнанно, что в общем тут вполне естественное явление, то если тут не переучиваться, то путь один - на стройку и в уборщицы, как тут выше писали. Да и для уборщиц много я слышала, что экзамены сдавать надо!
in Antwort anton225 13.10.11 15:45
В ответ на:
В Германии в отличие от России чем больше учился - тем больше зарплата.
В Германии в отличие от России чем больше учился - тем больше зарплата.
с этим заявлением вынуждена согласиться...
И к ТС: но сколько б ты не учился в России, если образование здесь будет непризнанно, что в общем тут вполне естественное явление, то если тут не переучиваться, то путь один - на стройку и в уборщицы, как тут выше писали. Да и для уборщиц много я слышала, что экзамены сдавать надо!

---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 14.10.11 08:02
как же ты прав...
и в Германии даже прожив тут 50 лет, ты останешься чужим, если уж они немцев своих между собой "фремдят" из разных регионов....
где нить в Америке или даже в России всем будет без разницы, когда проживешь какой то период - уже "свой".
in Antwort Adrianos 13.10.11 21:33, Zuletzt geändert 14.10.11 08:04 (Laiki)
В ответ на:
как же ты прав...
и в Германии даже прожив тут 50 лет, ты останешься чужим, если уж они немцев своих между собой "фремдят" из разных регионов....
где нить в Америке или даже в России всем будет без разницы, когда проживешь какой то период - уже "свой".