Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

это с нами было :-)

43  
obereg
гость29.06.04 18:58
obereg
29.06.04 18:58 

найдено в ФИДО, (с)неизвестно - имхо, по теме - это с нами было :-)
Середина семидесятых прошлого (блин!) века. Осень. Колхоз. Картошка.
Академический институт выезжает на картошку в полном составе. В бараках мест не хватает. Молодые специалисты живут в палатках. Я из них. Мои основные, жизненные ориентиры (кроме Науки) - где что выпить, и, что там пригодное, для того-самого, шевелится? Пьем так, как будто у каждого в ЗИПе по второй печени. Вечер. Пьянка. Определена target - незнакомая белокурая девица. Тактика - незатейлива. Чем больше выпьет девица - тем проще ╚подход к снаряду╩. Девица напивается и начинает ╚диссидентствовать╩ - несет коммуняк всяко-разно. Выясняется, что сама она ╚исконная╩ пруссачка - дите поражения Дойчленда в Великой Отечественной. На все мои незатейливые попытки увлечь ее в сторону палатки - отвечает мне, что русские изнасиловали ее Фатерлянд. Глядя на меня бессмысленно-пьяными, но исконно арийскими глазами цвета бледной немочи, вдруг, говорит мне: ╚Русская свинья - отдай мне Кенигсберг╩. Я - ей, с интонацией Яковлева: ╚Кенигсберг? Да, забирай его нафиг╩. Потрясенная моей щедростью барышня позволяет увлечь себя в палатку.
Полный ╚лямур╩.
Утро.
Похмелье.
Барышня, вероятно, слабо помня вчерашнее, и переживая не столько за свое ╚грехопадение╩, как за свое ╚диссидентствование╩ (семидесятые - парткомы и ЧК с ╚профилактированием╩!), а может, ища родственную диссидентскую душу, спрашивает: ╚А ты что, и, правда, считаешь, что Кенигсберг надо отдать Германии? Отвечаю с простотой Советского человека: ╚Какой, нахрен, Кенигсберг? Сходи, лучше, посмотри, может, где похмелиться осталось┘╩ Фырканье, злобный шепот: ╚Скотина╩.
Конец ╚лямур╩. Зато - Калининград наш. До сих пор. Президентам бы, нашим поучиться!