Вход на сайт
Шмель :))
NEW 23.07.02 11:50
Вот парадокс... По законам аэродинамики - шмель летать не может... :) Отловили ученые шмеля и давай его исследовать... Говорят - крылья маленькие , а тело слишком тяжелое... Говорят, компутерами тестировали... Не мог╦т!!!
А он чихать на вс╦ хотел... Летает, гад!!! Насекомая безграмотная... Вводит, понимаешь ли, науку в заблуждение.
Вот ведь... фигня-то какая...

А он чихать на вс╦ хотел... Летает, гад!!! Насекомая безграмотная... Вводит, понимаешь ли, науку в заблуждение.
NEW 23.07.02 15:50
в ответ Актер 23.07.02 12:33
И с каждым дн╦м вс╦ чудесатее и чудесатее...
Сороконожку спросили: "Как вы ходите? В какой очередности ставите ножки?" Она задумалась, стала рассуждать и... вдруг поняла, что запуталась и больше не может ходить, как ходила раньше. Случилась трагедия.
Просто шмеля, наверное, не поставили в известность о таких законах... Узнал бы он, посмотрела бы я на его пол╦ты!
Сороконожку спросили: "Как вы ходите? В какой очередности ставите ножки?" Она задумалась, стала рассуждать и... вдруг поняла, что запуталась и больше не может ходить, как ходила раньше. Случилась трагедия.
Просто шмеля, наверное, не поставили в известность о таких законах... Узнал бы он, посмотрела бы я на его пол╦ты!
NEW 23.07.02 16:34
в ответ Пиранья 23.07.02 15:50
Был такой знаменитый гомосек Леонардо да Винчи... Он, без сомнения, был Гений... Так вот, он заметил, что ходьба- это есть упорядочненное падение!" Можешь себе такое представить? т.е. мы сознательно падаем, подставляем ногу, что бы не упасть и т.д!
Так вот, я не гомик (пока) и не Гений, но, мне так кажется(с) что твой шмель просто боится сверзнуться с высоты, поэтому лихорадочно машет крыльями и таким образом перемещается в воздухе! Помнишь фильм "особенности нац.охоты?"- во там корова растопырилась! А почему? Привильно, рыбка!

Что наша жизнь? Игра!
Так вот, я не гомик (пока) и не Гений, но, мне так кажется(с) что твой шмель просто боится сверзнуться с высоты, поэтому лихорадочно машет крыльями и таким образом перемещается в воздухе! Помнишь фильм "особенности нац.охоты?"- во там корова растопырилась! А почему? Привильно, рыбка!
Что наша жизнь? Игра!
NEW 23.07.02 20:05
в ответ Актер 23.07.02 16:34
Да понятное дело , что классические уравнения аэродинамики нехарактерны для такого маленького объекта , как шмель . Зато при упорядоченном падении ( ходьбе )всегда можно расчитать шаговое напряжение ( это такое напряжение , которое возникает при ходьбе между ногами
)
С важным видом в очках , Наталка
С важным видом в очках , Наталка
23.07.02 21:28
в ответ Пиранья 23.07.02 11:50
Читал я как-то историю, как некоторые любопытные провели расчеты, и научно доказали что такая штука как самолет летать не может. В итоге был сделан вывод что летает он только потому что и пилоты, и его пассажиры, а также все остальные просто _верят_ что он полетит :)
Так что, я думаю, со шмелем точно такая же история :)
Так что, я думаю, со шмелем точно такая же история :)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 24.07.02 06:19
в ответ Наталка 23.07.02 20:05
(тоже делая важный вид...
)
Однако, основываясь на тех-же законах аэродинамики, механики и сопромате, нельзя не учитывать тот факт, что при упорядоченном падении имеет место прилагаемая сила отталкивания и, как ни странно, сила трения. Отсюда можно констатировать тот факт, что просто необходимо расчитать эту силу трения, дабы свести к минимуму стирание жизненноважных органов...

Однако, основываясь на тех-же законах аэродинамики, механики и сопромате, нельзя не учитывать тот факт, что при упорядоченном падении имеет место прилагаемая сила отталкивания и, как ни странно, сила трения. Отсюда можно констатировать тот факт, что просто необходимо расчитать эту силу трения, дабы свести к минимуму стирание жизненноважных органов...