Вход на сайт
Как ни русский, то - несуразный чепчик.
22.08.11 19:11
Ветка закрыта 25.08.11 10:07 (misha okeanov)
Отдыхала на Кипре, все чудесно - море, солнце. Мой парень спрашивает, а вот почему у русских (коих там много было) всегда на голове что-то. Я грю ю, да брось ты прикалываться, а позже присмотрелась - ведь действительно же на них какие-то несуразные чепчики, обмотанные платочки, странные панамки. Потом по этим т.н. головным уборам начала русских/украинцев/белоруссов даже издалека узнавать. Вот, к примеру идет семья, и все, начиная с дедушки и до внучков - в светлых таких чепчиках. Никогда не задумывалась над этим, откуда такое у жителей бывшего совка?
NEW 22.08.11 21:44
http://www.youtube.com/watch?v=y28mF6qaBhI
в ответ Larissik 22.08.11 19:11
В ответ на:
несуразный чепчик
Как у героя Анатолия Папанова, что ли? несуразный чепчик
http://www.youtube.com/watch?v=y28mF6qaBhI
NEW 23.08.11 13:34
в ответ Larissik 22.08.11 19:11
Не менее несуразные шляпки у англичанок, только это считается произведением искусства. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.08.11 14:12
в ответ .Аферист 23.08.11 13:55
Что за кайф бухать на пляже? жарко и противно.
NEW 23.08.11 14:17
в ответ ~~~Seawind~~~ 23.08.11 14:14
NEW 23.08.11 20:53
в ответ Larissik 23.08.11 19:15
В ответ на:
Еще не хватало, чтобы и немцы эту несуразицу на калтыки нацепили. Боже, куда Европа катится.
А по мне так лучше по идиотски выглядеть, но быть при этом нормальным и здоровым, чем ради понтов получить солнечный удар на жаре (или менингит на морозе). Кстати если даже не заботитесь о здоровье, но вам важна только красота (т.е. боитесь облысеть) советую не пренебрегать головными уборами в жару, холод и дождь.Еще не хватало, чтобы и немцы эту несуразицу на калтыки нацепили. Боже, куда Европа катится.
NEW 23.08.11 22:00
Вот уж не надо ля-ля
Совковскимии легендами про раннее облысение при НЕносении шапок вы меня не напугаете. Ну не носят в Германии шапок, и что, больше фантомасов здесь по улицам гуляет чем в России?
в ответ Adrianos 23.08.11 20:53
В ответ на:
Кстати если даже не заботитесь о здоровье, но вам важна только красота (т.е. боитесь облысеть) советую не пренебрегать головными уборами в жару, холод и дождь.
Кстати если даже не заботитесь о здоровье, но вам важна только красота (т.е. боитесь облысеть) советую не пренебрегать головными уборами в жару, холод и дождь.
Вот уж не надо ля-ля

NEW 23.08.11 22:12
Расспросила сегодня тетушку по этому поводу. Она в пионерских лагерях пионер...ведатой (забыла, как точно называется) подрабатывала. И действительно, грит, как какие-то походы или экскурсии, директор проваряла, у всех ли панамки на головах. И боже упаси, если какие-то Вовочка или Гуля без этого причиндала на голове
в ответ Ленчик_2004 23.08.11 21:11
В ответ на:
Раньше, обязательно было(с детского сада) . Тепловой или солнечный удар, может быть .
Раньше, обязательно было(с детского сада) . Тепловой или солнечный удар, может быть .
Расспросила сегодня тетушку по этому поводу. Она в пионерских лагерях пионер...ведатой (забыла, как точно называется) подрабатывала. И действительно, грит, как какие-то походы или экскурсии, директор проваряла, у всех ли панамки на головах. И боже упаси, если какие-то Вовочка или Гуля без этого причиндала на голове

NEW 23.08.11 22:29
Фантомасы полбеды, лысых бабушек я впервые увидел, приехав в Германию. Правда, может потому, что там оне на лысину платочек завязывали, а здесь с головой босиком ходят??
в ответ Larissik 23.08.11 22:00
В ответ на:
Ну не носят в Германии шапок, и что, больше фантомасов здесь по улицам гуляет чем в России?
Ну не носят в Германии шапок, и что, больше фантомасов здесь по улицам гуляет чем в России?
Фантомасы полбеды, лысых бабушек я впервые увидел, приехав в Германию. Правда, может потому, что там оне на лысину платочек завязывали, а здесь с головой босиком ходят??
;o)
NEW 23.08.11 23:39
в ответ .Аферист 23.08.11 18:19
Не пей, Лёша... англичанином станешь. 
Скажи лучше, панамку в детстве носил?
Мама, мама, мама... где моя панама (с)

Скажи лучше, панамку в детстве носил?

Мама, мама, мама... где моя панама (с)
NEW 24.08.11 13:04
в ответ .Аферист 24.08.11 00:19
NEW 24.08.11 13:23
в ответ Adrianos 24.08.11 06:34
Совершенно верно Вы замечаете!
А автора сией статистики так и не поняла, то ли фасон не понравился головных уборов, то ли принципиально против защиты от
экстремальных тепловых и прямых солнечных воздействий?
Почему ничего не заметила о филиппинках с зонтиками?
А автора сией статистики так и не поняла, то ли фасон не понравился головных уборов, то ли принципиально против защиты от
экстремальных тепловых и прямых солнечных воздействий?
Почему ничего не заметила о филиппинках с зонтиками?

NEW 24.08.11 14:40
в ответ Adrianos 24.08.11 13:59
Национальная особенность, в данном случае, прямо противоположная.
NEW 24.08.11 18:13
в ответ Larissik 24.08.11 17:46
NEW 24.08.11 20:04
Права была ТС-что не русский, то в пОцоватой шапочке. А что, вы разве в других ходите?У вас даже когда нет шапочек, всё равно голова похожа на панамку.
В ответ на:
Не... наверное в таком :)
Вот я фото не видел, но предполагаю, что ты мог показать. Это у тебя юмор такой? Ты с Путином в одной казарме на шконке лежал?Не... наверное в таком :)
Права была ТС-что не русский, то в пОцоватой шапочке. А что, вы разве в других ходите?У вас даже когда нет шапочек, всё равно голова похожа на панамку.
NEW 24.08.11 20:26
Я тебе так расскажу - там был шлём немецкий с пташкой. Я как хронику смотрю, там немчура постоянно в касках... навеяло.
P.S. прошу не банить за "немчуру" - это не оскорбление, а уменьшительно-ласкательное прозвище. Я и сам в какой-то мере - немчура %)
В ответ на:
Вот я фото не видел, но предполагаю, что ты мог показать. Это у тебя юмор такой? Ты с Путином в одной казарме на шконке лежал?
Вот я фото не видел, но предполагаю, что ты мог показать. Это у тебя юмор такой? Ты с Путином в одной казарме на шконке лежал?
Я тебе так расскажу - там был шлём немецкий с пташкой. Я как хронику смотрю, там немчура постоянно в касках... навеяло.
В ответ на:
Че ты такой обидчивый? Чего ради так напрягаться из-за каких то шапочек? Носи хоть абажур на голове, почему вообще кого-то должно волновать это?Права была ТС-что не русский, то в пОцоватой шапочке. А что, вы разве в других ходите?У вас даже когда нет шапочек, всё равно голова похожа на панамку.
P.S. прошу не банить за "немчуру" - это не оскорбление, а уменьшительно-ласкательное прозвище. Я и сам в какой-то мере - немчура %)
NEW 24.08.11 20:39
ПыСы Не думаю, что ты понял шутку, это тебе не Петросян.
в ответ Adrianos 24.08.11 20:26
В ответ на:
Я тебе так расскажу
Да мог бы и не рассказывать, я и так понял.Я тебе так расскажу
В ответ на:
Чего ради так напрягаться из-за каких то шапочек?
Меня шапочки не напрягают, меня юмор казарменный напрягает.Чего ради так напрягаться из-за каких то шапочек?
В ответ на:
Носи хоть абажур на голове, почему вообще кого-то должно волновать это?
Вот меня и удивило-почему тебя это волнует? Там где я жил, таким юмористам всегда шапочки шили, из съэкономленного сырья.Носи хоть абажур на голове, почему вообще кого-то должно волновать это?
ПыСы Не думаю, что ты понял шутку, это тебе не Петросян.
NEW 24.08.11 21:10
Побрызгали водичкой, отнесли в тенёк, на голову положили мокрый полотенец...
в ответ Ленчик_2004 24.08.11 20:57
В ответ на:
Возраст? Температура?
Если вы о возрасте пострадавших, то последний раз - это была женщина 30 лет. Здоровая, спортивная, блондинка (говорят, что блондинки более восприимчивы к жаре)... И не очень то и жарко было - градусов 30-35. Сидели на лавочке разговаривали какое-то время, потом она встала и пошла в дачку и не дойдя до веранды на ровном месте рухнула.Возраст? Температура?
Побрызгали водичкой, отнесли в тенёк, на голову положили мокрый полотенец...
NEW 24.08.11 21:54
Я там еще одну национальную особенность приметила. Встанут изогнуто с вывернутыми руками так, что все мимо проходящие рассматривают их как какие-то статуи. Это, как я думаю, они таким образом "ловят солнце". Вообще умора, вот стоит, к примеру, белий-белий тетенька родом из Сывтывкара, килограммов так на 130, и изображает из себя звязду голливудскую, перегородив дорогу всем гуляющим по кромке пляжа. Это вообще ни в какие ворота не лезет!
Или это только мое мнение?

NEW 24.08.11 22:01
Правда на звезду голливудскую она не тянет, а вот на звезду турецкого гламура-запросто.

В ответ на:
тетенька родом из Сывтывкара,
А я знаю тётку из СыКтывкара, но это непринципиально. Тоже толстая и плохо загарает.тетенька родом из Сывтывкара,
Правда на звезду голливудскую она не тянет, а вот на звезду турецкого гламура-запросто.

NEW 25.08.11 07:45
в ответ Larissik 24.08.11 21:54
Я там еще одну национальную особенность приметила. Встанут изогнуто с вывернутыми руками так, что все мимо проходящие рассматривают их как какие-то статуи. Это, как я думаю, они таким образом "ловят солнце". Вообще умора, вот стоит, к примеру, белий-белий тетенька родом из Сывтывкара, килограммов так на 130, и изображает из себя звязду голливудскую, перегородив дорогу всем гуляющим по кромке пляжа. Это вообще ни в какие ворота не лезет! Или это только мое мнение? - по-моему просто недалёкий юмор начинает плавно переходить в просто хамство.
не божемойкай
NEW 25.08.11 08:21
в ответ галина 1954 25.08.11 07:45
Именно . Неприятно читать , как -то . Такое впечатление , что автор темы - истинный ариец , а не выходец из бывшего совка .
Если говорить о Кипре , то более паршивого отпуска не припомню . Пляжи грязные , замусоренные , да и в море не чище . Приходилось ходить за целый километр , пешком , на море , где был чистый пляж и море боле-менее .
Если говорить о Кипре , то более паршивого отпуска не припомню . Пляжи грязные , замусоренные , да и в море не чище . Приходилось ходить за целый километр , пешком , на море , где был чистый пляж и море боле-менее .
А и Б сидели на трубе.
NEW 25.08.11 09:56
Что до пляжа на Кипре, то, похоже, что Вам просто не повезло. В этом году 56 кипрских пляжей получили сертификат "Голубой флаг". А требования для получения сертификата серьёзные, и сертификат получается/подтверждается ежегодно.
Пляж, над которым развевается голубой флаг, гарантирует отдыхающим, что
- доступ на пляж свободный;
- вода чистая и тестируется еженедельно;
- мусор собирается и песок очищается;
- на пляже имеется служба наблюдения и спасения;
- при необходимости, неотложная помощь может быть оказана прямо на пляже;
- имеются душевые кабинки;
- моторный транспорт по пляжу не ездит;
- домашние животные пользуются другим пляжем.
Этот список может быть продолжен, т.к. всего имеется 29 критериев оценки пляжей. Заложенные в них нормы весьма жёстки и имеют тенденцию со временем еще более ужесточаться.
Сайт программы "Голубой флаг"
в ответ lily_a 25.08.11 08:21
В ответ на:
Такое впечатление , что автор темы - истинный ариец , а не выходец из бывшего совка .
Это такой "стиль" у тролля.Такое впечатление , что автор темы - истинный ариец , а не выходец из бывшего совка .
Что до пляжа на Кипре, то, похоже, что Вам просто не повезло. В этом году 56 кипрских пляжей получили сертификат "Голубой флаг". А требования для получения сертификата серьёзные, и сертификат получается/подтверждается ежегодно.
Пляж, над которым развевается голубой флаг, гарантирует отдыхающим, что
- доступ на пляж свободный;
- вода чистая и тестируется еженедельно;
- мусор собирается и песок очищается;
- на пляже имеется служба наблюдения и спасения;
- при необходимости, неотложная помощь может быть оказана прямо на пляже;
- имеются душевые кабинки;
- моторный транспорт по пляжу не ездит;
- домашние животные пользуются другим пляжем.
Этот список может быть продолжен, т.к. всего имеется 29 критериев оценки пляжей. Заложенные в них нормы весьма жёстки и имеют тенденцию со временем еще более ужесточаться.
Сайт программы "Голубой флаг"